家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

定制衣柜那些坑爹的事儿。。。

kokosweets
kokosweets

841楼
2015-07-12 08:41:46 来自m.szhome.com
一休哥,要是说我计划定制衣柜预算无上限,我们能做朋友吗? 哈哈哈哈,我是简约风格、准备要宝so环保第一,这样能推荐了吧?期待回复哦
木之屋
木之屋

842楼

chenycan
chenycan

843楼

一休哥,同问,求悄
[房网一休](2014/3/3 13:01:57)
一点个人看法,发你悄悄吧,参考一下。
[Ina99](2014/3/3 10:30:24)
衣柜什么品牌的好些?求推荐。
prettylan
prettylan

844楼
2015-07-19 09:06:23 来自m.szhome.com
同问
[房网一休](2014-03-03 13:01:57)
[Ina99](2014/3/3 10:30:24)衣柜什么品牌的好些?求推荐。
jf1110211
jf1110211

845楼
总结了一休的重点,贴上来方便大家看:

衣柜厚度:60CM,书柜厚度:35CM书桌面板25厘比较合适,书柜的背板就看个人有没有特殊要求,正常的用9厘的就够用了柜转弯角重复计算抽屉,隔板:如果衣服多就少做。抽屉150一个可还价。平开门柜门与柜门的缝隙2MM左右是比较合理推拉门的滑轮也很关键: 配件都有证书,证书上都有滑轮测试滑动多少多少次这样一个数据一般衣柜五金件包括:阻尼铰链、抽屉导轨、挂衣杆、挂衣杆法兰、加固法兰、开门拉手。

铰链可定是阻尼且不锈钢的好。 推拉门的边框: 好的边框都在1.5或以上,1.0的就差很多.抽屉看平整度,多开关几次.平开门柜门也有讲究,门板宽度最好控制在400MM---450MM之间。衣柜推拉门的宽度800MM---900MM比较合理推拉门用什么材料,要看你柜体用什么材料,如果你柜体也是夹板的那推拉门也可以用夹板来做。

但不是每个牌子都有夹板的推拉门,有些是密度板、有些是实木颗粒板、还有玻璃的等等。。

如果一定要用夹板来做,9MM的就可以了,18MM夹板太厚变形的几率会比较大。

刚才说的背板用9MM的也就足够了,18MM的背板很少用,除非是有特殊要求。还有一些配板如衣柜上封板、下脚板、背板等只要需要的都要谈好价格,省得到时候被黑。 材料:夹板是三厘板交错而成,大芯板里面是木条拼接表面贴三厘板,成本差不多,相差几块钱一张板(2400X1200),就稳定性来说感觉夹板略胜一滴滴. 定制行业确定图纸就付全款已经默认成为行规,最好能谈到先付90%,剩下10%等安装验收后付款.铰链有分普通铰链和带缓冲的铰链,价格相差不大,建议换有缓冲的,使用起来方便。 

看衣柜工艺有个简单的方法,看看封边的地方,比如说看抽屉位置的封边吧,好的封边机做出来摸上去很光滑无毛边,小工厂做出来的毛毛糙糙的,摸上去有明显的感觉。
h_sibl
h_sibl

846楼
2015-07-21 09:59:23 来自m.szhome.com
一休哥,房间西晒很严重的话该怎么选啊??实木怕热得变形,板材怕甲醛狂泄啊!!
cbd715
cbd715

847楼
这个总结真好!要不页面多、内容多,看了后面的就忘了前面的
[jf1110211](2015/7/20 15:49:54)
总结了一休的重点,贴上来方便大家看:

衣柜厚度:60CM,书柜厚度:35CM书桌面板25厘比较合适,书柜的背板就看个人有没有特殊要求,正常的用9厘的就够用了柜转弯角重复计算抽屉,隔板:如果衣服多就少做。抽屉150一个可还价。平开门柜门与柜门的缝隙2MM左右是比较合理推拉门的滑轮也很关键: 配件都有证书,证书上都有滑轮测试滑动多少多少次这样一个数据一般衣柜五金件包括:阻尼铰链、抽屉导轨、挂衣杆、挂衣杆法兰、加固法兰、开门拉手。

铰链可定是阻尼且不锈钢的好。 推拉门的边框: 好的边框都在1.5或以上,1.0的就差很多.抽屉看平整度,多开关几次.平开门柜门也有讲究,门板宽度最好控制在400MM---450MM之间。衣柜推拉门的宽度800MM---900MM比较合理推拉门用什么材料,要看你柜体用什么材料,如果你柜体也是夹板的那推拉门也可以用夹板来做。

但不是每个牌子都有夹板的推拉门,有些是密度板、有些是实木颗粒板、还有玻璃的等等。。

如果一定要用夹板来做,9MM的就可以了,18MM夹板太厚变形的几率会比较大。

刚才说的背板用9MM的也就足够了,18MM的背板很少用,除非是有特殊要求。还有一些配板如衣柜上封板、下脚板、背板等只要需要的都要谈好价格,省得到时候被黑。 材料:夹板是三厘板交错而成,大芯板里面是木条拼接表面贴三厘板,成本差不多,相差几块钱一张板(2400X1200),就稳定性来说感觉夹板略胜一滴滴. 定制行业确定图纸就付全款已经默认成为行规,最好能谈到先付90%,剩下10%等安装验收后付款.铰链有分普通铰链和带缓冲的铰链,价格相差不大,建议换有缓冲的,使用起来方便。 

看衣柜工艺有个简单的方法,看看封边的地方,比如说看抽屉位置的封边吧,好的封边机做出来摸上去很光滑无毛边,小工厂做出来的毛毛糙糙的,摸上去有明显的感觉。
温暖的岸
温暖的岸

848楼
个休歌能不也发我个悄悄
[房网一休](2014/3/3 13:01:57)
[Ina99](2014/3/3 10:30:24)
衣柜什么品牌的好些?求推荐。
灵心8
灵心8

849楼
一休哥,好棒

正要买衣柜了,学习了
tinani
tinani

850楼

xxy小溪
xxy小溪

851楼
2015-08-04 23:40:56 来自iPhone客户端
求推荐!
[房网一休](2014-03-03 13:01:57)
[Ina99](2014/3/3 10:30:24)衣柜什么品牌的好些?求推荐。
建筑小员工
建筑小员工

852楼
家里也准备定做家具,主要是到顶的衣柜跟鞋柜。材质太多了,大芯板、露水河板、夹板、各种实木。松木、樱桃、橡木、柞木。。。看花了眼,大芯板不环保、露水河假货多、实木更是鱼龙混杂,价格也是各式各样。想找个类似索菲亚这种有品牌的,一看,颗粒板。。选择困难症啊,说直点就是穷。自己就是做地产开发的,以前都是做样板房,根本不会细究到性价比、环保这些东西,等到自己家装修才发现有那么多要充电的。什么时候软装的东西能跟硬装或者电子产品这样价格透明化就好了,软装清单里,一个摆件,你能说他直1000,你也可以说他值10000,水太深,继续潜水跟一休哥学习。。。
jean357
jean357

853楼
2015-08-21 08:41:20 来自Android手机客户端
房网一休一休哥,不懂技术没法和你聊啊,但一直默默的学习你的各种贴。虽然有个大概认识,但是如果有个推荐做参考,那不是很好的很好的很好的嘛😁,首要环保,然后性价比,所以那*固,那s*特对我来讲是奢侈品,等我赚很多钱买大房子再考虑了,一休就悄几个牌子呗,我就可以缩小甄选范围
[房网一休](2015-06-23 11:06:55)
同学们,大家就没有衣柜方面一丢丢的问题么?咱们可以愉快的聊聊技术方面的撒

说真的,品牌推荐这个太不靠谱了,因为每家的预算、风格、要求都不一样,随便说个牌子不一定适合你。
如果能详细的说明大概衣柜的预算、家里什么风格、想买实木还是板式。。。。等等,那还有可能憋出一两个适合你要求的牌子让你去看看,我如果啥情况都不了解,真是不敢乱推荐。
倪小丫
倪小丫

854楼
一休大师,预计11月装修,现在逛了好几天的国安居,看到了史丹利和索非亚,其它的品牌都给听过,请问这两个哪个好点呢?或者大师帮忙推荐下什么牌子的性价比比较高。。。谢谢!
009tsllxb
009tsllxb

855楼
衣柜的牌子麻烦一休也悄给我一下,谢谢!
PonyC
PonyC

856楼
2015-10-09 01:46:48 来自m.szhome.com
有趣
[房网一休](2014-02-12 13:30:56)买衣柜的时候一般卖家会送一些相关小东西,有些有用,有些毛用。可以和卖家商量一下,把那些毛用的赠品看能不能换点实用的。
gogo张
gogo张

857楼
衣柜的牌子麻烦一休也悄给我一下,谢谢!
高丽住建芳芳
高丽住建芳芳

858楼
用户被禁言
keaidouyan
keaidouyan

859楼
一休哥,衣柜的牌子麻烦一休也悄给我一下,我需要实木,谢谢!
群群617
群群617

860楼
突然发现一休大师人真好,花了一个下午认真研读了大师的贴纸,橱柜,衣柜等等,认真做了笔记,瞬间感觉自己也高大了许多,从装修小白变得懂了那么多,像回事啊。建议房网把一休男神的帖子做成一本“装修基础教程”,小白看完之后不说精通,至少不那么白了明天的任务继续学习一休哥的帖子
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表