家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

希望能坚持记录儿子的三年高中生活

瓜女子
瓜女子

121楼
2023-10-06 10:35:38 来自iPhone客户端
      可能是语文老师很优秀,对这门学科把握的很精准,指导得当。语文是一门日积月累的学科,不打折扣地完成老师每一次的背诵任务,上课认真听讲领悟老师的解题思路,学校每天都有语文课,紧跟老师肯定没问题。
引用121楼Gary_Liu的发言:
好高分,初中语文老师有些什么好方法?
引用111楼楼主的发言:
        老大有天接回家的时候说,周末得复习一下化学,化学太琐碎了,既有规律又那么多特例。听儿子这么说,有点窃喜,小子还是对自己学习内容心里有数的,因为之前就觉得他从来只管完成作业。         语文老师要求比较高,不是成语积累就是诗歌鉴赏,还计划每人累积一本文集,我看到大儿已经给文集写了一篇序,特别敢拽词,一句接一句,中二少年的自我剖析目前看,语文认真完成老师的作业,有空就多读读书,没有多余的时间也不知道如何提高语文。初中就是跟着老师正常学习,没想到语文是考的最好的一科112。最近看到报道,才知道语文老师在集团里是超级优秀的毕业班把关老师。
瓜女子
瓜女子

122楼
2023-10-07 07:44:42 来自iPhone客户端
     这小子不老实,原来周末游戏时家长会用密码打开他房间的电脑,玩完后默认他会关电脑,哈哈,被这小子钻了空子,他将电脑休眠。
灵儿
灵儿

123楼
2023-10-08 21:47:50 来自Android手机客户端
房网新规则,2年之前的贴子看不见了
引用Gary_Liu的发言:
一般是什么原因只记录两年?
引用31楼灵儿的发言:
同是房网的老人,不过现在想说的是,你的贴子记录不了3年,目前的房网已设置满2年的贴子即不可见,我记录了不到2年的贴子都已经大部分人看不见了
引用楼主的发言:
       房网的老人,多数潜水,偶尔冒个小泡,在学龄板看着一批一批的孩子小升初、初升高最后升入大学,期间做父母经历的酸甜苦辣如同身受,不断提醒我反省对孩子的教育,改变能改变的,接受不能改变的。
        如今,儿子也即将进入高一的学习,这三年会是风平浪静还是波涛汹涌?记录下来,不管结果如何,算作留给儿子的青春纪念。

瓜女子
瓜女子

124楼
2023-10-09 16:59:35 来自iPhone客户端
     昨天看了他的第一次作文试卷,46分,还没有达到一类文48分,老师的红笔点评非常认真,我拿过来一看,首先肯定了他的书写,有型工整,比初中时好多了,再仔细一读,洋洋洒洒,比我这个语文渣强多了,特别引用了两句名人名言,耐人寻味,我说你在哪抄的?他说网上搜的,我问他能否复述这两句话,还记得,不错,记在脑子就是自己的素材。
瓜女子
瓜女子

125楼
2023-10-16 09:23:08 来自iPhone客户端
   通过几次数学测试,可以看出,大儿在数学压轴题上是很难逾越的,要么卡在第三问要么整道出问题,昨天晚上回来就比较沮丧,说最后一道题需要求导还是用到拉格朗日定理,反正他不会,打开电脑想查查资料,后来我们休息了,不知道他有没有去看,现在的问题就是如何突破这个瓶颈了,否则心里肯定有阴影。
gengeng
gengeng

126楼
这是高中数学吗?
引用126楼楼主的发言:
   通过几次数学测试,可以看出,大儿在数学压轴题上是很难逾越的,要么卡在第三问要么整道出问题,昨天晚上回来就比较沮丧,说最后一道题需要求导还是用到拉格朗日定理,反正他不会,打开电脑想查查资料,后来我们休息了,不知道他有没有去看,现在的问题就是如何突破这个瓶颈了,否则心里肯定有阴影。
瓜女子
瓜女子

127楼
2023-10-16 11:02:57 来自iPhone客户端
        是高中数学的压轴题,刚刚咨询数学老师,这种情况第一问保证得分,后面基本可以放弃,因为有些内容涉及大学知识需要花费大量精力,策略性放弃。
引用127楼gengeng的发言:
这是高中数学吗?
瓜女子
瓜女子

128楼
2023-10-16 11:09:29 来自iPhone客户端
     说到提分策略,前几天兄弟学校月考,通过测试可知,英语可能只能得120+,排名应该在2-300名吧,英语的空间很大,先赶上来再说。
新房过年
新房过年

129楼
2023-10-16 17:54:28 来自Android手机客户端
现在的高中压轴题都这么难啊,不学竞赛难度都做不出了?
引用楼主的发言:
        是高中数学的压轴题,刚刚咨询数学老师,这种情况第一问保证得分,后面基本可以放弃,因为有些内容涉及大学知识需要花费大量精力,策略性放弃。
引用127楼gengeng的发言:
这是高中数学吗?
单车志
单车志

130楼
用大学的高等数学能做出来,但不用也是能做出来的
瓜女子
瓜女子

131楼
2023-10-17 17:37:06 来自iPhone客户端
如果用高中知识解答,对数学能力要求太高,另外做到最后,时间很紧迫,不会给你多少时间思考。
引用131楼单车志的发言:
jiack1985
jiack1985

132楼
2023-10-17 18:15:44 来自Android手机客户端
我很好奇,如果用大学知识做高考题的话,做解答题的话会不会得分
引用单车志的发言:
单车志
单车志

133楼
找我提高数学能力
引用132楼楼主的发言:
如果用高中知识解答,对数学能力要求太高,另外做到最后,时间很紧迫,不会给你多少时间思考。
引用131楼单车志的发言:
liliya0524
liliya0524

134楼
悄你了,我娃也对数学很感兴趣。

瓜女子
瓜女子

135楼
2023-10-25 19:23:50 来自iPhone客户端
     听说11月8 9 10号期中考试,最近大娃的学习按部就班,还是9点钟接回家,如果期中考试成绩不拉垮,那他的学习算是投入产出比相当高了 其实除了学习不是特别上心,最近对大娃整体很满意,昨天有机会送晚饭给他,结果他出来时带了一支梦龙雪糕给我,说他有钱请我吃,哈哈,就是因为我帮他节省了一顿饭钱,拿走盒饭还连连跟妈妈再见,惹得门口另外两个家长都羡慕了,说这儿子太懂事了。
meizihua
meizihua

136楼
GJ每周的滚测还是继续的吗?怎么听有同学说今年滚测取消了呢

瓜女子
瓜女子

137楼
2023-10-26 16:34:42 来自iPhone客户端
现在是每周只有数学滚测,没有其他科目。
引用137楼meizihua的发言:
GJ每周的滚测还是继续的吗?怎么听有同学说今年滚测取消了呢

eMax2004
eMax2004

138楼
你家孩子真是牛娃,我以为牛娃学霸都是自主爱学习的呢,看到你说的喜欢玩游戏,逼着他才愿意学习,才知道原来学霸也这样,哈哈。

我家才上初一,目标是二十大就行了,不过和你家孩子感觉有很多相似之处:
1 喜欢运动,在校足球队,训练很多,他们数学老师说,他很阳光,学得很快乐,这点我非常欣慰。
2 从不愿意上培训班,各科也还均衡,语言一般,数学逻辑还可以,但不是很扎实拔尖,大概班里面前10的样子吧,数学周考一般90分左右
3 不爱花钱,对钱没概念,买新衣服躲着走,嫌麻烦,买运动鞋也是买同款便宜的那种
4 感觉学得太轻松了,每天踢完球回家,大概一小时完成作业,说是大部分作业在学校完成了,完成作业就雷打不动要看一小时电视或者玩1小时游戏;看他这么早完成作业,想给他加点量刷题或多学一些,非常不愿意

成绩应该还可以,刚上初一才两个多月,但是长得帅爱运动学习还不错的孩子,感觉老师还比较喜欢,从小学到现在一直是。 

上四大估计天资不够了,十大也要很努力才行,上个二十大我也就满意了,希望他一直保持阳光快乐的学习。

引用1楼楼主的发言:
     四大非某中,最好的班级,可以说起点不错,但是娃真是个普通的孩子,既不十分努力也算不上特别聪明,就是正常学习,性格温和,不急不躁,瞌睡多,喜欢打球,每晚必晚网络游戏一小时。
     这个暑假只上了一门数学课,自从初一某机构撤离深圳,他就不愿再去上课外班,初三下,好说歹说,终于愿意跟班里同学去上数学课,人家已经学到必修二了,开始跟着有点吃力,现在好像也跟上了,现在就坚持上着。
      本来暑假还报了个化学衔接班,有一天他在B站看到一个化学老师讲课,觉得还挺有趣,用他的话说,免费不香吗?就退掉了化学课。
       最近在家,上午数学课,下午刷刷物理数学,晚上听听化学,在我的要求下背单词,感觉要杀了他一样,其余时间运动和游戏。
瓜女子
瓜女子

139楼
2023-10-27 18:20:03 来自iPhone客户端
       像你家这样的男孩子,我觉得做父母的应该很满足了,另外,四大没有你想象得那么高不可攀,做好规划,适当拔高,细水长流,现在才初一,完全来得及。
引用139楼eMax2004的发言:
你家孩子真是牛娃,我以为牛娃学霸都是自主爱学习的呢,看到你说的喜欢玩游戏,逼着他才愿意学习,才知道原来学霸也这样,哈哈。

我家才上初一,目标是二十大就行了,不过和你家孩子感觉有很多相似之处:
1 喜欢运动,在校足球队,训练很多,他们数学老师说,他很阳光,学得很快乐,这点我非常欣慰。
2 从不愿意上培训班,各科也还均衡,语言一般,数学逻辑还可以,但不是很扎实拔尖,大概班里面前10的样子吧,数学周考一般90分左右
3 不爱花钱,对钱没概念,买新衣服躲着走,嫌麻烦,买运动鞋也是买同款便宜的那种
4 感觉学得太轻松了,每天踢完球回家,大概一小时完成作业,说是大部分作业在学校完成了,完成作业就雷打不动要看一小时电视或者玩1小时游戏;看他这么早完成作业,想给他加点量刷题或多学一些,非常不愿意

成绩应该还可以,刚上初一才两个多月,但是长得帅爱运动学习还不错的孩子,感觉老师还比较喜欢,从小学到现在一直是。 

上四大估计天资不够了,十大也要很努力才行,上个二十大我也就满意了,希望他一直保持阳光快乐的学习。

引用1楼楼主的发言:
     四大非某中,最好的班级,可以说起点不错,但是娃真是个普通的孩子,既不十分努力也算不上特别聪明,就是正常学习,性格温和,不急不躁,瞌睡多,喜欢打球,每晚必晚网络游戏一小时。
     这个暑假只上了一门数学课,自从初一某机构撤离深圳,他就不愿再去上课外班,初三下,好说歹说,终于愿意跟班里同学去上数学课,人家已经学到必修二了,开始跟着有点吃力,现在好像也跟上了,现在就坚持上着。
      本来暑假还报了个化学衔接班,有一天他在B站看到一个化学老师讲课,觉得还挺有趣,用他的话说,免费不香吗?就退掉了化学课。
       最近在家,上午数学课,下午刷刷物理数学,晚上听听化学,在我的要求下背单词,感觉要杀了他一样,其余时间运动和游戏。
瓜女子
瓜女子

140楼
2023-10-29 19:20:54 来自iPhone客户端
     大娃周六晚上说完成作业了,我说明天带你去哪玩吧,他说好,我又问去哪里?他说随便,庆幸他这么配合,但是又犯愁了,真不知道带他去哪里让他感觉放松又有趣🤔?,我们家是深圳最普通的工薪阶层,平时除了户外运动、公园就是外出就餐,再加个看电影,苦逼的城市人,我甚至觉得有时还不如生活在县城的家人活得恣意潇洒,哈,习惯了简单和规律,最后还是预约了今天早上学校的篮球场,带着俩娃打球。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表