家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

惠州那里养老好?

绿豆蛙tim
绿豆蛙tim

101楼
2023-02-18 23:14:44 来自Android手机客户端
说说我的想法吧,要考虑的点:之前几十年深圳的工作生活,不能断了和深圳的亲朋好友的联系,退休住地交通一定要方便,开车高铁或地铁时间到深圳要可控;医疗,虽然大家对深圳的医疗有很多诟病,但是社保毕竟在深圳,整体软硬件还是比惠州好些,也需要离深圳近些;所在小区的物业管理一定要规范,服务完善,关于这一点做得好的小区不多;社区同住邻居,整体素质不要太低,可以通过房价做初步筛选,本点无意冒犯任何人。
引用楼主的发言:
   退休了,深圳退休金不高,想在惠州租环境好的小区养老,请问熟适的大神介绍一下,月租1500左右是否够?谢谢!
老司机说
老司机说

102楼
年轻的时候朋友都多,当你准备到了一定年纪,尤其是不再工作,才发现朋友真的少,年纪越大,越发明显。
能常在一起的除了亲人,就是小时候结识的人,同学、亲戚、左邻右舍和乡亲。

所以,养老除了你曾经工作生活的地方之外,就是故乡那个圈子。
可爱梦树
可爱梦树

103楼
现在大部分人都有车,不塞车的话惠州大部分地方开车到福田南山不超过1个半小时吧,不算太远,如果需要控制在一个小时以内,那就只能是在临深了。
引用105楼绿豆蛙tim的发言:
说说我的想法吧,要考虑的点:之前几十年深圳的工作生活,不能断了和深圳的亲朋好友的联系,退休住地交通一定要方便,开车高铁或地铁时间到深圳要可控;医疗,虽然大家对深圳的医疗有很多诟病,但是社保毕竟在深圳,整体软硬件还是比惠州好些,也需要离深圳近些;所在小区的物业管理一定要规范,服务完善,关于这一点做得好的小区不多;社区同住邻居,整体素质不要太低,可以通过房价做初步筛选,本点无意冒犯任何人。
引用楼主的发言:
   退休了,深圳退休金不高,想在惠州租环境好的小区养老,请问熟适的大神介绍一下,月租1500左右是否够?谢谢!
房芳仿
房芳仿

104楼
我觉得深汕合作区可以考虑养老,毕竟属于深圳,后发制人,三五年后会有翻天覆地的变化,高铁、医疗的配套都会有的。惠州怎么说也是另外一个城市,很多软硬件不可跟深圳比。

王晋德
王晋德

105楼
2023-02-21 19:03:10 来自m.szhome.com
萝卜,白菜各有所爱。其实前面有一个朋友说的很好。退休以后每个阶段的想法会不一样,每个人的想法也是千差万别。几年前我本来是准备在西湖边买一套房子住,都是200多万的,一百七八十个平方的。考虑到还要上几年班,结果买了深荟城。准备过去住几年,福田的房子还可以租出去补贴家用。不过退休以后还是不太喜欢深荟城。没有什么配套。其实龙光城和星河丹都不错,配套比较完善。
minger408
minger408

106楼
退休不考虑离深距离远近,居住环境星河丹堤秒杀龙光城,虽然我两处都没有房

引用109楼王晋德的发言:
萝卜,白菜各有所爱。其实前面有一个朋友说的很好。退休以后每个阶段的想法会不一样,每个人的想法也是千差万别。几年前我本来是准备在西湖边买一套房子住,都是200多万的,一百七八十个平方的。考虑到还要上几年班,结果买了深荟城。准备过去住几年,福田的房子还可以租出去补贴家用。不过退休以后还是不太喜欢深荟城。没有什么配套。其实龙光城和星河丹都不错,配套比较完善。
UPMOST_k
UPMOST_k

107楼
2023-02-22 09:52:41 来自m.szhome.com
我老婆说 碧桂园太东天樾湾房子 翡翠山 牧马湖 房子比星河丹堤好 还说惠城华基江山房子好 2015年4000元还烂尾 现在6000没有人要 你说她对星河是多大偏见 。这个就是不看抖音视频 不看房网 又不研究的人。而且还死犟 神经一样。我说星河丹堤好 人家说我是托 自己买了星河丹堤房子还不希望买的房子好。
UPMOST_k
UPMOST_k

108楼
2023-02-22 09:57:56 来自m.szhome.com
经常买股票 买基金 一亏就6位数起 讲不听的 洗脑了。我们是自己管好自己的钱 有些女人上个班 以为自己高大山了。这脑筋还想炒房 又不想还房贷 天天做白日梦 一亏钱你去亏 买房不说挣钱吧 总不要亏钱。房网特别是安居房论坛 钱没几个 买个安居房都想炒和发财的人太多了。
南站新城
南站新城

109楼
我来终结这个话题吧

其实上面讨论的前提主要是夫妻两人健康状态良好,年龄70岁以下的情形

最后,绝大多数老人较好的归宿是在自己儿女家里养老,老房子卖掉或由儿女继承
月亮上的石头
月亮上的石头

110楼
2023-02-22 22:56:03 来自Android手机客户端
星河丹堤绝对是惠州首屈一指的大盘,各方面品质都很好配套环境都不错,我倒没有说星河丹堤不好我也专门去星河看过房子。只是本帖谈的是养老,这个当然每个人都有不同的偏好和想法,各自喜欢的生活状态也各不相同,所以这帖子重点可不是比较楼盘的好坏。当然如果有钱有条件,有多种选择的自由那是最好的,我记得论坛里也有几位有钱大佬,深圳惠州两地住,惠州住带小院的,更有一位朋友在深圳惠州大理三地居住的(有个长贴的),他大理买的万科十叁月我还去看过呢,我更喜欢大理的小院子。这种有选择的自由随心所欲那是最好滴

月亮上的石头
月亮上的石头

111楼
深汕合作区属于未来,我觉得看十年后吧。如果等不起的,现在这几年还不适合,处于开发早期,到处都是工地,建设是需要周期的,到宜居的状态十年是要的。等得起这个建设周期的,我觉得深汕合作区倒是个好地方,因为未来高铁往来深圳也很方便,西丽高铁站过去很快。
引用108楼房芳仿的发言:
我觉得深汕合作区可以考虑养老,毕竟属于深圳,后发制人,三五年后会有翻天覆地的变化,高铁、医疗的配套都会有的。惠州怎么说也是另外一个城市,很多软硬件不可跟深圳比。

房芳仿
房芳仿

112楼
是的,你说得对。七老八十的现在不适合过去住,因为医疗不足。五六十岁的身体好的可以。我快60了,已经在那里未来的中心区买了房子。

月亮上的石头
月亮上的石头

113楼

盲猜可能是华润的楼盘,哈哈

假以时日,深汕合作区还是不错的。有山有海有产业有旅游。就看建设速度了,生活的话需要大量配套,人气也需要聚集,人气不起来配套也跟不上。深汕高铁也还得至少4年,西丽高铁站还没动工呢,深汕站倒是一直在建。高中园好像也开始招生了。
引用116楼房芳仿的发言:
是的,你说得对。七老八十的现在不适合过去住,因为医疗不足。五六十岁的身体好的可以。我快60了,已经在那里未来的中心区买了房子。

房芳仿
房芳仿

114楼
是华润的半山润府,过几个月就入伙了。看来你很了解,而且见解也很对。
比亚迪投入了250个亿在那里,他们不是傻瓜。深圳中学高中园和北大深圳医院深汕医院建设中,今明两年都会投入使用。
深汕有山有海有温泉,有农业,有高科技产业,是深圳管理的田园都市,即不像大城市那么吵闹,也会有大都市的配套。
引用117楼月亮上的石头的发言:

假以时日,深汕合作区还是不错的。有山有海有产业有旅游。就看建设速度了,生活的话需要大量配套,人气也需要聚集,人气不起来配套也跟不上。深汕高铁也还得至少4年,西丽高铁站还没动工呢,深汕站倒是一直在建。高中园好像也开始招生了。

nbtpeng
nbtpeng

115楼
    我原也想退休后恵州买房养老,后来觉得买了万一不适应,(毕竟在深圳生活久了,配套惠州也没深圳好),要卖出去也麻烦,想想买还不如租,用深圳房子的租金,换惠州最好位置租金还有余钱做生活费,而且租的地方住厌了,还可以换环境,西湖、大亚湾、双月湾,如果身体好,去外国、外省旅居都行,自由自在何乐而不为,等走不动了再回深圳老房子走完人生。

UPMOST_k
UPMOST_k

116楼
2023-02-23 12:22:53 来自m.szhome.com
房子我觉得惠阳星河丹堤还好 一个是深圳一直人口增加 第二个是老地盘深圳高薪在南山 福田 罗湖 龙华 深汕高铁提供了一种通勤可能 第三 深汕发展 深圳发展 不可能中间点惠州南站不沾光 第四多种交通到深圳可行性 不说未来深圳地铁14号线延长线到深圳 不说惠州地铁1号线到惠城 金山湖 也不说后面有到海边地铁 枢纽位置在那边 第四惠州南站平整土地 有发展可行性 深圳土地面积和上海 北京小太多 扩容是有潜在的。
风中风铃
风中风铃

117楼
你说的是深汕合作区吗?
哪个楼般,临近退休,也想给自己找个理想栖息的小区,逃离深圳生活10年8年的

风中风铃
风中风铃

118楼
明白 了,是深汕合作区-华润的半山润府。

有小区的图片么,上图片先了解一下,印象不错再实地云考察一下。
目前西丽高铁还没通车,住这小区到现在南山需要多长时间?多谢解答
引用118楼房芳仿的发言:
是华润的半山润府,过几个月就入伙了。看来你很了解,而且见解也很对。
比亚迪投入了250个亿在那里,他们不是傻瓜。深圳中学高中园和北大深圳医院深汕医院建设中,今明两年都会投入使用。
深汕有山有海有温泉,有农业,有高科技产业,是深圳管理的田园都市,即不像大城市那么吵闹,也会有大都市的配套。

月亮上的石头
月亮上的石头

119楼
是的,看法相近,挺好的一个飞地卫星城的设计,而且通过高铁跟深圳市区形成紧密联系。只是我认为还需要些时间建设和成熟,三五年估计不够,三五年可以到初步居住条件但是还不够成熟。
引用118楼房芳仿的发言:

月亮上的石头
月亮上的石头

120楼
你这种想法其实也挺好的呀,不一定要先买房,养老岁月也长着呢,年轻一点身体棒棒的时候可以到处走走,觉得喜欢的地方租住个半年,如果确实觉得各方面特别符合理想再出手买房不迟,我也是这么想的,全国各地走一走,重点是云南,海南,以及广东这些小城。租房又花不了几个小钱,家里表哥身体不太好注重康养,这两年跑去云南旅居,昆明,腾冲,西双版纳,有可以短租的房子,住个三两个月,舒服的地方就多住住,挺好的。

我才四十多还年轻,养老还早,未来首先是搞个房车周游全国。
引用119楼楼主的发言:
    我原也想退休后恵州买房养老,后来觉得买了万一不适应,(毕竟在深圳生活久了,配套惠州也没深圳好),要卖出去也麻烦,想想买还不如租,用深圳房子的租金,换惠州最好位置租金还有余钱做生活费,而且租的地方住厌了,还可以换环境,西湖、大亚湾、双月湾,如果身体好,去外国、外省旅居都行,自由自在何乐而不为,等走不动了再回深圳老房子走完人生。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表