家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

你会买西瓜吗?你会买热水器吗?

BadPeas
BadPeas

81楼
2014-11-20 08:10:14 来自iPhone客户端
我家也是这种情况。是烧燃气的啊。正打算换个机器,楼主的帖子是及时雨啊
[luckwer](2014-11-19 22:04:45)
为啥我家的万家乐热水器,天气越热水温自动跳的越高,天气越凉,水温越低,用着真心烦总的手动调来调去
雪中珊瑚
雪中珊瑚

82楼
2014-11-20 08:44:55 来自iPhone客户端
以前装时买了个万和12L,这些年就没省过心,洗澡一会热一会冷,修了两三次,每次4 500,前不久又坏了,下定决心换,本来奔史密斯去的,无奈某东上不送我家,实体店又要贵500左右。最后看到实体店能率做团购特价,一对比某东还便宜700块,赶紧拿下。16L花了4千多,现在洗澡是一种享受了。
卡森
卡森

83楼
2014-11-20 08:48:12 来自Android手机客户端
一休兄,我家厨房离卫生间很远,一个在东一个在西,管道距离大概有10米,多少升的热水器比较好呢? 
会不会洗手间打开热水龙头后,要好几分钟才有热水过来? 谢谢指教哈
[房网一休](2014-11-19 16:19:43)
不不,这要根据自己户型来决定的,不是说所有小升位的都不好。
[家和万事兴2013](2014/11/19 16:18:45)
我家买的10L恒温的,咋,太小了不入一休哥的法眼呐?
[房网一休](2014/11/1914:22:18)
这个可以给大家参考:
中小户型:1个洗手间建议选:13L、16L大户型:两个洗手间或以上建议选:20L及以上别野的话当然是24L或以上了,大升位土豪系列。

sherryyz
sherryyz

84楼
2014-11-20 09:06:49 来自Android手机客户端
一休哥,双十一刚买了热水器,万和的。知道林内和能率的出名,但是爱国情怀在,我选择了国产老牌
感觉还不错,就是声音很大!
我想问下这种热水器一般能用多久?进水管是铁管,没加净水器的。毕竟安全是最重要的!
谢谢
花开花不语
花开花不语

85楼
一直记得史密斯的广告,从爷爷辈开始用,后来房子装修,一冲动就买了史密斯,用了几年,感觉还是很不错的,现在想想就是价格有点小贵
凤凰花开586
凤凰花开586

86楼
2014-11-20 09:31:49 来自iPhone客户端
请教一下:热水器本身有恒温功能,还需要买恒温的淋浴水龙头吗?卖热水器的说不需要,装了反倒干扰热水器的恒温功能。卖水龙头的说还是需要,这样可保证淋浴时水温不受其它水龙头开关水的影响。一休,你怎么看?
金牌厨柜
金牌厨柜

87楼
yl0202
yl0202

88楼
2014-11-20 09:56:19 来自Android手机客户端
惊觉永久
惊觉永久

89楼
学习了,好应验
家和万事兴2013
家和万事兴2013

90楼
这个有意思。我家就是恒温热水器配恒温水龙头,同等一休哥解答~~~
[凤凰花开586](2014/11/20 9:31:49)
请教一下:热水器本身有恒温功能,还需要买恒温的淋浴水龙头吗?卖热水器的说不需要,装了反倒干扰热水器的恒温功能。卖水龙头的说还是需要,这样可保证淋浴时水温不受其它水龙头开关水的影响。一休,你怎么看?
luckwer
luckwer

91楼
2014-11-20 11:12:16 来自iPhone客户端
对我家也是燃气的,冬天已经调到冬天档了,温度调最低吧有点凉,稍微高一点点,又烫的要死,怎么都不能正合适。我现在也想换个史密斯的
[BadPeas](2014-11-20 08:10:14)
我家也是这种情况。是烧燃气的啊。正打算换个机器,楼主的帖子是及时雨啊
[luckwer](2014-11-19 22:04:45)为啥我家的万家乐热水器,天气越热水温自动跳的越高,天气越凉,水温越低,用着真心烦总的手动调来调去
Joanna89
Joanna89

92楼
2014-11-20 11:56:27 来自iPhone客户端
一休哥、看到还回帖吗?我家一厨两卫、一个洗手间在楼上、一楼的洗手间挨着厨房、热水器放在厨房、用天然气的、该选多大的?
路边小树
路边小树

93楼
有什么好的解决办法吗? 房网一休

要不周末到我家来参观,顺便一起7个饭
[房网一休](2014/11/19 15:44:07)
看来我帖子来得晚了一点
[路边小树](2014/11/19 15:42:44)
一休,上来跟你汇报一下,我家把热水器装洗手间了

受第一套房子的影响(现住的房子煤气自通到洗手间,所以热水器就在洗手间内),这么多年,一直也没有什么问题,用起来也很方便,比如冲凉时调节水温什么的,就在旁边

所以这套新房当水电工问我热水器的位置时,我想都没想就说放洗手间,现在问题来了,整个小区,我看了百来户,好像只有我家放洗手间了,大部分邻居都放厨房或入户花园;现在煤气改造也遇到了问题,起不了管晚点上图片给你看下,我现在是抓狂的节奏 房网一休 房网一休

[房网一休](2014/11/19 14:55:15)
安装原则上是要安装在通风效果好的空间,不要安装在洗手间,一般情况都装在厨房。

为了方便以后检查和维修,热水器安装时两侧至少需各留20cm间隙,前方至少留出60cm间隙,尽量安装在不容易碰撞的地方。

简单的低调
简单的低调

94楼
2014-11-20 12:24:36 来自Android手机客户端
最近在看樱花和能率
空白格子
空白格子

95楼
我家目前也有这个情况,总是调不好温度,一会冷一会热
[Joanna89](2014/11/20 11:56:27)
一休哥、看到还回帖吗?我家一厨两卫、一个洗手间在楼上、一楼的洗手间挨着厨房、热水器放在厨房、用天然气的、该选多大的?
索菲亚
索菲亚

96楼
这图 太有爱  一休哥技术贴 必看
[房网一休](2014/11/19 11:34:44)
选热水器排在第一位的当然是安全。

经常会听到哪哪洗澡洗着洗着就去了,这就是隐藏在我们身边无色无味的杀手哥-----“一氧化碳”,这就是我们常说的“煤气中毒”。

好的热水器是应该有“一氧化碳安全防护系统”,要具备数据反馈、光声报警、断气、保护一气呵成(“断气”这词比较雷,但这样写大家比较容易理解)。

可能每个牌子的热水器标准都不太一样,就拿史密斯来举个例子,数据和功能大概就是这样。
1.24小时监控。
2.CO浓度达到100ppm时,自动启动内外装置同时声光报警。
3.CO浓度达到150ppm时,燃气阀自动关闭。

aoeyuv111
aoeyuv111

97楼
我觉得看你的热水器的恒温能力了。如果热水器恒温能力好,其实不用恒温淋浴龙头了。
[凤凰花开586](2014/11/20 9:31:49)
虎昊妈
虎昊妈

98楼
大师的贴必看,必回呀!
房网一休
房网一休

99楼
你们家这种情况可以装一个用电的在洗手间里。
[zhanwenbb](2014/11/19 16:22:07)

我现在就装在洗手间的,好像除了洗手间没地方可以装。
打算装修另外一套房子,2个卫生间,离厨房很远,而且厨房不打算要热水。
请问还是要装在厨房吗?
[房网一休](2014/11/19 14:55:15)
安装原则上是要安装在通风效果好的空间,不要安装在洗手间,一般情况都装在厨房。

为了方便以后检查和维修,热水器安装时两侧至少需各留20cm间隙,前方至少留出60cm间隙,尽量安装在不容易碰撞的地方。

房网一休
房网一休

100楼
这跟热水器的恒温系统和火排有关系比较专业,史密斯的恒温系统做得很不错,可以到国美苏宁转一圈就啥都明白了。
[luckwer](2014/11/19 22:04:45)
为啥我家的万家乐热水器,天气越热水温自动跳的越高,天气越凉,水温越低,用着真心烦总的手动调来调去
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表