家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

公司前台告状,工作丢了。

dlmlzz6
dlmlzz6

161楼
2024-06-14 09:13:14 来自iPhone客户端
连续几个月,上班时间出去溜达一个小时。大家都这么干,公司都要黄了。
楼主好像要撕破脸皮,去走仲裁了。
半边海
半边海

162楼
2024-06-14 09:30:41 来自Android手机客户端
上班就好好上,出去还长达1小时,还说别人没提醒
tzdhappy
tzdhappy

163楼
1,首先楼主已经意识到错了,也没必要火上浇油了。
2,能补偿1个月工资很近人情了,毕竟这种辞退即使仲裁也不会有更好的结果。

信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

164楼
摸鱼的人多了去, 楼主只是离开一个小时, 公司可能还有离开6小时的, 楼主可以放绝招, 举报几个摸鱼的, 让公司的人都不好过. 

所以最好的办法是谈判. 
引用171楼小夥伴的发言:
打工人就要有打工人的觉悟,虽说不能肝脑涂地,起码做好分内之事吧,包括遵守公司纪律。
像你说的,楼主在上一个主管手下工作自由,想摸鱼摸鱼,这是正常现象吗?
还要主管处理手尾。。。这样的好心主管有几个?不能老是麻烦别人吧
把特殊情况当做理所当然,换了主管/环境,不吃亏才怪。

还有每天出去一个小时,也不报备也不说明,太我行我素想当然了。让其他员工怎么看?
引用120楼信誓旦旦旦的发言:
你看帖子看全啊, 楼主在以前旧主管手下时, 时间是自由的, 想做什么就做什么, 想摸鱼就摸鱼, 主管会帮忙处理手尾. 现在是新主管, 针对楼主, 故意设局演楼主,  

这显然跟离开一个小时没关系, 就是新主管要找人开刀. 
引用119楼小夥伴的发言:
虽然我也是苦命的打工人,但我赞同这位老兄的话。
临时有事出去,可以跟公司沟通。但是几个月都出去,也不跟公司讲,这是习惯成自然?
引用91楼duxinglang的发言:
现在打工人的三观都滑落到这个地步了吗?你说上班时候偶尔摸个鱼上个网就被开除的话,公司可能有些过分了,你这连续几个月的时间,天天无故离岗1个小时,哪家公司能容你?至于说前台不提醒你那更是搞笑,大哥你第一天上班吗?不擅离职守旷工早退这是最基本的职业道德,这还用别人提醒?

VR耀得影视
VR耀得影视

165楼
2024-06-14 10:40:34 来自Android手机客户端
这还要提醒,你是去上班赚钱的好不好。没有直接叫过来立马滚蛋算是给面了
准备投资第二套
准备投资第二套

166楼
每天都出去1个小时,是公事就好好解释,是私事只能说你摸鱼摸得太嚣张了
多念南无阿弥陀佛
多念南无阿弥陀佛

167楼
2024-06-14 11:45:28 来自Android手机客户端
人都会犯错的,吸取教训,放下包袱,不埋怨前台文员,找份好工作,继续前行
情感树洞
情感树洞

168楼
用户被禁言
情感树洞
情感树洞

169楼
用户被禁言
sod0003
sod0003

170楼
2024-06-14 12:19:13 来自iPhone客户端
这个错误不会严重到公司可以辞退你的程度,去仲裁吧,你必胜。
引用20楼楼主的发言:
我现在如何向公司说明,这个赔偿,因为我这几个月一直都是出去1小时,所以我就只能承认自己的错误,毕竟有视频有证据在啊。
希望是向日葵
希望是向日葵

171楼
2024-06-14 12:51:04 来自Android手机客户端
很好奇这一个小时干啥去了
信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

172楼
这是私隐, 也不是重点,
现在是公司裁员找借口, 不近人情, 想逼楼主自离, 损害打工人权益.
引用182楼希望是向日葵的发言:
很好奇这一个小时干啥去了
幸运草lucy
幸运草lucy

173楼
2024-06-14 14:11:09 来自Android手机客户端
小公司很多小九九,一般要用你就睁只眼闭只眼,如果不想用你,多种手法让你自己离职
幸运草lucy
幸运草lucy

174楼
2024-06-14 14:11:51 来自Android手机客户端
赶紧离职找工作算了,没意思继续耗着,看着都尴尬
bear00
bear00

175楼
是的,今天下午如果谈好就走,不行就让辞退通知书,准备下一步
闺闺s
闺闺s

176楼
2024-06-14 15:10:28 来自Android手机客户端
只有我一个人好奇楼主连续几个月天天出去一个小时去干嘛吗
信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

177楼
这不是重点,  现在是公司不近人情, 故意做局演楼主, 不愿意付裁员费, 不尊重楼主. 
引用187楼闺闺s的发言:
只有我一个人好奇楼主连续几个月天天出去一个小时去干嘛吗
等风的海
等风的海

178楼
2024-06-14 15:32:23 来自Android手机客户端
换位思考你是老板的话,如何处理?
腾空天马
腾空天马

179楼
下班为什么不能坐电梯?

yanglucky
yanglucky

180楼
还下一步?作为打工人,连最基本的规章制度都无视。有时间折腾这些,不如约束好自己。否则后续再找工作,新公司尽调的话,这人谁敢用啊,领着公司的工资出去干私事。

引用186楼楼主的发言:
是的,今天下午如果谈好就走,不行就让辞退通知书,准备下一步
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表