家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

你会买西瓜吗?你会买热水器吗?

可可99
可可99

121楼
2014-11-21 11:30:10 来自Android手机客户端
一休哥,看房子,没有天然气,搬煤气罐的那种,装电热水器是不是要好些?我土包子还没用过这么高科技的玩意?请问买哪种好,要求安全方便,质量可靠,漏电是很恐怖的事儿。
可可99
可可99

122楼
2014-11-21 11:30:33 来自Android手机客户端
是老房子,不是看房子,打错字。
[可可99](2014-11-21 11:30:10)
一休哥,看房子,没有天然气,搬煤气罐的那种,装电热水器是不是要好些?我土包子还没用过这么高科技的玩意?请问买哪种好,要求安全方便,质量可靠,漏电是很恐怖的事儿。
闲去
闲去

123楼

一休哥,我的设计师帮我设计的,是把热水器装在橱柜里这样装可以吗?会不会影响使用。
sherryyz
sherryyz

124楼
一休哥,你误会了,我说的是自来水管是铁管,估计自来水里会有很多铁锈,这样是不是对热水器有损伤?
[房网一休](2014/11/20 16:13:46)
铁管。

应该价格不高对吧,好的热水器都是铜的,配铁管的热水器内部配置也应该不会很高,用个几年问题不大。

我是觉得热水器可以选好一些的,一是安全、二是洗澡洗得很舒服、三是几年换一台还不如买一台好的用个十几年。

[sherryyz](2014/11/20 9:06:49)
一休哥,双十一刚买了热水器,万和的。知道林内和能率的出名,但是爱国情怀在,我选择了国产老牌。
感觉还不错,就是声音很大!
我想问下这种热水器一般能用多久?进水管是铁管,没加净水器的。毕竟安全是最重要的!
谢谢
sherryyz
sherryyz

125楼
万和也是老牌子了啊
[雪中珊瑚](2014/11/20 21:13:33)
买万和会后悔,我就是例子
[房网一休](2014-11-20 16:13:46)
铁管。应该价格不高对吧,好的热水器都是铜的,配铁管的热水器内部配置也应该不会很高,用个几年问题不大。我是觉得热水器可以选好一些的,一是安全、二是洗澡洗得很舒服、三是几年换一台还不如买一台好的用个十几年。
[sherryyz](2014/11/209:06:49)一休哥,双十一刚买了热水器,万和的。知道林内和能率的出名,但是爱国情怀在,我选择了国产老牌。感觉还不错,就是声音很大!我想问下这种热水器一般能用多久?进水管是铁管,没加净水器的。毕竟安全是最重要的!谢谢
糖糖1985
糖糖1985

126楼

一休哥,你这个帖子介绍的基本上都是燃气热水器和电热水器,能不能教授一点如何选购空气能热水器的知识呢?最近有点心动这个。
我们家也是复式,如果选用150L的空气能热水器,二楼水流会小么?

[房网一休](2014/11/20 16:19:43)
复式啊?土豪,我们做朋友吧!!

你们家情况可以有几种选择:
1、选落地式的120L---150L的。(土豪首选,贵但很爽)
2、楼下用燃气20L,楼上再装个电的(相对落地式会更省钱)
3、就装一个20L的,多铺一条回水管。(要在装修最开始就要准备)

复式房对水压要求比较高,第二个用水点始终会有一点点影响,你可以试试,第二用水点肯定没有第一用水点用起来那么爽。
[Joanna89](2014/11/20 11:56:27)
一休哥、看到还回帖吗?我家一厨两卫、一个洗手间在楼上、一楼的洗手间挨着厨房、热水器放在厨房、用天然气的、该选多大的?
yanjj_08
yanjj_08

127楼
2014-11-21 15:07:03 来自iPhone客户端
同感,以前那个松下用了10年挺好,前两年脑抽换了个万和12升,两年修了10次有多,关健是还没修好,现在洗澡不停的断气,水温也忽冷忽热!投诉无门!该死的万和怎么还不倒闭
[雪中珊瑚](2014-11-20 08:44:55)
以前装时买了个万和12L,这些年就没省过心,洗澡一会热一会冷,修了两三次,每次4500,前不久又坏了,下定决心换,本来奔史密斯去的,无奈某东上不送我家,实体店又要贵500左右。最后看到实体店能率做团购特价,一对比某东还便宜700块,赶紧拿下。16L花了4千多,现在洗澡是一种享受了。
yanjj_08
yanjj_08

128楼
2014-11-21 16:13:39 来自iPhone客户端
你祈祷吧!
[sherryyz](2014-11-20 09:06:49)
一休哥,双十一刚买了热水器,万和的。知道林内和能率的出名,但是爱国情怀在,我选择了国产老牌。感觉还不错,就是声音很大!我想问下这种热水器一般能用多久?进水管是铁管,没加净水器的。毕竟安全是最重要的!谢谢
yanjj_08
yanjj_08

129楼
2014-11-21 16:14:46 来自iPhone客户端
还是买的号称恒温的
[yanjj_08](2014-11-21 15:07:03)
同感,以前那个松下用了10年挺好,前两年脑抽换了个万和12升,两年修了10次有多,关健是还没修好,现在洗澡不停的断气,水温也忽冷忽热!投诉无门!该死的万和怎么还不倒闭
[雪中珊瑚](2014-11-20 08:44:55)以前装时买了个万和12L,这些年就没省过心,洗澡一会热一会冷,修了两三次,每次4500,前不久又坏了,下定决心换,本来奔史密斯去的,无奈某东上不送我家,实体店又要贵500左右。最后看到实体店能率做团购特价,一对比某东还便宜700块,赶紧拿下。16L花了4千多,现在洗澡是一种享受了。
gushuda
gushuda

130楼
那种一般功率都很大,漏不漏电另说,光那么大的功率,一般线路长久都扛不住吧?
而且之前朋友家装的那种好像用大点的花洒是不够用的吧?
 毕小颜
gushuda
gushuda

131楼
不会的,,不过橱柜尺寸要提前丈量好
[闲去](2014/11/21 12:43:46)

一休哥,我的设计师帮我设计的,是把热水器装在橱柜里这样装可以吗?会不会影响使用。
gushuda
gushuda

132楼
应该用电的好点。煤气漏气岂不是更可怕?
[可可99](2014/11/21 11:30:10)
gushuda
gushuda

133楼
我们家之前用的奇田的,也有这种状况,但是现在换了史密斯的,恒温效果很不错呢!
[BadPeas](2014/11/20 8:10:14)
我家也是这种情况。是烧燃气的啊。正打算换个机器,楼主的帖子是及时雨啊
[luckwer](2014-11-19 22:04:45)
为啥我家的万家乐热水器,天气越热水温自动跳的越高,天气越凉,水温越低,用着真心烦总的手动调来调去
gushuda
gushuda

134楼
恒温系统不行,要选智能恒温的。
[luckwer](2014/11/19 22:04:45)
为啥我家的万家乐热水器,天气越热水温自动跳的越高,天气越凉,水温越低,用着真心烦总的手动调来调去
gushuda
gushuda

135楼
貌似只要不是露天阳台就好
[twfjcmyga](2014/11/19 15:48:57)
一休哥,装阳台的是否要买个质量更好的才行啊
[房网一休](2014/11/19 14:55:15)
安装原则上是要安装在通风效果好的空间,不要安装在洗手间,一般情况都装在厨房。

为了方便以后检查和维修,热水器安装时两侧至少需各留20cm间隙,前方至少留出60cm间隙,尽量安装在不容易碰撞的地方。

gushuda
gushuda

136楼
两个品牌都不错,我家就装的史密斯16升的,用了感觉很好
[空白格子](2014/11/19 14:19:00)
对了,一休哥,史密斯和林内,我该如何选择,你不要告诉我这没有可比性

xurose
xurose

137楼

sherryyz
我觉得买热水器也看运气。我家05年买的万和热水器,用了2年,免费修了一次,然后就一直用到现在,还是可以的。
我的房子是120平米的,2个洗手间。我当年不懂只买了个8升的,是机械版的。

现在我装修新房又要买热水器了,还想买万和,正在考虑买机械版还是电子版。 你买的是什么型号,分享下吧
[sherryyz](2014/11/21 13:57:44)
万和也是老牌子了啊
[雪中珊瑚](2014/11/20 21:13:33)
铁管。应该价格不高对吧,好的热水器都是铜的,配铁管的热水器内部配置也应该不会很高,用个几年问题不大。我是觉得热水器可以选好一些的,一是安全、二是洗澡洗得很舒服、三是几年换一台还不如买一台好的用个十几年。
[sherryyz](2014/11/209:06:49)一休哥,双十一刚买了热水器,万和的。知道林内和能率的出名,但是爱国情怀在,我选择了国产老牌。感觉还不错,就是声音很大!我想问下这种热水器一般能用多久?进水管是铁管,没加净水器的。毕竟安全是最重要的!谢谢
西藏生死书
西藏生死书

138楼
感觉楼主的热水器质量定位都是大几千的啊

一直没有不是太了解洋品牌,也一直认为的热水器的价格也就千儿八百的,真是土包子啊!!
sherryyz
sherryyz

139楼
电子版的,型号晚上去看下
[xurose](2014/11/21 17:26:25)

sherryyz
我觉得买热水器也看运气。我家05年买的万和热水器,用了2年,免费修了一次,然后就一直用到现在,还是可以的。
我的房子是120平米的,2个洗手间。我当年不懂只买了个8升的,是机械版的。

现在我装修新房又要买热水器了,还想买万和,正在考虑买机械版还是电子版。 你买的是什么型号,分享下吧

[sherryyz](2014/11/21 13:57:44)
万和也是老牌子了啊
[雪中珊瑚](2014/11/20 21:13:33)

感恩的心情很好
感恩的心情很好

140楼
2014-11-21 19:08:38 来自iPhone客户端
+1
[冰巧克力](2014-11-19 11:50:34)
我家厕所没安燃气的,总觉得不是太安全,用的电热水器,一个大桶桶悬在上空,很丑不过烧水还挺快的,用的也很方便。是史密斯的。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表