家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

问一下,大一能谈恋爱吗

pony鱼

pony鱼2021-03-24 07:48:54 来自Android手机客户端

自己和老公是大一认识的,然后一起来深圳工作,创业,结婚定居 两娃.,,但是以后我的女儿,我还是不会同意她大一就谈恋爱.
收起评论
妲妲成长之记录

妲妲成长之记录2021-03-24 08:55:11 来自Android手机客户端

我是女儿妈妈,我支持大学谈。但是不可突破底线,保护好自己,一定要找门当户对的,家庭条件太差的不适合(哪怕男孩非常优秀也不考虑)。

性格、平行为主要,三观要正。

但是不能影响学业,自己确定的目标不能因为恋爱而放弃,现在的大学犹如以前的高中,甚至还不如,一般本科毕业很难找到好的工作。

朋友的女儿也是大一就恋爱,朋友说,很好的,守住底线,这个经历就是一笔财富。没有经历过,怎么知道最适合自己的是什么!
收起评论
日立中央空调

日立中央空调2021-03-24 09:53:03

可以 没啥问题
收起评论
fenger41

fenger412021-03-24 12:29:02 来自Android手机客户端

正常的事,和养女儿难有啥关系
收起评论
欣欣向荣QQ

欣欣向荣QQ2021-03-24 12:35:47

能谈,走进结婚殿堂前的必修课
收起评论
胖迪奥

胖迪奥2021-03-24 12:44:32 来自Android手机客户端

大一都成年了,可以了
收起评论
微微一笑91

微微一笑912021-03-24 13:23:17 来自Android手机客户端

谈恋爱很正常吧!只不过毕竟是女孩子,要教育她在外注意保护自己,如果情浓也一定要注意避孕!其他,随孩子自己去闯吧!
收起评论
北京人在外地

北京人在外地2021-03-24 13:38:08 来自Android手机客户端

转学,大学谈恋爱废了
收起评论
J世界末日J

J世界末日J2021-03-24 13:54:11 来自iPhone客户端

自己努力到四大让父母那么舒服的孩子,父母反对没啥用的。那么有主见,妈妈就跟女儿谈谈谈恋爱的底线,然后让女儿开心初恋吧!反对,估计不会听,反而还搞得关系不好。
收起评论
dalamere

dalamere2021-03-24 16:12:40 来自Android手机客户端

可以,在大学的时候完成恋爱,学业,生娃,毕业后就安心自己的事业!
收起评论
那又咋样

那又咋样2021-03-24 17:23:33 来自Android手机客户端

成年人了,恋爱自由。保护好自己就行。
等大龄不谈家长也要插手。真正是伟大的父爱母爱
收起评论
找北天使

找北天使2021-03-24 22:23:18 来自Android手机客户端

大一交男朋友很正常,都是成年人了。至于怎么把握难道在读大学之前作为父母没有跟女儿聊过相关话题么?现在孩子都早熟,类似这些事情在中学阶段尽早沟通比较好。
收起评论
南来北往的旅人

南来北往的旅人2021-03-25 06:37:54

当然可以谈,但千万要把握住节奏。要有底线,比如,没有结婚见家长的打算,最好不要发生关系等等。实在要发生关系,千万不要怀孕。学习还是注销,恋爱是补充,是调剂。
收起评论
ChicoJin

ChicoJin2021-03-26 12:02:08

什么时候可以谈,谈几次谈几天,哪天说买房说结婚的事情,这哪有固定的时间表。
大一谈恋爱吃亏,30岁谈吃亏不,40岁谈吃亏不?
一定要做的事情,早一点也好。只是大一肯定是不早了
收起评论
准备投资第二套

准备投资第二套2021-03-26 12:11:12

不同意又能怎么样?家长能做的就是叮嘱女儿一定要让对方带套
收起评论
beijing

beijing2021-03-26 20:16:35

幼儿园大一班的都懂拍拖了。
收起评论
一个努力生活的蚊子

一个努力生活的蚊子2021-04-02 11:28:59

大一,都成年了,别管太多。
收起评论
tanzhongqiu

tanzhongqiu2021-04-08 12:44:10

谈恋爱很正常,只是一定要告诉她采取保护措施。因为小年轻都很冲动的。
收起评论
__65406

__654062021-04-08 13:05:16

大学不谈,一毕业就开始催婚。告诉我怎么能变一个对象出来
收起评论
初春的桃花

初春的桃花2021-04-14 10:13:09

我们家也是女孩,我是赞成上大学谈恋爱的。什么时间做什么事,这不是规律嘛。上大学就是谈恋爱的时间。现在的孩子都比我们那个年代有思想有主意的,我们作为家长放心就好了。我家娃现在大学都要结束了,还没谈恋爱,我都着急了呢。
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10