家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

惠州那里养老好?

zdag
zdag

181楼
2023-05-04 09:49:32 来自Android手机客户端
最近家里领导住院,我就经常福田、惠城两边跑,堵车都是在深圳市内和南坪上堵,等惠盐高速深圳段的4车道改造完成,惠深之间的自驾通勤更小儿科了。

UPMOST_k
UPMOST_k

182楼
2023-05-12 17:46:54 来自m.szhome.com

UPMOST_k
UPMOST_k

183楼
2023-05-12 17:47:20 来自m.szhome.com

UPMOST_k
UPMOST_k

184楼
2023-05-12 17:48:20 来自m.szhome.com

UPMOST_k
UPMOST_k

185楼
2023-05-12 17:49:04 来自m.szhome.com

UPMOST_k
UPMOST_k

186楼
2023-05-12 17:50:01 来自m.szhome.com

Lee6606181_微信
Lee6606181_微信

187楼
2023-05-18 09:19:09 来自Android手机客户端
有具体小区名称吗,谢谢
引用大道至简666的发言:
避开惠阳和大亚湾,因为石化区的污染,现在还在扩充壳牌基地。

首选是巽寮湾,海滨环境优雅,朝西不潮湿,海鲜也多,价格美丽。我每次去都心旷神怡,特别减压,这是其他地方很难取代的。交通方面又靠近惠东高铁站,回深回穗都十分便利。有菜市场,常驻买菜做饭都可以,在镇上。
边缘2013
边缘2013

188楼
  巽寮湾到惠东高铁30多公里啊。
  这边房子好象物业费都好贵的样子。

引用27楼大道至简666的发言:
避开惠阳和大亚湾,因为石化区的污染,现在还在扩充壳牌基地。

首选是巽寮湾,海滨环境优雅,朝西不潮湿,海鲜也多,价格美丽。我每次去都心旷神怡,特别减压,这是其他地方很难取代的。交通方面又靠近惠东高铁站,回深回穗都十分便利。有菜市场,常驻买菜做饭都可以,在镇上。
UPMOST_k
UPMOST_k

189楼
2023-06-01 21:38:20 来自m.szhome.com

股市无常
股市无常

190楼
2023-06-12 07:50:18 来自Android手机客户端
惠城靠高铁站还是可以的,以后还有深惠城际
引用南站新城的发言:
这也精华?版主及层主见识有限啊

养老地,一般不能离子女居住地及原先长期工作的城市太远,且最好靠近一二线城市

惠城,只适合惠城周边以及河源地区的工作人士退休后养老,深圳退休人士养老最好在惠州临深或东莞临深区域。
引用1楼我家的阳台的发言:
惠州西湖旁边不错
魏会计13686400393
魏会计13686400393

191楼
用户被禁言
zdag
zdag

192楼
2023-07-04 15:07:40 来自Android手机客户端
惠城的房价比惠阳还低,自驾车又方便,城区配套比惠阳强百倍。
引用魏会计13686400393的发言:
不一样,去惠城的都是不打算回深圳的,去大亚湾淡水的都是想着有时候要去一下深圳的
引用186楼zdag的发言:
惠城比大亚湾强的多了去好吧,在我的概念里惠州就是惠城,一个广东省传统的老城市,而大亚湾的惠阳只是乡下而已。
引用可爱梦树的发言:
你要求还真高,拿长沙的配套来要求惠城,龙岗坪山的配套还不如惠城吧,如果要蹭南山福田的配套,惠城和大亚湾没啥本质区别,开车多半小时而已。
引用174楼南站新城的发言:
惠城勉强可以算临深,具体看个人的体会
对于我而言,惠城的相关配套相比深圳差距明显,那么不如住的离深圳更近一点或交通更方便一点的地方,本质是蹭深圳的某些高端配套,还可以更方便的与深圳的亲友互动,日常生活能满足基本需求(小超市+小医院+小公园)即可。总之,需要综合评价。如果惠城的配套与长沙相当,且房价差不多的前提下,我可能会考虑在惠城买养老房。

福1
福1

193楼
这样很多选择,在深圳附近。
引用20楼无言不由衷的发言:
高铁三小时左右的小城市,城区,小区附近配套比较齐全,都可以养老。
福1
福1

194楼
你最有发言权,实践者
引用199楼zdag的发言:
惠城的房价比惠阳还低,自驾车又方便,城区配套比惠阳强百倍。
不一样,去惠城的都是不打算回深圳的,去大亚湾淡水的都是想着有时候要去一下深圳的
惠城比大亚湾强的多了去好吧,在我的概念里惠州就是惠城,一个广东省传统的老城市,而大亚湾的惠阳只是乡下而已。
引用可爱梦树的发言:
你要求还真高,拿长沙的配套来要求惠城,龙岗坪山的配套还不如惠城吧,如果要蹭南山福田的配套,惠城和大亚湾没啥本质区别,开车多半小时而已。
对于我而言,惠城的相关配套相比深圳差距明显,那么不如住的离深圳更近一点或交通更方便一点的地方,本质是蹭深圳的某些高端配套,还可以更方便的与深圳的亲友互动,日常生活能满足基本需求(小超市+小医院+小公园)即可。总之,需要综合评价。如果惠城的配套与长沙相当,且房价差不多的前提下,我可能会考虑在惠城买养老房。

房事我知道
房事我知道

195楼
2023-07-04 16:22:32 来自Android手机客户端
房租租出去补贴养老钱
引用悠然建南山的发言:
楼主既然退休金不高为啥不住深圳自己房子养老即可,还去其他城市租房?退休金3000的话,大半都交房租了,准备喝西北风吗?
引用楼主的发言:
   退休了,深圳退休金不高,想在惠州租环境好的小区养老,请问熟适的大神介绍一下,月租1500左右是否够?谢谢!
zdag
zdag

196楼
2023-07-06 07:11:24 来自Android手机客户端
我怎么觉得从惠城回惠州是分分钟的事。
引用可爱梦树的发言:

fishbirdmoon
fishbirdmoon

197楼
等你老到一定的程度,你的驾驶证就作废了,你还怎样开车???
引用185楼zdag的发言:
自己开车不是很普通的事吗
引用楼主的发言:
   回深就要自己开车

惠州西湖旁边不错
zdag
zdag

198楼
2023-07-06 07:32:00 来自Android手机客户端
临深养老首选惠城

引用danisi的发言:
关注下惠州养老,也面临退休临深养老
zdag
zdag

199楼
2023-07-06 07:38:49 来自Android手机客户端
驾驶证有作废的吗,只有摩托车驾照到70岁注消,没有C照作废一说,既使有那不还有十几年嘛,先享受了再说。

引用fishbirdmoon的发言:
等你老到一定的程度,你的驾驶证就作废了,你还怎样开车???
引用185楼zdag的发言:
自己开车不是很普通的事吗
引用楼主的发言:
   回深就要自己开车

惠州西湖旁边不错
zdag
zdag

200楼
2023-07-06 07:47:01 来自Android手机客户端
昨天又去逛西湖了赏荷花了,不过天气太热,在湖边喝杯咖啡都汗流夹背还要被小咬盯咬,坐不住,个把小时就匆匆离开,唉!看来是该回大理了。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表