家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

惠州那里养老好?

龙哥哥2000
龙哥哥2000

41楼
去凤岗镇中心,旧点的小区2房大多1500左右

山北水南
山北水南

42楼
2023-02-15 08:09:16 来自Android手机客户端
看楼主另外一个帖子说退休养老金才2760,还要交350一档医保还剩2400,还去惠州租个房1500的话,还剩900块,真是西北风都喝不上了!还是老老实实待在自己深圳家里把,到异地买房或租房养老也是有钱才能选择的!

引用悠然建南山的发言:
楼主既然退休金不高为啥不住深圳自己房子养老即可,还去其他城市租房?退休金3000的话,大半都交房租了,准备喝西北风吗?
引用楼主的发言:
   退休了,深圳退休金不高,想在惠州租环境好的小区养老,请问熟适的大神介绍一下,月租1500左右是否够?谢谢!
大道至简666
大道至简666

43楼
那不也是在大亚湾旁边吗?
哈哈哈哈
引用36楼UPMOST_k的发言:
大亚湾核电站在深圳南澳 大鹏半岛
引用36楼大道至简666的发言:
最大的核电站不是在大亚湾吗?哈哈哈
引用29楼UPMOST_k的发言:
海边房子不要买 日本往海里注入核污水 。现在环境越来越恶劣 动不动就地震那些 只要核电泄漏就往海里排污水 以后有淡水资源都地方才是生存环境 石化排到大气 开车经过去合正东部湾高速有一段山阻挡地方下雾雨(那种颗粒灰尘掉在前窗玻璃上很黑那种)而且合正东部湾沙滩的水感觉不干净。风田水库是大亚湾惠阳饮用水供水水库。
引用28楼UPMOST_k的发言:
不知道那个半岛双月湾那边还有个hedianzhan 交通不方便 石化那些估计水排到海里 而且海那边无遮挡 石化的空气不会往那边吹 交通也不方便 弄个2小时到深圳 扩建越多 开车影响最大的是碧桂园十里银滩 合正东部湾游艇会那边 。整个石化区为基点5公里范围圆内更有影响。
引用27楼大道至简666的发言:
避开惠阳和大亚湾,因为石化区的污染,现在还在扩充壳牌基地。

首选是巽寮湾,海滨环境优雅,朝西不潮湿,海鲜也多,价格美丽。我每次去都心旷神怡,特别减压,这是其他地方很难取代的。交通方面又靠近惠东高铁站,回深回穗都十分便利。有菜市场,常驻买菜做饭都可以,在镇上。
梅溪大少
梅溪大少

44楼
去云南、海南,有专门那种养老公寓一样的,一月2000以内就能搞定,包吃住的。
fangfang97
fangfang97

45楼
2023-02-15 14:02:38 来自iPhone客户端
楼主深圳房子出租后完全可以去临深潇洒养老啊,同时楼主肯定也有不少现金在手。退休金少一般是来深圳晚交的养老金年限少不等于没有赚到钱啊。
引用46楼山北水南的发言:
看楼主另外一个帖子说退休养老金才2760,还要交350一档医保还剩2400,还去惠州租个房1500的话,还剩900块,真是西北风都喝不上了!还是老老实实待在自己深圳家里把,到异地买房或租房养老也是有钱才能选择的!
引用悠然建南山的发言:
楼主既然退休金不高为啥不住深圳自己房子养老即可,还去其他城市租房?退休金3000的话,大半都交房租了,准备喝西北风吗?
引用楼主的发言:
   退休了,深圳退休金不高,想在惠州租环境好的小区养老,请问熟适的大神介绍一下,月租1500左右是否够?谢谢!
情感树洞
情感树洞

46楼
以租带买养老。
可爱梦树
可爱梦树

47楼
如果深圳有房子,退休工资低,在惠州找个配套好的地方养老才是更好的选择,深圳房子出租2房5000起,3房8000起,房租差价养老不要太舒服好吧
引用悠然建南山的发言:
引用楼主的发言:
nbtpeng
nbtpeng

48楼
   漏了老婆也有一份退休金,还有岀租房

引用悠然建南山的发言:
引用楼主的发言:
nbtpeng
nbtpeng

49楼
   刚去惠州南星河丹堤逛了一圈,除了总体大之外,各小区园林绿化却是分开的,除了入口V区和2S区周围有大超市外,实在一般般,还有惠州南站建成这样更是丢脸,看来还是去西湖看看比较一下。

麒麟Q
麒麟Q

50楼
惠州金山湖可以考察下
cathypp
cathypp

51楼
2023-02-15 18:04:30 来自iPhone客户端
不是每个人都有村可回
引用19楼和悦乐园的发言:
租惠州不如回村盖楼 还可以种菜
山北水南
山北水南

52楼
2023-02-15 21:21:51 来自Android手机客户端
别张口就来瞎吹,还什么深圳两房5000起!深圳房子也要看在哪个地段,除了市区房租贵些,深圳郊区龙岗,龙华,坪山,宝安,光明大把的电梯三房深圳四房租金才3000-4000,比惠州配套好的房子租金也多不了多少!
引用可爱梦树的发言:
如果深圳有房子,退休工资低,在惠州找个配套好的地方养老才是更好的选择,深圳房子出租2房5000起,3房8000起,房租差价养老不要太舒服好吧
引用悠然建南山的发言:
引用楼主的发言:
UPMOST_k
UPMOST_k

53楼
2023-02-15 23:01:25 来自m.szhome.com

happyduckgoose

54楼
如果考虑惠州,其实真的应该看看惠城靠近西湖一带有没有一房整套的二公婆住,才最合适。那种房子不贵,有适当的资金就可以买下来自住才最惬意。长期看去惠州租房并不是最好的选择。建议2夫妻弄套小房子(1房就可以),身体好的多外出走走,不窝在家里,也不会觉得太逼仄。去多考察考察市区的环境和房子(旧一点也不担心,最主要是配套更成熟方便日常生活)再决定。
引用53楼楼主的发言:
   刚去惠州南星河丹堤逛了一圈,除了总体大之外,各小区园林绿化却是分开的,除了入口V区和2S区周围有大超市外,实在一般般,还有惠州南站建成这样更是丢脸,看来还是去西湖看看比较一下。

55楼
或者考虑惠阳靠近沙田地铁站的片区租房子也可以。坐几个公交站点就能到沙田地铁站,回深圳太方便了,便捷性远胜过高铁轻轨啥的。

弱项:惠阳靠近深圳那一带总的来说非常非常凌乱(竟然连吹得很火的深荟城都那个破败样子,令人大跌眼镜)。另外就是生活起居一点也不方便。 很大可能楼主是看不上眼的。
可爱梦树
可爱梦树

56楼
好像惠州西湖旁边步行可到西湖的房子大部分是那种很老的房子吧?每天绕着西湖转转确实挺好的

引用58楼happyduckgoose的发言:
如果考虑惠州,其实真的应该看看惠城靠近西湖一带有没有一房整套的二公婆住,才最合适。那种房子不贵,有适当的资金就可以买下来自住才最惬意。长期看去惠州租房并不是最好的选择。建议2夫妻弄套小房子(1房就可以),身体好的多外出走走,不窝在家里,也不会觉得太逼仄。去多考察考察市区的环境和房子(旧一点也不担心,最主要是配套更成熟方便日常生活)再决定。
引用53楼楼主的发言:

可爱梦树
可爱梦树

57楼
确实漏了两个字,我说的是市区的房子,如果是郊区本身租金就不贵的房子,也没必要折腾去惠州了,住别人的房子肯定没住自己房子舒服
引用56楼山北水南的发言:
别张口就来瞎吹,还什么深圳两房5000起!深圳房子也要看在哪个地段,除了市区房租贵些,深圳郊区龙岗,龙华,坪山,宝安,光明大把的电梯三房深圳四房租金才3000-4000,比惠州配套好的房子租金也多不了多少!
引用可爱梦树的发言:
引用悠然建南山的发言:
引用楼主的发言:
UPMOST_k
UPMOST_k

58楼
2023-02-16 09:49:19 来自m.szhome.com
听说星河业主食堂 75还是80岁 可以免费吃 是不是真的哦

nbtpeng
nbtpeng

59楼
    昨天中午去食堂吃,大概十来个菜,跟深圳自助快餐店一样,称重量收钱,价钱也不便宜,口味还行,星河小区范围是大,但相互不关连,中间的湖一潭死水,别墅和联排惨不忍睹,十栋找不到一家有人住,生活配套不行。

引用62楼UPMOST_k的发言:
月亮上的石头
月亮上的石头

60楼
是的,中间的湖就剩一点点了。星河确实非常大,但是分割成了若干个区,其实国内这种封闭社区一点也不好,很疏离,国外除了高档私密物业,普通居民社区都是小街道和开放式社区,日本这种更是大量的一户建(就咱这里的自建房类似)。

不过星河这片算是惠阳大亚湾这边比较好的代表楼盘了,在这片儿里算是可以的。
引用63楼楼主的发言:
    昨天中午去食堂吃,大概十来个菜,跟深圳自助快餐店一样,称重量收钱,价钱也不便宜,口味还行,星河小区范围是大,但相互不关连,中间的湖一潭死水,别墅和联排惨不忍睹,十栋找不到一家有人住,生活配套不行。

引用62楼UPMOST_k的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表