家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

问一下,大一能谈恋爱吗

深美丽

深美丽题主2021-03-22 16:18:25 来自Android手机客户端

问一下,大一能谈恋爱吗

标签:... 位置:英伦名苑

请问一下各位过来的父母们,这几天在读大一的侄女打电话给自己的妈妈说自己这几天开始谈恋爱了(女孩深圳长大)在读兰大。把父母俩吓得不轻。因侄女读的专业是化学(可能会继续读研),男孩(安徽省合肥市)也是化学专业。以我哥的说法是直接拒绝她。不许她这么早谈。我嫂怕拒绝后,女儿以后有事都愿意说了。说实话养女儿真心纠心的累

对我
有用
我爱我家GT

我爱我家GT2022-11-19 22:13:13 来自Android手机客户端

大学谁管你那么多
收起评论
银河666

银河6662022-11-17 12:47:19

深圳长大的女孩为什么跑去偏远的地方读大学?这么偏远,
父母想管想把把关看看找的什么样男朋友都费劲,
找个外地的男朋友,最后去哪安家?回深圳男朋友家有能力在深圳安家吗?如果不回深圳安家 那去哪里呢?别以为年轻,时间一下子蹉跎了。

收起评论
我爱我家GT

我爱我家GT2021-06-25 19:58:12 来自Android手机客户端

现在初中都很多谈恋爱了,
收起评论
xichong

xichong2021-06-25 19:23:49

毕业后 很有可能分手?女孩不愿意在安徽吧?同校 或同城有深圳的吗?寒暑假一同来回的。
谈恋爱不利于学业 真要的还是换一个人吧。读研 或博,工作上班,男人多的是,好好选选。不急。
收起评论
剑之飞扬

剑之飞扬2021-04-19 14:27:48

大一正常。很多地方初三就开始了~现在不让谈,难道30岁后再开始么?这个年龄本来就是恋爱的年龄~
收起评论
金榕

金榕2021-04-15 15:02:02 来自Android手机客户端

好好学习,步入社会有的是机会!
收起评论
万种风清

万种风清2021-04-14 17:35:22

既然上大学了,年满18岁恋爱自由!再说只是恋爱又不是结婚,谈恋爱也是需要积累经验的,干嘛不去支持?
收起评论
初春的桃花

初春的桃花2021-04-14 10:13:09

我们家也是女孩,我是赞成上大学谈恋爱的。什么时间做什么事,这不是规律嘛。上大学就是谈恋爱的时间。现在的孩子都比我们那个年代有思想有主意的,我们作为家长放心就好了。我家娃现在大学都要结束了,还没谈恋爱,我都着急了呢。
收起评论
__65406

__654062021-04-08 13:05:16

大学不谈,一毕业就开始催婚。告诉我怎么能变一个对象出来
收起评论
tanzhongqiu

tanzhongqiu2021-04-08 12:44:10

谈恋爱很正常,只是一定要告诉她采取保护措施。因为小年轻都很冲动的。
收起评论
一个努力生活的蚊子

一个努力生活的蚊子2021-04-02 11:28:59

大一,都成年了,别管太多。
收起评论
beijing

beijing2021-03-26 20:16:35

幼儿园大一班的都懂拍拖了。
收起评论
准备投资第二套

准备投资第二套2021-03-26 12:11:12

不同意又能怎么样?家长能做的就是叮嘱女儿一定要让对方带套
收起评论
ChicoJin

ChicoJin2021-03-26 12:02:08

什么时候可以谈,谈几次谈几天,哪天说买房说结婚的事情,这哪有固定的时间表。
大一谈恋爱吃亏,30岁谈吃亏不,40岁谈吃亏不?
一定要做的事情,早一点也好。只是大一肯定是不早了
收起评论
南来北往的旅人

南来北往的旅人2021-03-25 06:37:54

当然可以谈,但千万要把握住节奏。要有底线,比如,没有结婚见家长的打算,最好不要发生关系等等。实在要发生关系,千万不要怀孕。学习还是注销,恋爱是补充,是调剂。
收起评论
找北天使

找北天使2021-03-24 22:23:18 来自Android手机客户端

大一交男朋友很正常,都是成年人了。至于怎么把握难道在读大学之前作为父母没有跟女儿聊过相关话题么?现在孩子都早熟,类似这些事情在中学阶段尽早沟通比较好。
收起评论
那又咋样

那又咋样2021-03-24 17:23:33 来自Android手机客户端

成年人了,恋爱自由。保护好自己就行。
等大龄不谈家长也要插手。真正是伟大的父爱母爱
收起评论
dalamere

dalamere2021-03-24 16:12:40 来自Android手机客户端

可以,在大学的时候完成恋爱,学业,生娃,毕业后就安心自己的事业!
收起评论
J世界末日J

J世界末日J2021-03-24 13:54:11 来自iPhone客户端

自己努力到四大让父母那么舒服的孩子,父母反对没啥用的。那么有主见,妈妈就跟女儿谈谈谈恋爱的底线,然后让女儿开心初恋吧!反对,估计不会听,反而还搞得关系不好。
收起评论
北京人在外地

北京人在外地2021-03-24 13:38:08 来自Android手机客户端

转学,大学谈恋爱废了
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10