家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

看鱼的状态,亲测深圳自来水质量

信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

41楼
会不会是菜叶里面营养过于丰富? 
rayathome
rayathome

42楼
2024-03-24 21:41:35 来自iPhone客户端
是的,我打错了
巽寮的水是山里的水
引用36楼山东刘姥姥的发言:
tdi 是笔误了吧?感觉应该是tds(总溶解性固体物含量),我测过,深圳的确实比较低,68左右。我也测过深圳湾公园里的直饮水的TDS, 与自来水的值相近。说明自来水也是可以直接喝的

不过,我最喜欢的是惠东巽寮镇的自来水,TDS才17-18!水质太好了,当地的蔬菜水果也很好吃,尤其是荔枝,火龙果,味道好啊!

引用17楼rayathome的发言:
测下 tdi 就知道了,深圳自来水值特别低,代表水质非常好,基本没必要用过滤器
难启的用户名2
难启的用户名2

43楼
几年前在惠州,鱼塘老板养草鱼卖给做烤鱼的,养到2斤只要2个月,鱼塘周边是猪圈,猪的排泄物做饲料了,水绿的像青草地臭气熏天,自此没吃过烤鱼。
引用9楼1340857521的发言:
自来水的水质相对于普通天然水来说,是绝对可靠和安全的,尤其是现在深圳都换成了不锈钢水管之后,我家洗澡的花洒头有滤芯,之前3个月滤芯就变黑,现在3个月了还是很新的样子。如果你去过养鱼的地方看过,那水的质量你看过你都不敢吃。
中岛
中岛

44楼
广东的先天条件在国内还是良好的  

xian1988
xian1988

45楼
有的地方自来水,没有加氯  ,没有一点味道,全靠自然净化,好多人有霉菌感染的指甲

现在住的小区,放水加湿,一个多月的自来水没过段时间会长绿苔藓,矿泉水桶不长

总之,就是都要自己买滤芯,直饮水,什么时候可以有
hank1108
hank1108

46楼
TDS并不是检验水质的唯一判定指标.
TDS检测不出细菌病毒,各种非电解质,还有悬浮物质.
只能说初步大体看一看TDS还行,
如果直饮要么检测其他的指标,
要么就是RO反渗透膜.

国标直饮水的标准那定的都是很基本的,
就好像睡觉的床垫,有的人几千块的床垫,各种支撑,
有的人席地而卧于天地之间也并无不妥.
丰俭由人,每个人接受程度不同,不强求

引用36楼山东刘姥姥的发言:
tdi 是笔误了吧?感觉应该是tds(总溶解性固体物含量),我测过,深圳的确实比较低,68左右。我也测过深圳湾公园里的直饮水的TDS, 与自来水的值相近。说明自来水也是可以直接喝的

不过,我最喜欢的是惠东巽寮镇的自来水,TDS才17-18!水质太好了,当地的蔬菜水果也很好吃,尤其是荔枝,火龙果,味道好啊!

引用17楼rayathome的发言:
测下 tdi 就知道了,深圳自来水值特别低,代表水质非常好,基本没必要用过滤器
kobe_2008
kobe_2008

47楼
难道自来水不是都一直直接烧水喝的吗?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表