家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

问一下,大一能谈恋爱吗

微微一笑91

微微一笑912021-03-24 13:23:17 来自Android手机客户端

谈恋爱很正常吧!只不过毕竟是女孩子,要教育她在外注意保护自己,如果情浓也一定要注意避孕!其他,随孩子自己去闯吧!
收起评论
胖迪奥

胖迪奥2021-03-24 12:44:32 来自Android手机客户端

大一都成年了,可以了
收起评论
欣欣向荣QQ

欣欣向荣QQ2021-03-24 12:35:47

能谈,走进结婚殿堂前的必修课
收起评论
fenger41

fenger412021-03-24 12:29:02 来自Android手机客户端

正常的事,和养女儿难有啥关系
收起评论
竹影扫阶

竹影扫阶2021-03-24 11:52:00 来自Android手机客户端

人家小一都开始谈恋爱了,大一不小了
收起评论
大土豆啊

大土豆啊2021-03-24 10:14:34

学生生涯最大的遗憾是未能在大学谈一场恋爱,以后我的女儿我会鼓励并支持她能遇到那个下课等她放学的男孩,一起去食堂吃饭的男孩,夏天帮忙撑伞的男孩,下雨有人送伞的男孩,生日可以互相赠送礼物和愿意为他花心思的男孩,期末考试一起图书馆自习的男孩,一起参加社团,一起准备考研的男孩,最好从大一就能遇到,即使毕业未能走在一起,有些美好的经历错过就不再有了,一切前提都是能遇见对的那个男孩,像她爸爸那样最好
收起评论
心理师宛子

心理师宛子2021-03-24 10:07:29 来自iPhone客户端

我许多工作对象,初中、高中、大学被限制谈恋爱,后面习惯了,父母使劲催也被动变为不会爱的大龄青年,然后只能来治疗
收起评论
日立中央空调

日立中央空调2021-03-24 09:53:03

可以 没啥问题
收起评论
妲妲成长之记录

妲妲成长之记录2021-03-24 08:55:11 来自Android手机客户端

我是女儿妈妈,我支持大学谈。但是不可突破底线,保护好自己,一定要找门当户对的,家庭条件太差的不适合(哪怕男孩非常优秀也不考虑)。

性格、平行为主要,三观要正。

但是不能影响学业,自己确定的目标不能因为恋爱而放弃,现在的大学犹如以前的高中,甚至还不如,一般本科毕业很难找到好的工作。

朋友的女儿也是大一就恋爱,朋友说,很好的,守住底线,这个经历就是一笔财富。没有经历过,怎么知道最适合自己的是什么!
收起评论
pony鱼

pony鱼2021-03-24 07:48:54 来自Android手机客户端

自己和老公是大一认识的,然后一起来深圳工作,创业,结婚定居 两娃.,,但是以后我的女儿,我还是不会同意她大一就谈恋爱.
收起评论
收声器

收声器2021-03-24 01:21:03 来自iPhone客户端

大一班吗?哦,不,小一班的小朋友都有男朋友了呢
收起评论
艾圆妈妈

艾圆妈妈2021-03-23 23:23:11 来自iPhone客户端

大一可以恋爱了。最好不要发生性关系。
平时就应该在恋爱对象选择上多做引导。
收起评论
XUEMINZ

XUEMINZ2021-03-23 21:51:05 来自iPhone客户端

告诉她不要搞大肚子就行
收起评论
xahui_tan

xahui_tan2021-03-23 21:21:59 来自Android手机客户端

过十八了,能谈了
收起评论
刀塔传奇

刀塔传奇2021-03-23 21:14:56 来自Android手机客户端

还大一,很多高中都谈几个了。
收起评论
小麦007

小麦0072021-03-23 21:13:56 来自Android手机客户端

我会支持我的孩子在大学谈恋爱,保护好自己就行!有的父母很奇怪,大学不让谈恋爱,出了校园就开始催婚。。。往往没经历过,才会什么都不懂,更容易受伤!我和我家那位也是大一开始拍拖,拍拖五年才结婚,彼此了解对方,一路走来17年了!
收起评论
何香

何香2021-03-23 20:37:39 来自iPhone客户端

非常可以
收起评论
换房真的很难

换房真的很难2021-03-23 20:13:20 来自iPhone客户端

大一可以谈。只要好好保护自己。最好跟女儿说,谈朋友是正常的事情,但是前提要规划好两人的未来,还要保护好自己的身体。
收起评论
endist

endist2021-03-23 19:20:50

大学不谈,更待何时
收起评论
指东打西

指东打西2021-03-23 19:09:49

谈不谈都是孩子自己的事,家长山高水远的也管不住啊,担心这个都多余,好好引导为上策吧?
榆中校区那离市里七八十公里,就是乡下,周围都是黄土高原地貌,除了爬山没什么玩的,孩子除了读书学习、运动,也只有玩电脑和谈恋爱这些事情可以做了。
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10