家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

全职妈妈真的就没有事业前途了吗?

若尘王
若尘王

41楼
全职妈妈重回职场建议
1.可以开美团团长等社区团购平台,这个收入不高,但是没门槛。时间零活安排。可以跟社区邻居搞好关系,带带货,主要发展社区经济。
2.可以做短视频带货,但这个不是付出劳动就有收获的,有人把视频拍得贼好也卖不出去货。流量是门学问。或者学会剪 视频付出劳力帮人剪视频也行。收入不高。
3.尝试做直播。但这个考验身体素质,口才可以通过背稿训练个上百次达成。我这边有亲戚开工厂可以一件代发可以批发。可以介绍。(内衣保暖/办公室白板贴/直播背景墙壁画)
4.可以做电商客服。只要会打字就行了。找个兼职做,但月收入很低,一般一个店铺少量咨询的才给500-800/月。想要收入高,多接几单。
5.S单。这个需要用到资金较大,且遇 到P子系数高,不建议。
6.做销售助理。有一些公司起步阶段,不会聘请全职员工,0工资无社保高提成请兼职人员做线上销售。如果有朋友有这方面的资源也可以找他们合作。或者自己胆子大一点去找就近的公司,免费出售自己的时间,边学边做。等学成时再看有没有机会转正。如果有会英语的,有做过B2B的朋友可以找我,我有朋友在找兼职销售人员。 不会英语的,想找个能类似销售岗的,也有工作可以介绍 。
7.学运营知识,做一名兼职运营(像跨境电商运营或直播运营都很吃香)。运营只要有网络就可以,现在用人成本很高,很多公司都愿意聘请兼职运营。而且运营时间自由度还很高。
我现在兼做几份工作,基本可以兼顾孩子学校里的任何需求。时间安排还是挺自由的。
客家小伙
客家小伙

42楼
2023-11-22 09:11:19 来自Android手机客户端
加油
妙哥
妙哥

43楼
不是全职妈妈不找工作,只是能找的工作太受限制  幼儿园小学的娃要接送  下午4点就放学   哪个工作3点多就能下班的?其它如果没有孩子,妈妈再没有能力,找个超市理菜员的工作总可以吧  如果还要接送孩子,能干的工作几乎就没有了  
秋天d旋律
秋天d旋律

44楼
2023-11-23 08:41:58 来自Android手机客户端
用户被禁言
木兰姐姐
木兰姐姐

45楼
2023-11-23 10:51:26 来自iPhone客户端
不全职,也谈不上事业,更谈不上爱好,就是得工作赚钱吃饭。只要差钱,辛苦点干活算啥。叫我去扫大街都愿意。哪有失业这一说。
菲妈咪
菲妈咪

46楼
木兰姐姐总是这么接地气
引用50楼木兰姐姐的发言:
不全职,也谈不上事业,更谈不上爱好,就是得工作赚钱吃饭。只要差钱,辛苦点干活算啥。叫我去扫大街都愿意。哪有失业这一说。
木兰姐姐
木兰姐姐

47楼
2023-11-23 11:27:48 来自iPhone客户端
引用51楼菲妈咪的发言:
木兰姐姐总是这么接地气
引用50楼木兰姐姐的发言:
路上行走的鱼
路上行走的鱼

48楼
2023-11-24 23:16:14 来自Android手机客户端
我是自己夫妻二人带大二个孩子,需要全职时我回家,老公负责顶大梁,孩子们都上学了我又重新找份工作上班,老二上幼儿园时就呆到六点,下班了去接他们回家买菜煮饭,要加班的话把他们放到小区快餐店让他们吃了饭自己回家写作业、冲凉。周末到处吃吃喝喝。

只要孩子们不生病,就不叫事,生病了基本上也是我请假,平常加班不要加班费,用来请假时调休,再不行就让老公停工二天。

老二2021年去了东莞市区上小一,每天二趟来回130公里接送,早上一般老公送,我负责接,要是他出差,我早晚都负责。

今年老大也去了市区上高中,周六放学让她坐大巴公司的车回到镇上,有空去接,没空就坐公交。周日下午自己送去学校。

老大没上补习班,初三偶尔报个网课,考上了重点高中。从五年级开始放假就帮忙照顾弟弟。老二目前来看,也还可以,就是太善良了。

想说的是,其实有想法的人哪会那么矫情,总是会想办法做到尽量平衡。我爸妈七十了,还一样在做农活,我妈还做特产卖。
路上行走的鱼
路上行走的鱼

49楼
2023-11-24 23:24:42 来自Android手机客户端
我还参加成人高考,读完了本科。考了驾照,明年满六年了,开了快七万公里了。

其实,人是要努力了才有选择的权利,要不有再多机会从眼前过也抓不住。努力了,不单自己能选择,孩子也能选择更好的机会。

我儿子是摇号摇到的学位(一万五千多人报名招二百多个),那是唯一一个面向全市招户籍生的公办学校,也是最后一届。要不是我有驾照,要不是这几年努力赚钱,摇到了也不能去读。
幸福的味道2015
幸福的味道2015

50楼
羡慕你们把孩子培养的这么优秀,看到身边很多孩子,家长事无巨细去管,孩子还不怎样的,孩子确实在适当的时候应该放手,不要考虑学校午餐吃不好,睡不好的问题。所以我现在才觉得我也没有必要为孩子考虑太多,毕竟都小学了,也应该放手了,回头一看才突然意识到自己不知道何去何从,面试两个公司被打击了,特别想要那种自己很忙很充实的感觉。也不想未来就这样看到头。
引用53楼路上行走的鱼的发言:
我是自己夫妻二人带大二个孩子,需要全职时我回家,老公负责顶大梁,孩子们都上学了我又重新找份工作上班,老二上幼儿园时就呆到六点,下班了去接他们回家买菜煮饭,要加班的话把他们放到小区快餐店让他们吃了饭自己回家写作业、冲凉。周末到处吃吃喝喝。

只要孩子们不生病,就不叫事,生病了基本上也是我请假,平常加班不要加班费,用来请假时调休,再不行就让老公停工二天。

老二2021年去了东莞市区上小一,每天二趟来回130公里接送,早上一般老公送,我负责接,要是他出差,我早晚都负责。

今年老大也去了市区上高中,周六放学让她坐大巴公司的车回到镇上,有空去接,没空就坐公交。周日下午自己送去学校。

老大没上补习班,初三偶尔报个网课,考上了重点高中。从五年级开始放假就帮忙照顾弟弟。老二目前来看,也还可以,就是太善良了。

想说的是,其实有想法的人哪会那么矫情,总是会想办法做到尽量平衡。我爸妈七十了,还一样在做农活,我妈还做特产卖。
幸福的味道2015
幸福的味道2015

51楼
焦虑有部分原因也是迫于经济压力,加上老公让自己很心凉,让我特别没有安全感,才认真思考我以后还有什么机会发展自己的事业,或者说有一项支撑自己的技能工作。一直以来我都是想着怎么教育孩子,他们吃好睡好身体健康,管学习作业学校各种需要的都是我一个人参与。其实我很早就想出去工作,但是两娃总要有一个时间灵活的人来管。虽然一直有做一点小生意卖灯,毕竟 也就微信朋友之间做,谈不上有多少稳定收入。现在老公事业也遇到不顺,业务差了钱自然也少了,家庭风险也越来越高。突然才意识到我们这种家庭从一开始就不能有全职带孩子的。虽然当时确实没有办法 没有人来深圳帮忙带。所以男人也焦虑,觉得我没赚钱,但是是我不想吗?我内心也很着急,很迷茫我自己能做什么?我还要兼顾接送孩子,只能说后悔当初自己的轻率和心软,想当然觉得生了孩子要为他付出牺牲自己,可是到最后老公还嫌弃自己没能力出去赚钱,这一点是最让我心痛,所以我现在可能最多的是希望自己可以赚足够的钱一个人也能养活孩子不需要寄希望在男人身上。
引用24楼妖精囡囡的发言:
为什么七年全职都没焦虑,现在焦虑了呢?很多全职时间久了,就不习惯工作了
幸福的味道2015
幸福的味道2015

52楼
每一条朋友们建议都 认真看了,特别感谢提出建议的朋友我也在认真思考中
妖精囡囡
妖精囡囡

53楼
2023-11-27 23:53:41 来自Android手机客户端
难得你全职这么久还愿意出来工作,我身边有些朋友即便有经验压力,全职久了也不想工作了。那你全职些是做什么的?有什么技术特长?要兼顾孩子,是不是可以了解一下幼儿园老师看有没有机会
引用楼主的发言:
焦虑有部分原因也是迫于经济压力,加上老公让自己很心凉,让我特别没有安全感,才认真思考我以后还有什么机会发展自己的事业,或者说有一项支撑自己的技能工作。一直以来我都是想着怎么教育孩子,他们吃好睡好身体健康,管学习作业学校各种需要的都是我一个人参与。其实我很早就想出去工作,但是两娃总要有一个时间灵活的人来管。虽然一直有做一点小生意卖灯,毕竟 也就微信朋友之间做,谈不上有多少稳定收入。现在老公事业也遇到不顺,业务差了钱自然也少了,家庭风险也越来越高。突然才意识到我们这种家庭从一开始就不能有全职带孩子的。虽然当时确实没有办法 没有人来深圳帮忙带。所以男人也焦虑,觉得我没赚钱,但是是我不想吗?我内心也很着急,很迷茫我自己能做什么?我还要兼顾接送孩子,只能说后悔当初自己的轻率和心软,想当然觉得生了孩子要为他付出牺牲自己,可是到最后老公还嫌弃自己没能力出去赚钱,这一点是最让我心痛,所以我现在可能最多的是希望自己可以赚足够的钱一个人也能养活孩子不需要寄希望在男人身上。
为什么七年全职都没焦虑,现在焦虑了呢?很多全职时间久了,就不习惯工作了
幸福的味道2015
幸福的味道2015

54楼
我觉得自己也是个比较好强的人吧,不是那种乐于享受别人给的,全职这几年虽说具体 的工作经验少,但是通过这些年也成长了不少,毕竟虽然没工作但是我也是个喜欢结交朋友的人,做人做事还是挺受欢迎的,之前没全职前做的工作比较单一就是销售跟单这类工作,工资不高压力也小。现在当然继续这种工作别说人家不给机会,可能给你做,我自己也觉得没什么意义。幼儿园估计只能做生活老师,现在招的老师都是小姑娘。现实摆在面前,公司招人要不你有经验要不你有资源交换,或者能力很出众。全职妈妈这些经验要优秀都没什么用要别人看来。这就是现实!要说先自我充电学习一段时间,但是眼下这个经济形势自己又不能安心提升自己,毕竟生存是基本条件。目前就是在做家装灯饰的业务,家里有亲戚做工厂的 也就这个优势了。但是总感觉找不到突破口怎么真正做起来。还要兼顾孩子又不能完全放手去做。
引用58楼妖精囡囡的发言:
难得你全职这么久还愿意出来工作,我身边有些朋友即便有经验压力,全职久了也不想工作了。那你全职些是做什么的?有什么技术特长?要兼顾孩子,是不是可以了解一下幼儿园老师看有没有机会
引用楼主的发言:
小满的晓
小满的晓

55楼
我跟你的经历很相似,经历过一段时间全职,那会做过早期TB,两个孩子大了重新上班至今,期间提升了学历入了深户,现在两娃一个初三一个初一。
同意你的观点,只要还有想法,总能权衡工作家庭生活的,没有什么不可能,只有愿意不愿意。
引用53楼路上行走的鱼的发言:

二胎时代
二胎时代

56楼
我现在也有点像全职妈妈,不过我也自己做业务,如果按照麦当劳的收入来算,那我一个单就等于在麦当劳干几个月的!这么说我3个月签一个单也是可以的?
点点之家
点点之家

57楼
我在孩子两岁的时候做了全职妈妈,孩子上大学后我又开始工作了。
我觉得全职妈妈也不要完全放弃工作,有时间还是要努力去拼一把,不能等着退休。
当全职妈妈的十来年里,别人总说我很轻松,说实话全职妈妈真的比上班辛苦多了,不仅要管孩子的生活,兴趣爱好,学业和未来的规划等等
尤其是叛逆期的那几年,真的是很难过。
孩子上大学了,我就开始工作了,总觉得自己还有精力,就不能等着退休养老,还是要拼一把。
孩子十岁左右的时候我那时身体不好,很灰暗地过了几年,后来偶然看到一篇文章,一个女孩在飞机上遇到一位90岁的老太太,看起来七八十岁,她说她现在飞去海边,在海边租了一栋别墅,准备与孩子孙子孙女相聚,她还有自己的公司,还在努力打拼,并不是没有钱,孩子们也孝顺,说花自己的钱最开心,与孩子们相聚都是她出钱,孩子们开心,她也开心。
不为孩子,就是为了自己,也要认真努力地拼一把。
这篇文章真的给了我信心,从那时开,我就锻炼身体,身体也慢慢恢复了,心情也慢慢好了,也开始准备孩子上大学后我要从事的工作了。
孩子上大学快两年,我的生活现在很充实,我现在最怕的生病,半个月前又阳了,这半个月都没力气,有力气我就天天种种菜养养花,锻炼锻炼身体,认认真真地工作,我觉得这样的日子挺好。
大中中
大中中

58楼
2024-03-29 12:59:39 来自m.szhome.com
用户被禁言
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表