家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

征婚的人要深刻认识深圳的草根基因

fishbirdmoon

21楼
将来的年轻人,有些人的老破小,是继承父母的,根本无贷款

你不要以为,别人有房子,就肯定一屁股贷款
引用15楼楼主的发言:
你说的这些因素都很重要,确实也可以用房产判断,但是筛选出来的结果不一定是好的。2020年高位买房的,首付都跌没了,只剩下负债,这也叫有房。老破小也叫有房,再过10年彻底无法流通,这两种房产数量可不少,按照这种条件筛选,不是优质的相亲对象。还不如选一个类似收入、没购房,投资美股的或者存银行定期的人。
引用9楼sunnyaidj的发言:
房产的拥有可能更多体现是人的综合能力,比如稳定的工作,较高的薪酬,不参与赌博的生活习惯等。人的性格和能力,男女朋友交往短时间是难以感知的。
引用寻找我的范柳原的发言:
楼主大概是想指出,意识不到草根基因,婚恋动辄提房子…

其实,很少看到有人提要求要有房子的,——这年头,真诚的人,和靠谱的感情,才是稀缺资源~

房子真算不得什么,——就我认识的人而言,除了本地土著,绝大多数两手空空来深的草根,经过努力,也都能拥有自己的不同形式的不动产,小产权也好,安居房也好,商品房也好,都是可以有的~

反倒是啥也不缺了的,还缺一个可以生死与共的人
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

22楼
2024-04-15 19:12:35 来自m.szhome.com
有一定道理,征婚的应该把“有房”改成“有房或者有流动资产若干”
引用19楼楼主的发言:
美股短期有起有落,拉长看还是比中房收益要好得多,稳健得多,未来也光明得多。跟A股完全两个东西。
你说的后续再二次筛选、三次筛选当然有道理,最后肯定能晒出真金。
问题是,单身已购房的群体数量是有限的,你第一步就把大部分人筛出去了。
哪怕房价跌了一年多的今天,优秀男性买房也需要掏空几个钱包,你要求单身买房?咱就是说,都沦落到网络征婚了,有实力单身买房的男性是不是有点硬伤才轮到你呢
抱歉我用了沦落,实在是哀其不幸,怒其不争

引用17楼秋风舞梧叶的发言:
可是投美股和买房一样,都可能是掉坑里
我猜啊,征婚要有房的,这个条件只是初晒,去掉买不起房,或者财力凑不足首付的候选人。下一步,综合其它因素后,还可能进一步评估房产的价值。房子不值钱或者负资产的还是过不了关的。
引用15楼楼主的发言:
你说的这些因素都很重要,确实也可以用房产判断,但是筛选出来的结果不一定是好的。2020年高位买房的,首付都跌没了,只剩下负债,这也叫有房。老破小也叫有房,再过10年彻底无法流通,这两种房产数量可不少,按照这种条件筛选,不是优质的相亲对象。还不如选一个类似收入、没购房,投资美股的或者存银行定期的人。
引用9楼sunnyaidj的发言:
房产的拥有可能更多体现是人的综合能力,比如稳定的工作,较高的薪酬,不参与赌博的生活习惯等。人的性格和能力,男女朋友交往短时间是难以感知的。
楼主大概是想指出,意识不到草根基因,婚恋动辄提房子…

其实,很少看到有人提要求要有房子的,——这年头,真诚的人,和靠谱的感情,才是稀缺资源~

房子真算不得什么,——就我认识的人而言,除了本地土著,绝大多数两手空空来深的草根,经过努力,也都能拥有自己的不同形式的不动产,小产权也好,安居房也好,商品房也好,都是可以有的~

反倒是啥也不缺了的,还缺一个可以生死与共的人

23楼
房子是房子,贷款是贷款,说白了,就是净资产多少多少
huangjian_hj
huangjian_hj

24楼
好了,知道你持有老破小了,月亮湾花园你卖卖看
引用20楼fishbirdmoon的发言:
谁说老破小卖不掉???

你做广告我理解,但你不能踩别人呀

引用18楼楼主的发言:
讨论征婚,不是讨论居住舒适度。现在有两个选择,一个买了老破小,一个无房,假如年龄、收入这些条件差不多,你选哪个结婚?我选无房的,老破小卖不掉是注定的,无房的还有机会买中洲迎海,现在二期6万5,你猜三期、四期卖多少?
引用13楼fishbirdmoon的发言:
老破小反而大部分在市中心,地铁口,配套一流,学位一流

除了房子破点,比郊区房子舒服N倍
引用4楼楼主的发言:
离异重组的更在意经济实力相当,初婚的男女侧重点不一样。关键很多人把房子简单化了,要求深圳有房,这起码是200万~2000万的跨度,就像要求年龄22岁到62岁之间一样荒唐。
草根基因决定了大部分深圳房子会持续下跌,比如2020年高位买房的,首付都跌没了,只剩下负债,这也叫深圳有房,你找这样的人结婚不是降低自己的生活水平吗?还有老破小,再过10年彻底无法流通,这两种有房,符合相亲要求,但不是优质的相亲对象。
包括女孩自己,以为有房就条件不错,其实是鸡肋。

引用1楼zhm168mail的发言:
带着房去找有房的,才能被有房的尊重,不然感觉两手空空就去征了,容易被看低,特别是还要高彩礼的,那是多么的搞笑。
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

25楼
2024-04-15 19:17:31 来自m.szhome.com
是啊,可以等拆迁

引用4楼楼主的发言:
离异重组的更在意经济实力相当,初婚的男女侧重点不一样。关键很多人把房子简单化了,要求深圳有房,这起码是200万~2000万的跨度,就像要求年龄22岁到62岁之间一样荒唐。
草根基因决定了大部分深圳房子会持续下跌,比如2020年高位买房的,首付都跌没了,只剩下负债,这也叫深圳有房,你找这样的人结婚不是降低自己的生活水平吗?还有老破小,再过10年彻底无法流通,这两种有房,符合相亲要求,但不是优质的相亲对象。

带着房去找有房的,才能被有房的尊重,不然感觉两手空空就去征了,容易被看低,特别是还要高彩礼的,那是多么的搞笑。
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

26楼
2024-04-15 19:20:24 来自m.szhome.com
讨论婚前财产,不如讨论婚前人品、性格、身体状况
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

27楼
2024-04-15 19:22:17 来自Android手机客户端
与理想主义浪漫主义无关,——就拿日常相处来说也一样,人们也倾向于选择跟人品好的打交道吧

欺诈坑骗,算计黑心,使诈无良…这种人就算有再多房子,我也不愿意与其接触和交往啊
引用秋风舞梧叶的发言:
理想主义浪漫主义婚恋观已经不多见了
引用3楼寻找我的范柳原的发言:
值得被尊重的,永远是一个人的为人处世,和人品,——有房子就值得尊重了?那xjy是不是应该被当成神来供着?
两千多万人口的大深圳,才200多万人持有商品房…还可能是多套集中在一个人手上!
这么说,没房就都别婚好了

理解不了对房子有执念的人,和想法,及行为
引用zhm168mail的发言:
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

28楼
2024-04-15 19:31:46 来自Android手机客户端
说到底,终究还是时代风气不一样了,人心浮躁…

其实在一起过日子的,不是房子(房子不过是个居所),是活生生的人,——在一个以(是否持有)房产(优质程度)为导向、论英雄,去衡量人的时代,真挚的感情和稳定的婚姻必然是受到巨大挑战的…

匮乏得拿不出真心来,冷冰冰的房产又有何功用
引用秋风舞梧叶的发言:
三帝2
三帝2

29楼
2024-04-15 20:13:19 来自Android手机客户端
这句话一针见血,但是木办法都这样

其实在一起过日子的,不是房子(房子不过是个居所),是活生生的人,——在一个以(是否持有)房产(优质程度)为导向、论英雄,去衡量人的时代,真挚的感情和稳定的婚姻必然是受到巨大挑战的…

引用秋风舞梧叶的发言:
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

30楼
2024-04-15 20:15:51 来自m.szhome.com
有人宁愿“坐宝马车里哭”,嫁汉为了吃饭。之类女人很多,程度深浅差别而已。
引用28楼寻找我的范柳原的发言:

引用秋风舞梧叶的发言:
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

31楼
2024-04-15 20:22:41 来自Android手机客户端
我说过不下十遍了,别给我点赞别@我!别给我点我赞别@我!!别给我点赞别@我!!!

不知道人家很厌恶你?手就这么jian??!
引用三帝2的发言:

引用秋风舞梧叶的发言:
大道至简99
大道至简99

32楼
国家高速发展过程中,肯定会出现浮躁和风气急剧下滑的问题,那些欧美日韩发达国家也经历过,而且人家走的时间长多了。

咱们改开几十年时间而已,就走了别人一百多年甚至更长的路程,积累的问题自然也多,而不会因为财富快速积累而突然消失。

何况如今年轻人结不结婚或者生娃,大部分还是媒体舆论和“专家们”在着急,也没看到国家像欧美日韩那样真金白银的砸钱和高福利给与实质性支持,更多还是以口头鼓励为主甚至是放开生几胎而已,所以房网大部分以中老年人为主,着啥急哦

非要相亲说清楚一个人真正的条件,那可以说明自己的净资产多少啊,去掉了房贷等一切负债,这样就不用担心会跳进什么房贷欠债等的陷阱相亲里。

不过作为社会性群体的人类,终究是渴望和期待爱情的,都想要一个陪伴到老的伴侣。

至于风气和浮躁现实等问题,还有社会上客观存在的诸多问题导致没办法恋爱结婚,那就在适合自己的爱情婚姻到来之前,也努力过好自己的当下而不负韶华。

不仅是深圳婚恋市场现实残酷,其实国内一线城市还有那些所谓的新一线和强省会等都差不多,谁都想要娶的好嫁的好,这是每个人追美好求的权利和自由。

而且如今的95后甚至是00后们,大多都活的真实且很多都实现自我价值为主,大家都是父母的宝贝孩子,凭啥要学父辈或者爷爷辈那样隐忍?委曲求全?

不爽就不在一起,分了再找,或者干脆就懒得找了,自己一个人过的潇洒就行。

我家几个表妹和表弟,还有三叔家的四个大学生,都是如此的想法,把催婚的父母气的跳脚也没用,不同时代的人想法不同了
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

33楼
2024-04-15 20:36:57 来自m.szhome.com
本来你这些想法是正常,但现在算理想主义浪漫主义。征婚你比我懂,常规应该是先摆物质条件,达不到要求就谈不上人品性格了,只有长相身材还可以折抵一些分数。至少我在房网上看到如此。
引用27楼寻找我的范柳原的发言:
与理想主义浪漫主义无关,——就拿日常相处来说也一样,人们也倾向于选择跟人品好的打交道吧

欺诈坑骗,算计黑心,使诈无良…这种人就算有再多房子,我也不愿意与其接触和交往啊
引用秋风舞梧叶的发言:
理想主义浪漫主义婚恋观已经不多见了
引用3楼寻找我的范柳原的发言:
值得被尊重的,永远是一个人的为人处世,和人品,——有房子就值得尊重了?那xjy是不是应该被当成神来供着?
两千多万人口的大深圳,才200多万人持有商品房…还可能是多套集中在一个人手上!
这么说,没房就都别婚好了

理解不了对房子有执念的人,和想法,及行为
引用zhm168mail的发言:
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

34楼
2024-04-15 20:43:04 来自m.szhome.com
不像我那会儿了。
我读书时,差点找了个饭店服务员 我有次周末逛公园累了,找了家半大不大的(国营?)饭店,一个人吃饭,边吃边看书。买单时,一个漂亮女服务员给我塞纸条。我后来和她见过几次,没成。
引用32楼大道至简99的发言:
国家高速发展过程中,肯定会出现浮躁和风气急剧下滑的问题,那些欧美日韩发达国家也经历过,而且人家走的时间长多了。

咱们改开几十年时间而已,就走了别人一百多年甚至更长的路程,积累的问题自然也多,而不会因为财富快速积累而突然消失。

何况如今年轻人结不结婚或者生娃,大部分还是媒体舆论和“专家们”在着急,也没看到国家像欧美日韩那样真金白银的砸钱和高福利给与实质性支持,更多还是以口头鼓励为主甚至是放开生几胎而已,所以房网大部分以中老年人为主,着啥急哦

非要相亲说清楚一个人真正的条件,那可以说明自己的净资产多少啊,去掉了房贷等一切负债,这样就不用担心会跳进什么房贷欠债等的陷阱相亲里。

不过作为社会性群体的人类,终究是渴望和期待爱情的,都想要一个陪伴到老的伴侣。

至于风气和浮躁现实等问题,还有社会上客观存在的诸多问题导致没办法恋爱结婚,那就在适合自己的爱情婚姻到来之前,也努力过好自己的当下而不负韶华。

不仅是深圳婚恋市场现实残酷,其实国内一线城市还有那些所谓的新一线和强省会等都差不多,谁都想要娶的好嫁的好,这是每个人追美好求的权利和自由。

而且如今的95后甚至是00后们,大多都活的真实且很多都实现自我价值为主,大家都是父母的宝贝孩子,凭啥要学父辈或者爷爷辈那样隐忍?委曲求全?

不爽就不在一起,分了再找,或者干脆就懒得找了,自己一个人过的潇洒就行。

我家几个表妹和表弟,还有三叔家的四个大学生,都是如此的想法,把催婚的父母气的跳脚也没用,不同时代的人想法不同了
三帝2
三帝2

35楼
2024-04-15 20:48:19 来自Android手机客户端
有些时候你说话很正常,我一说也没说什就么不正常了,一个月也说不了一句当没看到不就得了。
我说过不下十遍了,别给我点赞别@我!别给我点我赞别@我!!别给我点赞别@我!!!

不知道人家很厌恶你?手就这么jian??!
引用三帝2的发言:

引用秋风舞梧叶的发言:
七品66
七品66

36楼
2024-04-15 21:33:23 来自Android手机客户端
楼主在相亲板块里发此文章给我一种感觉,表面上诉说征婚男女第一刚需房产,骨子里在暗查这些人真正的身价吧?那么问题就来了,怎样搞钱?
我刚刚步入社会时,跟过的几个老板告诉我,做人要讲感情,要感恩,我信了,最后他们买车买房,我呢,房租都交不起,醒悟后我只能跟讲利益的人在一起,你穷的时候,你那些所谓的感情在别人眼里就是个狗屁,当你富的时候,你的爱人很爱你,你的亲朋好友会经常看你,赶都赶不走,所以人与人的关系终究长久的只有利益关系,有了这些关系,搞钱易得,购房炒房得意。
在我眼里,相亲市场里每一个人的需求条件都合理,最后能不能找到目标人选,是他她们的事,自身经济条件不好的,压根没整明白如何在人与人之间获取利益最大化时,诞生了草根。
monica8888
monica8888

37楼
鸟孵蛋还知道要先筑个巢的,人结婚能选的情况下,为啥不能先选个有房的。有房意味着有长期在深圳安家的意愿,不至于以后风雨飘摇带着老婆孩子租房搬来搬去的,想买点漂亮家具也不敢买,只能用着房东的一堆破烂家私。

38楼
好吧,有人1997年3000元一平买的,你敢说人家卖不掉,赔钱了???
引用24楼楼主的发言:
谁说老破小卖不掉???

引用18楼楼主的发言:
讨论征婚,不是讨论居住舒适度。现在有两个选择,一个买了老破小,一个无房,假如年龄、收入这些条件差不多,你选哪个结婚?我选无房的,老破小卖不掉是注定的,无房的还有机会买中洲迎海,现在二期6万5,你猜三期、四期卖多少?

引用4楼楼主的发言:

39楼
说的太明白了
引用36楼七品66的发言:
楼主在相亲板块里发此文章给我一种感觉,表面上诉说征婚男女第一刚需房产,骨子里在暗查这些人真正的身价吧?那么问题就来了,怎样搞钱?
我刚刚步入社会时,跟过的几个老板告诉我,做人要讲感情,要感恩,我信了,最后他们买车买房,我呢,房租都交不起,醒悟后我只能跟讲利益的人在一起,你穷的时候,你那些所谓的感情在别人眼里就是个狗屁,当你富的时候,你的爱人很爱你,你的亲朋好友会经常看你,赶都赶不走,所以人与人的关系终究长久的只有利益关系,有了这些关系,搞钱易得,购房炒房得意。
在我眼里,相亲市场里每一个人的需求条件都合理,最后能不能找到目标人选,是他她们的事,自身经济条件不好的,压根没整明白如何在人与人之间获取利益最大化时,诞生了草根。

40楼
据我所知,很多老破小里,第一任房东,至少占三分之一

人家5000元左右买的,甚至3000元上下买的,你告诉我说卖不掉,一屁股债务??

人家只是20多年没卖而已,不代表人家没其他房子
引用24楼楼主的发言:
谁说老破小卖不掉???

引用18楼楼主的发言:

引用4楼楼主的发言:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表