家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

公司前台告状,工作丢了。

bear00
bear00

201楼
该扣的都扣了,基本达到相对公平。做人各让一步。

楠木椿
楠木椿

202楼
2024-06-15 14:10:57 来自iPhone客户端
不会天天出去接孩子吧
好写
好写

203楼
好好努力,争取到公司的最主要客户那上班,然后对接你前公司,然后,你懂的 
bear00
bear00

204楼
我懂你的意思,我们有同事这样的,不过我这个职位不太可能
引用215楼好写的发言:
好好努力,争取到公司的最主要客户那上班,然后对接你前公司,然后,你懂的 
过好自己的一天天
过好自己的一天天

205楼
2024-06-15 16:17:08 来自iPhone客户端
你几个月都出去一小时,还需要主管提醒吗?
自我觉悟,工作责任在哪里?
摸鱼也不是这么摸的吧。我是老员工还跟老板关系好,我都不敢这么乱来。
如果只是偶尔,相信大家都会睁眼瞎。
苍蝇不叮无缝的蛋,自己有错在先,认栽吧。
引用22楼楼主的发言:
我觉得是故意的,以前前台应该和主管说这个事情,但是主管没有提醒过我,所以我才多次被犯。如果主管提醒过我,我肯定不会,这还是昨天另一个主管问我的,以前主管应该有提醒过我,我说没有。
引用18楼深圳凌凌漆的发言:
明显是公司想你走人啦,才会让前台找证据
过好自己的一天天
过好自己的一天天

206楼
2024-06-15 16:21:32 来自iPhone客户端
另外,明明已经知道公司招了个同职可能会顶替你,你还顶风办案不收敛,勇气可嘉呀。
一般这种情况,大部分早就不想干,找好退路了。
引用20楼楼主的发言:
我现在如何向公司说明,这个赔偿,因为我这几个月一直都是出去1小时,所以我就只能承认自己的错误,毕竟有视频有证据在啊。
过好自己的一天天
过好自己的一天天

207楼
2024-06-15 16:30:38 来自iPhone客户端
呵呵,偶尔开个小差?
连续几个月一个小时不在?这还不严重。
人家摸鱼至少在岗,或者上洗手间长一点。
她这不叫摸鱼,长期连续擅自离岗一小时以上,任何一个老板,任何一位在职的同事,都无法理解,如果我隔壁同事天天这么干,凭啥我就不能这么干?
引用43楼大漠草原的发言:
这样的公司,离开也罢。如果工作没做好,或者业绩没达标,解聘自然要接受。上班时间偶尔开个小差,于公司而言毫无损失,以此理由解聘,存心找茬了。
戒糖的妞
戒糖的妞

208楼
2024-06-15 17:19:22 来自iPhone客户端
事先不向领导申请,几个月频繁30-1个小时外出
别怪我说严重了
这样的工作态度
放哪个公司都不可能留
静静的湖湾
静静的湖湾

209楼
2024-06-15 21:13:40 来自Android手机客户端
就这几个月……
敢情已经几个月了呀。

被抓包了就怪是因为前台告状,怪主管没提醒。

现在的职场打工人确实比我们这些老人家胆儿肥。
引用楼主的发言:
这么几年我没有违反公司制度了,就这几个月确实有事情,要不然又下雨,又出太阳,我也不会出去。
引用45楼会飞的鱼3104的发言:
自己上班摸鱼,还怪别人的错,生活中你会是啥样的。老板有错,错在怎么招了你这种人
开始了吗
开始了吗

210楼
2024-06-16 09:05:55 来自iPhone客户端
网络中,打工者天然是强势方,看这个帖子就是如此,楼主如此理亏的条件下,还有那么多人出主意要索赔,
是非曲直反而不重要
当然难得是还有公正的网友

职场中要走的好走的久,这个帖子中的不同人心态算是个镜子,哪些值得学习哪些真得要避免,一目了然
竹影扫阶
竹影扫阶

211楼
2024-06-16 10:31:13 来自Android手机客户端
因此有些人只能打工!
引用开始了吗的发言:
网络中,打工者天然是强势方,看这个帖子就是如此,楼主如此理亏的条件下,还有那么多人出主意要索赔,
是非曲直反而不重要
当然难得是还有公正的网友

职场中要走的好走的久,这个帖子中的不同人心态算是个镜子,哪些值得学习哪些真得要避免,一目了然
默然回首
默然回首

212楼
2024-06-16 19:33:24 来自iPhone客户端
感觉你一点都没认识到自己的错误,做人做事都要光明磊落,有事你可以跟领导申请安安心心去办事,如果经常的话那就更应该向领导请示!被辞退不算冤枉,经一事长一智!
长安居大不易
长安居大不易

213楼
明白很多回帖的逻辑,一码事归一码事。
长期早退被发现被辞退,一点都不冤枉,但是公司不想赔偿不仅冤枉,还违法。
这和强势,不要脸,不懂事都扯不上关系,是理性的法律思维。
有些当老板想左右舆论也就算了,一些同为打工者还在助纣为虐,何其悲哀。

早退发现可以警告,可以扣绩效,可以协商按时薪扣工资。但是没有无责任辞退一说,在欧美可以,在中国劳动法保护下不行。

楼主得到相应的教训,应该认识到自己的错误了。
也已经和公司达成相对公平的赔偿协议,是个比较完美的结局。
引用225楼默然回首的发言:
感觉你一点都没认识到自己的错误,做人做事都要光明磊落,有事你可以跟领导申请安安心心去办事,如果经常的话那就更应该向领导请示!被辞退不算冤枉,经一事长一智!
我的201840s
我的201840s

214楼
2024-06-17 09:37:52 来自iPhone客户端
前段时间视频号有个天天带薪蹲厕所的,被公司开了,后面申请仲裁,法院判打工的输…当然,公司中间有没警告没说,应该没有警告吧,警告了谁还敢蹲……所以不一定仲裁成功
引用116楼秋天Di旋律的发言:
楼主确实可以拿到赔偿金,劳动法是这么规定的,即使员工不能胜任工作,违反了劳动纪律,也是有流程走的,不能一上来就辞退。就看有没有必要撕破脸了。
引用长安居大不易的发言:
美国法律就没有像中国这样的离职赔偿条款,我在美资公司待过,美国总部炒人就是今天通知,明天走人,一分不赔。但是在中国的分公司,确实做的比国内民企好太多。

楼主的情况就是公司要他主动离职,不想给赔偿。
法理上说,公司应该警告,可以扣除公司损失,甚至可以做相应的处罚,比如扣除绩效评分,通报批评(通常罚钱也会违法),但并不构成无责解除劳动合同的理由,也就是不能不赔偿而裁员。现在逼迫员工主动离职更加是损害劳动者权益(这样是拿不到失业金的)。
引用114楼秋天Di旋律的发言:
离职不用赔偿是美国的惯例?真的假的。我以前待过的美资企业,裁了一个部门老大,比劳动法规定的2N还多了很多呢。

我倒是只看到国内的一些不正规的企业耍手段逼员工离职不赔偿。

这位楼主应该不是公司逼着自己离职,应该是把她违反公司规章制度的证据摆出来,出具了开除的通知,并不做赔偿吧。

楼主不服,可以走仲裁打官司等其他途径。毕竟公司确实没有提醒,没有警告。很多人倒不是被资产阶级pua了,而是脸皮薄,自己理亏就不好说啥。长期长时间擅自离岗,不是偶尔,这没说啥呢。
引用长安居大不易的发言:
现在工人阶级都被PUA成这样子了吗?离职不用赔偿那是美国的惯例,从立国根本马克思资本论来说,工人劳动就是在被剥削,并不是资本主义理论框架下的平等交换。这么多打工者还打出奴才情节,斯德哥尔摩心理效应了,替公司老板考虑上了。公司没上市,老板没能发大财就是你们努力不够呗。

没有重大过错被解除劳动合同,工作一年赔偿一个月,这是劳动法规定。
并不是鼓励像楼主这样的做法。做法有错,解除劳动合同也没有一点问题,但是逼迫员工自己离职,不给赔偿并不合法。

逍遥门客栈
逍遥门客栈

215楼
2024-06-17 12:08:03 来自iPhone客户端
中肯之言,点赞
引用226楼长安居大不易的发言:
明白很多回帖的逻辑,一码事归一码事。
长期早退被发现被辞退,一点都不冤枉,但是公司不想赔偿不仅冤枉,还违法。
这和强势,不要脸,不懂事都扯不上关系,是理性的法律思维。
有些当老板想左右舆论也就算了,一些同为打工者还在助纣为虐,何其悲哀。

早退发现可以警告,可以扣绩效,可以协商按时薪扣工资。但是没有无责任辞退一说,在欧美可以,在中国劳动法保护下不行。

楼主得到相应的教训,应该认识到自己的错误了。
也已经和公司达成相对公平的赔偿协议,是个比较完美的结局。
引用225楼默然回首的发言:
兴微坛
兴微坛

216楼
2024-06-18 08:20:51 来自Android手机客户端
楼主的心态有问题了,以我为中心,看不到自己的问题,都是别人的错。苍蝇不叮无缝的蛋,你自己的问题肯定一大堆,如果不自我反省纠正,下次开除的还是你
情感树洞
情感树洞

217楼
用户被禁言
bear00
bear00

218楼
这句话是对的。

引用230楼情感树洞的发言:
可能主管心里早就不想要你了,只是口头不说。
Ada7874650_微信

219楼
2024-06-18 17:13:21 来自iPhone客户端
评论都是啥脑回路,首先上班就是上班,长时间几个月的每天一个小时的外出,这个楼主这么肆无忌惮,公司你家开的,相当于楼主把8小时变成7小时工作日,一堆阴谋论,影响很坏好不好,如果每个人都这样肆无忌惮说走就走了天天如此,什么风气

220楼
2024-06-18 17:20:30 来自iPhone客户端
现在真的是当老板也好可怜,全额的薪水付的是8小时工作制,被员工偷了一个小时一堆人还说没大问题
引用74楼找月饼券的发言:
我看了也是觉得奇怪,竟然还有这么多人要求去赔偿,可是好几个月这样,或者说是在很长一阵这样出去一小时,做老板有时也挺可怜的,哈哈
引用56楼芋头冰淇淋的发言:
连续几个月都是如此还好意思要赔偿,还有天理?公司是做慈善的?换位思考一下,你是老板你愿意看到员工这样上班的?全公司的人都像你这样公司不是迟早倒闭,真服了现在的人的价值观,还一帮人叫你要赔偿的,好意思吗?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表