家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

小儿趣事

安娜5098121_微信

主楼
2024-05-11 14:08:33 来自m.szhome.com
标签: 点击标签查看相关内容

小儿趣事

疯狂星期四

周四我下班回家 买了一些菜 准备做饭
大儿子看到我提着菜 
问我“今天不是疯狂星期四吗?”
我说:你都口腔溃疡了 还是不要吃那些了
他说“口腔溃疡和肯德基有什么关系 ”
我说“那些都是炸的啊”
他说“不影响 我觉得不影响 你是不想花钱吧?”
前几天他说想买电脑 我说最近我很穷 他就没有说了
我顺势回答“是啊 最近我很穷 一定要吃就你自己出钱”
然后他开心的说“好”
带着弟弟两个人自己就去肯德基了
吃完回家一进门就和弟弟说“你记得转钱给我 说好的AA
他弟弟就马上拿手机准备转账
我和他爸被他们的操作惊住了 大笑不已
这两兄弟居然还 AA 还谈得好好的 双方都没有异议
他爸问“xx. 你太小气了吧 还要和弟弟AA”
大儿子说“他有钱啊”
小儿子是寒假奶奶给了200,过年群里抢红包,加上平时家族群里谁生日发红包抢的积累的
大概有300多 我生日的时候给我转了68.8
还有点钱
他爸爸笑“拿账单我来看看 今天我买单了”
弟弟高兴得不得了“哥哥 快来 爸爸买单 爸爸买单”
哥哥快速从房间闪出来 给他爸爸看点单记录
然后开心的收了转账
豫任
豫任

沙发
2024-05-11 14:21:56 来自m.szhome.com
这个贴子好,生养孩子正能量,看着孩子成长和可爱,父母滿满的自豪感和成就感!
 一些人,发贴子,鼓吹什么不婚不育少负担呀,什么结婚后悔了啊,什么生养孩子后悔啦,,,诸如此类。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

板凳
口腔溃疡,给孩子吃几粒VC,最便宜那种就行,以前2.5一瓶,可以吃好久,

地板
2024-05-11 14:23:52 来自m.szhome.com
我只是这个层面的不喜欢

陪小儿子睡觉
他问我“妈妈,如果你有了一大笔钱,你想干什么”
我说“不知道,我现在没什么想法,也没什么想要的,你看我和你们去买零食我都没有自己想吃的”
他说“你不是还欠银行很多钱吗?”
他这样一说,我才想起房贷的事
我说“是,那就先把银行贷款给还了,再存一笔你们读书的钱,再存点养老钱,就可以了,以后你们就靠自己了”
他说“我不喜欢工作”
我说“你不想工作?你想呆在家里天天打游戏?”
他说“不是的,我不喜欢读书但我还是天天去,会去读书,完不喜欢工作但是我还是会去工作啊,我说的是这个层面的不喜欢”
我说“你的意思是,虽然泥不想工作,但是为了生活,你还是会去工作?”
他说“是啊”
我说“其实也可以把兴趣和赚钱结合起来,做一个你很喜欢的事情 同时又可以赚钱的 像我现在这样 我就不会觉得工作很不开心 即使加班我也很快乐”

他说“那我可以做动画 我很喜欢动画 ”
我说“可以啊 只是现在都用AI  了,十年以后都不需要人做了吧”
我是想拉到让他好好学习的话题上 把📖读好 将来学其他东西都可以
他继续说“AI只能做简单的”
我说“那技术会发展啊 十年后它做的就很好了啊”
他很不高兴 反驳我“那你的意思是做医生以后也赚不到钱了 做程序员以后也赚不到钱了 都发展了”
我说“不是的 医生肯定还会赚钱 动漫就不知道 程序员也不确定”
他抓住我的小辫子“我说的是动画,你说的是动漫,直接提高了一个级别,我都不会动漫”
算了 懒得和他扯了 反正他嘴上不会认输
于是我说“算了 不说了 睡觉 晚了”
最爱我的儿子
最爱我的儿子

4楼
多好,孩子带来的快乐和幸福,

5楼
2024-05-11 14:27:15 来自m.szhome.com
谢谢 在药店买了些
引用2楼最爱我的儿子的发言:
口腔溃疡,给孩子吃几粒VC,最便宜那种就行,以前2.5一瓶,可以吃好久,

豫任
豫任

6楼
2024-05-11 15:08:17 来自m.szhome.com
羡慕:这孩子,这么大,这思维。尤其是层次这个词以及对工作的理解。我上学时,那是死读书,读死书呀,,,
引用3楼楼主的发言:
我只是这个层面的不喜欢

陪小儿子睡觉
我说“不知道,我现在没什么想法,也没什么想要的,你看我和你们去买零食我都没有自己想吃的”
我说“是,那就先把银行贷款给还了,再存一笔你们读书的钱,再存点养老钱,就可以了,以后你们就靠自己了”
他说“我不喜欢工作”
他说“不是的,我不喜欢读书但我还是天天去,会去读书,完不喜欢工作但是我还是会去工作啊,我说的是这个层面的不喜欢”
我说“你的意思是,虽然泥不想工作,但是为了生活,你还是会去工作?”
他说“是啊”
我说“其实也可以把兴趣和赚钱结合起来,做一个你很喜欢的事情 同时又可以赚钱的 像我现在这样 我就不会觉得工作很不开心 即使加班我也很快乐”

我说“可以啊 只是现在都用AI  了,十年以后都不需要人做了吧”
我是想拉到让他好好学习的话题上 把📖读好 将来学其他东西都可以
他很不高兴 反驳我“那你的意思是做医生以后也赚不到钱了 做程序员以后也赚不到钱了 都发展了”
我说“不是的 医生肯定还会赚钱 动漫就不知道 程序员也不确定”
他抓住我的小辫子“我说的是动画,你说的是动漫,直接提高了一个级别,我都不会动漫”

7楼
2024-05-11 21:58:09 来自m.szhome.com
没想那么多 永远都觉得他萌萌哒 智商和年龄不匹配
引用6楼豫任的发言:
羡慕:这孩子,这么大,这思维。尤其是层次这个词以及对工作的理解。我上学时,那是死读书,读死书呀,,,
引用3楼楼主的发言:
我只是这个层面的不喜欢

陪小儿子睡觉
他说“我不喜欢工作”
他说“是啊”

无言不由衷
无言不由衷

8楼
2024-05-21 10:39:17 来自m.szhome.com
养孩子很累,可要养孩子的过程也是惊喜不断。
上周六晚上我洗澡的时候发现马桶垫松动了,于是把它拆下来,顺便彻底搞了一次洗手间的卫生,等我忙完孩子已经睡了,就没有进他房间拿工具重新装马桶盖,第二天睡了个懒觉,然后赶着跟他去上体能课,回到家又赶着做饭,等我做好饭去洗手间的时候,发现儿子已经不声不响地把马桶垫装好了,还装得超级好,大吃一惊,狠狠地表扬了他一番。反而是他爹,在家躺了一个上午,居然熟视无睹。
ddyear
ddyear

9楼

10楼
你儿子不错,会看事做事,我儿子不会。
引用8楼无言不由衷的发言:
养孩子很累,可要养孩子的过程也是惊喜不断。
上周六晚上我洗澡的时候发现马桶垫松动了,于是把它拆下来,顺便彻底搞了一次洗手间的卫生,等我忙完孩子已经睡了,就没有进他房间拿工具重新装马桶盖,第二天睡了个懒觉,然后赶着跟他去上体能课,回到家又赶着做饭,等我做好饭去洗手间的时候,发现儿子已经不声不响地把马桶垫装好了,还装得超级好,大吃一惊,狠狠地表扬了他一番。反而是他爹,在家躺了一个上午,居然熟视无睹。

11楼
给小儿子买了个手机号码,但是没有给他安装,我们约好是中午可以玩手机,所以他昨天中午用微信打我视频电话叫我回去,我说我不回去,我要工作,他说“你不吃饭吗? 只有吃好了饭,才有力气好好工作啊” 这招不行就换一个可怜巴巴的语气“你回来嘛,你回来嘛,求求你了,求求你了”  我还是没有回去,然后就在给我发“讨厌你,讨厌你” 反正都无视他,哈哈。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表