标签: 点击标签查看相关内容

在职研究生报考条件及流程有什么?非全学姐亲身经历来了!

在职研究生报考条件及流程有什么?这个分管理类专业和非管理类专业。

非管理类专业报考条件是国家认可的本科学历可申请学习。此外,应届本科毕业生学历,含普通高校、成人高校、普通高校举办的成人高等学历教育本科生,以及自学考试和网络教育本科生可报考。国内认可的高职高专学历毕业满2年及以上的,以及我国承认的本科结业生,符合报考院校具体要求的,可按本科毕业生同等学力报考。

在职研究生报考条件及流程有什么?管理类专业报考条件是国民教育序列专科学历毕业生报考,需要5年以上工作经验,本科需要3年工作经验,硕、博士学位者,需要2年工作经验。

我考的是非全日制的新闻与传播专硕,375分上岸(卷王专业伤不起)。

在职研究生报考的流程和全日制研究生是一样的,只是竞争压力小一点。我考研的时候,报了高途的新闻与传播334+440标准系统班,是跟的李文瑶老师。我觉得高途的老师们讲的都挺好的,他们也有别的试听课,英语,政治,包括公考的试听课。今天也特意找来了他们的网课试听链接,现在还可以免费领取选校建议+88份内部考研资料+高分上岸复习计划等等。

下面是他们的免费公开课链接,想早点上岸的同学们,可以戳下方链接↓↓↓↓(政数英课程,可以免费听!名额有限,有需要的赶紧呀!)

【考研必备】限时0元领取专业网课+备考计划+学习资料+针对性选校建议

大家一定要领取免费试听课看看课程是否适合,毕竟自己的直观感受才是最靠谱的,反正课程是免费的。

要报考在职研究生的同学,要早点做准备。因为在职备考本来就不像脱产备考那样,可以全心全意全天备考。我自己在职备考的时候,就是早上6:00起床,6:20-7:00背单词,7:00-8:00简单复习一下昨天专业课背诵的内容。然后上班。

12:00下班后,12:30-1:30做英语真题,大概做两三篇阅读,对完答案简单看一下然后睡午觉。

下午工作完成后,6:00左右到家。6:30开始听唐迟老师的英语课,也就是把今天中午做的阅读真题针对的讲解课听完。

7:30-9:00背专业课,如果老师安排了课程就听专业课的课程,九点之后再背诵。睡前再复习一下单词和专业课内容就收拾收拾睡觉。

遇到工作忙的时候,也会没空学习,但就要自己挤时间。比如有时候我赶不上专业课的直播课,就在手机上听录播,有什么问题就去问我的辅导老师。在这里就要狠狠的夸一夸我的辅导老师了。非常的认真负责,无论我几点问问题,基本都是秒回。

因为我有的时候白天工作忙,加上晚上回去加班,再听完课可能到十一点多了,但是秉承着今天的问题不过夜的精神,我还是会把听课中不明白的问题拿出来,问我的辅导老师。但老师从来没有不回复过。有一次她讲来讲去我都不明白,她又单独为我开了直播,面对面讲清楚了才休息。我觉得我能在职备考成功上岸,和我的认真负责的辅导老师也分不开。

好了,在职研究生报考条件及流程有什么这个问题,学姐已经给大家讲清楚了。选择在职备考的都是勇士,而勇士往往都会成功。希望大家全部成功上岸!

在职研究生报考条件及流程有什么?非全学姐亲身经历来了!考研是一个漫长而艰辛的过程,靠自学很难坚持,而且没有方向,报考研培训班成为很多人的选择!关于考研培训班哪家好,如何选课防坑,一定要多参考过来人的经验!

最近非常火的这篇文章《学姐推荐:10大考研培训机构实力排名!最新排行榜!》讲的很详细,超多学长学姐推荐阅读!看完你就知道怎么选择!