家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

不婚族老了会面临什么境况?

summer笑笑
summer笑笑

61楼
2024-06-30 22:39:39 来自Android手机客户端
换个角度想,谁也不知道明天和意外哪个先来,只有尽可能让自己身体健康,心情愉悦,以更好的状态迎接衰老
萧萧75
萧萧75

62楼
即便有伴侣,也是一个走得早,一个走得晚,走得早你不甘心,走得晚的始终也要面对这样的局面,其实每个人都有同样的焦虑,这么说会不会心态平缓了点?
少烦我
少烦我

63楼
你说的有一定道理,给我提供了一个新的视角来看待这个问题。不过我觉得你说的这些都不是什么大问题,现在在北上广生活的年轻人的父母,有多少是跟子女住在一起的?还不是该怎么过还怎么过。对于以后的老人来说,解决生活问题的技能不是最重要的,知道解决问题的途径倒是要好好掌握。我们这一代人老了学习能力会好很多吧?毕竟市场经济、互联网时代成长起来的,物业管家、曹师傅、万师傅都会找吧?我的丁克同事,夫妻俩都50多岁,爱吃爱玩爱旅游,反正这些新技能比我溜,哪里吃哪里买好东西都知道,不带孩子光研究这些了。对于有些不太外向的老人来说,种种花草、刷刷抖音,也就够了。
说起来,以后是不是会产生一种行业,专给独居老年人提供管家服务,包月包年服务,每周或换季时上门处理家里的小问题,急事随叫随到。
引用55楼婉如清扬sz的发言:
并不一定是不能动了要贴身照顾才需要子女。其实有很多生活小事,有人照应和没人照应,是不一样的。

象我公婆,和我们往的地方隔两、三公里,他们如果遇到鼠标坏了、遥控器坏了、手机有点小问题之类的小麻烦,都是我老公下班过去处理一下,很快就弄好了。

而我父母在老家,和我妹住得相隔比较远(两、三小时车程),而且关系也不好,我妹一、两个月才回去看一次。这些小事他们只能求人,很不方便。楼上楼下也都是老人,邻居老人都有子女定期过来照顾,也不好总是麻烦别人的子女。光是一个电脑坏了就不知道怎么办,拿去小区门口维修店,两个老人什么也不懂,结果被人家换了里面的原厂配件,修了过两天又坏了,根本说不清楚。宽带故障也不知道怎么处理,还是我打电话给当地客服,让他们上门检修,特别注明家里只有两个老人,有点耳背,打电话有时听不到,最好直接按门铃(门铃声音比较大)。过年时我回去一趟,发现家里好多东西都不好用,比如热水器也有点问题,每次打开后,两分钟以后才有热水;暖气也不太热,客厅冬天只有十几度,这些都只能等我回去时才能打电话叫人上门检修,给他们调试好。

总之,老人年纪大了以后,就算自己还能动,好多小问题都不太会处理。如果子女住在附近且关系良好,就可以时常过去照应。
引用18楼少烦我的发言:
哪里半生换半生,潇洒一辈子换几年凄凉好吧,真要是十年八年需要人贴身照顾,那即使有子女也凄凉。
引用13楼孤立霜冬的发言:
用半生潇洒换半生悲凉罢了,除非你真后半生老了有足够的积蓄请人照顾你,生病啥的
吃兔子的草
吃兔子的草

64楼
希望安乐死能够实施
zaichina2015
zaichina2015

65楼
都失能了,作为自己来说,管他好坏呢
引用30楼萧敬的发言:
自己去养老院看看就知道了,20%的老年人失能,自求多福。
最爱栀子花香
最爱栀子花香

66楼
愿每个生命都能体面、幸福、无憾无愧的离去。
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

67楼
2024-07-07 23:12:45 来自Android手机客户端
跟楼主的状态挺像的…

前半生已经拼尽全力在努力了,要做好自己,当下的状态也是一直在努力着,不想被挑剔,不想内耗,简简单单过日子就好,就这样吧
引用楼主的发言:
没有一丁点想通过结婚找个人来照顾我的意思,单身七八年了,早习惯了一个人过简单随心的生活,这样的生活除了孤寂了一点,比起进入婚姻生活后各种摩擦、争吵、冷战……好太多了,所以不想再进入婚姻了,做自己就好,不要求别人,这样也没有人挑剔我。只是随着年龄渐长,老家亲人先后离逝,有时候也会想自己走到最后会是什么样子,会面临什么。。。我想我最近可能是太闲了,乱想。
你说得没有错,所有的关系都是相互的,不管是友情,亲情和爱情,单方的付出怎会长久……
引用41楼翡翠筠筜的发言:
看你这意思是,你觉得再结婚就有一个人会照顾你?
你想以后有个人照顾你,这个过程你是需要付出的。在所有的关系里面都是相互的。
94shagua
94shagua

68楼
2024-07-08 11:48:51 来自iPhone客户端
有没有可能,我们认为的优质的解决问题的方案,在孩子这代人看来,老土又无效了?

比如短视频到处是带节奏的,安利观念后带货,我们还觉得人家说的很对,必须买个东西支持一下?

时代不断的进步,我们的论坛交流方式已经快落幕了,短视频能存在多久?

我觉得只有年轻人能不断的去发现了解适应新的环境,回过头来给家里老人带来新技能,新玩意。

所以有个孩子可以一定程度上让自己保持年轻^_^
引用63楼少烦我的发言:
你说的有一定道理,给我提供了一个新的视角来看待这个问题。不过我觉得你说的这些都不是什么大问题,现在在北上广生活的年轻人的父母,有多少是跟子女住在一起的?还不是该怎么过还怎么过。对于以后的老人来说,解决生活问题的技能不是最重要的,知道解决问题的途径倒是要好好掌握。我们这一代人老了学习能力会好很多吧?毕竟市场经济、互联网时代成长起来的,物业管家、曹师傅、万师傅都会找吧?我的丁克同事,夫妻俩都50多岁,爱吃爱玩爱旅游,反正这些新技能比我溜,哪里吃哪里买好东西都知道,不带孩子光研究这些了。对于有些不太外向的老人来说,种种花草、刷刷抖音,也就够了。
说起来,以后是不是会产生一种行业,专给独居老年人提供管家服务,包月包年服务,每周或换季时上门处理家里的小问题,急事随叫随到。
并不一定是不能动了要贴身照顾才需要子女。其实有很多生活小事,有人照应和没人照应,是不一样的。

象我公婆,和我们往的地方隔两、三公里,他们如果遇到鼠标坏了、遥控器坏了、手机有点小问题之类的小麻烦,都是我老公下班过去处理一下,很快就弄好了。

而我父母在老家,和我妹住得相隔比较远(两、三小时车程),而且关系也不好,我妹一、两个月才回去看一次。这些小事他们只能求人,很不方便。楼上楼下也都是老人,邻居老人都有子女定期过来照顾,也不好总是麻烦别人的子女。光是一个电脑坏了就不知道怎么办,拿去小区门口维修店,两个老人什么也不懂,结果被人家换了里面的原厂配件,修了过两天又坏了,根本说不清楚。宽带故障也不知道怎么处理,还是我打电话给当地客服,让他们上门检修,特别注明家里只有两个老人,有点耳背,打电话有时听不到,最好直接按门铃(门铃声音比较大)。过年时我回去一趟,发现家里好多东西都不好用,比如热水器也有点问题,每次打开后,两分钟以后才有热水;暖气也不太热,客厅冬天只有十几度,这些都只能等我回去时才能打电话叫人上门检修,给他们调试好。

总之,老人年纪大了以后,就算自己还能动,好多小问题都不太会处理。如果子女住在附近且关系良好,就可以时常过去照应。
哪里半生换半生,潇洒一辈子换几年凄凉好吧,真要是十年八年需要人贴身照顾,那即使有子女也凄凉。
用半生潇洒换半生悲凉罢了,除非你真后半生老了有足够的积蓄请人照顾你,生病啥的
wys_sans
wys_sans

69楼
2024-08-04 21:43:04 来自iPhone客户端
没子女继承,政府回收也是正常的。
引用5楼zwhy的发言:
有房子也怕,很多独居老人死在自己房子,几个月才发现。然后房子是归zf了。
住老人院,没子女的,护工会欺负!
有房子的独居老人,房子会被人惦记的!

引用4楼Http_tap的发言:
有房子就不怕
吐草专用
吐草专用

70楼
2024-08-19 09:33:33 来自m.szhome.com
完全同意。
老年人是如何与社会脱节的?是一步步来的。即使你现在玩抖音、搞直播,后面这些平台消失了之后呢?你是不是会一直与时俱进?
比如说,现在十几岁小孩追的星、唱的歌、玩的游戏,你都了解吗?一步一步,你就会被时代所抛弃。
你的教育、成长环境就决定了你的思想及行为模式是属于上一个时代的,这个不能强求。
有个后辈,你可能被动地被拉入新的时代,但依然是旁观者的角色。
引用68楼94shagua的发言:
有没有可能,我们认为的优质的解决问题的方案,在孩子这代人看来,老土又无效了?

比如短视频到处是带节奏的,安利观念后带货,我们还觉得人家说的很对,必须买个东西支持一下?

时代不断的进步,我们的论坛交流方式已经快落幕了,短视频能存在多久?

我觉得只有年轻人能不断的去发现了解适应新的环境,回过头来给家里老人带来新技能,新玩意。

所以有个孩子可以一定程度上让自己保持年轻^_^
引用63楼少烦我的发言:

最爱栀子花香
最爱栀子花香

71楼
原来……要面对的不只是生老病死,还要有独自面对一切的勇气,就像必须要穿越一片伸手不见五指的森林,不知道要经过多少片这样的森林。
淘宝天地1
淘宝天地1

72楼
2024-09-09 11:55:19 来自m.szhome.com
皇帝不急,太监急,人都是要死的,这种故意制造焦虑的帖子很无聊,哈哈
嗯好多了
嗯好多了

73楼
2024-09-25 10:09:35 来自Android手机客户端
年纪大了伴侣还碍手碍脚
微风晓月明
微风晓月明

74楼
       再有钱有再多的孩子,老了都面临各种病痛折磨,尽量从现在开始自律一些把身体搞健康一点,这才是王道,很羡慕那些能够活到九十多岁然后在睡梦中离开的老人,这是多大的福气。
为什么不好取名
为什么不好取名

75楼
人生最高境界就是,

无病无灾,生活自理,
活到人均岁数

备注:目前中国女性78周岁,男性74周岁

然后,在突然的某一天,
一觉睡着不再醒来。。。。
引用75楼微风晓月明的发言:
       再有钱有再多的孩子,老了都面临各种病痛折磨,尽量从现在开始自律一些把身体搞健康一点,这才是王道,很羡慕那些能够活到九十多岁然后在睡梦中离开的老人,这是多大的福气。
最爱栀子花香
最爱栀子花香

76楼
2024-09-25 11:54:04 来自Android手机客户端
中午热个饭的功夫进来一看……大家忽略这个话题哈,有时候难免情绪低落乱想……
总而言之,积极面对当下生活就是啦!健康放第一位,要学会调整自己,坚持终身学习,多去接触些新事物,多感受户外阳光,让自己生活充实起来,也会给自己自信和快乐,别的不用去多想……
又手痒了
又手痒了

77楼
2024-09-25 12:11:30 来自m.szhome.com
不婚族,不育族,有子族(包括多子女),养老是个现实问题,但现在焦虑,无心要。谁知未来自己怎么走过终途?有孩子的,一定会身边侍候?一句话,各自有命,命中注定。二句话,过好当下,三句话,未来科技发展和养老事业发展,也许现在焦虑的事,未来不存在或能解决,四句话,希望安乐Si纳入法津。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表