家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

十岁才130cm,怎样才能长高啊?

最爱我的儿子
最爱我的儿子

61楼
可能母亲高一些,子女长高的概率会大一些,我认识的叔叔,好象只有160多,因为后来我回家,我觉得他还没我高了,变成小老头,他家阿姨170多,两个孩子都高大健美,儿子将近190,女儿也170多,
引用66楼婉如清扬sz的发言:
我大舅和大舅妈都是一米六出头,但我表哥180,表姐170,他们的子女实现了身高上的逆袭。

但是我们家却没有出现这种奇迹。我爸160,我妈150,我和我妹都是矮个子。并且我小时候的营养非常好,可以说一点不比现在的孩子差,鸡鸭鱼肉水果牛奶都不缺,我还是运动达人,中学校队选手,仍然没有长高。

所以说,影响身高最终结果的因素非常复杂,有些可以努力,有些非人力可改变。只要不是严重影响生活质量,最终还是要接受自己的身高。对孩子,我们当父母的,尽人事,听天命吧。
引用64楼婉如清扬sz的发言:
你这个例子里面,父母已经不是矮个子了,可能在你们北方算矮的,但都超过了中国男女平均身高,可以算中上了。特别是妈妈,164,在上一代人里面,完全是中上身高。

而前面那对夫妻,他们的身高都在平均线以下。他们的孩子大概率是中下身高到中等身高。如果能长到中等身高,已经是非常理想的结局。
引用63楼最爱我的儿子的发言:
也不一定,我认识的夫妻,男的170,女的164的样子,当年外婆怕他们的孩子不长个,努力喂养,生怕误了孩子,现在小伙子192,膀大腰圆,高大威猛,

我只想吐槽
我只想吐槽

62楼
2023-08-05 14:16:46 来自Android手机客户端
生长激素这个东西还是不要随便打
A13828751814
A13828751814

63楼
应该查生长因子和骨龄,需要科学判定,每个体差异很大,不能因别人晚长而认定晚长。

农村娃子
农村娃子

64楼
检测结果还不算太差,医生让我们不用担心不需要干预,老大骨龄11岁落后1岁多,生长因子有380,老二骨龄8岁十个月也落后一岁多,生长因子有270;按目前骨龄预测身高老大有175左右,老二160左右,老三目前身高合格抽血化验了一下没有做其他检查,我们要求不高,有这个身高已经非常满意了
引用62楼婉如清扬sz的发言:
你家的问题是父母本身就不高,所以孩子也不可能很高。对孩子的身高不要抱太大的期望。

但是只要科学饮食,有良好的生活习惯,孩子大概率会比你们夫妻稍高一点。
引用60楼农村娃子的发言:
家有三娃,老大男孩12.2岁1.5米已发育,老二女孩10岁1.34米已发育,老三男孩4岁1.06米,我和他妈都不高,1.64与154米,着急的很呢,上午去测骨龄了,下午拿结果,不知道需不需要干预
candybody
candybody

65楼
2023-08-05 17:29:58 来自Android手机客户端
我儿子也是,问题是逼都逼不到他喝牛奶
goodluck2018
goodluck2018

66楼
请问你知道他们去哪儿看的吗?喝什么样的中药方?谢谢!
引用49楼妲妲成长之记录的发言:
可以,但还要配合运动。

邻居两公婆都不高,女儿十岁时去检测后就喝中药配打羽毛球,现在比她爸还要高——168厘米。
引用可爱招财猫的发言:
中医能调理长高吗?有人试过不
我爱我家GT
我爱我家GT

67楼
2023-08-05 22:10:08 来自Android手机客户端
需要干预吗
妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

68楼
2023-08-05 22:26:50 来自Android手机客户端
她们以前是平乐骨科医院看的,喝的啥药我不知道,也是医院开的。

现在医院都是打针,延缓骨骼闭合打的抑制剂,后面需要打生长激素。
引用goodluck2018的发言:
请问你知道他们去哪儿看的吗?喝什么样的中药方?谢谢!
引用49楼妲妲成长之记录的发言:
可以,但还要配合运动。

邻居两公婆都不高,女儿十岁时去检测后就喝中药配打羽毛球,现在比她爸还要高——168厘米。
引用可爱招财猫的发言:
中医能调理长高吗?有人试过不
skycold
skycold

69楼
2023-08-05 22:44:13 来自Android手机客户端
我们家孩子就是牛奶喝多了,把牛奶当水喝,骨龄超了,医生让我把牛奶停掉,一口都不要再喝了。

此一时彼一时,现在吃的鸡肉,油炸食品和牛奶都会导致骨龄增加和骨骼早闭,要科学监督。
嫣然一笑MM
嫣然一笑MM

70楼
2023-08-06 01:45:15 来自Android手机客户端
我二宝早产儿出生才33厘米呢。还是要好好补钙,
住NICU40多天住院之后,回家7天去妇幼复查,
医生当时和我们说别人孩子可能一岁才补这样那样。你们家宝宝有条件现在就要补。补藻油DHA。补AD。6个月我们就补液体钙了。断断续续的补钙。
现在5周岁多。和正常孩子差不多高。我老公170。
我大宝13周岁整172,反正都是有补钙的。。
路上行走的鱼
路上行走的鱼

71楼
2023-08-06 11:45:48 来自Android手机客户端
我女儿九月上高一,前几天体检量的166。喜欢喝牛奶,这五年我家都是吃牛肉多,初中住宿,每天一瓶牛奶,一个苹果,很少生病。能睡。

我儿子12月满九岁,140高,70多斤,上学时保证九点半睡觉,不怎么吃肉,他吃的鸡蛋一直是我爸妈从老家寄来的。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

72楼
其实医生也不能完全确定的。现在医学界也不敢完全下定论,说牛奶包括豆浆这些东西一定会影响骨骼提早发育,医学界也没有定论的。

现在基本上是把怀疑的东西都一棒子打死,有点宁可错杀,不可放过的味道。

当然,你家孩子骨龄已经超了,一定要找出个原因,医生只能先针对那些令人怀疑的食品。

还有一个问题,就算是同一种食物,因为每个人的敏感性不同,也会导致不同的后果。所以可能同样喝牛奶,喝同一个牌子了,有的人没事,有的人有事。

生长发育的问题太复杂,科学界也仍然在不断摸索中。

引用77楼skycold的发言:
我们家孩子就是牛奶喝多了,把牛奶当水喝,骨龄超了,医生让我把牛奶停掉,一口都不要再喝了。

此一时彼一时,现在吃的鸡肉,油炸食品和牛奶都会导致骨龄增加和骨骼早闭,要科学监督。
牛宝专用
牛宝专用

73楼
2023-08-06 13:32:12 来自m.szhome.com
听说过一句话:爹矮矮一个,娘矮矮一窝,感觉都是对女性的pua.我和老公都是爸爸矮妈妈高,我和妹妹个子都不行,弟弟172,还可以,老公和哥哥身高都不行,不过我们的下一代身高还不错
引用67楼最爱我的儿子的发言:
可能母亲高一些,子女长高的概率会大一些,我认识的叔叔,好象只有160多,因为后来我回家,我觉得他还没我高了,变成小老头,他家阿姨170多,两个孩子都高大健美,儿子将近190,女儿也170多,
引用66楼婉如清扬sz的发言:
我大舅和大舅妈都是一米六出头,但我表哥180,表姐170,他们的子女实现了身高上的逆袭。

但是我们家却没有出现这种奇迹。我爸160,我妈150,我和我妹都是矮个子。并且我小时候的营养非常好,可以说一点不比现在的孩子差,鸡鸭鱼肉水果牛奶都不缺,我还是运动达人,中学校队选手,仍然没有长高。

所以说,影响身高最终结果的因素非常复杂,有些可以努力,有些非人力可改变。只要不是严重影响生活质量,最终还是要接受自己的身高。对孩子,我们当父母的,尽人事,听天命吧。
你这个例子里面,父母已经不是矮个子了,可能在你们北方算矮的,但都超过了中国男女平均身高,可以算中上了。特别是妈妈,164,在上一代人里面,完全是中上身高。

而前面那对夫妻,他们的身高都在平均线以下。他们的孩子大概率是中下身高到中等身高。如果能长到中等身高,已经是非常理想的结局。
也不一定,我认识的夫妻,男的170,女的164的样子,当年外婆怕他们的孩子不长个,努力喂养,生怕误了孩子,现在小伙子192,膀大腰圆,高大威猛,

牛宝专用
牛宝专用

74楼
2023-08-06 13:33:51 来自m.szhome.com
感觉能吃能睡的都长得高,我家女儿就是
引用80楼路上行走的鱼的发言:
我女儿九月上高一,前几天体检量的166。喜欢喝牛奶,这五年我家都是吃牛肉多,初中住宿,每天一瓶牛奶,一个苹果,很少生病。能睡。

我儿子12月满九岁,140高,70多斤,上学时保证九点半睡觉,不怎么吃肉,他吃的鸡蛋一直是我爸妈从老家寄来的。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

75楼
我小时候,我们院里一位小朋友,他妈妈很忙,没空管,门诊部的钙片,甜甜的,当糖豆,给小朋友领一大包的吃,男孩子,可能不到150,他就不长了,哥哥姐姐都正常,只有他,去检查,说钙化太早,不长了,
C小麦
C小麦

76楼
2023-08-06 16:31:01 来自Android手机客户端
我家的也是牛奶当水喝的,纸屋鲜牛奶那种,一天到晚无数次随时喝,950毫升的两支喝三天。我们两公婆都不高,表兄弟也不高,就他高,当然,暑假也报班运动了。
若冰2016
若冰2016

77楼
2023-08-06 20:04:11 来自Android手机客户端
去打羽毛球,会有用
妖精囡囡
妖精囡囡

78楼
2023-08-06 22:18:31 来自Android手机客户端
爹挫挫一个,娘挫挫一窝,有这说法。你大舅妈个子高
引用婉如清扬sz的发言:

DavidZhao1979
DavidZhao1979

79楼
2023-08-07 00:40:13 来自Android手机客户端
我小孩中班,他们班好多小朋友都快1米3了吧。
ying2023
ying2023

80楼
2023-08-07 10:06:58 来自iPhone客户端
孩子身高大都跟父母有关吧
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表