家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

你会叫滴滴让12岁小孩单独坐去上培训班吗?

猪鼓励豆2005
猪鼓励豆2005

21楼
LZ问完了问题就消失了

yydsz
yydsz

22楼
2023-08-07 15:54:08 来自Android手机客户端
男孩子没问题,十岁后三年级开始就让他自己坐公交上学了
妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

23楼
2023-08-07 16:44:59 来自Android手机客户端
我觉得可行,但是滴滴必须在车辆选择方面√的士,非的士不坐——因为深圳市的每一辆的士都登记在册,有迹可循,如果是那些滴滴就不要坐。

跨城的顺风车及拼车,安全系数不高,其他的一般般。我打车,白天是滴滴快车,晚上就是非的士不可。
月亮上的石头
月亮上的石头

24楼
坐地铁没问题。白天或者繁华地带打网约车也没问题,帮孩子叫滴滴,随时可看车的状态,到了下车娃打个电话。12岁不小了,我们家的八九岁就自己坐地铁上课了。

但是晚上、偏僻的地方,还是接送一下。
轩轩想买房
轩轩想买房

25楼
2023-08-07 16:57:51 来自iPhone客户端
男宝完全没问题a?q
Lennyatc
Lennyatc

26楼
2023-08-07 18:28:15 来自m.szhome.com
回复的都被删帖了
引用21楼猪鼓励豆2005的发言:
LZ问完了问题就消失了

三宝妈妈女神经
三宝妈妈女神经

27楼
2023-08-07 18:41:15 来自iPhone客户端
我已经这样叫了无数次了。我家最大的9岁
引用楼主的发言:
你会叫滴滴让12岁小孩单独坐去上培训班吗?
宝安-南山也就是十几公里距离。
莲蓬j
莲蓬j

28楼
2023-08-08 00:23:14 来自iPhone客户端
多大点事
航航麻麻
航航麻麻

29楼
2023-08-08 00:33:50 来自Android手机客户端
我家小学自己搭公交来我上班的地方
那时候还没有电话手表
完全是靠一张嘴
城市渔夫
城市渔夫

30楼
2023-08-08 04:50:23 来自iPhone客户端
我家孩子小学二年级下学期自己白石龙坐地铁到下梅林的梅华小学读书,三年级下半级下半年八岁半自己从公明广场坐地铁深圳北站转车上梅林步行十来分钟到梅华小学,前后一个多小时。下午放学又自己回来。这些都是他自己要求,我们配一个小天才手表,随时定位和联系。
kenwu395
kenwu395

31楼
深圳的小学通知说,一二年级上下学才需要家长接送,也就是说正常9岁就可以独立外出上下学
万载皆空
万载皆空

32楼
2023-08-08 09:21:30 来自Android手机客户端
还好吧,我家娃二年级开始自己坐公交去上学了
逗宝宝
逗宝宝

33楼
2023-08-08 09:28:49 来自Android手机客户端
说实话,像我们住的地方,现在在周边找个合适的真的挺难的

很多机构都开在相对固定的地段,那些地段机构扎堆…
引用rose520的发言:
歪楼,我就想问培训班为啥整那么远的?多浪费时间和精力。周边找不到合适的吗?
梅溪大少
梅溪大少

34楼
12岁呢,公交、地铁都没问题,别说滴滴了。

红苹果2015
红苹果2015

35楼
我觉得12岁是大孩子了,坐高铁去景区都要买成人票了。自己还不能单独出门啊?
我家的9岁就是自己坐地铁,还要转一趟地铁,这样来回了,我觉得小孩子要不就公交,要不就地铁,出租车那些还是不要,消费不起。因为他没有收入。

妖精囡囡
妖精囡囡

36楼
2023-08-08 09:49:33 来自Android手机客户端
我家老大那会要是没时间送,让她自己坐公交车去上课,三年级就来去自如了,老二现在如果是父母都没时间送,偶尔叫个滴滴让老大送老二。
前几天给滴滴司机打电话,问他接上那个小男孩没有?司机回复:接到了,一个小男孩,一个小女孩…我当时心里默默的想:小女孩都比我高大了这么多,咋还被人看出来不是成年人
hbtslx
hbtslx

37楼
2023-08-08 09:52:16 来自Android手机客户端
以前我家外孙女小学女同学,四年级开始,每周公交车去游泳。独来独往。
简单小云
简单小云

38楼
我家也是9岁,10岁就让他自己坐车或者我叫滴滴了。现在12岁都是自己一个人坐地铁从福田到南山去上培训班,有时候同学生日聚会也是一个人坐地铁从福田到光明。男孩子
星光包装印务
星光包装印务

39楼
2023-08-08 12:09:10 来自Android手机客户端
男孩可以,女孩还是不要这样
风吹不走的云
风吹不走的云

40楼
感觉没放过牛的人不配在这贴讲话了

比起做滴

个人觉得公共交通更安全

不过要能随时联系上

要不还是会不放心的

引用10楼一颗茂盛生长的植物的发言:
不容易啊。。
引用9楼给上班族加薪的发言:
两头牛的伙食全靠我一个人, 清早放牛, 7点还要去读书.  下午放学, 继续放牛. 
主要是得让牛吃饱, 是我一天最大的骄傲. 
引用4楼一颗茂盛生长的植物的发言:
你没在开玩笑吗?

像我这种山卡拉出来的也没说5岁就五点多爬起来放牛。。。
引用1楼给上班族加薪的发言:
12岁不小了, 我5岁就天天6点不到起床到5公里外后山放牛割草.

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表