家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

老师让家长去学校

coco417
coco417

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

老师让家长去学校

高一男生
刚和班主任聊了一些,主要问题就是上课睡觉,不听讲,考试抄答案,老师和他沟通也不听老师的
说实话,在家里也不听家长的
现在老师让家长去学校
家长去了怎么做
目前想到的就是给老师道歉,除了这个还能做些什么?

中岛
中岛

沙发
老师是想帮你,和你一起解决问题,不是听你道歉。   
除了礼貌层面的道歉外,多讨教一些策略更好              

当然,无论如何不能给小孩辩解,这种就严重损害沟通气氛

难启的用户名
难启的用户名

板凳
去了就是忽悠老师的。除了这个还能干吗》
冰淋淋
冰淋淋

地板
千万不能在学校对孩子打骂,前有悲剧为鉴
coco417
coco417

4楼
确实老师很好,很负责任,一直在帮助孩子,可以孩子不领情
我们也知道孩子问题比较大,对老师有意见

老师现在也没有办法了,所以让家长去
估计是想让孩子意识到他的问题比较严重

引用1楼中岛的发言:
老师是想帮你,和你一起解决问题,不是听你道歉。   
除了礼貌层面的道歉外,多讨教一些策略更好              

当然,无论如何不能给小孩辩解,这种就严重损害沟通气氛

深呼吸0124
深呼吸0124

5楼
2024-06-14 15:31:39 来自Android手机客户端
高中老师让家长去学校是想一起解决问题的,不是告状的
gengeng
gengeng

6楼
看到你的帖子是从配手机开始的,然后发帖看到他天天玩手机不开心,现在被叫家长
前面种的因,后面自然就有果
引用楼主的发言:
高一男生
刚和班主任聊了一些,主要问题就是上课睡觉,不听讲,考试抄答案,老师和他沟通也不听老师的
现在老师让家长去学校
家长去了怎么做

Edward00000
Edward00000

7楼
家长周末问问孩子是不是听不懂老师讲的内容。这可能是上课睡觉的原因
高一下应该分班了吧,要是听不懂,补补基础题提提信心很重要
coco417
coco417

8楼
一直在补课的路上,数学,物理,和英语都在补
选的是物化政
物化政只有2个班
应该是在稍好一点的班
引用7楼Edward00000的发言:
家长周末问问孩子是不是听不懂老师讲的内容。这可能是上课睡觉的原因
coco417
coco417

9楼
希望能解决问题吧
我是一点信心都没有了

引用5楼深呼吸0124的发言:
高中老师让家长去学校是想一起解决问题的,不是告状的
coco417
coco417

10楼
确实手机是个很大的问题,唉,但现在高中生没有手机的也是很少很少的
本来学习也一般

引用6楼gengeng的发言:
看到你的帖子是从配手机开始的,然后发帖看到他天天玩手机不开心,现在被叫家长
前面种的因,后面自然就有果
引用楼主的发言:
高一男生
现在老师让家长去学校
家长去了怎么做

rayathome
rayathome

11楼
2024-06-14 16:24:03 来自iPhone客户端
关键是,啥也做不了,也得去啊
Wildheven
Wildheven

12楼
老师没放弃,你的意思呢
广东Lawrence8
广东Lawrence8

13楼
2024-06-14 16:59:22 来自m.szhome.com
补课太多了。   

就跟你让你吃六顿饭。  除了三餐再加三餐。

你还会喜欢吃饭吗?
引用8楼楼主的发言:
选的是物化政
物化政只有2个班
应该是在稍好一点的班
广东Lawrence8
广东Lawrence8

14楼
2024-06-14 17:01:20 来自m.szhome.com
你孩子已经厌学了。非常明显。

上课睡觉就是最基本的厌学特征。

应该把课堂学习搞好,把补课停了。

加强亲子运动,户外运动。
coco417
coco417

15楼
补课是他自己要求去的,上高中后我是打算不补课了,补课费用确实比较高,我也负担不起
引用13楼广东Lawrence8的发言:
补课太多了。   

你还会喜欢吃饭吗?
引用8楼楼主的发言:
选的是物化政
物化政只有2个班
应该是在稍好一点的班
coco417
coco417

16楼
确实不喜欢学习

用他自己的话说是他不喜欢学习,只是要考大学没办法才学习的

厌学我倒是一直没想到这个方面

如果真的厌学了就早点打工去算了
引用14楼广东Lawrence8的发言:
你孩子已经厌学了。非常明显。

上课睡觉就是最基本的厌学特征。

应该把课堂学习搞好,把补课停了。

加强亲子运动,户外运动。
广东Lawrence8
广东Lawrence8

17楼
2024-06-14 17:10:18 来自m.szhome.com
那大概率是学习方法问题。

其实主要是抓住课堂45分钟。   

上课睡觉,又补课。要跟孩子好好沟通。  

学霸都是自学出来的。补课的基本都是差生。有时越补越差。
引用15楼楼主的发言:
补课是他自己要求去的,上高中后我是打算不补课了,补课费用确实比较高,我也负担不起
引用13楼广东Lawrence8的发言:
补课太多了。   

你还会喜欢吃饭吗?
引用8楼楼主的发言:
选的是物化政
物化政只有2个班
应该是在稍好一点的班
coco417
coco417

18楼
周末两天一天上一门课二个小时,其他时间也不写作业不复习,说在学校太累了,要休息,其实就是在玩手机也没休息好

广东Lawrence8
广东Lawrence8

19楼
2024-06-14 17:21:08 来自m.szhome.com
我儿子,当然比较小还是小学。

有段时间一直上课讲话。  

我知道后很生气,后来认真跟他聊了。

告诉他要对老师尊重,要抓住课堂学习机会。

后来老师反馈说他后来没上课讲话了。  

所以沟通很重要。  其实绝大多数大学生毕业后都是普通人。  没必要给太大压力。  

既然兴趣都不在念书上,不如让他学会尊重老师。其它事情顺其自然, 第一次没考好还可以复读,先把压力减下来。
引用18楼楼主的发言:
周末两天一天上一门课二个小时,其他时间也不写作业不复习,说在学校太累了,要休息,其实就是在玩手机也没休息好

烤紅薯
烤紅薯

20楼
2024-06-14 19:37:16 来自Android手机客户端
高中老师很忙吧,叫家长不是为了听道歉也不是告状。叫家长一方面是希望能一起想办法解决问题,一方面是有些家长会在考试成绩出来后到学校闹,
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表