家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

在加拿大的陪读生活

BLUESKY1818
BLUESKY1818

221楼
有种你把国籍也改了,到时候看你还能不能横
引用229楼枫紜他又来了的发言:
我们这些花几百个W送小孩去枫叶国读书的不如那些每个月挣个万八千的爱guo愤青的觉悟高?开什么国际玩笑?逻辑上说得通吗
引用226楼楼主的发言:
这位仁兄首先感觉你对我帖子的关注并且勇敢表达你的看法,但是我不得不说你的观点稍微偏激了一点,其实中国的好不是几句批评就可以磨灭,中国不好的地方也不是单凭爱国思想就可以粉饰。 虽然我经常吐槽加拿大的不好,但是我也能体会到一些相比中国确实值得学习的地方,例如下面这份资料,是我在英语学习班的讨论资料,这个学习班算是官方办的为了新来的更快融入加拿大,我之所以展示这份资料,因为中间毫不掩饰的提到了臭名昭著的针对印第安人小孩的寄宿学校,我贴了一份自动翻译。老师还和我们提到因为政府的粗暴做法致使很多印第安人都有精神问题,这些精神问题带来了家庭问题,并代代相传,所以印第安人的吸毒和酗酒的问题很严重。当你看到这里,我不知道你有何感想,我的想法这种自我展示丑闻不但不会觉得这个国家糟糕,反而觉得他们勇于面对自己犯下的错误或者说罪行。所以批评不会损伤一个国家的尊严。 

我还想分享一个很有意思的观察。 老外的政治人物其实一点都不风光,天天备受煎熬但是是打不死的小强,加拿大总理外号小土豆天天在议会被反对党魁挑战,批评,嘲笑,讽刺甚至骂他是疯子,tiktok上铺天盖地的视频骂他唱衰他,我还看到一个视频被一众工作人员跟随的小土豆被市民当面骂F word,但是就这样不受待见的处境,但是每次出现在公众面前,他还是自信满满,神采奕奕,并且他宣布自己不会下台,还要赢得选举,并且前一阵还跑到多伦多美食街疯狂跳舞拉票。 我是真的不明白这些人的内心怎么这么强大,铜墙铁壁一般,刀剑不入,也不知道是怎么练就出来的,真的不得不佩服。
BLUESKY1818
BLUESKY1818

222楼
家印同志出事前钱够多吧,你说他有觉悟吗?
引用236楼BLUESKY1818的发言:
不要把金钱和觉悟混为一谈!

我们这些花几百个W送小孩去枫叶国读书的不如那些每个月挣个万八千的爱guo愤青的觉悟高?开什么国际玩笑?逻辑上说得通吗
这位仁兄首先感觉你对我帖子的关注并且勇敢表达你的看法,但是我不得不说你的观点稍微偏激了一点,其实中国的好不是几句批评就可以磨灭,中国不好的地方也不是单凭爱国思想就可以粉饰。 虽然我经常吐槽加拿大的不好,但是我也能体会到一些相比中国确实值得学习的地方,例如下面这份资料,是我在英语学习班的讨论资料,这个学习班算是官方办的为了新来的更快融入加拿大,我之所以展示这份资料,因为中间毫不掩饰的提到了臭名昭著的针对印第安人小孩的寄宿学校,我贴了一份自动翻译。老师还和我们提到因为政府的粗暴做法致使很多印第安人都有精神问题,这些精神问题带来了家庭问题,并代代相传,所以印第安人的吸毒和酗酒的问题很严重。当你看到这里,我不知道你有何感想,我的想法这种自我展示丑闻不但不会觉得这个国家糟糕,反而觉得他们勇于面对自己犯下的错误或者说罪行。所以批评不会损伤一个国家的尊严。 

我还想分享一个很有意思的观察。 老外的政治人物其实一点都不风光,天天备受煎熬但是是打不死的小强,加拿大总理外号小土豆天天在议会被反对党魁挑战,批评,嘲笑,讽刺甚至骂他是疯子,tiktok上铺天盖地的视频骂他唱衰他,我还看到一个视频被一众工作人员跟随的小土豆被市民当面骂F word,但是就这样不受待见的处境,但是每次出现在公众面前,他还是自信满满,神采奕奕,并且他宣布自己不会下台,还要赢得选举,并且前一阵还跑到多伦多美食街疯狂跳舞拉票。 我是真的不明白这些人的内心怎么这么强大,铜墙铁壁一般,刀剑不入,也不知道是怎么练就出来的,真的不得不佩服。
BLUESKY1818
BLUESKY1818

223楼
家YIN同志出事前钱够多吧,你看他有觉悟吗?
引用236楼BLUESKY1818的发言:
不要把金钱和觉悟混为一谈!

枫紜他又来了
枫紜他又来了

224楼
2024-07-16 21:39:18 来自m.szhome.com
用户被禁言
枫紜他又来了
枫紜他又来了

225楼
2024-07-16 21:40:58 来自m.szhome.com
用户被禁言
枫紜他又来了
枫紜他又来了

226楼
2024-07-16 21:46:25 来自m.szhome.com
用户被禁言
知非难也
知非难也

227楼
所有的朋友们,休战休战,没什么好吵的,大家认知不同,不要试图说服别人,当然更不要攻击别人,这样只会让对方想尽一切办法捍卫自己的观点。你试着这样想想---对方的认知是错误的,好可怜,他还没有认识到真正好的东西,我要帮助他让他提高认知。这样想就不会那么生气了。

这几天认识一个小姐妹,我俩志同道合,天天探索新城市,结果中招了,这里草丛的蚊子太厉害了,多不胜数,我还是穿着长裤(牛仔裤)但是不知道怎么被袭击了,腿上的红包啊又多又痒,这里的蚊子太毒了,每天百抓挠心一样,控制不住的想挠。

为了打发时间,我俩参加了一个皮划艇俱乐部,会费60加币大概300多人民币,可以无限次的使用皮划艇和独木舟,如果成为志愿者,可以免下一年的会费。 说实话刚开始我还有点担心不会划会掉水里,但划起来非常简单,虽然有点费胳膊,真的还挺享受在水上的悠闲漂着的感觉。

守住你
守住你

228楼
2024-07-17 10:32:48 来自m.szhome.com
加拿大的蚊子可毒呢,我腿上的包三年都没有消。
BLUESKY1818
BLUESKY1818

229楼
不要以为只有你出过国,我已经换了2本护照了,7大洲只有非洲和无人洲没去过

法国,意大利,西班牙小偷多,路上向人讨钱的中青年人多

美国流浪汉多,上个月去了赌城,去麦当劳吃个早餐就遇到几个向我讨吃的,我给他们都点了杯可乐。

回来再洛杉矶机场附近入职一家酒店,突然酒店停水了,澡都没洗就睡了,第二天早上牙都没刷

BLUESKY1818
BLUESKY1818

230楼
不要以为只有你出过国,我已经换了2本护照了,7大洲只有非洲和无人洲没去过

美国流浪汉多,上个月去了赌城,去麦当劳吃个早餐就遇到几个向我讨吃的,我给他们都点了杯可乐。

回来再洛杉矶机场附近入职一家酒店,突然酒店停水了,澡都没洗就睡了,第二天早上牙都没刷
引用244楼枫紜他又来了的发言:
这点我还真是同意,你看那些没出过国的反美反日斗士,简直是不可理喻
引用237楼BLUESKY1818的发言:
没人喷楼主,喷得是那些根本就没出过国就把国外夸得跟世外桃源那帮人!
引用232楼多么美好的发言:
只想说那来这么多的喷子。人家楼主好好的想跟我们分享下国外生活情况。为什么这么多喷子喷,吵架。把一个好好的贴子给喷没有了。真的很讨厌那种到处喷人的人。人家发个贴子那来那么多的怨气怒气。不喜欢不看就是了。非要在人家贴子吵架。没有人喜欢看你们吵架!
BLUESKY1818
BLUESKY1818

231楼
这个是回 “枫紜他又来了“ 的
引用248楼BLUESKY1818的发言:

BLUESKY1818
BLUESKY1818

232楼
不敢改被你说成了看心情

人一般不敢干某件事的时候都会找个借口说是不想,其实真正原因一般都是干不了或者不敢干。
引用243楼枫紜他又来了的发言:
改不改看我心情,到时我要是改的话我会通知你的
引用238楼BLUESKY1818的发言:
有种你把国籍也改了,到时候看你还能不能横
引用231楼星河秋夜明的发言:
端起碗来吃饭,放下碗来骂娘用在你这样的和那个北极什么鲶鱼身上还差不多。
引用枫紜他又来了的发言:

随遇而安76
随遇而安76

233楼
同感,我喜欢住在人气旺的地方,平均一年不逛一次街,但习惯了一出门就热热闹闹,进家就安安静静
引用65楼blue_deng的发言:
   之前我也这么觉得,但是仔细想想,出门遛个湾一个人都遇不见,还是觉得挺害怕的,可能我还是胆子太小了。在闹市里的宅跟人烟稀少的宅根本就不是一个维度

引用61楼meijunzy的发言:
我感觉我挺社恐的。就算生活在人口密度如此大的深圳。也很少跟朋友聚。
一家人周末就在附近走走看看。感受一下大自然,挺好。

地广人稀的环境比较适合我,哈哈。有手机,有网络,我不会觉得孤独寂寞。

引用60楼秋天Di旋律的发言:
以前的邻居移民到了美国,可能比加拿大好点,不会那么地广人稀。看她家经常都是一家五口活动,徒步,滑雪,皮划艇,游泳,野外露营,烧烤,孩子的皮肤都是健康的小麦色,经常带着她家的大狗四处遛狗。周末都是趴体,各种生日趴,和同胞聚会,各种中国菜,看上去好山好水好热闹,还晒了选piao,疫情期间zf发的补贴到账的提醒,她家会过漂亮国独立日,十一,也会很隆重的过圣诞节,感恩节,春节,中秋节,端午,看上去是个把日子过得丰富多彩的人

多交几个朋友,找到志同道合的组织也许会好一点。加拿大应该不少中国同胞。
BLUESKY1818
BLUESKY1818

234楼

1月份在巴塞罗那一中餐馆老板告诉我每个月总有那么几个人吃了不给钱,警察也不管,因为法律规定没超过金额限定就不能拿他们怎么样,偷盗也是如此。

回来在洛杉矶机场附近入住一家酒店,突然酒店停水了,澡都没洗就睡了,第二天早上牙都没刷
引用245楼枫紜他又来了的发言:
那些喷子的确招人烦
建议这些喷子不要天天只看某社某台的新闻,多去先进文明国家感受下什么是真正的文明,当然,我说的这些国家不是什么Russia、DPK、Iran、Cuba这类的国家
只想说那来这么多的喷子。人家楼主好好的想跟我们分享下国外生活情况。为什么这么多喷子喷,吵架。把一个好好的贴子给喷没有了。真的很讨厌那种到处喷人的人。人家发个贴子那来那么多的怨气怒气。不喜欢不看就是了。非要在人家贴子吵架。没有人喜欢看你们吵架!
枫紜他又来了
枫紜他又来了

235楼
2024-07-18 13:03:47 来自m.szhome.com
用户被禁言
枫紜他又来了
枫紜他又来了

236楼
2024-07-18 13:05:26 来自m.szhome.com
用户被禁言
BLUESKY1818
BLUESKY1818

237楼
像你们这种的暴发户很多,被一些中介骗钱去移民所谓的先进文明国家,甚至有些还改了国籍,最后想再改回来,中国都不收他们了

这些人的子女去外面留学上的都是些野鸡学校,在国内考不上好大学的花点钱就去了,然后去接受所谓的快乐教育。这和很多中东国家的人来我国留学情况类似,我碰到好几个中东富豪国家的人来中国留学,主校名字一看,哇,真不得了,一个省会城市的名校,最细一看,原来是该名校在该省下面一个小市的分校,明显是被割韭菜了还不知道!

你们的子女留学就跟这一样一样的,真有能力读好大学的都是靠自己本事考的那种带奖学金的,自费的多半是割韭菜的野鸡学校

引用254楼枫紜他又来了的发言:
so what?你去过哪些国家跟我有半毛钱关系?
不好意思,非洲我还真没去过,我只去过美国加拿大这些先进文明国家?我小孩我花几百万在枫叶国留学不香吗,还去啥非洲(留学)啊
引用249楼BLUESKY1818的发言:

这点我还真是同意,你看那些没出过国的反美反日斗士,简直是不可理喻
没人喷楼主,喷得是那些根本就没出过国就把国外夸得跟世外桃源那帮人!
枫紜他又来了
枫紜他又来了

238楼
2024-07-18 14:33:44 来自m.szhome.com
用户被禁言
日暮银河0
日暮银河0

239楼
去米帝留学还能学点高科技,去加麻大留学能学啥呀?而且如果留下的话,大概率就是给印度人打工了
引用256楼BLUESKY1818的发言:
像你们这种的暴发户很多,被一些中介骗钱去移民所谓的先进文明国家,甚至有些还改了国籍,最后想再改回来,中国都不收他们了

这些人的子女去外面留学上的都是些野鸡学校,在国内考不上好大学的花点钱就去了,然后去接受所谓的快乐教育。这和很多中东国家的人来我国留学情况类似,我碰到好几个中东富豪国家的人来中国留学,主校名字一看,哇,真不得了,一个省会城市的名校,最细一看,原来是该名校在该省下面一个小市的分校,明显是被割韭菜了还不知道!

你们的子女留学就跟这一样一样的,真有能力读好大学的都是靠自己本事考的那种带奖学金的,自费的多半是割韭菜的野鸡学校

不好意思,非洲我还真没去过,我只去过美国加拿大这些先进文明国家?我小孩我花几百万在枫叶国留学不香吗,还去啥非洲(留学)啊

BLUESKY1818
BLUESKY1818

240楼
去交智商税
引用258楼日暮银河0的发言:
去米帝留学还能学点高科技,去加麻大留学能学啥呀?而且如果留下的话,大概率就是给印度人打工了
引用256楼BLUESKY1818的发言:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表