家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

2023与父母的潮汕行

roseyang
roseyang

21楼
2023-09-19 18:08:40 来自Android手机客户端
原来如此,谢谢!也是想去一直没去的地方。
引用楼主的发言:
我倒是觉得恰恰相反,我去过很多地方,国内大部分旅游景点东西都要比外面正常贵30%左右,但是潮汕这里除了古城里面的一些小吃,略微贵一些以外,正餐饭店价格基本上都是与其他非景点一样的,就是他价值该值的那个价格,也没有听说有任何乱宰游客的现象。
引用12楼roseyang的发言:
听说那边吃的贵
wilsun
wilsun

22楼
2023-09-19 19:32:09 来自Android手机客户端
chenwill
chenwill

23楼
2023-09-19 23:13:36 来自Android手机客户端
中岛
中岛

24楼
父母腿脚还行的时候,确实应该四处去看看   
Ds1975
Ds1975

25楼
请推荐一下住的民宿,近期准备陪父母去走一走
引用1楼楼主的发言:
出发前简单的列了个行程如下:
9月17日:晚上到潮州,住潮州
9月18日:广济桥--韩文公祠—泰佛殿—牌坊街(早上吃潮汕肠粉,中午吃海鲜酒楼,晚上吃牛肉火锅)
9月19日:西湖公园—开元寺—西马路小吃街;傍晚坐车去汕头,直接上南澳岛,住岛上
9月20日:环岛一日游,(风车山、海滩、日出日落、拍照)住岛上
9月21日:上午南澳岛,下午返回汕头市区,晚上住小公园附近
9月22日:汕头小公园,下午返程;
蔡建文
蔡建文

26楼
2023-09-20 09:08:55 来自Android手机客户端
尤加利夜
尤加利夜

27楼
这公寓太棒了吧,求推荐,多少钱
引用19楼楼主的发言:
南澳,定的是后宅海滨路上的一个高层海景公寓,77平米的两居室,面朝大海,整体空间挺大的,妈妈很开心,说是像住家了的感觉,入住以后就到处查看,一会说这里可以做饭,一会又说那里可以晾衣服,因为去年老家刚刚装修完一套房子,所以她又是在这里对比别人的装修,又是对比别人的柜子,等他们都收拾好折腾累了就各自午睡去了,此时的我叫了个外卖(牛油果汁)就赖在沙发上好好的写下了这些行程。
与父母出行的意义就是这样,他们感到满足自己就觉得很开心。
完美的美
完美的美

28楼
2023-09-20 17:02:32 来自iPhone客户端
潮州就搜,西湖边上的民宿,很多可以选,看自己的需要,
南澳就更多了,我们住在后宅,相对性价比比较高,如果住青澳湾可以看日出的也很多,就是稍微贵一些。
后宅:岛宿民宿,美人鱼民宿,
青澳湾:半岛逸花园,
以上可参考。
引用26楼Ds1975的发言:
请推荐一下住的民宿,近期准备陪父母去走一走
引用1楼楼主的发言:
出发前简单的列了个行程如下:
9月17日:晚上到潮州,住潮州
9月18日:广济桥--韩文公祠—泰佛殿—牌坊街(早上吃潮汕肠粉,中午吃海鲜酒楼,晚上吃牛肉火锅)
9月19日:西湖公园—开元寺—西马路小吃街;傍晚坐车去汕头,直接上南澳岛,住岛上
9月20日:环岛一日游,(风车山、海滩、日出日落、拍照)住岛上
9月21日:上午南澳岛,下午返回汕头市区,晚上住小公园附近
9月22日:汕头小公园,下午返程;
完美的美
完美的美

29楼
2023-09-20 17:03:02 来自iPhone客户端
26楼
引用28楼尤加利夜的发言:
这公寓太棒了吧,求推荐,多少钱
引用19楼楼主的发言:
南澳,定的是后宅海滨路上的一个高层海景公寓,77平米的两居室,面朝大海,整体空间挺大的,妈妈很开心,说是像住家了的感觉,入住以后就到处查看,一会说这里可以做饭,一会又说那里可以晾衣服,因为去年老家刚刚装修完一套房子,所以她又是在这里对比别人的装修,又是对比别人的柜子,等他们都收拾好折腾累了就各自午睡去了,此时的我叫了个外卖(牛油果汁)就赖在沙发上好好的写下了这些行程。
与父母出行的意义就是这样,他们感到满足自己就觉得很开心。
完美的美
完美的美

30楼
2023-09-20 17:08:56 来自iPhone客户端
今天累趴了,先看图说话

teletubbie
teletubbie

31楼
2023-09-20 20:50:20 来自Android手机客户端
价格说一些,一共需要多少钱
完美的美
完美的美

32楼
2023-09-20 21:28:31 来自iPhone客户端
指的什么?民宿吗?我自己住的差不多都是500多吧,因为我们是一家三口,喜欢住在一起,可以聊天,热闹。
引用32楼teletubbie的发言:
价格说一些,一共需要多少钱
teletubbie
teletubbie

33楼
2023-09-20 21:33:00 来自Android手机客户端
是这次旅游攻略总价格。
完美的美
完美的美

34楼
2023-09-20 22:00:45 来自iPhone客户端
这个就算了吧,每个人的消费观都不太一样,量力而行就行。自己做个攻略,大致算一下就知道了,旅行无外乎就是吃住行。
我喜欢让父母体验好吃好玩的,所以与父母的旅行更注重的让他们高兴,能力范围内不计较成本。
引用34楼teletubbie的发言:
是这次旅游攻略总价格。
teletubbie
teletubbie

35楼
2023-09-20 22:03:46 来自Android手机客户端
明白,比跟团肯定贵
完美的美
完美的美

36楼
2023-09-20 23:34:26 来自iPhone客户端
今天环岛一日游,
看了三囱崖灯塔,灯塔在南澳算是标志性建筑,总共有三处灯塔,各有各的美,但这个三囱崖简直是一个野景点,从环岛公路一处停车后从旁边一个小路翻个山坡去,
青澳湾,主要是沙滩,海很美,沙滩一般,好在人少,适合拍照,今天拍的照片中属这的最让我满意。
风车山,这个很值得一说,这是我强烈要求必须来看的,在小某书上搜了半天攻略,因为好像岛上适合拍风车的不多,都不是很好找,盘山公路开了差不多50分钟找到了19号风车,
2号公路,一片原始森林的味道,
长尾山灯塔,就是那个红色的灯塔,
这一天最大的感受就是晒,晒得不得了,所以下午两点我们就回民宿休息了,直到傍晚才和爸爸出门去沙滩玩了会,爸爸喜欢游泳,让他下海了,我是目不转睛,一刻都不敢松懈的盯着他。
今天拍了260张照片,吃了晚饭就整理到现在。
晚安,南澳~
完美的美
完美的美

37楼
2023-09-20 23:40:38 来自iPhone客户端

完美的美
完美的美

38楼
2023-09-20 23:43:05 来自iPhone客户端
今天的照片都在百度网盘上,下了一个晚上都没折腾完,小红书攻略照片上两张吧!
完美的美
完美的美

39楼
2023-09-21 09:22:43 来自iPhone客户端
19号风车山山顶俯看南澳,
昨天晒伤了

青青的妈妈
青青的妈妈

40楼
南澳岛的行程对老人来说累不累?从潮州到南澳岛打车多少费用?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表