家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

问一下,大一能谈恋爱吗

深美丽

深美丽题主2021-03-22 16:18:25 来自Android手机客户端

问一下,大一能谈恋爱吗

标签:... 位置:英伦名苑

请问一下各位过来的父母们,这几天在读大一的侄女打电话给自己的妈妈说自己这几天开始谈恋爱了(女孩深圳长大)在读兰大。把父母俩吓得不轻。因侄女读的专业是化学(可能会继续读研),男孩(安徽省合肥市)也是化学专业。以我哥的说法是直接拒绝她。不许她这么早谈。我嫂怕拒绝后,女儿以后有事都愿意说了。说实话养女儿真心纠心的累

对我
有用
指东打西

指东打西2021-03-23 19:09:49

谈不谈都是孩子自己的事,家长山高水远的也管不住啊,担心这个都多余,好好引导为上策吧?
榆中校区那离市里七八十公里,就是乡下,周围都是黄土高原地貌,除了爬山没什么玩的,孩子除了读书学习、运动,也只有玩电脑和谈恋爱这些事情可以做了。
收起评论
小麦007

小麦0072021-03-23 21:13:56 来自Android手机客户端

我会支持我的孩子在大学谈恋爱,保护好自己就行!有的父母很奇怪,大学不让谈恋爱,出了校园就开始催婚。。。往往没经历过,才会什么都不懂,更容易受伤!我和我家那位也是大一开始拍拖,拍拖五年才结婚,彼此了解对方,一路走来17年了!
收起评论
给点阳光就灿烂YY

给点阳光就灿烂YY2021-03-22 17:20:08 来自Android手机客户端

大一拍拖不是很正常吗?
我娃是男孩,我会早点跟他聊择偶观,希望找门当户对,势均力敌的,而且要能够接受深圳定居的,我希望儿子将来工作生活在深圳
收起评论
青青的妈妈

青青的妈妈2021-03-22 17:28:58

再大学毕业后,女孩不谈恋爱了,你们家长又该担心了。
年轻的女孩谈谈恋爱,多好的事情呀
收起评论
西西和

西西和2021-03-23 12:23:10

我家也是女儿,我会支持女儿大学时谈恋爱,有结果最好,即使没有结果又能如何?养女儿的,教育好孩子的底线就行,美丽的大学校园,能遇到相爱的人,是件幸福的事。
收起评论
Sweet棉花糖

Sweet棉花糖2021-03-22 16:20:49

大一谈恋爱不是很正常么?这有什么好阻止的。
收起评论
中岛

中岛2021-03-22 17:15:41

早谈早明白规则,是好事   
实践出真知
收起评论
海子山上姊妹湖

海子山上姊妹湖2021-03-22 17:26:58 来自Android手机客户端

大学谈恋爱很正常啊,不像社会人谈个恋爱瞻前顾后想七想八各种匹配,大学里的爱情基本是没有杂质的爱情,家长做好引导就好。大学爱情能步入婚姻的也不多,家长想多了。
收起评论
哈哈哈干得好

哈哈哈干得好2021-03-23 16:09:16 来自Android手机客户端

我作为化学专业过来人说句话,学化学没钱途,考了硕士也一样没钱途,这是一个需要用一生贡献科学的学科,如果对收入很在意的话趁年轻赶紧转专业,我们学校的博导说化学专业转行率95%。
都成年了,恋爱问题家里不要干预太多,多叮嘱孩子尽量不要跟人单独跟人过夜,不要这么早偷尝禁果,暗地里调查下男孩家里情况,其实也可以找个借口叫侄女把男孩约过来喝喝茶吹吹牛看看是怎么样的人,就当认识一下,毕竟你不是侄女父母,身份没有那么敏感。
收起评论
心理师宛子

心理师宛子2021-03-24 10:07:29 来自iPhone客户端

我许多工作对象,初中、高中、大学被限制谈恋爱,后面习惯了,父母使劲催也被动变为不会爱的大龄青年,然后只能来治疗
收起评论
大土豆啊

大土豆啊2021-03-24 10:14:34

学生生涯最大的遗憾是未能在大学谈一场恋爱,以后我的女儿我会鼓励并支持她能遇到那个下课等她放学的男孩,一起去食堂吃饭的男孩,夏天帮忙撑伞的男孩,下雨有人送伞的男孩,生日可以互相赠送礼物和愿意为他花心思的男孩,期末考试一起图书馆自习的男孩,一起参加社团,一起准备考研的男孩,最好从大一就能遇到,即使毕业未能走在一起,有些美好的经历错过就不再有了,一切前提都是能遇见对的那个男孩,像她爸爸那样最好
收起评论
辟谷散人

辟谷散人2021-03-22 17:33:36 来自Android手机客户端

吓得不轻, 是觉得男的条件不好吧
收起评论
深美丽

深美丽2021-03-22 19:47:08 来自Android手机客户端

吓得不轻是因为这孩子从小到大都不用父母操心,一路从小学到高中(名校四大)至大学都是靠自己一步步走上来的(高考时失分,自己哭的一塌糊涂)自己的主见大。所以这次说自己恋爱了。当父母的才会担心❤真心不知怎引导
收起评论
XUEMINZ

XUEMINZ2021-03-23 21:51:05 来自iPhone客户端

告诉她不要搞大肚子就行
收起评论
竹影扫阶

竹影扫阶2021-03-24 11:52:00 来自Android手机客户端

人家小一都开始谈恋爱了,大一不小了
收起评论
金榕

金榕2021-04-15 15:02:02 来自Android手机客户端

好好学习,步入社会有的是机会!
收起评论
xichong

xichong2021-06-25 19:23:49

毕业后 很有可能分手?女孩不愿意在安徽吧?同校 或同城有深圳的吗?寒暑假一同来回的。
谈恋爱不利于学业 真要的还是换一个人吧。读研 或博,工作上班,男人多的是,好好选选。不急。
收起评论
明月何时有

明月何时有2021-03-22 16:39:22

我儿子也是在读大一,没的他说过谈朋友的事。我自已心里也还不想他谈,毕竟才19岁,很稚嫩啊,都还不太懂事。

收起评论
Crystal0322

Crystal03222021-03-22 16:50:17

该普及的教育,早点普及到位了。不能肯定也不能否定,引导她自己做决定。这样比较好。都大一了,强势的意见跟建议单刀插入,会适得其反。我儿子才2岁多,不知道以后我会是怎么教育。但是希望自己是这种处理方式。
收起评论
会飞的鱼3104

会飞的鱼31042021-03-22 17:33:47

我也觉得大一谈恋爱很正常呀,大学里的恋爱很纯粹。身边很多例子,大学没谈过恋爱,上班后很难有恋爱谈,父母更是操心。
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10