家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

一起说一说你们在深圳买房的动力是什么

藤椒牛肉面
藤椒牛肉面

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

一起说一说你们在深圳买房的动力是什么

深圳几百万一套房   在老家都能建一栋别墅了.支持你们在深圳买房的动力是什么
咕咕唧
咕咕唧

沙发
结婚,生孩子。
给上班族加薪
给上班族加薪

板凳
用户被禁言
cathypp
cathypp

地板
2023-06-30 17:03:32 来自iPhone客户端
因为在深圳生活工作,孩子上学啊,每天都要住着。老家的房子建了买了也住不上几天。反正我觉得在哪里定居就在哪里买。
欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

4楼
我就是个不存钱的货,喜欢看物,一天可以什么都不做,各房间巡查。
清水断愁
清水断愁

5楼
还能有什么动力,无非就是想要有个家。
不想搬家,不想换学校,不想折腾。
想要更好的生活,想要更主动的舒适。
思想病多半是贫穷病,无非是无法在此安家。
就像你的月薪,你能买好的手机,你会觉得,用个智能手表就能满足,何必花大几千买手机吗?!
能力到了,就想要了。
当你财富更多的时候,豪车都会好几十辆,需要什么动力吗?不需要,只是因为能力到了,想拥有。
深圳凌凌漆
深圳凌凌漆

6楼
赚差价
星光包装印务
星光包装印务

7楼
2023-06-30 20:21:02 来自Android手机客户端
早一天能住上体面的房子,是我的动力
小贤贤啊
小贤贤啊

8楼
2023-06-30 20:37:16 来自iPhone客户端
老家盖别墅一年能住几天呢?
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

9楼
2023-06-30 21:47:40 来自Android手机客户端
我认真地思考之后,决定严肃地回答这个问题~
1.孩子上学(非刚需,租赁亦可)
2.不想给房东打工(主观原因,可视为非刚需,——最终还是给…打工了)
3.搬家麻烦(主观原因,同样非刚需)
4.安放肉身(非刚需,租赁、安居亦可)
5.安顿老小,让他们有自己家的感觉(刚需)
6.算是够得着,让资产保值(银行存款利率跌出3字头、理财进入“财不理你”时代,…)
7.对未来预期的焦虑(通货膨胀会不会导致将来钱不值钱)
8.为了让自己未来的人生更有底气(这个不解释)

5、7、8是主要因素吧
临时马甲888
临时马甲888

10楼
2023-06-30 22:04:52 来自iPhone客户端
衣食住行、居住需求是最基本的需要、需求就是最大的动力。
单梦
单梦

11楼
2023-06-30 22:42:55 来自Android手机客户端
再补充一下:1、工作机会多   2、赚钱机会多
引用寻找我的范柳原的发言:
我认真地思考之后,决定严肃地回答这个问题~
1.孩子上学(非刚需,租赁亦可)
2.不想给房东打工(主观原因,可视为非刚需,——最终还是给…打工了)
3.搬家麻烦(主观原因,同样非刚需)
4.安放肉身(非刚需,租赁、安居亦可)
5.安顿老小,让他们有自己家的感觉(刚需)
6.算是够得着,让资产保值(银行存款利率跌出3字头、理财进入“财不理你”时代,…)
7.对未来预期的焦虑(通货膨胀会不会导致将来钱不值钱)
8.为了让自己未来的人生更有底气(这个不解释)

5、7、8是主要因素吧
光能c
光能c

12楼
老家也有各种不一样的,我老家那小村子在最盛时有几十户人家,现在连个人影都没了,村子消失了。当然还有镇上、县城可以安身,但这些地方也不是真正的故土,同样没有感情,所以现在的家好像是背在肩上移动的。家人工作都在深圳,只有在这里安家了。
可笑天使
可笑天使

13楼
2023-07-03 11:43:00 来自iPhone客户端
主要还是觉得买房能赚钱,如果你告诉它买房会亏钱,大概率找一万条理由租房了
咕咕唧
咕咕唧

14楼
没有商品房时代,人人都不想要自己的房子吗?
引用15楼可笑天使的发言:
主要还是觉得买房能赚钱,如果你告诉它买房会亏钱,大概率找一万条理由租房了
ywl0503
ywl0503

15楼
2023-07-03 12:08:36 来自Android手机客户端
搭个窝,就近蜜食
家有曦宝贝
家有曦宝贝

16楼
2023-07-03 12:15:38 来自iPhone客户端
家,婚前想着以后结婚了娘家回不去,婆家不想回,喜欢深圳这个城市,那怕买个一房一厅也是自己有的地方住的家,后面结婚要生孩子了才买的房子,为了一个家,为了不让孩子住农民房,有个可以玩的地方,当时太年轻,只管小区有个幼儿园,附近有小学中学,就很满足了,孩子大了点才知道学位房的概念,不是有学位就行,还得选好的学校,奈何能力有限,换房或二套是没什么可能了,但庆幸买得早,房价上涨还是让人心情愉悦的。
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

17楼
2023-07-03 12:38:20 来自Android手机客户端
既然换房或二套是没什么可能的,那房价上涨不上涨又有啥关系?还能卖了它不成?
引用家有曦宝贝的发言:
家,婚前想着以后结婚了娘家回不去,婆家不想回,喜欢深圳这个城市,那怕买个一房一厅也是自己有的地方住的家,后面结婚要生孩子了才买的房子,为了一个家,为了不让孩子住农民房,有个可以玩的地方,当时太年轻,只管小区有个幼儿园,附近有小学中学,就很满足了,孩子大了点才知道学位房的概念,不是有学位就行,还得选好的学校,奈何能力有限,换房或二套是没什么可能了,但庆幸买得早,房价上涨还是让人心情愉悦的。
深圳梅西
深圳梅西

18楼
做生意可以做抵押品.很多人做生意做到最后,就剩下一套房子,跟打工没什么两样
中岛
中岛

19楼
行走江湖,安全第一
yingyingyigu
yingyingyigu

20楼
2023-07-03 14:36:11 来自iPhone客户端
居住
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表