家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

希望能坚持记录儿子的三年高中生活

SZHRDSJ
SZHRDSJ

101楼
2023-09-06 00:18:12 来自Android手机客户端
楼主,我积分不够。可否私我微信?真心想和您请教一下孩子初中的学习,盼复!
引用楼主的发言:
     四大非某中,最好的班级,可以说起点不错,但是娃真是个普通的孩子,既不十分努力也算不上特别聪明,就是正常学习,性格温和,不急不躁,瞌睡多,喜欢打球,每晚必晚网络游戏一小时。
     这个暑假只上了一门数学课,自从初一某机构撤离深圳,他就不愿再去上课外班,初三下,好说歹说,终于愿意跟班里同学去上数学课,人家已经学到必修二了,开始跟着有点吃力,现在好像也跟上了,现在就坚持上着。
      本来暑假还报了个化学衔接班,有一天他在B站看到一个化学老师讲课,觉得还挺有趣,用他的话说,免费不香吗?就退掉了化学课。
       最近在家,上午数学课,下午刷刷物理数学,晚上听听化学,在我的要求下背单词,感觉要杀了他一样,其余时间运动和游戏。
瓜女子
瓜女子

102楼
2023-09-06 08:08:36 来自iPhone客户端
不用客气,你有什么问题?看看我有什么可以帮的
消防顾问
消防顾问

103楼
可惜呀,论坛的帖子好像保留不了超过2年
SZHRDSJ
SZHRDSJ

104楼
2023-09-08 08:07:50 来自Android手机客户端
你好!请问你们初中是在哪里补课的?能不能私一下联系方式?谢谢!
引用楼主的发言:
不用客气,你有什么问题?看看我有什么可以帮的
瓜女子
瓜女子

105楼
2023-09-08 09:58:01 来自iPhone客户端
       其实补课这个问题可以很直白的说出来,我娃初一在平行线,后来平行线撤出深圳,初二初三就没有任何补课了。初三下学期听同学说在质心,就跟着去了,当时是高中数学课程。我接触的就是普通资源,可能班里会有同学有更好的资源,比如一对一或者几个人组小班,这个就不得而知了,更无从参与。适合自己的就是最好的,不要神化补课,特别是准备走高考路线,竞赛可能更吃资源和师资。
瓜女子
瓜女子

106楼
2023-09-11 08:42:05 来自iPhone客户端
    第一次数学滚测成绩出来了,昨晚他主动告诉我不太理想,并说了错了哪些题目和出错原因,我连珠炮地发问,过后有点后悔,不该这么急躁,虽然好意是提醒他注意出现的问题,担心他以后不会主动跟我交流。
万物皆自然
万物皆自然

107楼
高中家长要的是淡定
引用107楼楼主的发言:
    第一次数学滚测成绩出来了,昨晚他主动告诉我不太理想,并说了错了哪些题目和出错原因,我连珠炮地发问,过后有点后悔,不该这么急躁,虽然好意是提醒他注意出现的问题,担心他以后不会主动跟我交流。
SZHRDSJ
SZHRDSJ

108楼
2023-09-12 09:02:26 来自Android手机客户端
非常感谢学霸妈妈分享
引用楼主的发言:
       其实补课这个问题可以很直白的说出来,我娃初一在平行线,后来平行线撤出深圳,初二初三就没有任何补课了。初三下学期听同学说在质心,就跟着去了,当时是高中数学课程。我接触的就是普通资源,可能班里会有同学有更好的资源,比如一对一或者几个人组小班,这个就不得而知了,更无从参与。适合自己的就是最好的,不要神化补课,特别是准备走高考路线,竞赛可能更吃资源和师资。
瓜女子
瓜女子

109楼
2023-09-13 08:47:12 来自iPhone客户端
     老大目前平平稳稳,天天早上麦当劳也吃不腻,晚上就盼着九点钟接他回家,一问作业完成了,我儿学习的最高高目标就是按时完成作业
      其实最近头疼的是老二,幼儿园大班,能说会道,大人说的任何话都能怼你,任何指示都不会痛快执行,而且超级嫉妒哥哥,比如给哥哥买了床,他就撒泼打滚,因为爸爸没有骑电动车🛵送他,走到老师门口都坚持不去上课,飞行棋输了就扔骰子,打哥哥,被爸爸揍了,死都不认错,哭喊着要打爸爸,每天晚上都会鸡飞狗跳的闹,对于老二,大伙有什么着?头疼。
瓜女子
瓜女子

110楼
2023-09-17 15:31:52 来自iPhone客户端
        老大有天接回家的时候说,周末得复习一下化学,化学太琐碎了,既有规律又那么多特例。听儿子这么说,有点窃喜,小子还是对自己学习内容心里有数的,因为之前就觉得他从来只管完成作业。         语文老师要求比较高,不是成语积累就是诗歌鉴赏,还计划每人累积一本文集,我看到大儿已经给文集写了一篇序,特别敢拽词,一句接一句,中二少年的自我剖析目前看,语文认真完成老师的作业,有空就多读读书,没有多余的时间也不知道如何提高语文。初中就是跟着老师正常学习,没想到语文是考的最好的一科112。最近看到报道,才知道语文老师在集团里是超级优秀的毕业班把关老师。
瓜女子
瓜女子

111楼
2023-09-17 15:39:13 来自iPhone客户端
       最近学校开始篮球赛和羽毛球赛,据老大说,他要代表班级参赛,所以最近可能小激动,每天都多带一件衣服,回来都得单独泡着,汗臭味太大了。高一的娃,让他放飞一阵吧,否则心里会欠着,不知道什么时候就要补偿。另外的启示就是,小的时候学一项运动真的太重要了,交朋友、缓解压力都好。以前也学过国际象棋、拉过二胡、画画,都没坚持下来。
瓜女子
瓜女子

112楼
2023-09-21 08:18:42 来自iPhone客户端
     大儿最近忙于校篮球🏀比赛,还能保证作业完成,其他就不指望了,有一天他说化学不太自信,我就准备了一本化学资料,他说不自信就是差吗?罢了,怪我自作多情。
我爱翠怡
我爱翠怡

113楼
楼主家孩子是走读的吧,想了解一下,高中走读回家如何控制电子产品的使用呢?
瓜女子
瓜女子

114楼
2023-09-21 13:04:22 来自iPhone客户端
    周末有两个玩游戏的时间段,他会用手机和同伴联系,其他时间是不给手机的。晚上回家有时需要电脑查阅资料,我觉得这是走读的一大优势,网上有那么多学习资源,应该利用起来,所以支持他利用电脑自主学习,到目前为止还没有发现钻空子。
引用114楼我爱翠怡的发言:
楼主家孩子是走读的吧,想了解一下,高中走读回家如何控制电子产品的使用呢?
瓜女子
瓜女子

115楼
2023-09-27 09:01:05 来自iPhone客户端
    昨天跟班主任联系想了解孩子近一个月的在校状况,老师对孩子评价很高,说理科思维很好,曾建议尝试竞赛,娃说没有计划和打算,那就算了。小伙子很好养,情绪稳定,总是催我们9点接,我如果说一个卷字,他立马跳得老高,继续保持关注。
渊渊妈妈
渊渊妈妈

116楼

数学学科可以私我吗?
引用74楼楼主的发言:
私你
引用73楼房88的发言:
请问楼主 你家宝贝的数学 报的哪个机构?谢谢
引用1楼楼主的发言:
     四大非某中,最好的班级,可以说起点不错,但是娃真是个普通的孩子,既不十分努力也算不上特别聪明,就是正常学习,性格温和,不急不躁,瞌睡多,喜欢打球,每晚必晚网络游戏一小时。
     这个暑假只上了一门数学课,自从初一某机构撤离深圳,他就不愿再去上课外班,初三下,好说歹说,终于愿意跟班里同学去上数学课,人家已经学到必修二了,开始跟着有点吃力,现在好像也跟上了,现在就坚持上着。
      本来暑假还报了个化学衔接班,有一天他在B站看到一个化学老师讲课,觉得还挺有趣,用他的话说,免费不香吗?就退掉了化学课。
       最近在家,上午数学课,下午刷刷物理数学,晚上听听化学,在我的要求下背单词,感觉要杀了他一样,其余时间运动和游戏。
瓜女子
瓜女子

117楼
2023-09-27 20:59:19 来自iPhone客户端
如果是课外班,前面我已经说了,至于学习方法,真不觉得有什么特殊之处,就是感兴趣吧。话说回来,老二现在大班,20以内的加减法都一团浆糊,老大这个时候已经能自学一年级的《举一反三》,对老二也是束手无策,可能教育终究只能顺势而为。
引用117楼渊渊妈妈的发言:

数学学科可以私我吗?
引用74楼楼主的发言:
私你
引用73楼房88的发言:
请问楼主 你家宝贝的数学 报的哪个机构?谢谢
引用1楼楼主的发言:
瓜女子
瓜女子

118楼
2023-10-01 08:26:15 来自iPhone客户端
         这个国庆假期只能安心呆在家里,因为家人身体原因,儿子已经两个晚上医院陪床,小伙子可以帮大人忙了,期间不忘带着作业,在小床头柜上奋笔疾书,他的话,假期作业太多了,其实我了解的各学校作业都不少,如果认真完成,确实得花不少时间。他们假期还有一个调研活动,不同小组调研主题不同,昨天去了东湖公园,今天去莲花山和人才公园,我看了他们设计的网络问卷,内容还是很贴合实际并且有深度的,现在孩子的思考力和执行力都很棒。
Gary_Liu
Gary_Liu

119楼
2023-10-06 09:34:03 来自iPhone客户端
一般是什么原因只记录两年?
引用31楼灵儿的发言:
同是房网的老人,不过现在想说的是,你的贴子记录不了3年,目前的房网已设置满2年的贴子即不可见,我记录了不到2年的贴子都已经大部分人看不见了
引用楼主的发言:
       房网的老人,多数潜水,偶尔冒个小泡,在学龄板看着一批一批的孩子小升初、初升高最后升入大学,期间做父母经历的酸甜苦辣如同身受,不断提醒我反省对孩子的教育,改变能改变的,接受不能改变的。
        如今,儿子也即将进入高一的学习,这三年会是风平浪静还是波涛汹涌?记录下来,不管结果如何,算作留给儿子的青春纪念。

Gary_Liu
Gary_Liu

120楼
2023-10-06 10:02:01 来自iPhone客户端
好高分,初中语文老师有些什么好方法?
引用111楼楼主的发言:
        老大有天接回家的时候说,周末得复习一下化学,化学太琐碎了,既有规律又那么多特例。听儿子这么说,有点窃喜,小子还是对自己学习内容心里有数的,因为之前就觉得他从来只管完成作业。         语文老师要求比较高,不是成语积累就是诗歌鉴赏,还计划每人累积一本文集,我看到大儿已经给文集写了一篇序,特别敢拽词,一句接一句,中二少年的自我剖析目前看,语文认真完成老师的作业,有空就多读读书,没有多余的时间也不知道如何提高语文。初中就是跟着老师正常学习,没想到语文是考的最好的一科112。最近看到报道,才知道语文老师在集团里是超级优秀的毕业班把关老师。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表