家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

暑假开始了,老师布置了去国外研学的PPT作业

出街发梦
出街发梦

21楼
可以发证据给我,我帮忙举报
静静的湖湾
静静的湖湾

22楼
2024-07-12 16:33:05 来自Android手机客户端
说实话,我对老师布置这道作业的原文很感兴趣。
楼主可以直接发出来吗?
中岛
中岛

23楼
我要是你,就去教育局举报了   
这种事情肯定不行的       

引用17楼楼主的发言:
然我们就是公立的,从二年级开始就要求做研学PPT,每学期开学就进行这种演讲比赛。这不就是消费家长吗
引用14楼中岛的发言:
正经的公立学校应该不至于提这种要求  
莫名其妙的   
地球上100多国家,不是就2个国家,但确实有些没见识的人,说起来好像就俩国家,一个叫中国一个叫外国   
Enjoyyourlife
Enjoyyourlife

24楼
我想到的省钱出国方法就是坐车到广西东兴,然后过口岸去越南下龙湾或者河内玩几天,越南消费不高

但这作业布置如果是硬性的话,肯定是欠考虑,不合理的

duxinglang
duxinglang

25楼
出去玩就出去玩,还非得一本正经地打着啥子研学的狗屁旗号!现在一些学校为了一些不可明说的目的,巧立名目的项目还真不少。

大道至简99
大道至简99

26楼

五年级的要出地球吗?太空游?

去年英国维珍银河公司“团结号太空船8月10日顺利完成任务,让三位“普通乘客”体验了一回太空游,他们说价格太便宜了,只需要45万美元就能实现太空游梦想。

就是按照楼主描述的老师针对不同年级布置的升级游任务,估计等六年级的话就更夸张了,得成为航天员去到空间站了。

小升初的毕业旅行,则需要每个孩子开着UFO穿越银河系了。

不明白是老师真的如此奇葩和强制要求完成形式主义任务呢,还是楼主觉得必须达成这些才算对孩子足够爱,而不是觉得其实这些要求或许老师,更重要的是要求学生开阔见识且学会将所见进行筛选和总结,最后用PPT方式演讲出来。

没错,核心思想是孩子多锻炼、适当游完增加见识且了解当地的风俗人文和历史(不仅仅看那些风景,这种网络上多的是,尤其那些国内外旅游博主,人家可比你们这种偶尔游一回的专业多了),然后是让孩子完成独立自主的总结筛选能力,以及独自做PPT和演讲能力吧。

而非揪着一定要升级砸钱,必须省内、国内、欧美、全球乃至太空游的形式,楼主莫要颠倒主次,误解了老师布置任务的意义和目的。
引用16楼楼主的发言:
研学根据年级不一样,四年级的要求国外。二年级的在省内,三年级的国内,四年级的要世界游,游完每个学生要做PPT
引用3楼单车志的发言:
审题没审清楚,学校让你做PPT,又不是让你出国

秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

27楼
投诉!除非老师/学校分摊费用。
中国那么大,还耍不开吗?
引用25楼中岛的发言:
我要是你,就去教育局举报了   
这种事情肯定不行的       

引用17楼楼主的发言:
然我们就是公立的,从二年级开始就要求做研学PPT,每学期开学就进行这种演讲比赛。这不就是消费家长吗
引用14楼中岛的发言:
莫名其妙的   
地球上100多国家,不是就2个国家,但确实有些没见识的人,说起来好像就俩国家,一个叫中国一个叫外国   
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

28楼
哪个学校?不太相信你说的。
引用17楼楼主的发言:
引用14楼中岛的发言:
莫名其妙的   
Ivytang2021
Ivytang2021

29楼
2024-07-12 17:29:55 来自Android手机客户端
身边的娃,都没有听说做国内或者出国研学PPT,还硬性要求,你们这学校太特殊
rose520
rose520

30楼
2024-07-12 21:10:19 来自iPhone客户端
居然还有这么认真的家长。这玩意儿不做,他是不让上学了吗,为了做个PPT去出国,没这个必要,除非自己确实想出国去旅游。再说了这玩意儿随便找点照片找点资料做了不就行了,谁还会真的很认真看?
yingyingyigu
yingyingyigu

31楼
2024-07-12 21:41:53 来自iPhone客户端
不用搭理布置这种作业的老师,做一个回老家的PPT
引用16楼楼主的发言:
研学根据年级不一样,四年级的要求国外。二年级的在省内,三年级的国内,四年级的要世界游,游完每个学生要做PPT
引用3楼单车志的发言:
审题没审清楚,学校让你做PPT,又不是让你出国

小小菜瓜
小小菜瓜

32楼
2024-07-13 00:26:44 来自iPhone客户端
哪个学校,请明盘。
安娜5098121_微信
安娜5098121_微信

33楼
2024-07-13 00:53:48 来自m.szhome.com
是不是家长理解错误
稍微有点常识的老师都不敢出这样的作业
桃白白
桃白白

34楼
2024-07-13 10:09:30 来自iPhone客户端
月亮上的石头
月亮上的石头

35楼
小学?有点夸张,恕我没见识,还没听说过身边周围有这样的。不过我有个朋友的孩子,小学四年级去美国游学两个月,但他那是福田的一个私立学校,是他们自己想去的。

另外,我确实很反感孩子比较小的时候老师布置PPT作业,这特么的不是明摆着家长做吗,我都替娃做过几次了
Wildheven
Wildheven

36楼
如果是真的,这个老师真的是多事
非深户在深圳
非深户在深圳

37楼
2024-07-13 18:37:32 来自Android手机客户端
世界之窗欢迎你
yingzi188
yingzi188

38楼
每年快放暑假时间那些国外研学机构就来打广告了吧?然后每个暑假结束都要写一篇暑假游记,然后家庭经济一目了然。很多年前都这样啦
百年不育
百年不育

39楼
求助万能的AI吧  
不想受伤的小白
不想受伤的小白

40楼
2024-07-16 11:08:57 来自m.szhome.com
老师真敢部置,还有三个字,叫教育局
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表