家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我想要二胎

单人旅行1990
单人旅行1990

主楼
2024-03-21 11:04:06 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

我想要二胎

过年老公老家过年,看到他亲戚家生的女儿,哎,我都犯花痴了,觉得还是女儿可可爱爱,得人心,所以,现在有点想生二胎,耶和老公说了,老公也觉得趁年轻外要一个。然后我把想法,在群里和老公他家亲人说了,他们都觉得不可思议,他们觉得我公公年龄太大,帮我们的有限。

我公公今年70出头,2022年就和我们住,现在小孩2岁多,平时帮忙看看娃,小孩送托班,中午去接回家睡觉,下午带出去玩。平时在家,会帮我们做点家务活,洗衣服(有洗衣机)晾衣服,煲开水,煲米饭,然后其他家务都是等我们下班回家做。

其实有时候很累的时候,我就好恨自己为什么要结婚,努力上班赚钱,相夫教子,孝敬公婆长辈,料理家务活。

去年有一段时间,是我最难熬的时间,我们老板说我,长年迟到早退,各种请假,你家怎么啥事都是你,你老公干嘛的?那段时间孩子生病,我也生病,经常请假,身体和精神零界点,我都想和我老公离婚了,还好我姐带她的孩子过来过暑假,帮我把最难那段时间熬过去了,我老公眼里除了工作就是游戏。这次回去老家过年,遭到全线亲人批斗,意思是要珍惜我,大概是不能玩游戏,夫妻要相互相成,然后过完年以后,我就觉得他整个人180度大变样,下班回来,一起做饭,给孩子洗澡,给孩子讲故事,就是我梦中的那种平淡幸福的场景。

所以,我想今年坏得上我就生个女儿,明年之前,怀不上,我们就不提二胎这个事情了……我把想法告诉身边朋友,她们都觉得我疯了,因为认识我的人,都知道,我在家放牛做马,在家基本没停过。

清水断愁
清水断愁

沙发
70岁,那你们40出头了吧!?
这么看,算是高龄了,去医院检查一下,看看各项指标正常不?!
既然选择了远方,便只顾风雨兼程!

会飞的鱼3104
会飞的鱼3104

板凳
人生苦短真没必要
青青的妈妈
青青的妈妈

地板
如果你做好不上班然后经济还可以支撑五口之家的生活,那就生吧
单人旅行1990
单人旅行1990

4楼
2024-03-21 12:03:19 来自iPhone客户端
我和我老公30出头,我90后
引用1楼清水断愁的发言:
70岁,那你们40出头了吧!?
这么看,算是高龄了,去医院检查一下,看看各项指标正常不?!
既然选择了远方,便只顾风雨兼程!

马尾辫2019
马尾辫2019

5楼
2024-03-21 12:08:51 来自Android手机客户端
虽然辛苦,但想生就生吧!
whljjsr1979
whljjsr1979

6楼
2024-03-21 13:05:52 来自Android手机客户端
不赞同,人不能只活在自己的狭隘世界里
引用会飞的鱼3104的发言:
人生苦短真没必要
妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

7楼
2024-03-21 13:24:50 来自Android手机客户端
自己想生就生,不要问你老公外的其他任何人。

别人给的意见都不会带给你任何实际作用,也不帮你承担任何后果。

比如让你不生,以后后悔的是你;让你生,带娃与养娃只能靠你自己。

我认为自己想生,就趁年轻早点生。至于以后带娃,可以请个保姆,你家公全程监督即可。
christine424
christine424

8楼
我打个比方,如果你生完二胎,你公公不帮忙的情况下,请问你们可以抗住风险吗?因为70多岁很多情况会发生,先想好预案再去做决定吧。
单人旅行1990
单人旅行1990

9楼
2024-03-21 14:02:36 来自iPhone客户端
我儿子一岁半就送托育中心了,现在也是有打算生的二胎,也送托育中心,儿子在楼下上幼儿园
引用8楼christine424的发言:
我打个比方,如果你生完二胎,你公公不帮忙的情况下,请问你们可以抗住风险吗?因为70多岁很多情况会发生,先想好预案再去做决定吧。
单人旅行1990
单人旅行1990

10楼
2024-03-21 14:03:00 来自iPhone客户端
再困难一些的方案,就是请个人,带娃
新手上路2010
新手上路2010

11楼
两个孩子一起长大比较好!
38岁从头来
38岁从头来

12楼
40岁后就建议不要冒险了。

meijunzy
meijunzy

13楼
楼主这情况可以生。但是你说生女儿,那就不一定,难道不是女儿你就不要吗?

70多的老人家,随时会有个大病小病的,老人家有没有医疗保障?他一旦生病住院
不仅仅是花钱,自己家里人还要是跑医院的,护工不能代替你们签字做决定什么的。

你老公一向爱游戏的,突然就变体贴了,是一直这么靠谱么?
请人带娃,不是马上请马上就会有合适的,一个娃你请假老板都有意见,两个娃,
万一把工作弄丢了,你老公一个人上班,能不能支撑这个家?

meijunzy
meijunzy

14楼
我不生二胎,有一个很大的原因。因为我跟我老公都是家里最小的那个,等我生娃,他们年龄大都身体不好了,帮不了我们太多。我就想本身我也是晚婚。如果又这么大年龄把娃生出来。到时,带孙子我也是帮不上。会不会怪我?

我同学人家父母年轻的很,还有的在上班没退休呢,帮子女带娃一点问题都没有。
我就想到时候,我家娃希望能早早结婚,不要像我这样。感觉自己刚长大父母就老了,唉!
不同阶段的人生
不同阶段的人生

15楼
2024-03-21 15:00:44 来自m.szhome.com
说起二胎,如果楼主日常工作生活很累,建议还是不要,但如果有人照顾有人接手,可以考虑下。其实我也特别想生,因为从知道怀孕开始我就成了金馍馍,日常生活工作倍受照顾,然后从宝宝出生到初中,一直老一辈照顾和队友去呵护,期间我特别想有个二胎可惜由于工作出差等原因我没有备孕,后来,孩子初中高中时期有点捣蛋就又打消二胎念头,直到娃上了大学,回过头来一看,原来在此期间我有个孩子是如此开心快乐而且完全不累,早知道就生啦。
单人旅行1990
单人旅行1990

16楼
2024-03-21 15:04:54 来自iPhone客户端
我就是想生个女儿,但是他们说我二胎大概率是男娃,所以我又很矛盾要不要。二娃如果真的要请人带,我就请我舅妈帮忙。我是不可能不上班的,因为目前我和我老公经济完全独立,他赚他的,我赚我的
引用13楼meijunzy的发言:
楼主这情况可以生。但是你说生女儿,那就不一定,难道不是女儿你就不要吗?

70多的老人家,随时会有个大病小病的,老人家有没有医疗保障?他一旦生病住院
不仅仅是花钱,自己家里人还要是跑医院的,护工不能代替你们签字做决定什么的。

你老公一向爱游戏的,突然就变体贴了,是一直这么靠谱么?
请人带娃,不是马上请马上就会有合适的,一个娃你请假老板都有意见,两个娃,
万一把工作弄丢了,你老公一个人上班,能不能支撑这个家?

一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

17楼
一岁半就有托育中心了吗现在?
引用9楼楼主的发言:
我儿子一岁半就送托育中心了,现在也是有打算生的二胎,也送托育中心,儿子在楼下上幼儿园
meijunzy
meijunzy

18楼
以前的人生娃是越多越好,反正给口饭吃就能长大。生活多苦都是夫妻共同承担。基本不会考虑离婚的问题。那时候离婚名声特别不好。怎么吵闹都不会走到离婚这步。
现在的人,结婚离婚再婚,进民政局就跟进电影院似的平常。也没有人会异样的眼光看待离婚了。所以,婚姻相当脆弱。一遇到事夫妻不同心解决,选择逃避的多了去了。
做任何决定要把可能的风险考虑进去,有应对的能力就做,否则人生很被动。人无远虑必有近忧。
易眠
易眠

19楼
想要立即付诸行动;别多年后因为没要而遗憾

cathypp
cathypp

20楼
2024-03-21 15:26:41 来自iPhone客户端
有的。有些托儿中心为了招到生,下限越来越小,最小的甚至1岁3个月都收
引用17楼一颗茂盛生长的植物的发言:
一岁半就有托育中心了吗现在?
引用9楼楼主的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表