家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

这个真的要看----------厨房装修前要做哪些准备。

小金豆橱柜
小金豆橱柜

21楼
错别字‘进水’应为 '净水"
[房网一休](2014/9/30 10:58:20)
如果家里要装净水器,也要提前买好,可以先不安装但要先确定是“全屋进水”还是“厨房进水”。

厨房进水,一般就安装在水盆下面。净水器嘛普通的1、2K多,高大上的5、6K甚至上万,可按自己预算来选。

房网一休
房网一休

22楼
大件的电器一定要先买好,要知道具体尺寸以后橱柜公司才能准确的设计,特别是烟机、燃气灶、冰箱这些。

可以后买的电器就是那些小家伙,什么电饭锅、热水壶之类的,放哪儿都不碍事的那种,哈哈。
[wuhuanzi](2014/9/30 11:53:24)
一休哥。没米的人。请问有哪些电器是可以先留位子,后面再装的呢?
房网一休
房网一休

23楼
感谢武工纠错,还没有详述的,欢迎高手补充。。。
[小金痘](2014/9/30 11:57:02)
错别字‘进水’应为 '净水"
[房网一休](2014/9/30 10:58:20)
如果家里要装净水器,也要提前买好,可以先不安装但要先确定是“全屋进水”还是“厨房进水”。

厨房进水,一般就安装在水盆下面。净水器嘛普通的1、2K多,高大上的5、6K甚至上万,可按自己预算来选。

wuhuanzi
wuhuanzi

24楼
关键贵的就是大家伙啊。   我能先选好型号,留出位子,后面慢慢再添置么?比如洗碗机,嵌入式烤箱,蒸箱这些。
[房网一休](2014/9/30 11:58:04)
大件的电器一定要先买好,要知道具体尺寸以后橱柜公司才能准确的设计,特别是烟机、燃气灶、冰箱这些。

可以后买的电器就是那些小家伙,什么电饭锅、热水壶之类的,放哪儿都不碍事的那种,哈哈。
[wuhuanzi](2014/9/30 11:53:24)
一休哥。没米的人。请问有哪些电器是可以先留位子,后面再装的呢?
房网一休
房网一休

25楼
关于省费用(土豪随意)

现在的帖砖人工费很高,特别是小砖,人工费加上好一点的小砖一平方要两三百。
很多网友家厨房用的砖都是高大上的砖,但在装橱柜位置的后方墙体和橱柜下面的地面就用普通砖代替,这个事可行的,面积大的话可以省好几K。

有个地方要注意,贴砖的时候一定要让贴砖师傅仔细看橱柜公司提供的图纸,如果不看图纸凭师傅所谓的经验来贴,90%都会贴错。

房网一休
房网一休

26楼
电器尽量还是早一点买回来,不光涉及到设计,还涉及到安装,电器和橱柜同步安装吻合度会更高,橱柜安装完毕之后再装电器会比较难装,难免会留下缝隙之类的。
[wuhuanzi](2014/9/30 12:10:54)
关键贵的就是大家伙啊。   我能先选好型号,留出位子,后面慢慢再添置么?比如洗碗机,嵌入式烤箱,蒸箱这些。
[房网一休](2014/9/30 11:58:04)

[wuhuanzi](2014/9/30 11:53:24)
臭臭618
臭臭618

27楼
请问我是准备把厨房和生活阳台打通,重新装修成一个大厨房
大概工期多长?人工大概要多少?
小金豆橱柜
小金豆橱柜

28楼
可以这样操作
[wuhuanzi](2014/9/30 12:10:54)

房网一休
房网一休

29楼
厨房吊顶用得最多的是铝板和石膏板。

在安装的时候有两种情况:

吊顶高,先装吊顶,后装橱柜
吊顶矮,先装橱柜,后装吊顶

这样留下的缝隙就会比较合理。

房网一休
房网一休

30楼
这个可说不好,要看你总面积多大,装什么风格,用那些材料,情况不一样价格相差2、3倍都是正常的。
就工期来说全部搞完至少一个月是要的。
[臭臭618](2014/9/30 12:38:43)
请问我是准备把厨房和生活阳台打通,重新装修成一个大厨房
大概工期多长?人工大概要多少?
美美客栈
美美客栈

31楼
你好!一休大师,意思是装上橱柜后,马上就装厨电吗?还是把厨电交给橱柜公司,直接做上去?
[房网一休](2014/9/30 12:26:35)
电器尽量还是早一点买回来,不光涉及到设计,还涉及到安装,电器和橱柜同步安装吻合度会更高,橱柜安装完毕之后再装电器会比较难装,难免会留下缝隙之类的。
[wuhuanzi](2014/9/30 12:10:54)

安全快门
安全快门

32楼
精灵小狐狸
精灵小狐狸

33楼
门在贴墙砖前安装?门和地砖和墙砖的安装顺序到底哪样好?另外请假下做完防水后的墙是光滑的,据说直接挂墙砖容易脱落,用处理成毛糙后贴墙砖么?具体怎么个处理法呢?
精灵小狐狸
精灵小狐狸

34楼
厨房灯是买好了吊顶的人负责装,还是要吊顶施工给扣洞然后自己装?书上说水电改造尽量走顶不走地,好维护,但是好像大家都是地面开槽拉管啊,实际操作是怎样的呢?
中恒华艺装饰
中恒华艺装饰

35楼

东升台面
东升台面

36楼

骆师傅
骆师傅

37楼

fminyuan
fminyuan

38楼
看一下,谢谢分享。
firvalor
firvalor

39楼
2014-09-30 21:44:29 来自iPhone客户端
最怕就是买了电器没有地方放啊。
hlr691
hlr691

40楼
一休哥,别人都开车展去了,您还在辛苦发贴真是好同志!32个赞
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表