家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

深圳适合港宝性价比高的初中有推荐吗?

lora556
lora556

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

深圳适合港宝性价比高的初中有推荐吗?

孩子今年小升初,小学六年一直在深圳普通的学校上,考虑到以后想走DSE或者联考路线,初中想转到适合港宝的学校,但稍微了解了一下,好的国际学校不好进,一是英语要求高,娃虽然在小学成绩还可以,但英语水平比起一直在香港或者国际学校上学的孩子差太远,好一点的国际学校很难考进去;二是国际学校学费都太贵了,大都20-30万以上,有点难以承受。
我想找一个学费每年15万以内,口碑好,但又不是那么难考的国际学校,大家有推荐的吗?
法鹏
法鹏

沙发
都在插班去香港,比较少听到继续在深圳上的。也许我听到看到的少
方草妈妈
方草妈妈

板凳
2024-03-27 08:48:36 来自Android手机客户端
深圳培桥和广州暨大这两家,培桥稍微便宜点。培桥以前比较难考,疫情以后,香港可以跨境上学,就好考很多了。
蓝天碧海浮云
蓝天碧海浮云

地板
深圳龙华培侨,广州南沙民心学校,深圳南山中英文港籍班,这几个都是15万左右的。希望能帮到你。

victorlee2019
victorlee2019

4楼
读培侨建议从一年级就在这所学校读吗?小学就要寄宿吗?如到中学在报名,需要另外考试入学么,孩子是港籍。
lora556
lora556

5楼
谢谢回复!不想去香港上学,一是因为交通不方便,二是孩子不会说白话,很难融入,孩子幼儿园的时候在香港读的,他不太喜欢香港,没有在深圳上学快乐,也没有朋友圈。
引用1楼法鹏的发言:
都在插班去香港,比较少听到继续在深圳上的。也许我听到看到的少
lora556
lora556

6楼
上上周去考了培乔,希望很渺茫,因为英语太弱,娃的数学虽然相对很好,但是无奈数学试卷也是英语版的,娃说好多看不懂啊!所以我就想先去一所双语学校过渡一下,只要把英语提上去了,再去插班考培乔
引用2楼方草妈妈的发言:
深圳培桥和广州暨大这两家,培桥稍微便宜点。培桥以前比较难考,疫情以后,香港可以跨境上学,就好考很多了。
lora556
lora556

7楼
是的,培乔如果小学低年级的话应该就很好进,小升初或者初中,高中插班进去竞争都好大

引用4楼victorlee2019的发言:
读培侨建议从一年级就在这所学校读吗?小学就要寄宿吗?如到中学在报名,需要另外考试入学么,孩子是港籍。
lora556
lora556

8楼
培乔都是寄宿的,如果有条件的话从一年级就去读最好,上上周去考试,从三年级到G10各个年级的考生都有,人山人海的,竞争很大
方草妈妈
方草妈妈

9楼
2024-03-28 09:43:09 来自Android手机客户端
持续去考,总能进。我认识的一次不行考第二次三次,都进了。培桥总体生源B1,但不乏B2,B3
引用楼主的发言:
上上周去考了培乔,希望很渺茫,因为英语太弱,娃的数学虽然相对很好,但是无奈数学试卷也是英语版的,娃说好多看不懂啊!所以我就想先去一所双语学校过渡一下,只要把英语提上去了,再去插班考培乔
lora556
lora556

10楼
谢谢!我也相信孩子只要把英语提一提,肯定能考进。但现在又有点纠结是走联考还是DSE路线,走联考可以不用去国际学校上初中,正常中考争取考到深中、育才等的港籍班,以后也会有不错的出路,主要学费的压力几乎没有。所以昨天南山中英文最后一天报名,我犹豫了很久还是没有报名,现在孩子正在疲于应付各种小升初的考试和杯赛,先看看小升初的结果再做打算吧
引用9楼方草妈妈的发言:
持续去考,总能进。我认识的一次不行考第二次三次,都进了。培桥总体生源B1,但不乏B2,B3
引用楼主的发言:
方草妈妈
方草妈妈

11楼
2024-03-31 10:23:06 来自Android手机客户端
去公立 ,因为公立生源得到筛选。教育本质不是为了学习知识,而是为了刷选。国际学校的生源会慢慢变差,因为大趋势是大家不出国了。就算出国,大家只想研究生出去。所以国际学校竞争少了很多,既然竞争少,生源也就大不如以前。只有头部学校如深国交之类的能看 。
引用楼主的发言:
谢谢!我也相信孩子只要把英语提一提,肯定能考进。但现在又有点纠结是走联考还是DSE路线,走联考可以不用去国际学校上初中,正常中考争取考到深中、育才等的港籍班,以后也会有不错的出路,主要学费的压力几乎没有。所以昨天南山中英文最后一天报名,我犹豫了很久还是没有报名,现在孩子正在疲于应付各种小升初的考试和杯赛,先看看小升初的结果再做打算吧
引用9楼方草妈妈的发言:
引用楼主的发言:
方草妈妈
方草妈妈

12楼
2024-03-31 10:23:55 来自Android手机客户端
英数其实简单,培桥小学就开始英数了
引用楼主的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表