家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【哇哦--我在装修】简约日式混搭--超高使用率三房儿童级环保装修继续--自设计+施工队+监理

selina9280
selina9280

21楼
二、装修前购买(这里说的购买只是下定,纯属个人经验,仅供参考)
1. 橱柜
    为什么要装修前下定呢,因为开装后有太多太多需要忙的事情了,而且开装后做水电时就需要橱柜的水电图,需要橱柜商家上门量尺,如果不装修前下定,那么你一定没有时间进行货比三家,选择性价比最高的商家。
    我是从装修前两个月就开始看橱柜,比较价格了,比到最后,对于橱柜的各种参数我已经很了解了,基本就直接电话比价格了,直接告诉商家我需要的参数,让商家报价,觉得合适才去店里~~

附上我喜欢的厨房风格

selina9280
selina9280

22楼
我很庆幸我选上的橱柜风格是最最最便宜的双饰面板,不然荷包就更加紧张了
selina9280
selina9280

23楼
关于橱柜参数有很多选项,什么晶钢板,双饰面板。。。网上有很多资料,我就不贴出来了,不然看着晕~~~

我就贴上我自己的橱柜参数:

双饰面板的柜门:不做拉手,就做图片上的45度斜角开门,符合我家简约的风格

柜体:吉林森工露水河18mm暖白色,这个在网上可以查到资料,符合我家环保要求,应该属于除了大理石柜体、不锈钢柜体以外最环保的之一吧,其实装修师傅推荐我用大理石柜体,但是我们真的是外貌主义者,还是想要好看

台面:2公分厚度的石英石台面,不要小看这个厚度,一般橱柜公司的台面是1.5公分厚的,加到2公分一般要几百一米哦~~最后,今天才知道有东升台面的存在,有兴趣的还是自己去了解吧

五金:百隆五金,大家都说好,所以就用了
selina9280
selina9280

24楼
补充一点关于台面,除了厚度,还有单色和双色的区别,双色台面也比单色要贵很多哦
selina9280
selina9280

25楼
2. 油烟机+灶+洗碗机+水槽
说完橱柜自然就到了烟机和灶具了,因为橱柜师傅出水电图需要参考烟机,灶,水槽,洗碗机等尺寸
烟机和灶,我选用了和上面橱柜图片中一模一样的,整体风格就会比较搭配已在苏宁易购网上下单,是国庆下单的,不过目前都没有当时便宜了哦,并且商品还没有送货,等到我需要时再电话通知送货,也不用担心商品降价
selina9280
selina9280

26楼
关于洗碗机和消毒柜,可以成为一个讨论话题,到底要不要,要哪一个???
我没有要消毒柜,是因为我目前也没有消毒的习惯,我觉得将来我也会嫌麻烦地把它闲置,所以这次没有配消毒柜
但是洗碗机我老公也一直强调说将来不会用,我想呢总得配点啥吧,而且我每次吃完饭最讨厌的就是洗碗,于是我还是坚持配了个洗碗机,不过由于预算,而且也有点小担心将来不用,所以只买了个西门子最便宜的

selina9280
selina9280

27楼
水槽

石英石水槽???不锈钢水槽???台上盆???台下盆???单槽???双槽???

我最先确定的是要用台下盆,因为大家的经验之谈啊,台下盆干净,易做卫生

然后确定要单槽,因为我仔细观察过我姐家的双槽,其中一个基本没啥用,另一个还小的洗锅不方便

最后确定要石英石水槽,可以说又是外貌协会吗,真的比较好看

目前我选的这个水槽是德国出口的,价格也非常美好,商场价格4000+哦,我的价格大家猜吧
不过还没有收到货使用,到时候正式使用后再评价它的综合性价比

selina9280
selina9280

28楼
大家看看这一款,转角完美利用,可惜我是刚刚才看到有这一款的,我家水已经做完了就供大家参考吧

ahay0510
ahay0510

29楼
2015-11-05 16:21:06 来自iPhone客户端
真好看呢,我家因为后来家具风格换了,整体都换了。
[selina9280](2015-11-05 14:49:06)是的,我家已经敲定这种风格,这图片上的沙发,床,茶几之类我都买好了,基本是按这样设计的
[ahay0510](2015-11-05 14:45:54)february86你家也想这种风格吗?我也好喜欢。
[selina9280](2015-11-0514:16:13)说完设计忘了说装修风格,前期设计最重要的事之一就是要确定装修风格我和老公两个人喜欢不同,我偏向地中海风格,比较浪漫,他喜欢北欧日式风格,比较简约,最后我妥协为北欧日式风格了,毕竟房子小,简约一点好先上几张这个风格的图片,这就是我们想要的家
ahay0510
ahay0510

30楼
2015-11-05 16:22:33 来自iPhone客户端
你家百隆的门铰是自己买的吗?
[selina9280](2015-11-05 15:26:48)关于橱柜参数有很多选项,什么晶钢板,双饰面板。。。网上有很多资料,我就不贴出来了,不然看着晕~~~我就贴上我自己的橱柜参数:双饰面板的柜门:不做拉手,就做图片上的45度斜角开门,符合我家简约的风格柜体:吉林森工露水河18mm暖白色,这个在网上可以查到资料,符合我家环保要求,应该属于除了大理石柜体、不锈钢柜体以外最环保的之一吧,其实装修师傅推荐我用大理石柜体,但是我们真的是外貌主义者,还是想要好看台面:2公分厚度的石英石台面,不要小看这个厚度,一般橱柜公司的台面是1.5公分厚的,加到2公分一般要几百一米哦~~最后,今天才知道有东升台面的存在,有兴趣的还是自己去了解吧五金:百隆五金,大家都说好,所以就用了
selina9280
selina9280

31楼
3. 铝合金门窗

这个说道特别多,铝合金厚度,足厚?标厚? 玻璃 普通?钢化?单层?双层中空?
这么多参数还得看大家需求吧,我现在窗户已经装完了才觉得其实我没必要用双层中空玻璃,因为我家各个窗户都很安静,完全不吵,用了双层中空玻璃后窗户反而很重,感觉不如单层那么好推

铝合金厚度,有1.2,1.4,1.6,2.0,我是选了凤铝的足1.4,感觉差不多就可以了,毕竟预算有限

关于颜色,我家选了纯白色,但是昨天去工地时看到4楼的香槟色觉得很耐看
szddliuml
szddliuml

32楼
过段时间也准备装修,现在正在学习中,楼主写得很好,很详细,经常来学习。
selina9280
selina9280

33楼
共同学习啊,我之前也是在房网上学了很多别人的经验,所以现在也希望分享我的经验~~
[szddliuml](2015/11/5 16:55:22)过段时间也准备装修,现在正在学习中,楼主写得很好,很详细,经常来学习。
selina9280
selina9280

34楼
你也喜欢这个装修风格啊,看到有人喜欢我真真好开心

百隆门铰我是要自己买的,但是因为目前橱柜还没复尺,还不知道具体要用多少个,所以还没有真正购买,但是已经从别的房友那里找好购买商家了,只等数量就去下单
[ahay0510](2015/11/5 16:21:06)真好看呢,我家因为后来家具风格换了,整体都换了。
[selina9280](2015-11-05 14:49:06)是的,我家已经敲定这种风格,这图片上的沙发,床,茶几之类我都买好了,基本是按这样设计的
[ahay0510](2015-11-05 14:45:54)february86你家也想这种风格吗?我也好喜欢。
[selina9280](2015-11-0514:16:13)说完设计忘了说装修风格,前期设计最重要的事之一就是要确定装修风格我和老公两个人喜欢不同,我偏向地中海风格,比较浪漫,他喜欢北欧日式风格,比较简约,最后我妥协为北欧日式风格了,毕竟房子小,简约一点好先上几张这个风格的图片,这就是我们想要的家
selina9280
selina9280

35楼
忙了半天工作,继续说窗户,我家目前已经安装完成了,不过目前还只有安装那天拍的图片,先晒一下图吧

selina9280
selina9280

36楼
我家用的是凤铝987,1.4厚,宽轨,5+9A+5双层钢化玻璃,400多一平,平开窗和推拉窗同价,不过平开窗不足一平按一平算
selina9280
selina9280

37楼
4. 木地板

木地板其实是装修的最后才需要用到的东西,有必要在装修前就定下吗???其实可能我装修前订的不少东西都可以等开装后再定,但是我属于工作比较忙的,真正开装后时间真的很有限,没有时间去货比三家,所以我把所有能在装修前下定的都下定了
selina9280
selina9280

38楼
说到木地板,我第一次看上的木地板是大自然的龙凤檀,觉得眼前一亮,关键价格也很便宜,260一平

selina9280
selina9280

39楼
这是第一次逛木地板,即使再便宜我也不会下定
事后证明其实这个价格一点也不便宜,因为龙凤檀的踢脚线要加收50以上一米,安装费要收50一平,收边条还要20多一米,算下来基本上就要近400一平了
selina9280
selina9280

40楼
然后,万能的房网,让我认识了 鱼鱼茉茉,是她让我认识了很多的装修朋友,也知道了木地板工厂
我去了宁老板的工厂,并且看了各种木地板,最后在工厂下定了
下面是去工厂拍的图片

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表