家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

深圳各小区户型格局改造-----在线交流升级了!!

盒子设计
盒子设计

321楼

腩腩
    你好!不好意思现在才回复你!
      因厨房隔壁那个卧室与里面那个卧室的墙体是承重的;实际缩短过道是有点难;可以通过材质或者设计手法进行改造使过道看起来没有那么长,如果没有风水上的忌讳的话;可以调整主卧与另外卧室的格局达到主卧及卧室过道的浪费还有衣帽间的实现;谢谢!
[腩腩](2015/5/11 10:37:43)
求助:这个户型在入户和主卧各有一块很大的走道,很浪费,而且依据图例,主卧的衣柜挨着洗手间,岂不是会很潮?挺大的户型(近160平),连衣帽间都没,不能忍

我家人口不多,两公婆带两个孩子四口之家。 盒子设计
甄善美m
甄善美m

322楼
求大神指导奇葩户型改造。家里人多,需要增强一个小卧室,该怎么改?将阳台空间扩大到客厅,可行吗?

R李工装修队R
R李工装修队R

323楼

lele823改动不大,看是否达到你的要求,客房这样布置在床边还可以放宝宝摇篮/待回复,谢谢!
丰杰
丰杰

324楼
好贴,六一必须得支持!

丰杰
丰杰

325楼
改造建议:
  1、阳台空间扩大到客厅,可行,但使用不是很方便。同时也少了整个家的一个趣味空间。
  2、整个房间户型方正,通风采光合理。但主卧和卫生间房门正对,风水不吉。过道空间浪费比较大,设计上需要          加 以合理利用。
  3、在功能上要增加一个小卧室,那么必须得打破原有的空间格局。可以在餐厅的位置做一个半开放的房间,也可           以把厨房外移占用一部分阳台的空间做个小房间。但都觉得整个空间好像少点什么似的。
  4、个人建议:唯有在现在卧室和过道的位置加以合理利用,增强一个卧室的空间。使整个居室动静空间更为协调。         在改造上内缩现有卧室的空间,同时改造卫生间的布局。利用原有过道的空间加上內缩卧室的空间,结构上         可以增加一个小的多功能房。书房也可,临时的客房也可?何乐不为之呢?

[甄善美m](2015/5/31 18:11:38)
求大神指导奇葩户型改造。家里人多,需要增强一个小卧室,该怎么改?将阳台空间扩大到客厅,可行吗?

lele823
lele823

326楼
李工你好,你画的次卧图我没太看懂,不好意思;
厨房那边,你的意思是把厨房扩大一些吗?
[R李工装修队R](2015/5/31 20:43:16)

lele823改动不大,看是否达到你的要求,客房这样布置在床边还可以放宝宝摇篮/待回复,谢谢!
甄善美m
甄善美m

327楼
谢谢大神,感觉最后一个方案很好啊,就是这样一来改动很大啊,因为是万科的精装房,不想太折腾重新搞,但是又真实的需要多一个房间,所以感觉好尴尬,阳台朝外移,用玻璃隔断做起来,里面弄百叶帘,不知道效果怎样??可行吗? 再次谢谢你,太热心了
[丰杰](2015/6/1 13:26:23)
改造建议:
  1、阳台空间扩大到客厅,可行,但使用不是很方便。同时也少了整个家的一个趣味空间。
  2、整个房间户型方正,通风采光合理。但主卧和卫生间房门正对,风水不吉。过道空间浪费比较大,设计上需要          加 以合理利用。
  3、在功能上要增加一个小卧室,那么必须得打破原有的空间格局。可以在餐厅的位置做一个半开放的房间,也可           以把厨房外移占用一部分阳台的空间做个小房间。但都觉得整个空间好像少点什么似的。
  4、个人建议:唯有在现在卧室和过道的位置加以合理利用,增强一个卧室的空间。使整个居室动静空间更为协调。         在改造上内缩现有卧室的空间,同时改造卫生间的布局。利用原有过道的空间加上內缩卧室的空间,结构上         可以增加一个小的多功能房。书房也可,临时的客房也可?何乐不为之呢?

[甄善美m](2015/5/31 18:11:38)

moly
moly

328楼
1,进门右手边是鞋柜做到顶,左手边是书柜,这样的布局合理吗? 2,洗手间和生活阳台的位置互换了,会不会很怪?3,高手们帮忙看看啊,求建议和意见,感激不尽

向日葵0928
向日葵0928

329楼
 崖雷
崖雷,非常感谢!,不好意思,现在才看到,我很喜欢你给的建议,谢谢!
R李工装修队R
R李工装修队R

330楼

lele823  现在看看能明白不,有疑问再沟通,谢谢!
盒子设计
盒子设计

331楼
moly](2015/6/1 17:36:12)
   1,进门右手边是鞋柜做到顶,左手边是书柜,这样的布局合理吗?
   2,洗手间和生活阳台的位置互换了,会不会很怪?3,高手们帮忙看看啊,求建议和意见,感激不尽

解析:
        1、进门鞋柜、书柜问题其实没有合理与不合理之说,只是你的感觉是否OK;设计没有最好,只有适不适合客户,如果布置的方案是客户的生活习惯和生活方式的平面布局,应该是没有问题的;

2、洗手间与生活阳台互换?没有看到原始的户型图,所以不太清楚你是怎么修改的;是把卫生间改成了储物间?其实储物有很多种办法解决;不一定要单独的储物间;另外,如果是可以把阳台改成卫生间;而原来的卫生间就可以改造成不错的衣帽间来用;
          补充:感觉过道空简浪费好大;好好改造是能出很好的作品的;努力
[moly](2015/6/1 17:36:12)
1,进门右手边是鞋柜做到顶,左手边是书柜,这样的布局合理吗? 2,洗手间和生活阳台的位置互换了,会不会很怪?3,高手们帮忙看看啊,求建议和意见,感激不尽

盒子设计
盒子设计

332楼
 小糖人
        你好
       1.当初为了取光好选了这套阳台比较多的房子,但是现在觉得想要更多的空间可以作为收纳,请问阳台可以怎么改为一个收纳点,收纳些什么东西?
解析:
    1、 厨房那个阳台如果可以就给到厨房用,这样厨房会相当舒服,厨房的储物也会瞬间变的很多,
    2、客厅阳台可以一边做一个储物柜,收纳家里的不常用的杂物及儿童车等;另一边可放洗衣机及洗手盆、拖把池;

2.因为没有书房,但是老公喜欢读书,是否可以再多弄出一个空间来作为书房?如果改不了想问下书柜和书桌最好摆在主卧的哪个位置求解答谢谢~
解析:
       1、卧室与卧室之间的那个阳台,如果房间要求不多的话可以做衣帽间也不错,改成衣帽间衣服再也不用担心没有地方放了;
       2、如果改卧室与卧室之间的那个阳台成书房更好!
       3、如果需要做成房间的话,最左边的卧室可以做主人房靠窗的位置可以做成书桌及书架;
                                                                                               报告,回答完毕,请指示!
[小糖人](2015/5/22 11:31:45)
 盒子设计 画者
小白想问下两位大师我的房子的一些问题
1.当初为了取光好选了这套阳台比较多的房子,但是现在觉得想要更多的空间可以作为收纳,请问阳台可以怎么改为一个收纳点,收纳些什么东西?2.因为没有书房,但是老公喜欢读书,是否可以再多弄出一个空间来作为书房?如果改不了想问下书柜和书桌最好摆在主卧的哪个位置求解答谢谢~

lee_zone
lee_zone

333楼
2015-06-02 08:12:30 来自Android手机客户端
你好,麻烦A户型看下!谢谢

盒子设计
盒子设计

334楼
[言小盐](2015/5/22 15:53:32)
 盒子设计
    想问下盒子我这个户型的餐桌如果是放比较大的餐桌的话,就很容易把厨房的门挡住,有什么好的摆放方法或者怎样增加一点空间可以在餐厅摆个大点的餐桌

解析:
        言小盐:你好!
        目前看你的户型如果是不挡住部分厨房门的情况下是比较难放很大的餐桌的,不过如果你的户型可扩展的话,比如:1、客厅阳台门是否可以推移?2、厨房阳台那里是否可以再度往外推移?在此基础上进行优化调整,如果都不可以的话那就考虑餐厅一边做成卡座以节省更多的空间来摆放更大的餐桌,麻烦你去管理处帮确认一下是否扩展,再细致讨论如何改造!
                                                                                                                          谢谢信任!

[言小盐](2015/5/22 15:53:32)
 盒子设计
想问下盒子我这个户型的餐桌如果是放比较大的餐桌的话,就很容易把厨房的门挡住,有什么好的摆放方法或者怎样增加一点空间可以在餐厅摆个大点的餐桌

30day
30day

335楼

30day
30day

336楼
麻烦各位大神帮忙设计下。。本人刚做房奴  囊中羞涩请不起单独的设计师 又想装出心水的房子   

1  想把厨房做半开放式的,怎样改  那鞋柜放哪里?

2 书房改次卫 次卫哪里想做个吧台  怎样改会让整体空间看的大些

崖雷
崖雷

337楼
 moly

看到你的悄悄留言
看这个图
就你提出来的问题
我认为主要还是在你自己觉得是否合适------毕竞最后还是你们在里面生活呢

但是建议
1、若不是确实需要,入户门右手边的鞋柜请不要做到顶(换季的鞋可以换地方收纳)
2、入户门左手边的“书桌、书柜及屏风应该是”公共书房“吧-----其实这种应该可以考虑更加”灵活“些
3、餐厅位于两个房门之间-----不知道你的承重墙结构,不知道你的”去洗手间“的一个独立区域功能,若是条件允许是可以考虑一下小房间开门的位置,增加餐厅的面积呢

洗手间和生活阳台更换也没有什么怪的
只要有实际操作性就好

愿好

崖雷

[moly](2015/6/1 17:36:12)

junguapi
junguapi

338楼
2015-06-02 17:52:15 来自iPhone客户端
求大侠指点,想把主卧的房间改个位置,不想放在阳台边上,不想床头正对房间门,同时又不想破坏次卧的大小

小三房89
小三房89

339楼
这个户型能不能保留3个房间啊?怎么改好啊?谢谢。
[R李工装修队R](2015/5/24 21:03:11)

KAKI1314看看是否符合您的要求,谢谢!待回复。
rose_333
rose_333

340楼
2015-06-03 08:20:23 来自Android手机客户端
看过这样的户型吗?那个小孩房原来是-个餐厅。

客厅象一把扇子,一头小,一头大。

厨房的过道原来是卫生间。

黄颜色的图是原来的平面图。

格局被我改成现在的样子,正待施工。

有什么要注意的大家要告诉我哟,谢谢哈。

每日23:00-07:00期间论坛正处于关闭状态,禁止发、回帖。

楼主最近发表