家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

是不是太有责任心的男人都命苦呢?

gaminizt
gaminizt

161楼
我和你一样,工作以来都是养家亚历山大,我也喜欢海钓,我喜欢的鱼排还给拆了,这两年更抑郁了

gaminizt
gaminizt

162楼
你怎么和我一样,我也是工作十几年没怎么休息过压力山大,喜欢露营家人不愿意和我去,结果我只能一个人去海钓,结果我喜欢的鱼排还给拆了,郁闷了2年了
cathybb
cathybb

163楼
2024-04-11 06:07:46 来自iPhone客户端
中国男人都这样,背负太多。
白壳
白壳

164楼
2024-04-11 08:16:47 来自iPhone客户端
你这已经超越很多男人的自由、幸福了。不用关心和承担家庭的琐事
引用35楼楼主的发言:
周末我经常一个人出去两天不回家,或住车上,帐篷或酒店,但还是不能解开自己的心结,一回到家里还是开心不起来
引用5楼情报站大妈的发言:
那就自私一回,谁也不带,一个人出去走走看看,怎么高兴怎么来
大漠草原
大漠草原

165楼
"国人活得太标准化了"       
-- 同意,说到心坎上了

'我昨天看完董宇辉的视频,说道培养孩子要教会他她如何做一个幸福的人,而不是成绩第一,我就释怀了!人生的第一使命就是让自己成为一个幸福的人。'   -- 不喜欢董。无非说一些毫无深度的无意义的排比句。为社么一些大家捧着他呢? 因为要卖书啊。现在名人习惯说些他们自己都不要信的假话。

引用112楼无聊的日子总是短暂快乐的发言:
国人活得太标准化了
我昨天看完董宇辉的视频,说道培养孩子要教会他她如何做一个幸福的人,而不是成绩第一,我就释怀了!人生的第一使命就是让自己成为一个幸福的人。
tonyharma
tonyharma

166楼
2024-04-11 08:53:25 来自m.szhome.com
好呀,什么时候约下一起海钓?可以坐船去岛上钓的,也不贵,每人100元坐船到岛上阔以钓一天了
引用162楼gaminizt的发言:
你怎么和我一样,我也是工作十几年没怎么休息过压力山大,喜欢露营家人不愿意和我去,结果我只能一个人去海钓,结果我喜欢的鱼排还给拆了,郁闷了2年了
tonyharma
tonyharma

167楼
2024-04-11 09:16:49 来自m.szhome.com
哦,是吗?谢谢!
引用164楼白壳的发言:
你这已经超越很多男人的自由、幸福了。不用关心和承担家庭的琐事
引用35楼楼主的发言:
周末我经常一个人出去两天不回家,或住车上,帐篷或酒店,但还是不能解开自己的心结,一回到家里还是开心不起来
tonyharma
tonyharma

168楼
2024-04-11 09:18:01 来自m.szhome.com
能理解男人的女人都是好女人
引用163楼cathybb的发言:
中国男人都这样,背负太多。
tonyharma
tonyharma

169楼
2024-04-11 09:19:06 来自m.szhome.com
人到中年,一醉难解千愁呀
引用145楼妖妖W妈的发言:
你这状态许多中年人都有。
就是想得太多吧

tonyharma
tonyharma

170楼
2024-04-11 09:19:48 来自m.szhome.com
不会吧,那你也说说你的故事来听听
引用158楼Porter563的发言:
快删了,我感觉你在说我
tonyharma
tonyharma

171楼
2024-04-11 09:24:01 来自m.szhome.com
自从毕业出来后,就基本上没有看完一本完整的书籍,静不下心来
引用21楼yingyingyigu的发言:
多看看世界名著,既打发了时间,又增长了见识,还强大、丰富了内心,就不会精神空虚到无病呻吟了。
tonyharma
tonyharma

172楼
2024-04-11 09:26:25 来自m.szhome.com
是呀,这就是我的矛盾之处吧,一方面想逃离,一方面又不能,活着太纠结了,每天都看着美好但就是开心不起来!
引用155楼独醉西楼的发言:
一天到晚想着逃避,能多有责任心?
tonyharma
tonyharma

173楼
2024-04-11 09:28:40 来自m.szhome.com
如果只是赚点生活费比打工强点,那当然会觉得不难,但是要想发展就难了
引用130楼Charmwen的发言:
外贸挺好的啊,不用喝酒应酬,一般也不加班。我做了快20年了,觉得挺好啊,现在上半天班,一点多才到公司,六点下班,收入干过一般小老板,很自由。
引用33楼楼主的发言:
其实我就是厌倦了这种十年如一日的生活,一想到自己做外贸就想吐,但是又没有其他的工作可做。也许再过两年等把房贷还的差不多了我就去惠东找个离海近的地方租个院子和菜地,种点水果蔬菜,养点鸡鸭鹅再钓钓鱼什么的,要不然这个生活没法过了,一点劲都没有了
引用4楼秋风舞梧叶的发言:
带上家人一起去自驾游散散心
引用1楼楼主的发言:
有时真的想放弃一切,谁也不联系,一个人走到哪算哪,哪天走不动了就挂在路上算了。
可就是放不下家人,怎一个无奈了得!
妙哥
妙哥

174楼
这话明显的是觉得自已得不到老婆的关心,对老婆有些失望,前面一再说父母和孩子离不开你,不然早就走极端了,完全没有关注,如果自已不在了,老婆会不会失去依靠。一般一个家庭,一个人感到无助寂寞焦虑抑郁,很多时候跟配偶有很大关系,得不到对方的宽慰,疏导,分担,导致另一方情绪低落。夫妻两人如果有什么心结或是有什么想法的,还是要认真的好好沟通一下的。你在这里发贴所说的自已的一些问题,你老婆应该不知道吧  也不懂你的内心需求。还是要和老婆好好淡淡,好好经营自已的家庭,两个人劲儿往一处使,自已就不觉得活着没有意义了。
引用48楼楼主的发言:
放心,非常放心!这两天她可以不联系我的,我只要自己知道回家就可
引用39楼秋风舞梧叶的发言:
你老婆放心你吗?

引用35楼楼主的发言:
alinavivi
alinavivi

175楼
中年人的困惑,精神层面的需求太大
cathybb
cathybb

176楼
2024-04-11 14:02:38 来自iPhone客户端
真相就是一开始,你的小宇宙就不是用自己的真实喜好架构的。所以,人到中年,一眼望去,只是为了别人而活。
引用172楼楼主的发言:
是呀,这就是我的矛盾之处吧,一方面想逃离,一方面又不能,活着太纠结了,每天都看着美好但就是开心不起来!
引用155楼独醉西楼的发言:
一天到晚想着逃避,能多有责任心?
tonyharma
tonyharma

177楼
2024-04-11 14:22:18 来自m.szhome.com
现在我大儿子19岁了,他说他以后不会结婚也不会要孩子的,我说这个没关系,只要你自己活的开心,不结婚也挺好.再说我们家也没有什么皇位或巨额家产要继承大概率也不会回老家生活了,没结婚没孩子也不会天天被亲戚说,反正只要不做违法的事,怎么开心就怎么过呗。
我也不会强求他考什么好大学,以后房子给他一套住,他找个差不多的工作能养活自个就可以了,我操那么多的心干啥呢
yellow5988
yellow5988

178楼
说到点上了,楼主不能一直自怨自艾,不开心也是自己造成的
引用25楼艾瑞娃的发言:
不是有责任心的人命苦,是不想承担责任,但还要表演负重前行的人命苦,累。
Charmwen
Charmwen

179楼
   其实人要往好的方面想,现在的整体经济环境下行,任何行业都艰难,但任何时期各行各业也有做的好的。外贸相比实业运行起来还是轻松的很多,最起码投资不大,回报周期不长,一般外贸公司就几个人,十几个人,不管是歇业,从启,还是干啥都比较轻松实行,不像实业前期投资大,回报周期长,房租用人成本高,像我老公公司7.8十个人,一年的纯收入也就那样,看起来大,但是每个月开支吓死人,压力是非常大的。有时候别只看到别人的风光,但是别人承受的压力也会更大。每个时期都会有或多或少的烦恼,公司做大你就会有另外的烦心事了。还是看自己怎么排解吧。

引用173楼楼主的发言:
如果只是赚点生活费比打工强点,那当然会觉得不难,但是要想发展就难了
引用130楼Charmwen的发言:
外贸挺好的啊,不用喝酒应酬,一般也不加班。我做了快20年了,觉得挺好啊,现在上半天班,一点多才到公司,六点下班,收入干过一般小老板,很自由。
引用33楼楼主的发言:
其实我就是厌倦了这种十年如一日的生活,一想到自己做外贸就想吐,但是又没有其他的工作可做。也许再过两年等把房贷还的差不多了我就去惠东找个离海近的地方租个院子和菜地,种点水果蔬菜,养点鸡鸭鹅再钓钓鱼什么的,要不然这个生活没法过了,一点劲都没有了
引用4楼秋风舞梧叶的发言:
带上家人一起去自驾游散散心
引用1楼楼主的发言:
有时真的想放弃一切,谁也不联系,一个人走到哪算哪,哪天走不动了就挂在路上算了。
可就是放不下家人,怎一个无奈了得!
Alliedtroop
Alliedtroop

180楼
LZ的烦恼,跟几个方面有关:1,生意方面迷茫,也没有达到内心能完全躺平的层级,2,孩子们的发展可能没有按自己预期的来,3,主要资产都是房子,有一些焦虑吧。

这是很多人的状态,如果认知不能提高,就是资产再进一个层级,一样会很痛苦。

身边就有这样的人,资产1-2个小目标,孩子们美国藤校,全家绿卡,资产配置中美都有,而且经过仔细打理的配置比率。

但一样失眠,抑郁。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表