家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

一起说一说你们在深圳买房的动力是什么

我不是爱情砖家
我不是爱情砖家

81楼
2023-09-11 14:01:16 来自iPhone客户端
很支持这句话,是啊,为了孩子,不至于孩子大学的时候去了外地,别人问你是哪里的,孩子怎么回答,说是深圳的,没有房脸个固定的住所都没有,怎么可能是深圳人,说是老家的,从小到大又一直在深圳,甚至还可能是深户,。有了房,孩子就可以肯定和外人说了,他是深圳的。孩子在深圳长大,大概率长大后留深圳了,我们这代不买房,下一代还是要在深圳买房……除非世世代代租房……
引用64楼中条山的风的发言:
孩子大了,就是想给孩子一个家。尤其是高中大学回来,起码她知道回哪里。自己真的无所谓,都是为了孩子。 
rayathome
rayathome

82楼
2023-09-11 17:04:33 来自iPhone客户端
安居乐业
skybird000
skybird000

83楼
买房赚钱,赚钱买房。 十年前的80万,现在800万
CZjiahy
CZjiahy

84楼
2023-09-11 17:51:27 来自m.szhome.com
面子嘛,没几套房吃饭的时候没人敬酒
yymeria
yymeria

85楼
2023-09-11 18:04:11 来自iPhone客户端
赞同!
我身边有很多95-00后的人,开始厌倦结婚,厌倦生小孩,更希望自由和没有牵挂的日子。
所以这可能是未来房子没有市场的一个重要原因吧。
引用9楼寻找我的范柳原的发言:
我认真地思考之后,决定严肃地回答这个问题~
1.孩子上学(非刚需,租赁亦可)
2.不想给房东打工(主观原因,可视为非刚需,——最终还是给…打工了)
3.搬家麻烦(主观原因,同样非刚需)
4.安放肉身(非刚需,租赁、安居亦可)
5.安顿老小,让他们有自己家的感觉(刚需)
6.算是够得着,让资产保值(银行存款利率跌出3字头、理财进入“财不理你”时代,…)
7.对未来预期的焦虑(通货膨胀会不会导致将来钱不值钱)
8.为了让自己未来的人生更有底气(这个不解释)

5、7、8是主要因素吧
kan40
kan40

86楼
2023-09-11 20:58:24 来自iPhone客户端
深圳房子老家也就,县城一套大点新房,现在农村都很好了,
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表