家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

这个真的要看----------厨房装修前要做哪些准备。

咏梅Y芳草碧连天
咏梅Y芳草碧连天

61楼
实用贴
hanhy0922
hanhy0922

62楼
实用!净水器选什么品牌,价格适中就行,谢!
天使ai海豚
天使ai海豚

63楼

路边小树
路边小树

64楼
一休,我们整个小区的燃气都没有完成验收,所以燃气改造迟迟不能进行,所以我家先贴砖了,看了你首页的顺序,心碎一地  我家的实际实工顺序如下,请帮忙看看是否有后遗症,谢谢!
 房网一休

1、选购厨房电器(在施工队入场的时候或之前就要搞定)
2、选橱柜(橱柜公司上门第一次量尺并出设计图)
3、改水电
4、做防水
5、选厨房门窗
6、铺墙地砖(门边留着等装完推拉门后铺收边)
7、安装推拉门
8、改燃气管
9、厨柜复尺
10、吊顶(层高2.8米,吊顶离地2.3米,请问是先吊顶还是最后吊顶好?)
11、厨柜安装+厨电安装

罗浮山水
罗浮山水

65楼
存起来先
美美客栈
美美客栈

66楼
好的,受教了!
[房网一休](2014/10/8 9:45:09)
厨电要厨电公司的工作人员来安装,在安装橱柜的同时一起安装,记得要提前预约好安装时间,橱柜一般是上午来安装,你约厨电公司下午来就刚刚好。
[美美客栈](2014/9/30 14:27:54)
你好!一休大师,意思是装上橱柜后,马上就装厨电吗?还是把厨电交给橱柜公司,直接做上去?

[房网一休](2014/9/30 12:26:35)
电器尽量还是早一点买回来,不光涉及到设计,还涉及到安装,电器和橱柜同步安装吻合度会更高,橱柜安装完毕之后再装电器会比较难装,难免会留下缝隙之类的。

[wuhuanzi](2014/9/30 12:10:54)
关键贵的就是大家伙啊。   我能先选好型号,留出位子,后面慢慢再添置么?比如洗碗机,嵌入式烤箱,蒸箱这些。

[房网一休](2014/9/30 11:58:04)
大件的电器一定要先买好,要知道具体尺寸以后橱柜公司才能准确的设计,特别是烟机、燃气灶、冰箱这些。

可以后买的电器就是那些小家伙,什么电饭锅、热水壶之类的,放哪儿都不碍事的那种,哈哈。

[wuhuanzi](2014/9/30 11:53:24)
一休哥。没米的人。请问有哪些电器是可以先留位子,后面再装的呢?
studypsy
studypsy

67楼
一休的帖子真是幽默啊。除了这些,一休有机会介绍介绍煤气泄漏装置怎么安装好吗?

手掌上的阳光
手掌上的阳光

68楼
2014-10-08 15:46:30 来自Android手机客户端
请教下,我家卫生间原马赛克地板,想不打掉,打毛,然后直接在上面贴新地砖。可行吗?如果可行,防水要重做吗?
wumaff
wumaff

69楼
同问。。另外拆了旧砖。。防水是不是必须要重新做呢。。求解答
[手掌上的阳光](2014/10/8 15:46:30)
请教下,我家卫生间原马赛克地板,想不打掉,打毛,然后直接在上面贴新地砖。可行吗?如果可行,防水要重做吗?
房网一休
房网一休

70楼
现在资讯越来越公开,爆出很多用水问题,净水器还是挺有必要的,不过这个行业相对是比较新的,利润虚高、龙蛇混杂,有空帮大家缕一缕。
[hanhy0922](2014/10/8 10:21:22)
实用!净水器选什么品牌,价格适中就行,谢!
房网一休
房网一休

71楼
小树是个相当努力的同学。

没有什么大问题,你定的是哪家橱柜?可以把吊顶的情况告诉他,征求一下他们的意见。。
[路边小树](2014/10/8 11:19:08)
一休,我们整个小区的燃气都没有完成验收,所以燃气改造迟迟不能进行,所以我家先贴砖了,看了你首页的顺序,心碎一地  我家的实际实工顺序如下,请帮忙看看是否有后遗症,谢谢!
 房网一休

3、改水电
4、做防水
5、选厨房门窗
7、安装推拉门
8、改燃气管
9、厨柜复尺
10、吊顶(层高2.8米,吊顶离地2.3米,请问是先吊顶还是最后吊顶好?)

房网一休
房网一休

72楼
哈哈,其他的工序都是外貌协会的人关注的,这个问题和人生安全有关。

我再找专业人士好好学习深造一下,马上发帖给大家普及哈。
[studypsy](2014/10/8 14:56:37)
一休的帖子真是幽默啊。除了这些,一休有机会介绍介绍煤气泄漏装置怎么安装好吗?

房网一休
房网一休

73楼
以前也有碰到把马赛克打毛再帖的案例,但是尽可能的还是打掉是最好的,坏处就是费时费钱。

马赛克吸水率不高,瓷砖帖上去附着力肯定没有打掉的好,但短期使用应该是问题不大的。
[手掌上的阳光](2014/10/8 15:46:30)
房网一休
房网一休

74楼
打掉旧砖防水还是要重做,在拆砖过程中难免会损坏防水层,漏水不需要很大个洞,一点点大的孔天长日久还是会有问题的。

所以建议防水重做。
[wumaff](2014/10/8 19:35:52)
[手掌上的阳光](2014/10/8 15:46:30)
天高云淡然
天高云淡然

75楼

路边小树
路边小树

76楼
我家订的是小品牌,豪尔斯厨柜,等复尺时我会问下师傅吊顶的安装时间,谢谢一休长期以来的指导与帮助

厨柜:亚光烤漆面板+石英石双色台面+大芯板柜体,4米地柜送3米吊柜,预算7000左右

[房网一休](2014/10/9 11:41:15)
小树是个相当努力的同学。

没有什么大问题,你定的是哪家橱柜?可以把吊顶的情况告诉他,征求一下他们的意见。。

[路边小树](2014/10/8 11:19:08)
 房网一休

3、改水电
4、做防水
5、选厨房门窗
7、安装推拉门
8、改燃气管
9、厨柜复尺

手掌上的阳光
手掌上的阳光

77楼
2014-10-09 14:45:12 来自Android手机客户端
只打掉旧砖防水怎么做呢?
[房网一休](2014-10-09 11:47:05)
打掉旧砖防水还是要重做,在拆砖过程中难免会损坏防水层,漏水不需要很大个洞,一点点大的孔天长日久还是会有问题的。

所以建议防水重做。
[wumaff](2014/10/8 19:35:52)
[手掌上的阳光](2014/10/815:46:30)
莱其俪厨电最佳组合
莱其俪厨电最佳组合

78楼

haohaoxue2
haohaoxue2

79楼
新手学习
律师佳人
律师佳人

80楼
mark
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表