家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

中年人天天休闲装,大家也这样么?

我爱大自然2023
我爱大自然2023

41楼
2024-06-24 18:10:57 来自iPhone客户端
打扮不一定是取悦别人呢,对我来说就是取悦我自己,漂漂亮亮的出门,有助于保持一天的好心情呢。 感觉也会带动周围人喜欢打扮起来。就像一个人爱运动也会带动周围的人动起来
琴123456
琴123456

42楼
2024-06-25 08:18:39 来自Android手机客户端
离家近真好,每天交通时间都省好多了
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

43楼
对。把打扮理解为取悦别人是挺狭隘的。

在经济能力内的打扮和追求美都是正面的值得鼓励的事情。

过于邋遢,即使是内心强大不在乎别人的看法,某种程度上也是对自己的放任。 
引用41楼我爱大自然2023的发言:
打扮不一定是取悦别人呢,对我来说就是取悦我自己,漂漂亮亮的出门,有助于保持一天的好心情呢。 感觉也会带动周围人喜欢打扮起来。就像一个人爱运动也会带动周围的人动起来
二叔托马斯
二叔托马斯

44楼
2024-06-25 10:04:47 来自Android手机客户端
大裤衩子,体恤衫
妖精囡囡
妖精囡囡

45楼
2024-06-25 10:34:55 来自Android手机客户端
赞同,职业还是需要一些职业形象,如一个不穿白大褂的医生,我都会觉得这人到底靠不靠谱?
上周五晚上我家大宝从学校回来,我没做饭,一家人直接约家附近餐馆吃饭,我下班直接过去,穿了偏职业连衣裙,化了妆,戴了一套珍珠首饰,孩子非拉我合照,晒到自己朋友圈,同学夸她妈妈漂亮,小家伙很开心的答谢,收拾打扮一下自己孩子看了都喜欢。不过,穿合体漂亮的休闲装也是一种打扮,一样可以很好看
引用我的201840s的发言:
我上次还把一个穿着随便去见客户的下属骂了一顿

出去见客户、或者客户来公司拜访,员工穿着打扮代表的不是个人形象,是公司形象;第一印象很重要,佛也要金装,穿着跟个居家服似的怎么博得好感,也是对对方的不尊重不重视。
引用16楼妖精囡囡的发言:
上班相对正装,毕竟打工人时间出售换了钱,还是要顾及企业形象。我们有个负责找大Boss签字盖章的同事,前段时间在电梯口遇到,这个天气穿西装外套,问他热不热。小伙说我不怕热,只要不挨骂就好。后面我才反应过来他这话的意思是:上来见大Boss时套上正装就不会因为着装被骂,回楼下自己办公室就把外套脱了穿T恤
平日在家基本就瑜伽裤加长T,过年回老家,同学来家里看我,我还穿睡衣,看我同学鲜衣怒马我嫂子就嫌弃叨唠我不修边幅了
liuxd54
liuxd54

46楼
以前我们在gu歌工作时,每天都可以穿个拖板鞋,大短裤,体恤衫;
氛围就是这样,都是些比较随意的穿着,反倒觉得穿得紧紧绷绷的正装,不适合在IT公司工作
郭子guo
郭子guo

47楼

春熙路梧桐
春熙路梧桐

48楼
2024-06-25 14:10:29 来自Android手机客户端
穿的,可能是一种生活态度。你,不及格啦
引用楼主的发言:
我今年35岁了,在一家微型公司上班,离家非常近。电动车10分钟的路程。平时业务方面很少外出,天天两点一线。我也是天天运动装,休闲鞋。已经很多年不穿有跟的鞋子了。衣柜里面的裙子很少穿。平时买衣服鞋子都是安踏。觉得它经济穿起来又舒服。丢洗衣机也好洗。上班也是休闲装,一到公司换成拖鞋更舒适。老板有时在公司也换上拖鞋。我同事个子偏矮一点,穿高跟鞋多一点,也是一到公司换成拖鞋。
szhyjx
szhyjx

49楼
公司要求周一到周四职业装,周五休闲装
summer笑笑
summer笑笑

50楼
2024-06-25 15:05:04 来自Android手机客户端
+1,现在越来越喜欢穿的自在,休闲

深圳啊志
深圳啊志

51楼

引用39楼弯的缶的发言:
女为悦己者容,士为知己者死。一个女人不打扮或不想打扮了,就和一个男人不去赚钱,不想赚钱一样。懒,对生活品质没有追求,没有自己很在意或在意自己的异性,不要说什么不需要虚伪的外表,更在意内心灵的自由,这话也就是安慰和欺骗下自己,爱美之心人皆有之,更不要说社交的第一印象。不说什么浓妆艳抹,适当的收拾还是要的。
大漠飞燕
大漠飞燕

52楼
2024-06-26 10:20:10 来自Android手机客户端
🤭我感觉是咋舒服咋来了。除非外面见客户会稍微正式一点。其它时候都是休闲装
引用春熙路梧桐的发言:
穿的,可能是一种生活态度。你,不及格啦
引用楼主的发言:
我今年35岁了,在一家微型公司上班,离家非常近。电动车10分钟的路程。平时业务方面很少外出,天天两点一线。我也是天天运动装,休闲鞋。已经很多年不穿有跟的鞋子了。衣柜里面的裙子很少穿。平时买衣服鞋子都是安踏。觉得它经济穿起来又舒服。丢洗衣机也好洗。上班也是休闲装,一到公司换成拖鞋更舒适。老板有时在公司也换上拖鞋。我同事个子偏矮一点,穿高跟鞋多一点,也是一到公司换成拖鞋。
大漠飞燕
大漠飞燕

53楼
2024-06-26 10:20:40 来自Android手机客户端
要求了就没办法。很多大公司有要求的。
引用szhyjx的发言:
公司要求周一到周四职业装,周五休闲装
大漠飞燕
大漠飞燕

54楼
2024-06-26 10:21:36 来自Android手机客户端
是的,有时可以睡到八点起床,送老二去幼儿园,然后再上班。不耽误。近可以顾及到家庭吧
引用琴123456的发言:
离家近真好,每天交通时间都省好多了
大漠飞燕
大漠飞燕

55楼
2024-06-26 10:22:29 来自Android手机客户端
是的,我就是特别爱运动,老公也被我带得爱运动了。最近一个月他减肥瘦了十多斤。
引用我爱大自然2023的发言:
大漠飞燕
大漠飞燕

56楼
2024-06-26 10:24:52 来自Android手机客户端
我弟在国企也是穿着很随意 不注重形象。一件T洗得发白了我妈都给他扔垃圾桶了他下班回来又捡起来穿 年薪也有几十万,985毕业,特别节俭。可能我们都来自农村,从小养成的。
引用吃兔子的草的发言:
在央企混过,在500强混过,全都是休闲装。
会穿得正式点的时候是校招,面试和开会的时候。其他时候都是休闲装。好像从没出现被人轻看的经历。或许别人轻看了,我也不知道。
百年不育
百年不育

57楼
2024-06-26 13:34:37 来自Android手机客户端
ddyear
ddyear

58楼
我也是喜欢休闲装,西装皮鞋不适合我,除非一些正式点的场合。想想广东人的标配,就那些衣着
echo1608
echo1608

59楼
我观察过每天上下班的上班族,基本绝大部分穿的鞋都是以舒服为主运动鞋和平底鞋。
罗衣
罗衣

60楼
穿衣自由,喜欢穿啥就穿啥,能穿啥就穿啥,休闲装或者正装,谁都有自己的自由。
每日23:00-07:00期间论坛正处于关闭状态,禁止发、回帖。

楼主最近发表