家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

征婚的人要深刻认识深圳的草根基因

暖暖的幸福2020
暖暖的幸福2020

41楼
2024-04-16 08:59:42 来自Android手机客户端
官方数据,深圳常住人口是1760多万
俩孩妈咪2
俩孩妈咪2

42楼
现在的985还真不一定就比当初的大专生强。再说,学历也不等于能力,混的好坏还和性格,机遇等有很大关系。混的好的,综合实力都不会太差。
引用12楼寻找我的范柳原的发言:
此一时,彼一时 罢了

时代因素,国运,家运,个人时运,…综合起作用的结果吧

很多985出来的,还在为了一套房子起早摸黑,而80、90年代来深的,或者出生就在罗马的,早已坐收房租…难道前者综合实力比后者差吗?
引用sunnyaidj的发言:
房产的拥有可能更多体现是人的综合能力,比如稳定的工作,较高的薪酬,不参与赌博的生活习惯等。人的性格和能力,男女朋友交往短时间是难以感知的。
引用寻找我的范柳原的发言:
楼主大概是想指出,意识不到草根基因,婚恋动辄提房子…

其实,很少看到有人提要求要有房子的,——这年头,真诚的人,和靠谱的感情,才是稀缺资源~

房子真算不得什么,——就我认识的人而言,除了本地土著,绝大多数两手空空来深的草根,经过努力,也都能拥有自己的不同形式的不动产,小产权也好,安居房也好,商品房也好,都是可以有的~

反倒是啥也不缺了的,还缺一个可以生死与共的人
微风晓月明
微风晓月明

43楼
       如果其他条件差不太多,不得不说有房确实是个很重要的加分项,女人天生的喜欢安定。但就我个人而言,我会把学历、智商还有人品作为首要考量的因素。
俩孩妈咪2
俩孩妈咪2

44楼
不知道楼主有没有成家,如果你有女儿,你希望你女儿找个无房+全部或者大部分身家在股市的,还是更希望女儿找个有房的?作为一名女性,一名妈妈,我肯定是喜欢踏踏实实过日子的,全部或者大部分身家在股市的,在我眼里,和赌徒没多大区别。
引用19楼楼主的发言:
美股短期有起有落,拉长看还是比中房收益要好得多,稳健得多,未来也光明得多。跟A股完全两个东西。
你说的后续再二次筛选、三次筛选当然有道理,最后肯定能晒出真金。
问题是,单身已购房的群体数量是有限的,你第一步就把大部分人筛出去了。
哪怕房价跌了一年多的今天,优秀男性买房也需要掏空几个钱包,你要求单身买房?咱就是说,都沦落到网络征婚了,有实力单身买房的男性是不是有点硬伤才轮到你呢
抱歉我用了沦落,实在是哀其不幸,怒其不争

引用17楼秋风舞梧叶的发言:
可是投美股和买房一样,都可能是掉坑里
我猜啊,征婚要有房的,这个条件只是初晒,去掉买不起房,或者财力凑不足首付的候选人。下一步,综合其它因素后,还可能进一步评估房产的价值。房子不值钱或者负资产的还是过不了关的。
引用15楼楼主的发言:
你说的这些因素都很重要,确实也可以用房产判断,但是筛选出来的结果不一定是好的。2020年高位买房的,首付都跌没了,只剩下负债,这也叫有房。老破小也叫有房,再过10年彻底无法流通,这两种房产数量可不少,按照这种条件筛选,不是优质的相亲对象。还不如选一个类似收入、没购房,投资美股的或者存银行定期的人。
引用9楼sunnyaidj的发言:
房产的拥有可能更多体现是人的综合能力,比如稳定的工作,较高的薪酬,不参与赌博的生活习惯等。人的性格和能力,男女朋友交往短时间是难以感知的。

其实,很少看到有人提要求要有房子的,——这年头,真诚的人,和靠谱的感情,才是稀缺资源~

房子真算不得什么,——就我认识的人而言,除了本地土著,绝大多数两手空空来深的草根,经过努力,也都能拥有自己的不同形式的不动产,小产权也好,安居房也好,商品房也好,都是可以有的~

秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

45楼
事业有成,人品性格,身材相貌。。。这些是未来的丈母娘都要检查的项目
引用42楼俩孩妈咪2的发言:
现在的985还真不一定就比当初的大专生强。再说,学历也不等于能力,混的好坏还和性格,机遇等有很大关系。混的好的,综合实力都不会太差。
引用12楼寻找我的范柳原的发言:
此一时,彼一时 罢了

时代因素,国运,家运,个人时运,…综合起作用的结果吧

很多985出来的,还在为了一套房子起早摸黑,而80、90年代来深的,或者出生就在罗马的,早已坐收房租…难道前者综合实力比后者差吗?
引用sunnyaidj的发言:

huangjian_hj

46楼
我成家了,有一个女儿,不打算再生。
你想法很普遍,前几年有些开发商为了卖房直接打出了搞定丈母娘的宣传口号,这也是现实情况,女方父母大部分会要求新婚小两口购置婚房,安居才能乐业,生个外孙/外孙女也有稳定、舒适的环境。
这想法没错,但是放在当下的经济环境来看,比较理想化,仅适用于经济条件优越的家庭,子女工作、感情稳定,资助全款或者50%以上购房款,让子女承担比较低的月供。房子综合考虑通勤、学位、未来新增人口面积,而且不在乎房价下行。这是少数家庭,我说的深圳草根基因,因为大部分人没这个经济条件。
所以我没有期望我女儿将来找的对象有全款房,或者未来公婆可以支持大部分购房款,我自己没有这个实力,即便有也不会这么倒贴。

那我女儿找哪种结婚对象,最理想的就是婚前没房,婚后可以买的。现阶段房价下行,我会建议他们等一等,慢慢挑,晚几年再买,哪怕有了孩子也可以先租几年。

征婚的人想找的有房的小伙子是什么样的呢?优秀,但是大部分很鸡肋。尤其高峰期打新光明、沙井的小伙子,首付已经跌光,收入的大部分要用来还房贷。首付部分是他的婚前财产,婚后升值部分才是夫妻共同财产,光明、沙井婚后十年都难升值,嫁给他变相是在给他还债,如果离婚,两手空空。

一下子写了这么多,重仓A股、比特币的有赌性,绝对远离。美股完全是另一个东西,不展开说了。

引用44楼俩孩妈咪2的发言:
不知道楼主有没有成家,如果你有女儿,你希望你女儿找个无房+全部或者大部分身家在股市的,还是更希望女儿找个有房的?作为一名女性,一名妈妈,我肯定是喜欢踏踏实实过日子的,全部或者大部分身家在股市的,在我眼里,和赌徒没多大区别。
引用19楼楼主的发言:
美股短期有起有落,拉长看还是比中房收益要好得多,稳健得多,未来也光明得多。跟A股完全两个东西。
你说的后续再二次筛选、三次筛选当然有道理,最后肯定能晒出真金。
问题是,单身已购房的群体数量是有限的,你第一步就把大部分人筛出去了。
哪怕房价跌了一年多的今天,优秀男性买房也需要掏空几个钱包,你要求单身买房?咱就是说,都沦落到网络征婚了,有实力单身买房的男性是不是有点硬伤才轮到你呢

我猜啊,征婚要有房的,这个条件只是初晒,去掉买不起房,或者财力凑不足首付的候选人。下一步,综合其它因素后,还可能进一步评估房产的价值。房子不值钱或者负资产的还是过不了关的。
引用15楼楼主的发言:
你说的这些因素都很重要,确实也可以用房产判断,但是筛选出来的结果不一定是好的。2020年高位买房的,首付都跌没了,只剩下负债,这也叫有房。老破小也叫有房,再过10年彻底无法流通,这两种房产数量可不少,按照这种条件筛选,不是优质的相亲对象。还不如选一个类似收入、没购房,投资美股的或者存银行定期的人。

中岛
中岛

47楼
这些是思路和能力的差异   ,不是善恶对错             
2005时候,我给身边朋友建议立即买房,有人就是不听  
2020时候,我给身边朋友建议立即卖掉,有人就是不听  
都是唧唧歪歪的一堆理由一堆犹豫 ,对,他们讲的都成立,但大趋势已经山雨欲来了还扯这些的就是愚蠢。   如果这些人是家庭运营的决策人的话,伴侣就很惨,会被他们拖死          

房产是投资的一个类别,与其他类别投资是平等地位。在有些局势下是合理的,有些局势下是不合理的,到什么山上唱什么歌,并没有必然结论      

summer笑笑
summer笑笑

48楼
2024-04-16 11:48:57 来自Android手机客户端
歪个楼,给某个人悄悄发消息,发不出去,提示稍后,是不是某个人账号有问题?
俩孩妈咪2
俩孩妈咪2

49楼
问题是婚前没房,婚后买不起的也大把。婚前站岗的收入高的也很多。不能以有房没房来看,而是看个人能力吧。能拿出来几百万首付,一个月月供几万的人,只要不是遇到什么大坑,大概率是比买不起房的人更有能力。

而且断崖式下跌已经跌了这么多了,还会一直这么断崖式下跌吗?
引用46楼楼主的发言:
你想法很普遍,前几年有些开发商为了卖房直接打出了搞定丈母娘的宣传口号,这也是现实情况,女方父母大部分会要求新婚小两口购置婚房,安居才能乐业,生个外孙/外孙女也有稳定、舒适的环境。
这想法没错,但是放在当下的经济环境来看,比较理想化,仅适用于经济条件优越的家庭,子女工作、感情稳定,资助全款或者50%以上购房款,让子女承担比较低的月供。房子综合考虑通勤、学位、未来新增人口面积,而且不在乎房价下行。这是少数家庭,我说的深圳草根基因,因为大部分人没这个经济条件。
所以我没有期望我女儿将来找的对象有全款房,或者未来公婆可以支持大部分购房款,我自己没有这个实力,即便有也不会这么倒贴。

那我女儿找哪种结婚对象,最理想的就是婚前没房,婚后可以买的。现阶段房价下行,我会建议他们等一等,慢慢挑,晚几年再买,哪怕有了孩子也可以先租几年。

征婚的人想找的有房的小伙子是什么样的呢?优秀,但是大部分很鸡肋。尤其高峰期打新光明、沙井的小伙子,首付已经跌光,收入的大部分要用来还房贷。首付部分是他的婚前财产,婚后升值部分才是夫妻共同财产,光明、沙井婚后十年都难升值,嫁给他变相是在给他还债,如果离婚,两手空空。

一下子写了这么多,重仓A股、比特币的有赌性,绝对远离。美股完全是另一个东西,不展开说了。

引用19楼楼主的发言:

引用15楼楼主的发言:

七品66
七品66

50楼
2024-04-16 12:41:12 来自Android手机客户端
当下的社交圈里确实是这样,如果对待自己家人也搞这套,无非是葛朗台再现人间。
引用fishbirdmoon的发言:
说的太明白了
引用36楼七品66的发言:
楼主在相亲板块里发此文章给我一种感觉,表面上诉说征婚男女第一刚需房产,骨子里在暗查这些人真正的身价吧?那么问题就来了,怎样搞钱?
我刚刚步入社会时,跟过的几个老板告诉我,做人要讲感情,要感恩,我信了,最后他们买车买房,我呢,房租都交不起,醒悟后我只能跟讲利益的人在一起,你穷的时候,你那些所谓的感情在别人眼里就是个狗屁,当你富的时候,你的爱人很爱你,你的亲朋好友会经常看你,赶都赶不走,所以人与人的关系终究长久的只有利益关系,有了这些关系,搞钱易得,购房炒房得意。
在我眼里,相亲市场里每一个人的需求条件都合理,最后能不能找到目标人选,是他她们的事,自身经济条件不好的,压根没整明白如何在人与人之间获取利益最大化时,诞生了草根。

51楼
我知道的大部分是先恋爱/相亲,有结婚打算才考虑购置婚房,两个人的积蓄,两边家庭支援一点,还有借一点外债的,都是草根嘛。

婚前买房是个亮点,我当然不否定,但是要仔细鉴别。很多买的是小户型,将来还需要换三房。你说的几百万首付,月供几万的(例如单身小伙1000万买侨乡村三房,首付300万)是少数,确实有能力,无论房子怎么跌将来都是拔尖的。但我们讨论多数情况。假定婚前买房500万总价吧(我感觉在深圳家庭群体算普通,在单身群体算中等偏上),首付150万,去掉公积金每个月还款一万多,可以说有一点家底,也比较优秀。但是如果为了这点优势,在征婚的时候把有房作为硬指标,会排除掉很多优秀的可能性。不是筛选的好方法。

大部分人都要经历房价下跌,尤其是2016年之后买房的。新房供应量计划住建局有公示的,未来光明、龙岗、宝安、龙华可以说是天量供应,光明、沙井跌到3万是可见的现实。高峰期买光明、沙井的那群人真成了时代的眼泪,可能要20年才能回本。郊区的下跌也会影响市区的价格,只有核心区品质楼盘会上涨。香蜜湖这几年整体不跌反涨,但是侨乡村三房总价还是跌到了8字头,虽然地段、学校都是顶级的,但是小区品质不行。

我宁愿未来女婿有较好的收入,财务状况健康吧。如果他有套30年贷款还不断跌价的房子,不是鸡肋,是负累。

引用49楼俩孩妈咪2的发言:
问题是婚前没房,婚后买不起的也大把。婚前站岗的收入高的也很多。不能以有房没房来看,而是看个人能力吧。能拿出来几百万首付,一个月月供几万的人,只要不是遇到什么大坑,大概率是比买不起房的人更有能力。

引用46楼楼主的发言:

引用19楼楼主的发言:

引用15楼楼主的发言:

52楼
我18年结婚时买的龙岗2006年小区两房,去年底刚满五就卖了,亏了就当止损,做到了知行合一。但是中国人骨子里都想有属于自己的住房,没有忍住春节前定了福田2011年小区三房,之后经历了深圳放松限购,利率大幅下调,24年3月小阳春二手成交破5千荣枯线,价格还是在跌
如果晚买几个月,少花一辆56E的钱
如果晚买几年呢?
如果一直不买呢?

引用46楼楼主的发言:

引用19楼楼主的发言:

引用15楼楼主的发言:

俩孩妈咪2
俩孩妈咪2

53楼
我的观点和你这里说的有点接近,婚前有房是亮点,而不是累赘,你上面简直是把有贷款房的人看成洪水猛兽了。

至于说财务状况健康,肯定是收入高,又不赌性大的,更好。
引用51楼楼主的发言:
我知道的大部分是先恋爱/相亲,有结婚打算才考虑购置婚房,两个人的积蓄,两边家庭支援一点,还有借一点外债的,都是草根嘛。

婚前买房是个亮点,我当然不否定,但是要仔细鉴别。很多买的是小户型,将来还需要换三房。你说的几百万首付,月供几万的(例如单身小伙1000万买侨乡村三房,首付300万)是少数,确实有能力,无论房子怎么跌将来都是拔尖的。但我们讨论多数情况。假定婚前买房500万总价吧(我感觉在深圳家庭群体算普通,在单身群体算中等偏上),首付150万,去掉公积金每个月还款一万多,可以说有一点家底,也比较优秀。但是如果为了这点优势,在征婚的时候把有房作为硬指标,会排除掉很多优秀的可能性。不是筛选的好方法。

大部分人都要经历房价下跌,尤其是2016年之后买房的。新房供应量计划住建局有公示的,未来光明、龙岗、宝安、龙华可以说是天量供应,光明、沙井跌到3万是可见的现实。高峰期买光明、沙井的那群人真成了时代的眼泪,可能要20年才能回本。郊区的下跌也会影响市区的价格,只有核心区品质楼盘会上涨。香蜜湖这几年整体不跌反涨,但是侨乡村三房总价还是跌到了8字头,虽然地段、学校都是顶级的,但是小区品质不行。

我宁愿未来女婿有较好的收入,财务状况健康吧。如果他有套30年贷款还不断跌价的房子,不是鸡肋,是负累。

引用46楼楼主的发言:

引用19楼楼主的发言:

引用15楼楼主的发言:

起个啥名儿
起个啥名儿

54楼
请问现阶段的建议是什么呢?买房还是卖房?

引用47楼中岛的发言:
都是唧唧歪歪的一堆理由一堆犹豫 ,对,他们讲的都成立,但大趋势已经山雨欲来了还扯这些的就是愚蠢。   如果这些人是家庭运营的决策人的话,伴侣就很惨,会被他们拖死          

房产是投资的一个类别,与其他类别投资是平等地位。在有些局势下是合理的,有些局势下是不合理的,到什么山上唱什么歌,并没有必然结论      

中岛
中岛

55楼
不动   
有兴趣就等下半年法拍房 
引用54楼起个啥名儿的发言:
请问现阶段的建议是什么呢?买房还是卖房?

引用47楼中岛的发言:

深圳中年
深圳中年

56楼
我倒觉得看对像房产,就和企业招人看学历一样,虽然不能完全说明问题,但还是最好的方式。
就好比一个人去面试,才第一次见面,你跟我说你能力多强,我怎么认同你?
同样,第一次相亲见面,你跟我说你人品很好,你很有潜力我拿什么相信你?

再来说到房子,我觉得不仅要有房,而且还要看什么样的房。就像不仅要有学历,而且还要看是清北,985,211,一本,二本,大专。。。。。

楼市随口而说的2020年高位三成首付买房的,或者净资产很低的房子,可以类似为大专以下的学历,没错你有文凭,但不高

深圳还有大量的香密湖深圳湾这样清北级别的房,也有福中,南山,宝中,红山这些核心片区985级别的房,其它的211,一本。。。。。同理。关健看你是哪一类?

深圳中年
深圳中年

57楼
随便拟了这个数字,不知道合不合理,抛砖引玉啊
净资产2000万以上房产,相当于清华北大级别。
净资产1500-2000万,相当于C9
净资产1000-1500万,相当于985
净资产700-1000,相当于211
净资产500-700,相当于一本
净资产300-500,相当于普通二本,
300万,大专,
其它。。。。

深圳中年
深圳中年

58楼
总体来讲,名企招985以上学历,是没错的。也就是说有1000万以上的房子,这样的人不会差到那里去。

稍好一点的企业,要求211,一本。700-1000万这样的人也不错
实在不行,二本也可以 300-500万。

楼主说的那些2020年高位买的,或老破小的,主要还是300万以下,大专以下的。。。
所以,不能说房子不重要,重要还是什么级别的房子。
这么说可能得罪人,或辰人不爱听,但。。。。。。

翡翠筠筜
翡翠筠筜

59楼
2024-04-16 14:42:05 来自Android手机客户端
没有人要嫁就不娶嘛,为什么非得娶老婆,搞不懂你们,剩女不是懒就是自私自利,要真娶到也别高兴太早,哈哈哈哈,虽然我也是剩女,但确实我们就这种德行的
风中风铃
风中风铃

60楼
这种房子一定年限后,还有可能是稀缺资源。毕竟周边的配套摆在那里,在市中心繁华地段,就算没有开发商拆迁,业主们自己也可以统筹钱款,推倒重建,最主要他不是超高层。

现在入手这个小区的法拍房,低于5万了,也不可能往后会赔钱的。
引用38楼fishbirdmoon的发言:
好吧,有人1997年3000元一平买的,你敢说人家卖不掉,赔钱了???
引用24楼楼主的发言:
好了,知道你持有老破小了,月亮湾花园你卖卖看
引用20楼fishbirdmoon的发言:
谁说老破小卖不掉???

你做广告我理解,但你不能踩别人呀

引用18楼楼主的发言:
讨论征婚,不是讨论居住舒适度。现在有两个选择,一个买了老破小,一个无房,假如年龄、收入这些条件差不多,你选哪个结婚?我选无房的,老破小卖不掉是注定的,无房的还有机会买中洲迎海,现在二期6万5,你猜三期、四期卖多少?
引用13楼fishbirdmoon的发言:
老破小反而大部分在市中心,地铁口,配套一流,学位一流

除了房子破点,比郊区房子舒服N倍
引用4楼楼主的发言:
离异重组的更在意经济实力相当,初婚的男女侧重点不一样。关键很多人把房子简单化了,要求深圳有房,这起码是200万~2000万的跨度,就像要求年龄22岁到62岁之间一样荒唐。
草根基因决定了大部分深圳房子会持续下跌,比如2020年高位买房的,首付都跌没了,只剩下负债,这也叫深圳有房,你找这样的人结婚不是降低自己的生活水平吗?还有老破小,再过10年彻底无法流通,这两种有房,符合相亲要求,但不是优质的相亲对象。
包括女孩自己,以为有房就条件不错,其实是鸡肋。

引用1楼zhm168mail的发言:
带着房去找有房的,才能被有房的尊重,不然感觉两手空空就去征了,容易被看低,特别是还要高彩礼的,那是多么的搞笑。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表