家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

在加拿大的陪读生活

BLUESKY1818
BLUESKY1818

201楼
你也起到了添油加醋推波助澜作用哈
引用200楼星河秋夜明的发言:
两粒老鼠屎坏了一个好帖子。
BLUESKY1818
BLUESKY1818

202楼
真实的情况是现在有人在夸赞A的同时批评了B,并非只是夸赞了A或者只批评了B
引用216楼星河秋夜明的发言:
忍不住再说一句,有时候夸赞A并不代表批评B,贬批评B并不代表是为了赞扬A,就是客观的说一说而已,平常心,别上纲上线。

就好像我说我们中餐太好吃了😋,不是为了贬低西餐。
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

203楼
2024-07-12 18:42:05 来自m.szhome.com
你呢?
引用217楼BLUESKY1818的发言:
真实的情况是现在有人在夸赞A的同时批评了B,并非只是夸赞了A或者只批评了B
忍不住再说一句,有时候夸赞A并不代表批评B,贬批评B并不代表是为了赞扬A,就是客观的说一说而已,平常心,别上纲上线。

秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

204楼
2024-07-12 18:48:50 来自m.szhome.com
我印象中楼主总是说 加国如何不好,至少不如去之前想象中好,想回家。
BLUESKY1818
BLUESKY1818

205楼
我说的那个“夸赞了A的同时也批评了B” 的是 “meijunzy”, 不是楼主,楼主的发言不偏不倚,非常客观
引用219楼星河秋夜明的发言:
楼主的帖子是说加拿大,不是在说加拿大VS中国,进行辩论赛。楼主说了一些客观的事情,有的人非要引申到什么端起碗吃饭,放下碗砸锅,贬低祖国上面去不是很可笑吗?好就是好,不好就是不好,客观评判就好了。
引用BLUESKY1818的发言:

BLUESKY1818
BLUESKY1818

206楼
那个“夸赞了A的同时也批评了B” 的是 “meijunzy”, 不是楼主,楼主的发言不偏不倚,非常客观
引用221楼秋风舞梧叶的发言:
我印象中楼主总是说 加国如何不好,至少不如去之前想象中好,想回家。
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

207楼
2024-07-12 19:10:46 来自m.szhome.com
那你们可否另开一个贴去辩论
引用223楼BLUESKY1818的发言:
那个“夸赞了A的同时也批评了B” 的是 “meijunzy”, 不是楼主,楼主的发言不偏不倚,非常客观
BLUESKY1818
BLUESKY1818

208楼
你为啥也参与进来?
引用224楼秋风舞梧叶的发言:
那你们可否另开一个贴去辩论
引用223楼BLUESKY1818的发言:
知非难也
知非难也

209楼
这位仁兄首先感觉你对我帖子的关注并且勇敢表达你的看法,但是我不得不说你的观点稍微偏激了一点,其实中国的好不是几句批评就可以磨灭,中国不好的地方也不是单凭爱国思想就可以粉饰。 虽然我经常吐槽加拿大的不好,但是我也能体会到一些相比中国确实值得学习的地方,例如下面这份资料,是我在英语学习班的讨论资料,这个学习班算是官方办的为了新来的更快融入加拿大,我之所以展示这份资料,因为中间毫不掩饰的提到了臭名昭著的针对印第安人小孩的寄宿学校,我贴了一份自动翻译。老师还和我们提到因为政府的粗暴做法致使很多印第安人都有精神问题,这些精神问题带来了家庭问题,并代代相传,所以印第安人的吸毒和酗酒的问题很严重。当你看到这里,我不知道你有何感想,我的想法这种自我展示丑闻不但不会觉得这个国家糟糕,反而觉得他们勇于面对自己犯下的错误或者说罪行。所以批评不会损伤一个国家的尊严。 

我还想分享一个很有意思的观察。 老外的政治人物其实一点都不风光,天天备受煎熬但是是打不死的小强,加拿大总理外号小土豆天天在议会被反对党魁挑战,批评,嘲笑,讽刺甚至骂他是疯子,tiktok上铺天盖地的视频骂他唱衰他,我还看到一个视频被一众工作人员跟随的小土豆被市民当面骂F word,但是就这样不受待见的处境,但是每次出现在公众面前,他还是自信满满,神采奕奕,并且他宣布自己不会下台,还要赢得选举,并且前一阵还跑到多伦多美食街疯狂跳舞拉票。 我是真的不明白这些人的内心怎么这么强大,铜墙铁壁一般,刀剑不入,也不知道是怎么练就出来的,真的不得不佩服。

守住你
守住你

210楼
2024-07-13 07:12:53 来自m.szhome.com
是的,我觉得楼主说的挺客观的,居然还能引起骂战。我都不敢回帖。
引用219楼星河秋夜明的发言:
楼主的帖子是说加拿大,不是在说加拿大VS中国,进行辩论赛。楼主说了一些客观的事情,有的人非要引申到什么端起碗吃饭,放下碗砸锅,贬低祖国上面去不是很可笑吗?好就是好,不好就是不好,客观评判就好了。
引用BLUESKY1818的发言:

枫紜他又来了
枫紜他又来了

211楼
2024-07-13 07:16:02 来自m.szhome.com
用户被禁言
枫紜他又来了
枫紜他又来了

212楼
2024-07-13 07:19:01 来自m.szhome.com
用户被禁言
多么美好
多么美好

213楼
2024-07-14 01:20:57 来自Android手机客户端
只想说那来这么多的喷子。人家楼主好好的想跟我们分享下国外生活情况。为什么这么多喷子喷,吵架。把一个好好的贴子给喷没有了。真的很讨厌那种到处喷人的人。人家发个贴子那来那么多的怨气怒气。不喜欢不看就是了。非要在人家贴子吵架。没有人喜欢看你们吵架!
多么美好
多么美好

214楼
2024-07-14 01:23:08 来自Android手机客户端
曾经我的贴子也出现过这么一个神经病!这种人脑子有病。
枫紜他又来了
枫紜他又来了

215楼
2024-07-14 07:41:38 来自m.szhome.com
用户被禁言
枫紜他又来了
枫紜他又来了

216楼
2024-07-14 07:43:13 来自m.szhome.com
用户被禁言
BLUESKY1818
BLUESKY1818

217楼
不要把金钱和觉悟混为一谈!

引用229楼枫紜他又来了的发言:
我们这些花几百个W送小孩去枫叶国读书的不如那些每个月挣个万八千的爱guo愤青的觉悟高?开什么国际玩笑?逻辑上说得通吗
引用226楼楼主的发言:
这位仁兄首先感觉你对我帖子的关注并且勇敢表达你的看法,但是我不得不说你的观点稍微偏激了一点,其实中国的好不是几句批评就可以磨灭,中国不好的地方也不是单凭爱国思想就可以粉饰。 虽然我经常吐槽加拿大的不好,但是我也能体会到一些相比中国确实值得学习的地方,例如下面这份资料,是我在英语学习班的讨论资料,这个学习班算是官方办的为了新来的更快融入加拿大,我之所以展示这份资料,因为中间毫不掩饰的提到了臭名昭著的针对印第安人小孩的寄宿学校,我贴了一份自动翻译。老师还和我们提到因为政府的粗暴做法致使很多印第安人都有精神问题,这些精神问题带来了家庭问题,并代代相传,所以印第安人的吸毒和酗酒的问题很严重。当你看到这里,我不知道你有何感想,我的想法这种自我展示丑闻不但不会觉得这个国家糟糕,反而觉得他们勇于面对自己犯下的错误或者说罪行。所以批评不会损伤一个国家的尊严。 

我还想分享一个很有意思的观察。 老外的政治人物其实一点都不风光,天天备受煎熬但是是打不死的小强,加拿大总理外号小土豆天天在议会被反对党魁挑战,批评,嘲笑,讽刺甚至骂他是疯子,tiktok上铺天盖地的视频骂他唱衰他,我还看到一个视频被一众工作人员跟随的小土豆被市民当面骂F word,但是就这样不受待见的处境,但是每次出现在公众面前,他还是自信满满,神采奕奕,并且他宣布自己不会下台,还要赢得选举,并且前一阵还跑到多伦多美食街疯狂跳舞拉票。 我是真的不明白这些人的内心怎么这么强大,铜墙铁壁一般,刀剑不入,也不知道是怎么练就出来的,真的不得不佩服。
BLUESKY1818
BLUESKY1818

218楼
没人喷楼主,喷得是那些根本就没出过国就把国外夸得跟世外桃源那帮人!
引用232楼多么美好的发言:
只想说那来这么多的喷子。人家楼主好好的想跟我们分享下国外生活情况。为什么这么多喷子喷,吵架。把一个好好的贴子给喷没有了。真的很讨厌那种到处喷人的人。人家发个贴子那来那么多的怨气怒气。不喜欢不看就是了。非要在人家贴子吵架。没有人喜欢看你们吵架!
BLUESKY1818
BLUESKY1818

219楼
有种你把国籍也改了,到时候看你还能不能横
引用231楼星河秋夜明的发言:
端起碗来吃饭,放下碗来骂娘用在你这样的和那个北极什么鲶鱼身上还差不多。
引用枫紜他又来了的发言:
我们这些花几百个W送小孩去枫叶国读书的不如那些每个月挣个万八千的爱guo愤青的觉悟高?开什么国际玩笑?逻辑上说得通吗

BLUESKY1818
BLUESKY1818

220楼
发错了,我是想发给“枫紜他又来了“
引用238楼BLUESKY1818的发言:
有种你把国籍也改了,到时候看你还能不能横
引用231楼星河秋夜明的发言:
端起碗来吃饭,放下碗来骂娘用在你这样的和那个北极什么鲶鱼身上还差不多。
引用枫紜他又来了的发言:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表