家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

不婚族老了会面临什么境况?

吴浪宇
吴浪宇

41楼
2024-06-27 20:42:27 来自Android手机客户端
中岛
中岛

42楼
“未来老年人多,养老服务质量会比现在好”   你完全说反了啊       
除非,你现在就有几百万以上专用于养老方向资产的那种  

引用44楼楼主的发言:
哈哈,我怕是买不起那种机器人,不知道和机器人生活是怎么样的一种体验,至少没有人那么有温度吧。等到那个时候去养老院可能更好一些,未来老年人多,养老服务质量会比现在好,养老就业机会也会增加。
引用40楼ssgz007的发言:
AI越来越强大,到我的时候,买个机器人养老。
春天小虫
春天小虫

43楼
2024-06-28 09:32:56 来自Android手机客户端
什么照顾陪伴还是可以用钱解决的,
从我的经历来看,等到老了没人给你管跟钱有关系的事时你会想到还是要有个信赖的晚辈帮手啊…
我家婆只有我老公一个独子,早早把所有经济方面的一切事物移交了,交各种生活扣费,打印存折,理财等。
我母亲在八十岁后跟我商量,她的钱财给哪个子女管理好,我说我肯定不行不在您身边,建议母亲可以交给二哥帮管理…
如今我不时也会考虑这个问题,简单,一个儿子责无旁贷。
MicroOracle
MicroOracle

44楼
不管已婚未婚,每个人老了面临的境况都是不一样的,最重要的因素是自己的身体情况,能不能善终由老天爷决定;其次是财富,有钱能使鬼推磨,比靠不中用的子女强;最后是一个好心态,坦然面对死亡,理解人生本苦这样一个真谛
多瑙河的月色
多瑙河的月色

45楼
2024-06-28 19:29:27 来自Android手机客户端
搞笑,你能应对疾病和死亡吗?
引用楼主的发言:
最近有时在想,老家是回不去了,深圳没有亲戚,只有一个孩子。虽然现在没有什么太多压力,也有稳定的工作,但将来如果老了,担心孩子不在身边没人照顾之外,还会面临什么呢?冒似也没有什么事是自己不能应对的吧?

最爱栀子花香
最爱栀子花香

46楼
等我老了只能指望女儿了,但肯定是不到那一步就绝不会给她增添麻烦的。如果是有二个孩子那是多好啊,至少不会太辛苦。
我母亲也和我提过她的财产,也是现在想着以后的事情,我说还早呢。现在老人家身体没以前好了,定期去医院做体检,但那天也终会到来,这些也会落到我头上,只能到时再看了,能亲力亲为的肯定是自己做了。
引用47楼春天小虫的发言:
从我的经历来看,等到老了没人给你管跟钱有关系的事时你会想到还是要有个信赖的晚辈帮手啊…
我家婆只有我老公一个独子,早早把所有经济方面的一切事物移交了,交各种生活扣费,打印存折,理财等。
我母亲在八十岁后跟我商量,她的钱财给哪个子女管理好,我说我肯定不行不在您身边,建议母亲可以交给二哥帮管理…
最爱栀子花香
最爱栀子花香

47楼
赞同,你说得对。好好锻炼身体,好好工作赚钱,过好每天。
只是偶尔会乱想一下,之前疫情阳了,一个人在家躺几天都没想过这些,只知道头痛死睡,好了就啥事没有。现在不知道为啥,有时候会想以后怎么怎么了……

引用48楼MicroOracle的发言:
不管已婚未婚,每个人老了面临的境况都是不一样的,最重要的因素是自己的身体情况,能不能善终由老天爷决定;其次是财富,有钱能使鬼推磨,比靠不中用的子女强;最后是一个好心态,坦然面对死亡,理解人生本苦这样一个真谛
最爱栀子花香
最爱栀子花香

48楼
封贴封贴哈!不瞎想,应该积极点,过好当下。
轻装回归2
轻装回归2

49楼
2024-06-29 07:50:30 来自iPhone客户端
竹苑1
竹苑1

50楼
2024-06-29 10:31:17 来自Android手机客户端
楼主是因为看见身边的亲戚和朋友一个个走,有感而发吧。
引用楼主的发言:
只是偶尔会乱想一下,之前疫情阳了,一个人在家躺几天都没想过这些,只知道头痛死睡,好了就啥事没有。现在不知道为啥,有时候会想以后怎么怎么了……

婉如清扬sz
婉如清扬sz

51楼
并不一定是不能动了要贴身照顾才需要子女。其实有很多生活小事,有人照应和没人照应,是不一样的。

象我公婆,和我们往的地方隔两、三公里,他们如果遇到鼠标坏了、遥控器坏了、手机有点小问题之类的小麻烦,都是我老公下班过去处理一下,很快就弄好了。

而我父母在老家,和我妹住得相隔比较远(两、三小时车程),而且关系也不好,我妹一、两个月才回去看一次。这些小事他们只能求人,很不方便。楼上楼下也都是老人,邻居老人都有子女定期过来照顾,也不好总是麻烦别人的子女。光是一个电脑坏了就不知道怎么办,拿去小区门口维修店,两个老人什么也不懂,结果被人家换了里面的原厂配件,修了过两天又坏了,根本说不清楚。宽带故障也不知道怎么处理,还是我打电话给当地客服,让他们上门检修,特别注明家里只有两个老人,有点耳背,打电话有时听不到,最好直接按门铃(门铃声音比较大)。过年时我回去一趟,发现家里好多东西都不好用,比如热水器也有点问题,每次打开后,两分钟以后才有热水;暖气也不太热,客厅冬天只有十几度,这些都只能等我回去时才能打电话叫人上门检修,给他们调试好。

总之,老人年纪大了以后,就算自己还能动,好多小问题都不太会处理。如果子女住在附近且关系良好,就可以时常过去照应。
引用18楼少烦我的发言:
哪里半生换半生,潇洒一辈子换几年凄凉好吧,真要是十年八年需要人贴身照顾,那即使有子女也凄凉。
引用13楼孤立霜冬的发言:
用半生潇洒换半生悲凉罢了,除非你真后半生老了有足够的积蓄请人照顾你,生病啥的
婉如清扬sz
婉如清扬sz

52楼
是的,除了极少数人身体一直特别好,思维也一直很活跃,他们也许可以潇洒一生。

大多数人到五、六十岁以后,就开始各种不便。

我现在已经有点老花眼了,有时手机上字特别小,都让我孩子读给我听,或者让她帮我操作一下。有时生病不太舒服,也会让孩子帮我洗下内衣,她有特别需要时我也会帮她。总之一家三口互相帮忙,其乐融融。
引用19楼孤立霜冬的发言:
不用贴身照顾,但人是群居动物,别指望后面身边都是朋友,他们都有各自的生活,几年是以

前,现在大家的身体普遍不如老一辈了,后面等咱们到了年纪,不论是身体,还是精神需求,都

会加大很多,到了晚年,抛开身体疾病之外,还有一个需求是念想,有人记得你或者你还念着

谁,有娃的也许还有点念想跟有人记得,纯不婚丁克的,其实当身边没人记得咱,咱也

没啥必须干的事情时候,基本就真没啥意思了,这还是身体好的,当然你说你能保持一辈子激情

无限,全花自己身上,那没问题。

半生半生只不过是比喻,并不是说一半对一半。就事论事说自己观点罢了,不特指谁,也确实有

人可以只顾着自己的潇洒一生的
哪里半生换半生,潇洒一辈子换几年凄凉好吧,真要是十年八年需要人贴身照顾,那即使有子女也凄凉。
用半生潇洒换半生悲凉罢了,除非你真后半生老了有足够的积蓄请人照顾你,生病啥的
婉如清扬sz
婉如清扬sz

53楼
保姆机器人如能面世,将来真的需求很大。
引用38楼ssgz007的发言:
AI越来越强大,到我的时候,买个机器人养老。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

54楼
是的,我妈现在就发慌,她不想把钱给我妹管理,但她自己又时常犯糊涂,也管不了钱。

她总是说,如果我回去,就让我帮她管钱,但是我也不可能回去。
引用47楼春天小虫的发言:
最爱我的儿子
最爱我的儿子

55楼
人老了就会发现,很多新生事物,都是孩子带回家来,才知道,我记得我妈妈说,孩子大了真好呵,生活细节,太多需要更新,没有孩子,自己如果跟不上趟,很容易隔绝,落伍了,
婉如清扬sz
婉如清扬sz

56楼
是的,很多新时兴的东西,都是从孩子那里才知道。

父母到了一定的年龄,得孩子领着往前走,才能跟得上社会的发展。

如果没有孩子,只和同龄老年人有限的接触,很容易与时代脱节。
引用59楼最爱我的儿子的发言:
人老了就会发现,很多新生事物,都是孩子带回家来,才知道,我记得我妈妈说,孩子大了真好呵,生活细节,太多需要更新,没有孩子,自己如果跟不上趟,很容易隔绝,落伍了,
94shagua
94shagua

57楼
2024-06-29 18:44:56 来自iPhone客户端
我觉得这儿说到了关键,有子女的好处在这儿,生活中的小事太多了。

估计从65岁开始,就跟不上趟了,全靠子女带着往前走了。

当然,前提是跟子女关系好,一般也行。
引用55楼婉如清扬sz的发言:
并不一定是不能动了要贴身照顾才需要子女。其实有很多生活小事,有人照应和没人照应,是不一样的。

象我公婆,和我们往的地方隔两、三公里,他们如果遇到鼠标坏了、遥控器坏了、手机有点小问题之类的小麻烦,都是我老公下班过去处理一下,很快就弄好了。

而我父母在老家,和我妹住得相隔比较远(两、三小时车程),而且关系也不好,我妹一、两个月才回去看一次。这些小事他们只能求人,很不方便。楼上楼下也都是老人,邻居老人都有子女定期过来照顾,也不好总是麻烦别人的子女。光是一个电脑坏了就不知道怎么办,拿去小区门口维修店,两个老人什么也不懂,结果被人家换了里面的原厂配件,修了过两天又坏了,根本说不清楚。宽带故障也不知道怎么处理,还是我打电话给当地客服,让他们上门检修,特别注明家里只有两个老人,有点耳背,打电话有时听不到,最好直接按门铃(门铃声音比较大)。过年时我回去一趟,发现家里好多东西都不好用,比如热水器也有点问题,每次打开后,两分钟以后才有热水;暖气也不太热,客厅冬天只有十几度,这些都只能等我回去时才能打电话叫人上门检修,给他们调试好。

总之,老人年纪大了以后,就算自己还能动,好多小问题都不太会处理。如果子女住在附近且关系良好,就可以时常过去照应。
梧桐叶三更雨
梧桐叶三更雨

58楼
2024-06-30 08:02:20 来自iPhone客户端
最后可以自裁,最大限度的保留尊严。
dchmyp
dchmyp

59楼
2024-06-30 12:14:46 来自Android手机客户端
活好自己的每一天,不期待任何事发生,更不焦虑未来,每个选择都不完美,丁克也好,有子女也好,都是要靠自己,不依赖任何人,包括配偶和子女。他们是亲人也是他人。
最爱栀子花香
最爱栀子花香

60楼
我也不知道,但刚好你说的又符合我的近况,之前送走了父亲,还回了二次老家,都是因为亲人离逝赶回去送最后一程,前一周又收到老家的消息,一位亲人胰腺癌(今年年后就听说了)最近情况也是不太乐观了……有时候我也会想自己假如……我知道自己不应该这样想,这叫自寻烦恼……
引用54楼竹苑1的发言:
楼主是因为看见身边的亲戚和朋友一个个走,有感而发吧。
引用楼主的发言:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表