家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我想要二胎

单人旅行1990
单人旅行1990

21楼
2024-03-21 15:28:44 来自iPhone客户端
现在小孩2岁,在托育中心,小孩也喜欢上学
引用20楼cathypp的发言:
有的。有些托儿中心为了招到生,下限越来越小,最小的甚至1岁3个月都收
引用17楼一颗茂盛生长的植物的发言:
一岁半就有托育中心了吗现在?
引用9楼楼主的发言:
我儿子一岁半就送托育中心了,现在也是有打算生的二胎,也送托育中心,儿子在楼下上幼儿园
引用8楼christine424的发言:
我打个比方,如果你生完二胎,你公公不帮忙的情况下,请问你们可以抗住风险吗?因为70多岁很多情况会发生,先想好预案再去做决定吧。
土拔鼠斗冬天
土拔鼠斗冬天

22楼
2024-03-21 16:21:09 来自Android手机客户端
不建议生

先问问自己经济可以吗?有人带吗?夫妻感情稳定吗?
希望是向日葵
希望是向日葵

23楼
2024-03-21 16:26:34 来自Android手机客户端
我就没有这纠结,因为我老公是坚决不要二胎,从没动摇,他自己对带小孩并没有耐心也并不是多喜欢小孩。我家四个老人身体都可以都可以帮忙带。
土拔鼠斗冬天
土拔鼠斗冬天

24楼
2024-03-21 16:33:36 来自Android手机客户端
孩子有就行了,要那么多干嘛
难不成还指望孩子养老,得了吧,她们能自立不啃老,就谢谢了。
引用楼主的发言:
现在小孩2岁,在托育中心,小孩也喜欢上学
引用20楼cathypp的发言:
有的。有些托儿中心为了招到生,下限越来越小,最小的甚至1岁3个月都收
引用17楼一颗茂盛生长的植物的发言:
引用9楼楼主的发言:
我儿子一岁半就送托育中心了,现在也是有打算生的二胎,也送托育中心,儿子在楼下上幼儿园
我打个比方,如果你生完二胎,你公公不帮忙的情况下,请问你们可以抗住风险吗?因为70多岁很多情况会发生,先想好预案再去做决定吧。
laohuli197
laohuli197

25楼
2024-03-21 17:08:08 来自iPhone客户端
现在这社会没有女儿真的好遗憾
三月风吹过
三月风吹过

26楼
2024-03-21 17:09:54 来自Android手机客户端
当我看到我闺女和我儿子在一起开心玩的时候,我就觉得,多亏生了二胎。
Ivytang2021
Ivytang2021

27楼
2024-03-21 17:11:29 来自Android手机客户端
幼托几个月就可以,跟请保姆的价格差不多,老师是一对二带,
引用一颗茂盛生长的植物的发言:
引用9楼楼主的发言:
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

28楼
那还不错。期末有地方可以送。也相对正规点儿。
引用27楼Ivytang2021的发言:
幼托几个月就可以,跟请保姆的价格差不多,老师是一对二带,
引用一颗茂盛生长的植物的发言:
引用9楼楼主的发言:
水心木
水心木

29楼
可以生,就早点生。开放二胎在2016年,刚好我儿子2岁,一直都想生二胎,刚开始老公不同意,觉得没有带,后来有一个朋友说他,他也愿意了,谁知一直怀不上,再加上我总是不舒服,19年生化一个,20年胎停一次,哎,应该生不出二胎的了。我儿子一直都叫我生二胎,今年还说生不到二胎,就去孤儿院领养一个。
安娜5098121_微信
安娜5098121_微信

30楼
2024-03-21 19:32:52 来自m.szhome.com
感觉楼主还是过两年吧
你家公公年纪大了,基本帮不了什么忙,而且可能生病之类,需要人帮忙照顾。
老公也指望不上

请一个保姆也带不了一个3岁多的小孩
和一个刚出生的宝宝
除非楼主离职再加请一个人

楼主又是什么事情都喜欢往身上揽的人
碰到两个小孩同时发烧 ,真的累死你

楼主还年轻 等你老大稍微大一点 身体抵抗力强一点
或者可以自己管理自己了
再要个老二 ,你会轻松一点。
木木臻
木木臻

31楼
2024-03-21 20:35:22 来自iPhone客户端
这种情况还要二胎
臭皮蛋2012
臭皮蛋2012

32楼
2024-03-21 23:22:39 来自Android手机客户端
一个字,生。不然会后悔
繁华末路
繁华末路

33楼
2024-03-21 23:38:31 来自Android手机客户端
想生就生,不要错过年龄。
wecandaydayup
wecandaydayup

34楼
2024-03-22 07:53:05 来自m.szhome.com
楼主怎么推断二胎大慨率是男孩的,有什么方法吗?
引用16楼楼主的发言:
我就是想生个女儿,但是他们说我二胎大概率是男娃,所以我又很矛盾要不要。二娃如果真的要请人带,我就请我舅妈帮忙。我是不可能不上班的,因为目前我和我老公经济完全独立,他赚他的,我赚我的
引用13楼meijunzy的发言:
楼主这情况可以生。但是你说生女儿,那就不一定,难道不是女儿你就不要吗?

70多的老人家,随时会有个大病小病的,老人家有没有医疗保障?他一旦生病住院
不仅仅是花钱,自己家里人还要是跑医院的,护工不能代替你们签字做决定什么的。

你老公一向爱游戏的,突然就变体贴了,是一直这么靠谱么?
请人带娃,不是马上请马上就会有合适的,一个娃你请假老板都有意见,两个娃,
万一把工作弄丢了,你老公一个人上班,能不能支撑这个家?

cathybb
cathybb

35楼
2024-03-22 08:18:58 来自iPhone客户端
你不是天真的以为撒手掌柜是一时兴起吧?!这种老公,生完二胎,有你哭的时候。
cathybb
cathybb

36楼
2024-03-22 08:20:43 来自iPhone客户端
能量很强的女生才会生男宝,老公能量弱,只能撒手。能量弱的女生就生女宝,老公体能相比更强,更暖男。
引用34楼wecandaydayup的发言:
楼主怎么推断二胎大慨率是男孩的,有什么方法吗?
引用16楼楼主的发言:
我就是想生个女儿,但是他们说我二胎大概率是男娃,所以我又很矛盾要不要。二娃如果真的要请人带,我就请我舅妈帮忙。我是不可能不上班的,因为目前我和我老公经济完全独立,他赚他的,我赚我的
引用13楼meijunzy的发言:
楼主这情况可以生。但是你说生女儿,那就不一定,难道不是女儿你就不要吗?

70多的老人家,随时会有个大病小病的,老人家有没有医疗保障?他一旦生病住院
不仅仅是花钱,自己家里人还要是跑医院的,护工不能代替你们签字做决定什么的。

你老公一向爱游戏的,突然就变体贴了,是一直这么靠谱么?
请人带娃,不是马上请马上就会有合适的,一个娃你请假老板都有意见,两个娃,
万一把工作弄丢了,你老公一个人上班,能不能支撑这个家?

最爱我的儿子
最爱我的儿子

37楼
请保姆就好,不要破坏老人的晚年,不要扰乱大儿的童年,请保姆,生几个都行,
我是榆树
我是榆树

38楼
2024-03-22 08:29:47 来自Android手机客户端
如果你老公除了工作就是游戏,我看还是算了吧
兔女郎中
兔女郎中

39楼
2024-03-22 08:30:23 来自iPhone客户端
生生生,,,比小孩多,等老了看见自己一群的儿孙,不知道有多高兴!那些不结婚的,都老了以后,再有钱也只有羡慕的份!
我是榆树
我是榆树

40楼
2024-03-22 08:30:47 来自Android手机客户端
秉性很难改的
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表