家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

24高考倒计时

凤凰花开在六月
凤凰花开在六月

61楼
2024-05-16 03:35:59 来自Android手机客户端
中国人民大学:是一所文史哲,经济等专业都非常好的学校,录取分数很高,对我家孩子来说是高不可攀的。

记得高一下分科后她自己了解了人大,喜欢但觉得够不到,就把人大苏州校区定为自己梦想学校,高二假期去苏州时顺便去独墅湖人大校区门口看了一下(不对外开放),环境优美是个静心读书的好地方,她非常喜欢,后来再去旁边的西交利物浦就没大兴趣了,即便开放式校园都不愿进去参观。
高三后觉得人大苏州是中法合作,必须学法语她就怯场,她感觉英语都没学好,自己没有语言天赋,就放弃了。

4月强基计划开始报名,历史方向可选学校不多,专业都是三个:汉语言(古文字),哲学,历史,这些基础学科真是发自内心喜欢才能读下去。
曾经的梦想驱动于是就报了人大强基,今天查到学校审核通过,等省招办的资格审核,通过后6月中旬需要签订确认书,按1:5人数入围,高考分数优先,去年最低642,如果承诺参加校考并入围就必须参加,放弃会影响诚信,正常我娃考不到这么高分数,至于高考后签不签确认书她自己决定。

资格审核通过已是对她很大鼓励,梦想很遥远,努力过,并无憾!

我爱海豚
我爱海豚

62楼
太优秀了
引用63楼楼主的发言:
中国人民大学:是一所文史哲,经济等专业都非常好的学校,录取分数很高,对我家孩子来说是高不可攀的。

记得高一下分科后她自己了解了人大,喜欢但觉得够不到,就把人大苏州校区定为自己梦想学校,高二假期去苏州时顺便去独墅湖人大校区门口看了一下(不对外开放),环境优美是个静心读书的好地方,她非常喜欢,后来再去旁边的西交利物浦就没大兴趣了,即便开放式校园都不愿进去参观。
高三后觉得人大苏州是中法合作,必须学法语她就怯场,她感觉英语都没学好,自己没有语言天赋,就放弃了。

4月强基计划开始报名,历史方向可选学校不多,专业都是三个:汉语言(古文字),哲学,历史,这些基础学科真是发自内心喜欢才能读下去。
曾经的梦想驱动于是就报了人大强基,今天查到学校审核通过,等省招办的资格审核,通过后6月中旬需要签订确认书,按1:5人数入围,高考分数优先,去年最低642,如果承诺参加校考并入围就必须参加,放弃会影响诚信,正常我娃考不到这么高分数,至于高考后签不签确认书她自己决定。

资格审核通过已是对她很大鼓励,梦想很遥远,努力过,并无憾!
凤凰花开在六月
凤凰花开在六月

63楼
2024-05-18 13:02:56 来自Android手机客户端
高考倒计时20天,祝24学子金榜题名!

zbxsunny136
zbxsunny136

64楼
2024-05-18 15:38:45 来自Android手机客户端
加油!你家考虑师范类吗?有没有了解,比如北师大公费师范生
引用楼主的发言:
凤凰花开在六月
凤凰花开在六月

65楼
2024-05-18 20:05:00 来自Android手机客户端
孩子没当老师的志向,对师范类学校就关注的少,不太了解。
引用zbxsunny136的发言:
加油!你家考虑师范类吗?有没有了解,比如北师大公费师范生
引用楼主的发言:
凤凰花开在六月
凤凰花开在六月

66楼
2024-05-20 16:05:41 来自Android手机客户端
高考倒计时进入1字头,高三家长多少会有点紧张,不知道该准备些什么?
周末娃回来,小心翼翼的问:要不要帮你买套考试用具,答题卡尺,垫板什么的?
她笑着说:都考12年了,哪需要你准备啥,抖音都是骗你们这些焦虑家长的,那些文具质量不好千万别买。
我:好好,你自己都准备好了妈妈就放心了。

24年全国1300多万考生,他们承载着1300多万个家庭的希望,也许家长比孩子更紧张。
凤凰花开在六月
凤凰花开在六月

67楼
2024-05-20 16:15:33 来自Android手机客户端
孩子心态很稳,也挺乐观,感觉比我强。爸爸经常叮嘱我周末孩子回来不要多言多语,保持平常样子。
她从小睡眠很好,现在周末还是睡懒觉到11点,最近天天考试保持手感,她每天会打个电话聊几句,汇报下学习情况,今天小骄傲说我语文又考了班级第一。
高三学习是辛苦的,她通常用美食让自己心情愉悦,想吃什么就电话我帮她订,不是学校饭不好吃,想换个口味放松下,我是支持的。
记录下她喜欢吃的外卖(离学校远不让我送,怕我辛苦)
1陶陶居(豉油炒面,虾饺)
2探鱼(鲜青椒无骨鱼饭)
3大家乐(烧鸭拼切鸡饭)
4袁记云饺(干拌云吞,裙带菜)
5老碗会(油泼面)
6莎莉亚(肉酱焗饭)
7点都德(梅菜肉饼饭)
8遇见小面(炸酱面)
9米仓食堂(北非温泉蛋饭)
10臻品粿条(天丸粿条)
11蛙来哒(紫苏味单人餐)
12歌志轩(猪软骨拉面)
13麦当劳,肯德基
14云味馆(小锅米线)
15必胜客(牛肉焗饭)
16gaga(焗饭,水果茶)
17乐凯撒(披萨)

生活需要一点小滋味,酸甜苦辣都要品尝!
roger_zhou
roger_zhou

68楼
还有半个月。。。
小胖墩加一
小胖墩加一

69楼
加油,每一个追梦的少年都值得尊重
asd69
asd69

70楼
加油,高考的跟上你娃不孤单,我家小子也要上战场
引用69楼楼主的发言:
孩子心态很稳,也挺乐观,感觉比我强。爸爸经常叮嘱我周末孩子回来不要多言多语,保持平常样子。
她从小睡眠很好,现在周末还是睡懒觉到11点,最近天天考试保持手感,她每天会打个电话聊几句,汇报下学习情况,今天小骄傲说我语文又考了班级第一。
高三学习是辛苦的,她通常用美食让自己心情愉悦,想吃什么就电话我帮她订,不是学校饭不好吃,想换个口味放松下,我是支持的。
记录下她喜欢吃的外卖(离学校远不让我送,怕我辛苦)
1陶陶居(豉油炒面,虾饺)
2探鱼(鲜青椒无骨鱼饭)
3大家乐(烧鸭拼切鸡饭)
4袁记云饺(干拌云吞,裙带菜)
5老碗会(油泼面)
6莎莉亚(肉酱焗饭)
7点都德(梅菜肉饼饭)
8遇见小面(炸酱面)
9米仓食堂(北非温泉蛋饭)
10臻品粿条(天丸粿条)
11蛙来哒(紫苏味单人餐)
12歌志轩(猪软骨拉面)
13麦当劳,肯德基
14云味馆(小锅米线)
15必胜客(牛肉焗饭)
16gaga(焗饭,水果茶)
17乐凯撒(披萨)

生活需要一点小滋味,酸甜苦辣都要品尝!
flood75
flood75

71楼
2024-05-21 12:36:46 来自Android手机客户端
去年有个晒布路中学的高考前发帖倒计时,好像最后去了复旦,加油!凤凰木学子们都会如愿
凤凰花开在六月
凤凰花开在六月

72楼
2024-05-22 16:16:41 来自Android手机客户端
学校通知:
下周一、二、三为高考仿真考试,模拟高考入场、考试流程,全体同学们必须参加。

最后两周,把握节奏,全力以赴,不留遗憾!
凤凰花开在六月
凤凰花开在六月

73楼
2024-05-24 23:01:10 来自Android手机客户端
随着各校综评初审名单的出炉,一场场考试扑面而来,港中深6.12校测,UIC6.17机考,如果过关还有两场面试,七七八八搞完6.20左右,然后就是忐忑的等待。

我们只报了两所综评,报多几所的孩子更辛苦,6.10-6.20要马不停蹄赶考,奔赴一场场青春之约,愿每个少年都能实现梦想!
静静的湖湾
静静的湖湾

74楼
2024-05-25 07:34:58 来自Android手机客户端
淡定稳定懂事的娃,在这个年代不多了。
我娃和楼主家女儿很像很像,是那种多一事不如少一事的娃,不作不爱搞事,很多问题自己就解决了。

从小到现在没有上过学科补习班(现在高中),成绩在50—150之间滑溜,全校1000+人。

楼主女儿一定能考上理想中的学校!
继续追更你的分享。
凤凰花开在六月
凤凰花开在六月

75楼
2024-05-28 11:44:22 来自Android手机客户端
高考倒计时10天

凤凰花开在六月
凤凰花开在六月

76楼
2024-05-30 11:58:37 来自Android手机客户端
考试脚步临近,反而不知该做些什么。

娃电话:现在校服裤子有金属拉锁,我赶紧买新的洗好备好,下午去山姆采购,这个周末在家吃饭不出去了,怕万一吃坏肚子。

家长小心翼翼,孩子倒觉得没啥。

第一次做妈妈,第一次陪孩子高考,我也是新手。
走耳
走耳

77楼
顶级985级别的学霸啊
凤凰花开在六月
凤凰花开在六月

78楼
2024-05-30 19:09:10 来自Android手机客户端
这位朋友谬赞了

争取向孩子学习,平静的度过高考周,过一个轻松端午
引用走耳的发言:
顶级985级别的学霸啊
每日23:00-07:00期间论坛正处于关闭状态,禁止发、回帖。

楼主最近发表