家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

这个真的要看----------厨房装修前要做哪些准备。

房网一休
房网一休

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

厨房弹丸之地,看似简单,但前期如果准备不好,你的麻烦事就多了去了。
    我听得最多的就是“装厨房最累,因为不知道流程和需要准备些什么,跑了好多冤枉路也耽误了工期,最后一看,装出来还不是自己想要的样子,真想用挖掘机挖了重来一次”

这时,米已成炊我也很难帮忙,只能憋出一句:学挖掘机哪家强,中国山东找蓝翔!!

相关帖子:
【真人版,约吗?】只要你写装修日记,房网一休上门巡工地。
装修中的那些事儿------装修问题问答汇总!
在薄情的世界里深情的活着。
女汉纸6万元打造60平方北欧风-------这是真的!!
正版家装《施工合同》下载!
墙面涂料-----常见问题及处理办法汇总
滑翔入水,马桶溅水在PP上怎么破?我有不要钱的招!
你会买西瓜吗?你会买热水器吗?
买窗帘,教你几招。
壁纸并不可怕----就看你会不会选!!
你造吗?变频空调安装是一定要抽真空的!!!
洗手间二次排水的重要--------细节,又是细节!!
继续干货-----门窗安装要注意哪些。
捉急,橱柜不是这么选的吧!-----聊聊橱柜。
定制衣柜那些坑爹的事儿。。。
你想怎样?你说!
装修重中之重-----水和电的故事!
硅藻泥------是什么“神秘组织”?
实木地板的节操--------恍然大悟篇!
防水工程----小工序,大问题,一不小心,后患无穷!

真真假假:
【真真假假】教你轻松辨别“多乐士”真伪!又在往你们口袋里塞粮票了!
【真真假假】金龙羽电线真伪鉴别的几种简单方式。
【真真假假】伟业板如何辨真假,你还傻傻分不清楚?那就进来!
【真真假假】我回来啦!-------走访真假黑豹防水!

我在现场:
【我在现场】我来了,你在哪?-----去你家,专搞难搞的事儿。
【我在现场】二手房重新装修的小困扰-----(网友:孤子客)
【我在现场】漏水至楼下无法找到原因,整改过还是有问题-----(网友:防水的困扰)
【我在现场】洗手间渗水引起其他房间木地板泡水(防水没做好)-------网友:玲玲朗朗
【我在现场】墙角和墙面有色差的问题(网友yemance家现场)
【我在现场】--------就网友effiewen家墙面脱皮问题给大家提个醒
【我在现场】--------网友“夏天的风2014”家水电验收
【我在现场】----------网友海仙家洗手间渗水问题

我和我的麻辣粉丝:
【我和我的麻辣粉丝】福利继续,洗手间免费检修、保养,再赠送保养清洁套装礼包一份。(10个名额)
------〖我和我的麻辣粉丝〗洗手间里的一些小常识
【我和我的麻辣粉丝】速抢粉丝福利!厨房电器免费安检、保养、检测、清洗,送保养液一瓶。(20个名额)
【我和我的麻辣粉丝】说好的环保呢?-----哥买单!!选2位网友的新家当麻豆,现场甲醛检测及治理,全程讲解。
------〖我和我的麻辣粉丝〗挑选了几位粉丝家,甲醛现场检测结果及治理过程。
【我和我的麻辣粉丝】水泥橱柜样板房征集-----田水不流外人肥!
------〖我和我的麻辣粉丝〗玻化砖橱柜生产工艺及安装流程------橱柜样板房网友:linlin087y
------〖我和我的麻辣粉丝〗玻化砖橱柜------网友:KT2012FK
【我和我的麻辣粉丝】5月4日一休请你吃饭!来嘛-----“来摆龙门阵”!!

案例欣赏:
【厨房篇】-----房网2013—2014年度家装精华图片汇总
【卧室篇】-----房网2013—2014年度家装精华图片汇总
【客厅篇】-----房网2013—2014年度家装精华图片汇总
【餐厅篇】-----房网2013—2014年度家装精华图片汇总
shuyu2080
shuyu2080

沙发
2014-09-30 09:44:14 来自Android手机客户端
谁抢注了我家非洲小白
谁抢注了我家非洲小白

板凳

学挖掘机哪家强,中国山东找蓝翔!!
keeraijie
keeraijie

地板
···坐等更新啊··
房网装修信使
房网装修信使

4楼
沙发没了
房网一休
房网一休

5楼
先让大家了解一下装修厨房的大概流程,后面我在详细说说。

1、选购厨房电器(在施工队入场的时候或之前就要搞定)
2、选橱柜(橱柜公司上门第一次量尺并出设计图)
3、选厨房门窗
4、预约改燃气管
5、改水电
6、做防水
7、铺墙砖
8、改燃气管(这要看情况,也会碰到有特殊的,需要装好橱柜才来改管的)
9、安装门窗
10、橱柜公司复尺
11、铺地砖
12、安装天花、橱柜、电器

xxmming
xxmming

6楼
2014-09-30 10:09:02 来自Android手机客户端
小板凳!
房网一休
房网一休

7楼
先说说一些需要提前购买的东东。

厨房电器一定要提前买好,橱柜要根据电器的尺寸来设计,橱柜从设计一直到安装快的要20多天慢的要一个多月,如果因为电器没确定尺寸影响了橱柜设计,就会连锁反应,影响了你们家厨房整个工期。

主要厨房电器:冰箱,油烟机、燃气灶、电烤箱、消毒柜、微波炉等,可以按自己的需求来选择。

房网一休
房网一休

8楼
提前订的还有厨房门窗

厨房门窗正常情况下生产周期在半个月左右,安装期最好在贴墙砖之前或同时,这样收边才美观。

空白格子
空白格子

9楼
原来要先定电器啊,多亏一休开帖啊,不然。。。。。。。。。
房网一休
房网一休

10楼
改燃气管的大概流程:

1、橱柜公司给出建议后,预约燃气公司上门确认,这个流程大概要等3--5个工作日。
2、燃气公司确认改动方案后会在你的账户上扣款(不动表大概就几百块费用,如果移动表就会贵一点大概一两千吧)
3、扣款成功后3---5个工作日,燃气公司再次上门改燃气管

注意:尽量早一些预约,改动燃气管要在贴墙砖之前完成。

房网一休
房网一休

11楼
准备工作要做好,心里啥都没谱的话,这装修没法玩。。。
[空白格子](2014/9/30 10:41:36)
原来要先定电器啊,多亏一休开帖啊,不然。。。。。。。。。
一玩斋
一玩斋

12楼
房网一休
房网一休

13楼
如果家里要装净水器,也要提前买好,可以先不安装但要先确定是“全屋净水”还是“厨房净水”。

厨房净水,一般就安装在水盆下面。净水器嘛普通的1、2K多,高大上的5、6K甚至上万,可按自己预算来选。

房网一休
房网一休

14楼
关于水盆

有的同学嫌橱柜公司配的水盆不够高大上,自己在外面买。

在橱柜公司复尺之前要买好,在和橱柜公司签订合同的时候送到他们公司或门店去,现在台下盆工艺,必须要在工厂加工好,不像台上盆工艺直接放上去就行。

甚至你可以再网上买好,收件地址就留橱柜公司的地址都行。

房网一休
房网一休

15楼
关于排烟管

排烟管道最好不要超过3米,尽量走直线。不然你买再高大上的烟机炒菜时还是会觉得厨房乌烟瘴气

金牌厨柜
金牌厨柜

16楼
房网一休
房网一休

17楼
明天就是国庆小长假的第一天,各位亲都准备去哪里溜达啊?

我实在想不出去哪儿,要不去海边?晒晒太阳,看看镁铝!

可是深圳的海边是这样的

那不去海边就到附近某个小镇上去清净几天,反正走高速很快。

但国庆期间的高速是这样的,你会有进入停车场的错觉

房网一休
房网一休

18楼
实在不行就哪儿也不去,就在深圳某个景点逛逛,找个合适的地方比个V手势来张自拍,发朋友圈

可是照片拍出来,盆友圈里的亲们都找不到我。

景点人太多,那就去商场吧,还有免费空调吹。

实际上是这样的

要不去HK血拼?可一大早出门,下午才到,顿时累觉不爱。

wuhuanzi
wuhuanzi

19楼
一休哥。没米的人。请问有哪些电器是可以先留位子,后面再装的呢?
房网一休
房网一休

20楼
话题扯远了,继续闲话厨房。。。

橱柜安装与厨电安装

在安装橱柜的时候,最好能让厨电公司同时上门安装,一般装橱柜都上午去,你让厨电安装师傅下午来就行。
很多厨电公司送货和安装时分开进行的,可提前一周通知送货,再提前个三四天预约安装时间。

如果不同时安装会出现一些问题,例如开孔不对、烟机和吊柜衔接不好等。烟机上面有吊柜的最好先装烟机,同时在场会比较容易处理,如果等橱柜公司装好了,第二天装烟机又要拆吊柜,或者说橱柜师傅一天可以装完,你让他跑个两三趟,你想想师傅的脸色。。。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表