家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

一起说一说你们在深圳买房的动力是什么

wys_sans
wys_sans

61楼
2023-07-05 16:44:48 来自iPhone客户端
为了自己能在深圳长期呆下去。
引用楼主的发言:
深圳几百万一套房   在老家都能建一栋别墅了.支持你们在深圳买房的动力是什么
wys_sans
wys_sans

62楼
2023-07-05 16:46:05 来自iPhone客户端
这回复另人无法反驳
引用给上班族加薪的发言:
工资太高, 放银行不安全. 
wys_sans
wys_sans

63楼
2023-07-05 16:46:50 来自iPhone客户端
正常人的需求
引用1楼咕咕唧的发言:
结婚,生孩子。
城市渔夫
城市渔夫

64楼
2023-07-05 17:12:07 来自iPhone客户端
在深圳有自己的房子,可以让家人过更安稳更体面点。老家的自建房也建好了。
这世界这么多人
这世界这么多人

65楼
2023-07-05 20:46:15 来自iPhone客户端
在神州工作需要有地方住,不喜欢租房没有归属感,买房的话有归属感,老家房子便宜,但如果在深圳工作,我还是觉得深圳有房比较好,而且,我要新房,不喜欢别人住过的房。
妖精囡囡
妖精囡囡

66楼
2023-07-06 00:42:05 来自Android手机客户端
我想了一下,第一次买房没有啥动力不动力的,就是路过看到开盘很热闹,就顺道进去凑个热闹,一看样板房真漂亮,下来一算刚好买得起,头脑一热就交了定金,都忘记和父母商量了,二十出头。
人家提醒我,你这是买菜吗?咋不商量一下?
我问和谁商量?
对方说要和家人商量啊。
我才想起来要告诉我爸一下
42576公里
42576公里

67楼
2023-07-06 11:47:02 来自Android手机客户端
人多,热闹。
拉布拉多888
拉布拉多888

68楼
2023-07-07 01:19:55 来自iPhone客户端
贵的买不起,只够买房了
花木兰深圳
花木兰深圳

69楼
2023-07-08 05:24:31 来自iPhone客户端
吃足常累,已经好有钱了。
引用36楼candybody的发言:
我的动力很多人会认奇葩!
我不断换房,不断优化房产。二十多年我就做这一件事,原因是怕手上有余钱,全被公婆搜去给小叔子。
可这么累的防着,这两年限购政策太死了,还是没防住。
花木兰深圳
花木兰深圳

70楼
2023-07-08 05:27:06 来自iPhone客户端
哇塞,萝卜帅哥,你这想法很酷
引用51楼深圳王路路富士康感悟人生的发言:
为了我的孩子们,她们都是女孩子,我只想为了他们都好点,为了自己不受欺负,加油我的孩子们
kuikui719
kuikui719

71楼
2023-07-08 07:18:29 来自Android手机客户端
孩子上学要拼爹
凌锋2008
凌锋2008

72楼
2023-07-08 07:21:55 来自iPhone客户端
有家才有稳定感,孩子上学。
问多成叹
问多成叹

73楼
2023-07-09 18:11:39 来自Android手机客户端
过年住7天
引用小贤贤啊的发言:
老家盖别墅一年能住几天呢?
Yaniel
Yaniel

74楼
2023-07-09 21:43:33 来自iPhone客户端
明人不说暗话,我买房是因为升值预期,谁承想。。。
xbqlw
xbqlw

75楼
深圳(或者其他大城市)全款买房,然后房子再抵押资金,经营/生意/货款,到期再想办法过桥。还可以自住或者出租。
老家的房子买了或者自建房,就是一堆钢筋水泥,活不起来,再富丽堂皇也没用。除非卷资产回去享受,颐养天年,那样也行。
老牛的诱惑
老牛的诱惑

76楼
2023-07-23 10:06:36 来自Android手机客户端
说了那么多
引用单梦的发言:
再补充一下:1、工作机会多   2、赚钱机会多
引用寻找我的范柳原的发言:
我认真地思考之后,决定严肃地回答这个问题~
1.孩子上学(非刚需,租赁亦可)
2.不想给房东打工(主观原因,可视为非刚需,——最终还是给…打工了)
3.搬家麻烦(主观原因,同样非刚需)
4.安放肉身(非刚需,租赁、安居亦可)
5.安顿老小,让他们有自己家的感觉(刚需)
6.算是够得着,让资产保值(银行存款利率跌出3字头、理财进入“财不理你”时代,…)
7.对未来预期的焦虑(通货膨胀会不会导致将来钱不值钱)
8.为了让自己未来的人生更有底气(这个不解释)

5、7、8是主要因素吧
wzbno11
wzbno11

77楼
1、深圳平均年龄30出头,大部分人买房占比最重的就是小孩上学,谁让教育局是按房产积分分类的,学位房不是白叫的,这代年轻人太卷了,都怕了,再穷不能穷教育,谁都不想让孩子中考被分流去技校将来做人下人,卖血卖肾也要让孩子不落后GWY子女和深三代太多;

2、其次就是安全感,被房东强行涨房租被迫搬走的无助,看着老婆被迫多走1公里挤地铁,孩子被迫和小伙伴分离,心在流血,相信大部分深漂都体会过,所以想要给自己和家人有个稳定的居所,能有余力把老家父母接来赡养也是做子女的一大心愿

3、然后就是生活体验,农民房不说了,现在大建特建的公租房人口密度太大,上下班挤电梯和挤地铁差不多,高峰期关门的一瞬间都能挤进来四五个人贴着你给你足够的热量改变你的站姿,车位抢的和仇人似的,楼道里24小时有农村老人捡纸皮巡视你家门口,房间狭小黑暗心情差天天吵架的家庭太多了

78楼
去深圳城中村走一走,如布吉一村,就不需要回答楼主的问题了。
沙漠骆驼88
沙漠骆驼88

79楼
老家几百万建一栋别墅是空着住不了的一堆砖头,深圳几百万是能住能变现或者能增值的资产
引用楼主的发言:
深圳几百万一套房   在老家都能建一栋别墅了.支持你们在深圳买房的动力是什么
中岛
中岛

80楼
总要有一个自己可以控制经营的窝  
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表