家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

双职工,孩子上幼儿园,接送怎么办

kindsen
kindsen

21楼
2024-02-21 15:50:27 来自Android手机客户端
大概什么价位
引用xiao671211的发言:
这个办法挺好的,请个接小孩 卫生 做饭,都能干的不住家阿姨,我家楼上下几家邻居都是这种模式。
引用10楼粉红色小猪的发言:
以前也有这个困扰,后来是找了钟点工阿姨接回来加上做饭搞卫生,请到负责任的阿姨很重要。
yingzi188
yingzi188

22楼
不要总想这公立,找个私立幼儿园啥困难都解决了,我女儿待的两个私立幼儿园都可以晚托到晚上七点,管饭,以前一个小时才10元现在20元,吃饭10元。五点半之前接走,之后才算晚托,私立有老师住在里面,我还放过九点去接的。给钱啥都好说还不贵。
szhyjx
szhyjx

23楼
老婆不愿带,最后就推到男人身上——钱挣得不够多,不能请保姆
引用17楼最爱我的儿子的发言:
谁不让带,谁就负责带,
引用14楼楼主的发言:
家家有本难念的经啊,我家是老人愿意给我们带,家里那位不让继续带了,相处不好
妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

24楼
2024-02-22 05:26:47 来自Android手机客户端
我家二娃小时也是找的私立幼儿园,与生活老师处好关系,我一有事就打电话给她帮带小孩,每次给物品或是钱给她,她带着娃一起吃饭并玩耍。后来幼儿园发现有这个需求,直接表明5点半到7点钟算晚托,20元一次,可以月结,吃饭免费,钱也是直接给到生活老师(但是通过园方转交,园方觉得她在帮生活老师谋福利),我有次外出没法在7点赶到,就致电生活老师,她管的很好,那天我到十点才回来她都帮我娃洗好澡,准备带娃睡觉了(娃书包里面天天备有汗巾及衣服)。后来周六日我有事就让她帮我带娃,那时给的100元一天,在我家并且做与娃两人的饭(那时她每月工资才1600元).后来暑假就给的2000元一个月(含做她与儿子的中饭),帮我带了整个暑假(周六周日我休假她不用过来)。

直到娃小学,周六周日一有事就让她来带。人很好,幼儿园都有体检,也不用担心其他疾病类的。

不过现在如果需要请人,记得买份顾主险,以防万一。

现在我们小区有两个宝妈在家搞托管,也负责接送孩子(一年级一天要八次),生意很好,评价也不错。

或是像前面层主说的请个钟点工也是不错的,不过一定要靠谱的人,毕竟是带娃,不可大意。
心若向阳72
心若向阳72

25楼
2024-02-22 07:09:55 来自Android手机客户端
在哪里?
妖精囡囡
妖精囡囡

26楼
2024-02-22 07:53:43 来自Android手机客户端
找保姆,孩子刚上幼儿园会经常生病,经常在家,双职工有一个必须要随时请假在家才行,请保姆是最好的办法
无言不由衷
无言不由衷

27楼
2024-02-22 08:37:38 来自m.szhome.com
孩子适应能力强比较省心的话,送到托班。否则只能请保姆了。没有其他办法。
老人既然舍不得离开,为啥不愿意协调一下和儿媳的关系呢?大家各让一步,就解决了两大难题:孩子的接送问题和老人的去留问题。作为男人,你要站在中立的角度,帮理不帮亲,千万不要不假思索地站在父母的队伍,把妻子当作假想敌,否则就算老人不在一起生活,日子也不好过。
水心木
水心木

28楼
你这是遇到双方都有需求的。这样就好办事。
引用24楼妲妲成长之记录的发言:
我家二娃小时也是找的私立幼儿园,与生活老师处好关系,我一有事就打电话给她帮带小孩,每次给物品或是钱给她,她带着娃一起吃饭并玩耍。后来幼儿园发现有这个需求,直接表明5点半到7点钟算晚托,20元一次,可以月结,吃饭免费,钱也是直接给到生活老师(但是通过园方转交,园方觉得她在帮生活老师谋福利),我有次外出没法在7点赶到,就致电生活老师,她管的很好,那天我到十点才回来她都帮我娃洗好澡,准备带娃睡觉了(娃书包里面天天备有汗巾及衣服)。后来周六日我有事就让她帮我带娃,那时给的100元一天,在我家并且做与娃两人的饭(那时她每月工资才1600元).后来暑假就给的2000元一个月(含做她与儿子的中饭),帮我带了整个暑假(周六周日我休假她不用过来)。

直到娃小学,周六周日一有事就让她来带。人很好,幼儿园都有体检,也不用担心其他疾病类的。

不过现在如果需要请人,记得买份顾主险,以防万一。

现在我们小区有两个宝妈在家搞托管,也负责接送孩子(一年级一天要八次),生意很好,评价也不错。

或是像前面层主说的请个钟点工也是不错的,不过一定要靠谱的人,毕竟是带娃,不可大意。
芋头冰淇淋
芋头冰淇淋

29楼
上班簇真不建议这么搞,娃小上学很容易生病,现在的学校你一生病就得完全好了才能返校,如果发烧还得退烧后48小时才能返校,一整就是一周了,自由职业可行,上班能这么请假?三思啊,家里有老人还是要好点,生活上看不惯的就睁只眼闭只眼吧,成年人要利益最大化。
MC1001
MC1001

30楼
俩娃,大的12岁,小的4岁。
从老大上幼儿园开始自己带,双职工家庭,好在公司离家近,请假比较好请一路拉扯着大的到三年级。老二来了,请住家阿姨,不住家阿姨,钟点工,6年经历过两位数的阿姨了,最长的做了3年,最短的做了一天,遇到好的阿姨跟找伴侣一样可遇不可求。台风天停课,孩子生病。。。有很多不可控因素,权衡还是有个老人会轻松很多。

MC1001
MC1001

31楼
全天6-8K
钟点45/小时,2小时起步
坐标福田
引用21楼kindsen的发言:
大概什么价位
引用xiao671211的发言:
这个办法挺好的,请个接小孩 卫生 做饭,都能干的不住家阿姨,我家楼上下几家邻居都是这种模式。
引用10楼粉红色小猪的发言:
以前也有这个困扰,后来是找了钟点工阿姨接回来加上做饭搞卫生,请到负责任的阿姨很重要。
我是令狐冲
我是令狐冲

32楼
2024-02-22 13:12:29 来自iPhone客户端
请问一下,你找的私立幼儿园学费多少
引用22楼yingzi188的发言:
不要总想这公立,找个私立幼儿园啥困难都解决了,我女儿待的两个私立幼儿园都可以晚托到晚上七点,管饭,以前一个小时才10元现在20元,吃饭10元。五点半之前接走,之后才算晚托,私立有老师住在里面,我还放过九点去接的。给钱啥都好说还不贵。
炒虾尾
炒虾尾

33楼
有老人带多好啊,非要自己找麻烦,谁让老人回家的谁负责带
旋夏
旋夏

34楼
2024-02-23 16:58:01 来自iPhone客户端
不要把困难想的那么大,我的孩子从来都是我们两个带。幼儿园开始就托管,寒暑假也托管。这都不是事。
先去做,遇到困难再解决。
少烦我
少烦我

35楼
2024-02-26 00:17:39 来自iPhone客户端
要看什么老人,有些老人只能让他们回去。我公公婆婆来带小孩的时候,我在沙发上坐一下都心虚,他们会叨叨说我懒,家务做得少,实际上除了我上班期间他们带小孩,小孩其他所有的事、跟我自己有关的事我全包了,从没麻烦过他们。而我老公啥都不用做,吃个水果他父母都切好块,插上牙签送到面前,还教我也这么做。我老公要是加班,他们会把好菜收起来不做,如果留饭,他们就把好的夹走留起来,生怕我吃了。如果我加班,回来就剩一桌狼藉,有些盘子只剩菜汤。我吃不到啥,还得洗一桌的碗筷。这都好解决,我后来都在公司食堂吃完回去。关键他们中午懒得煮饭,就给孩子吃酱油稀饭,还有其他一些卫生问题,说了也没用。另外就是夫妻一拌嘴,他们就冲在前面一起吵。后来我坚决请他们回去,我老公的意思也是我请回去的,孩子就我自己负责,要请保姆就我自己出钱。没办法呀,孩子所有的事,请保姆花钱都我一个人扛了。累了十几年,孩子也大了,我也轻松了。孩子现在过年只愿意回我老家,因为一直都我自己带或我父母帮忙,跟我们那边感情深。他们现在一过年又是电话、又是红包的,叫孩子去,孩子去了也是呆一两天,心里是淡淡的。由于孩子爸爸以前不怎么管她们,跟爸爸也很疏远,好在她们不记仇,最近几年爸爸对她们也还比较关心,现在跟爸爸也亲。
引用33楼炒虾尾的发言:
俺老实在家呆着
俺老实在家呆着

36楼
如果在我家附近我可以接送的,我是自由职业者,坐标福田石厦附近,有时间,价格也好商量,

yingzi188
yingzi188

37楼
半年6千,城中村私立幼儿园。城中村幼儿园旁边一个商品小区私立幼儿园7500。公里幼儿园吃的好玩的东西多,听说今年开始也有晚托了,我每次经过我楼下公立幼儿园看晚托的少,私立幼儿园吃的差些,没事干了就教孩子蒙氏数学,大班有幼小衔接,我觉得还可以,总不能啥都好吧,只要找到自己需要的就好。我每天五点半去接,平时孩子园里活动就请假参加。反正上班带孩子两不误。总结:妈妈找五点半-6点就下班的公司,孩子找私立能晚托。
引用32楼我是令狐冲的发言:
陈嘉1989
陈嘉1989

38楼
站着说话不腰疼,家务事理不清楚谁对谁错,就是性格不合适,天天婆媳之间鸡飞狗跳的,日子怎么过~能忍的话说愿意多花钱,还不是多花钱求个家庭和睦~
引用33楼炒虾尾的发言:
我是令狐冲
我是令狐冲

39楼
2024-02-26 11:27:29 来自iPhone客户端
私立幼儿园学费这么便宜?不是一个月6千????
引用37楼yingzi188的发言:
半年6千,城中村私立幼儿园。城中村幼儿园旁边一个商品小区私立幼儿园7500。公里幼儿园吃的好玩的东西多,听说今年开始也有晚托了,我每次经过我楼下公立幼儿园看晚托的少,私立幼儿园吃的差些,没事干了就教孩子蒙氏数学,大班有幼小衔接,我觉得还可以,总不能啥都好吧,只要找到自己需要的就好。我每天五点半去接,平时孩子园里活动就请假参加。反正上班带孩子两不误。总结:妈妈找五点半-6点就下班的公司,孩子找私立能晚托。
yingzi188
yingzi188

40楼
家有孩子到附近幼儿园问下就好,不用网上看,幼儿园肯定要选离家近符合自己工作时间的。
引用39楼我是令狐冲的发言:
私立幼儿园学费这么便宜?不是一个月6千????
引用37楼yingzi188的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表