家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

壁纸并不可怕----就看你会不会选!!

房网一休
房网一休

41楼
关于壁纸显缝

这类问题出现在纯纸墙纸上比较多。两个主要原因
  1,施工问题。真正好的纯纸相对比较薄,工人施工难度较高。但对一个老师傅来说,是很可以克服的。当然工人在用胶上没有选择的话,很多工人也是避免不了的。
  2、墙纸胶的问题。
  纯纸的施工是纸面上胶,并需要搁置几分钟时间,为了纸基能充分吸收胶水。这个时候纯纸吸收水分和胶水,就会产生膨胀的现象。工人  施工的时候,墙纸处在吸胶膨胀的状态。铺贴好后,墙纸胶开始变干,水分减少,墙纸会收缩,造成墙纸拼缝被拉开,严重的能很直观的看到墙面。其实这个问题也是可以解决的,一般建议选择粘结性好、快干型的墙纸胶都可以解决。粘结性好有利于把墙纸牢牢的粘在墙面上,墙纸缩不回去。当然快干也是必须的一点,因为墙纸胶是在胶干后才显现他的粘结力,胶干的越快,粘结性发挥出来也快,在墙纸还没有明显收缩的时候,胶就开始变干,显现粘结性,自然也就解决了墙纸缩缝的问题。
  另外也有一些是跟墙纸本身色彩有关系,不多说了,选择时需要判断下。

下面这壁纸就是老师傅贴的,几乎看不到接缝。

房网一休
房网一休

42楼
权威不敢,房网论坛藏龙卧虎,一休和大家共同学习。(哎,我很少这么谦虚的

涉及到某品牌的评论稍后悄悄话回复你。
[嫁出去的女儿](2014/7/22 15:38:03)
一休哥  ,你好 !知道你在房网是最有权威的 对各家都很了解  

我家刚开始装修  因为家里有老人小孩 所以我们需要选择更环保的材料来装修

听我同事说 那个绿蛙的产品很不错还说什么好多国家大的场馆都用 又没气味很环保   

一休哥可以给我一点建议吗?
[房网一休](2014/7/22 11:07:01)
装修期间常常两口子意见不合,你说这壁纸花色美,他说那壁纸质量好。。。到底该怎么选难免争执。。
女人嘛,不要动不动就和老公吵架,这样的女人没几个男人喜欢的,学学人家潘金莲,不满意悄悄毒死就算了。

房网一休
房网一休

43楼
千万不要迷信“砖家”,一休意见仅供参考,对品牌的看法多少带有个人感情色彩和我怪异的喜好,哈哈。仅供参考仅供参考,要根据自己的实际情况来选择。
涉及品牌的评论稍后悄悄话给你。
[想要租房的看过来](2014/7/22 15:43:55)
LZ早点发帖就好了。请问专家:布鲁斯特--仙境花缘系列的墙纸质量如何?环保吗?诚心请教啊!
房网一休
房网一休

44楼
前面有同学提到翘边的话题,有下面这几种原因:

1,施工问题,这个环节主要是出在工人刷胶不均上。现在的施工市场,售后都是由施工工人自己去解决的,所以很多工人在施工时都是可以避免刷胶不匀的。

2,墙纸胶的问题。胶的粘结力不够,时间长了自然就翘边翘角。很多人都住过宾馆,经常会见到宾馆的墙纸会翘边翘角,其实并不是因为施工或墙纸的问题,很多原因都是出在胶上面。宾馆酒店这些场所基本上都是用工程胶,工程胶就是目前市面最便宜得胶,即国产的一组一组的胶浆加胶粉。

3、墙纸后续的保养问题。这个不多讲了。

4,墙面防水没有做好,墙体受潮出现粉化现象,胶失去粘结力。这个问题就像用胶带粘两张干净的纸和粘两张沾满灰尘的纸,道理有些类似。

小吴春天MM
小吴春天MM

45楼
[房网一休](2014/7/22 11:07:01)
装修期间常常两口子意见不合,你说这壁纸花色美,他说那壁纸质量好。。。到底该怎么选难免争执。。
女人嘛,不要动不动就和老公吵架,这样的女人没几个男人喜欢的,学学人家潘金莲,不满意悄悄毒死就算了。

小吴春天MM
小吴春天MM

46楼
幽默的风格我喜欢
[房网一休](2014/7/22 11:41:07)
每一种壁纸它所用的材料和展现出来的视觉效果是完全不同的,在选壁纸之前要好好琢磨一下自己家的装修整体风格。
除了关注环保耐用等性能的同时,还有壁纸是否有色差,时间长了会不会褪色等问题,特别是外貌协会的同学们要注意啊。
内在固然重要,如果再加上完美的外形,那就是锦上添花。
同样,《画皮2》告诉我们一个道理,男人不在乎女人的容貌只有一种可能,那就是他们眼睛瞎了。

房网一休
房网一休

47楼
还有的同学担心墙纸发霉,发黑

1,墙面本身发霉,这个原因相对较少,大家会经常见到墙面没贴墙纸,但是墙却发霉了,也就是说墙面自身会产生发霉的现象。那么墙纸发霉,自然也与墙面发霉有关系了。但这个原因相对较少

2,墙纸胶变质引起发霉,发黑
  这类问题主要出在胶浆胶粉上。这种胶干燥时间比较长。我们贴好墙纸后,关窗闷干三四天。其实很多胶在这个时间里根本不能干燥的。更有甚者个把月都不能完全干透,这时候就会出现一个问题,里面的淀粉成分长期在湿润的环境中,就容易变质,发黑,发霉。霉菌的扩散,慢慢浸润到墙纸表面,我们就会看到墙纸发霉发黑。当然有些网友可能是墙纸贴好后一年两年才出现,其实原因是类似的。

房网一休
房网一休

48楼
对于崇拜者,我只想说五个字:请加我小号!
[小吴春天MM](2014/7/22 16:05:49)
幽默的风格我喜欢
[房网一休](2014/7/22 11:41:07)
每一种壁纸它所用的材料和展现出来的视觉效果是完全不同的,在选壁纸之前要好好琢磨一下自己家的装修整体风格。
除了关注环保耐用等性能的同时,还有壁纸是否有色差,时间长了会不会褪色等问题,特别是外貌协会的同学们要注意啊。
内在固然重要,如果再加上完美的外形,那就是锦上添花。
同样,《画皮2》告诉我们一个道理,男人不在乎女人的容貌只有一种可能,那就是他们眼睛瞎了。

家和万事兴2013
家和万事兴2013

49楼
顶一休的贴,太有用了!虽然我并不想贴壁纸
房网一休
房网一休

50楼
大家或许只知道翘边、发霉,却不知道墙纸透底
  墙纸透底是什么样的呢?很多墙纸都是无纺布、纯纸材质,而且上面没有pvc涂层,所以整张纸就很薄。比如说,我们选择一款白色的纯纸墙纸,过一两年后,发现白色墙纸透过来黄色、黑色、或者其他的什么五颜六色。这也是由于胶或者基膜引起的,更多也是出在胶上。正常的胶干燥后应该是透明的。而很多胶干了以后或发黄或发黑,就会产生这种现象。当然还有一种情况是,基膜的问题,基膜的成分过于复杂,与墙面材料或与空气成分发生反应,干了以后就是五颜六色的。

房网一休
房网一休

51楼
捣乱的孩纸。。
[家和万事兴2013](2014/7/22 16:24:53)
顶一休的贴,太有用了!虽然我并不想贴壁纸
房网一休
房网一休

52楼
还有一种情况是墙纸透胶,透胶一般贴完墙纸干燥后就能发现,而且会出现在某些对水敏感的无纺布墙纸上。什么样子呢?就是墙纸某些部位会出现从背面透过来的阴影,解决这类问题就要求胶干燥快,同时使用正确的施工工艺即可避免。

思家丽
思家丽

53楼
三环留名
海儿
海儿

54楼
2014-07-22 21:46:26 来自iPhone客户端
继续

55楼
留名
lincol
lincol

56楼
2014-07-23 08:39:17 来自Android手机客户端
路边小树
路边小树

57楼
请问这种德国进口胶水多少米一桶?神马牌子?
[房网一休](2014/7/22 13:01:50)

这段时间连连爆出肯德X,必胜X等出现过期问题肉,我想说除了肉,任何事情都有保鲜期,比如装修期的热情。
趁你的热度还在,尽情的折腾吧。

很有可能你的热度一过,就不想折腾壁纸了,简单刷刷入住!

这是我在市场上看到比较环保的一种德国进口胶水,离很近距离闻基本闻不到异味,当然价格也不便宜。

路边小树
路边小树

58楼
回答的好详细哦~~~

我上周末去看别人的装修工地,他家用得是绿蛙,好像没啥味道
[房网一休](2014/7/22 12:09:28)
简单回答一下小树同学的问题:

1、回南天,墙面会返潮,壁纸是否发霉和壁纸本身的品质有关,还有胶水也很重要,尽量用进口胶水。

2、发霉和翘边是两种情况,发霉是由内往外,翘边的主要原因是胶水的品质和涂刷胶水时没有刷均匀造成的。
在贴墙纸之前一定要上基膜或光油,增加壁纸和墙体的粘合力。

3、没有任何一种材料敢说0污染,只要能达到国家标准我们基本可以放心用。正常情况下价格和品质成正比,品质好又价格亲民,我也正在寻觅中。

4、好的壁纸应该是无静电的,很少沾上灰尘。一般有这几种情况:
  A:灰尘,用鸡毛掸扫扫就行
  B:泥或有颜色的污垢,可以用半干的抹布擦一擦。
  C:如果壁纸破损,自己千万不要再去碰它,马上通知壁纸厂家现场修补。

5、更换很方便,最好让专业施工人员来搞定,如果一定要自己DIY,那记得要从下往上均匀用力慢慢的撕。所以说贴的时候上基膜或光油,这样在撕的时候才不会损坏墙皮。
[路边小树](2014/7/22 11:32:57)
+10086

个人喜好美式田园(主要是户型太迷你,不适合纯美式)

贴上壁纸会更加衬托美式主体,只是担心的因素也很多,所以还是纠结中

1、深圳天气潮湿大,特别是3-5月份雨季,反潮的天气总不能天天24小时空调吧,这段时间是否会发霉?

2、天气正常后,发霉的边缘是否会起翘?

3、壁纸本身与胶水是否对身体有害?什么牌子的0污染?价格是否亲民?

4、壁纸的墙面如何清洁?

5、时间久了要换,是否方便快捷?

[我是桐桐妈](2014/7/22 11:17:10)
深圳这种天气,会不会很容易发霉?
碧柳丝丝垂旧事
碧柳丝丝垂旧事

59楼

scarlettlj
scarlettlj

60楼
2014-07-23 10:43:01 来自iPhone客户端
一休哥,我家据说也是绿蛙胶,您顺便悄悄我吧,谢谢~
[房网一休](2014-07-22 15:48:30)
权威不敢,房网论坛藏龙卧虎,一休和大家共同学习。(哎,我很少这么谦虚的)涉及到某品牌的评论稍后悄悄话回复你。
[嫁出去的女儿](2014/7/22 15:38:03)一休哥,你好!知道你在房网是最有权威的对各家都很了解我家刚开始装修因为家里有老人小孩所以我们需要选择更环保的材料来装修听我同事说那个绿蛙的产品很不错还说什么好多国家大的场馆都用又没气味很环保一休哥可以给我一点建议吗?
[房网一休](2014/7/2211:07:01)装修期间常常两口子意见不合,你说这壁纸花色美,他说那壁纸质量好。。。到底该怎么选难免争执。。女人嘛,不要动不动就和老公吵架,这样的女人没几个男人喜欢的,学学人家潘金莲,不满意悄悄毒死就算了。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表