家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

国内哪个城市最适合长期旅居?

寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

121楼
2024-04-15 14:43:52 来自Android手机客户端
姐姐,上老年大学是怎么回事?
引用海子山上姊妹湖的发言:
我目前不想在哪个城市旅居了,我要上老年大学,在其他城市旅居又要牵涉找组织找搭子重新构建活动圈,深圳好,有山有水,想出去了就来一趟说走就走的旅行。知道自己要什么,适合自己的城市就是最好的城市。
美丽的大海星辰
美丽的大海星辰

122楼
所以择城而居要找大中城市,外地人多,更不会排外,容易融入。我的选择是至少必须是有地铁的城市,保证了城市配置更高,人文、环境才匹配。
引用121楼点女的发言:
我也有你这样的想法,但是唯一的束缚是,感觉去哪里都是陌生人
大道至简99
大道至简99

123楼
那边人一直都乐观且活的通透,尤其是汶川地震之后,感觉他们更加活在当下。

之前去那边好几次,甚至旅居待过一个多月,接触了不少成都本地还有其他四川城市的人。

反正吃喝玩乐方面就不会亏待自己,成都那边女孩打扮也热情大胆,展示自己的美且追求美,即便是整容了鼻子或者双眼皮之类的也自信乐观的承认,并不会觉得这有啥不好意思。

一到节假日尤其是出太阳,成都的公园基本上都是露营或者游玩的人,谁还宅屋里逼着自己疯狂卷或者提升自己,趁着人没老多享受体验人生才是王道。

当然了,我接触的人不是特别多,只是表达接触的人一些感受,具体的还得长期在那边生活多年的人更有话语权。

成都的规划是非常大气,尤其高新区那边感觉就是照着深南大道设计和建设的,建筑高大上且街道宽敞整洁,而主城区就保留了老成都的传统和接地气。

那边太阳紫外线肯定是不如珠三角强烈的,一年四季光照时间少,不过因为盆地的地势还有工业化等缘故,成都冬天的雾霾很严重,算是南方城市里最严重的一个了。

春天和秋天去成都游玩和旅居都不错,冬天就阴冷潮湿且几个月没啥太阳,阴沉沉的每天都分不清是几点钟,雾霾那几个月又严重,待久了容易压抑甚至抑郁的。

好吃的太多了,跟隔壁广州有的一拼
引用119楼妖妖W妈的发言:
一直不太明白,同样是光照少
为什么北欧一堆忧郁的人群,而成都却是中国最快乐的城市呢
成都人民啥大事面前都呵呵而过

夏天我去了成都,感觉太阳没有深圳毒辣
反观深圳感觉早上8点后都不能出门了,在成都十点了还有人在跳舞呢

所以因人而异吧

要我选择就首选成都

主要是美食和天气人文都很喜欢
引用43楼大道至简99的发言:
成都春天和秋天还可以,不过这两个季节时间短暂。

2022年夏天去了成都亲戚家,简直是热爆了,好几天40度高温,还有什么简阳都43度了,跟隔壁重庆(三伏天几乎都是40度以上)那时候简直是超级大火炉。

冬天成都的雾霾太严重了,定居那边的大学同学生活近十年体验,她说每年11月底开始到第二年的3月初,都是成都几乎没太阳且雾霾很严重的时刻,也是一年极其阴冷(就是被窝裹几层还 冷那种湿冷),所以放寒假她们家必定是要去三亚或者攀枝花等地方生活。

对于不太喜欢太阳照耀的人来说,成都应该是很舒适的地方,全年光照时间是全国最少,那边的男女感觉皮肤都好白啊,不过对于喜欢光照的人来说,一年四季差不多半年没太阳估计受不了。

总体来说有钱去成都生活或者旅游还是很舒坦,只要避开雾霾最严重的冬天,之前几次去那边旅游和亲戚家玩,感觉那边人还是比较懂得享受生活,茶馆、人民公园、春熙路和各大景区,无论是否上班时间,永远都是密密麻麻的人群。

而且那边吃的很的好多啊,人也包容不排外,非常热情,晚上也热闹,火锅店感觉永远是满的。
引用30楼朱19741230的发言:
成都
美丽的大海星辰
美丽的大海星辰

124楼
你说的有道理,人确实要活在当下,少点计较。

但成都的夏天和冬天真的叫人抓狂,除非本地人呆惯了。

再说成都盆地空气质量不行,所以只适合短时间旅游,不宜久居。
引用124楼大道至简99的发言:
那边人一直都乐观且活的通透,尤其是汶川地震之后,感觉他们更加活在当下。

之前去那边好几次,甚至旅居待过一个多月,接触了不少成都本地还有其他四川城市的人。

反正吃喝玩乐方面就不会亏待自己,成都那边女孩打扮也热情大胆,展示自己的美且追求美,即便是整容了鼻子或者双眼皮之类的也自信乐观的承认,并不会觉得这有啥不好意思。

一到节假日尤其是出太阳,成都的公园基本上都是露营或者游玩的人,谁还宅屋里逼着自己疯狂卷或者提升自己,趁着人没老多享受体验人生才是王道。

当然了,我接触的人不是特别多,只是表达接触的人一些感受,具体的还得长期在那边生活多年的人更有话语权。

成都的规划是非常大气,尤其高新区那边感觉就是照着深南大道设计和建设的,建筑高大上且街道宽敞整洁,而主城区就保留了老成都的传统和接地气。

那边太阳紫外线肯定是不如珠三角强烈的,一年四季光照时间少,不过因为盆地的地势还有工业化等缘故,成都冬天的雾霾很严重,算是南方城市里最严重的一个了。

春天和秋天去成都游玩和旅居都不错,冬天就阴冷潮湿且几个月没啥太阳,阴沉沉的每天都分不清是几点钟,雾霾那几个月又严重,待久了容易压抑甚至抑郁的。

好吃的太多了,跟隔壁广州有的一拼

反观深圳感觉早上8点后都不能出门了,在成都十点了还有人在跳舞呢

所以因人而异吧

要我选择就首选成都

2022年夏天去了成都亲戚家,简直是热爆了,好几天40度高温,还有什么简阳都43度了,跟隔壁重庆(三伏天几乎都是40度以上)那时候简直是超级大火炉。

冬天成都的雾霾太严重了,定居那边的大学同学生活近十年体验,她说每年11月底开始到第二年的3月初,都是成都几乎没太阳且雾霾很严重的时刻,也是一年极其阴冷(就是被窝裹几层还 冷那种湿冷),所以放寒假她们家必定是要去三亚或者攀枝花等地方生活。

对于不太喜欢太阳照耀的人来说,成都应该是很舒适的地方,全年光照时间是全国最少,那边的男女感觉皮肤都好白啊,不过对于喜欢光照的人来说,一年四季差不多半年没太阳估计受不了。

总体来说有钱去成都生活或者旅游还是很舒坦,只要避开雾霾最严重的冬天,之前几次去那边旅游和亲戚家玩,感觉那边人还是比较懂得享受生活,茶馆、人民公园、春熙路和各大景区,无论是否上班时间,永远都是密密麻麻的人群。

而且那边吃的很的好多啊,人也包容不排外,非常热情,晚上也热闹,火锅店感觉永远是满的。
成都
yydsz
yydsz

125楼
耐得住寂寞就云南,不要住高楼,租个小园子,种花,网上看到有个大学生:北回归线的小园。。毕业后回家种有月季花海太优秀了,或者选陕西秦岭南部的小城市 ,东北的小城,东南西北都住一阵试试
云南的红河州
陕西的商洛
长江边就宜昌
引用93楼楼主的发言:
嗯,作为土生土长的南方人,确实最向往的国内就是充满异质感的东三省,并且有久居打算。

引用92楼竹影扫阶的发言:
夏天必须长春或哈尔滨
骨灰拌饭
骨灰拌饭

126楼
2024-04-15 18:08:52 来自iPhone客户端
现在说定居还为时过早。不如随意走走,不定目标,也许有惊喜。反正内地的房租便宜的很,住半年几个月试试。
海子山上姊妹湖
海子山上姊妹湖

127楼
2024-04-15 18:50:04 来自Android手机客户端
我想上老年大学,但以前听说要退休干部才可以
引用寻找我的范柳原的发言:
姐姐,上老年大学是怎么回事?
引用海子山上姊妹湖的发言:
我目前不想在哪个城市旅居了,我要上老年大学,在其他城市旅居又要牵涉找组织找搭子重新构建活动圈,深圳好,有山有水,想出去了就来一趟说走就走的旅行。知道自己要什么,适合自己的城市就是最好的城市。
北方姑娘321
北方姑娘321

128楼
2024-04-17 12:19:28 来自Android手机客户端
西安
Gooster
Gooster

129楼
老哥,深圳周边有什么适合自驾 家庭小聚玩两天的地方推荐吗,你的旅居生活就是我向往的退休生活,可惜还要至少20年哈哈
引用18楼zdag的发言:
紫外线强是因为海拔高,海拔不高能凉快吗,尤其是在地球不断变暖的今天,这世上本就不存在十全十美的气候,不可能鱼翅和熊掌都让你同时得到,反正我夏季在大理待习惯后在深圳是夏季天热时一天都待不下去,现在每年5-11月待大理,12-4月待惠州,看病抓药回深圳,还时不时到香港陪陪孩子,楼主可参考一下。
zdag
zdag

130楼
2024-04-17 17:50:43 来自Android手机客户端
夏季最合适还是上南昆山,山上能比山下低10度。
引用Gooster的发言:
老哥,深圳周边有什么适合自驾 家庭小聚玩两天的地方推荐吗,你的旅居生活就是我向往的退休生活,可惜还要至少20年哈哈
紫外线强是因为海拔高,海拔不高能凉快吗,尤其是在地球不断变暖的今天,这世上本就不存在十全十美的气候,不可能鱼翅和熊掌都让你同时得到,反正我夏季在大理待习惯后在深圳是夏季天热时一天都待不下去,现在每年5-11月待大理,12-4月待惠州,看病抓药回深圳,还时不时到香港陪陪孩子,楼主可参考一下。
Gooster
Gooster

131楼
我去研究下,就是怕人很多
引用131楼zdag的发言:
夏季最合适还是上南昆山,山上能比山下低10度。
引用Gooster的发言:
熊猫车
熊猫车

132楼
背着行李到处走走停停不就好了,住个民宿待1,2个礼拜就差不多感受出来了。
我自己去过几个城市,那种准一线的二线城市感觉最舒服。
宁波啊,顺德啊都挺好的。
去哪里躺平休息一段时间真心无敌,还不失便利。
找月饼券
找月饼券

133楼
三亚或者海口
Julia21
Julia21

134楼
因为北欧高纬度,不只是没有阳光, 冬天是根本没有白天,每天20小时的慢慢长夜,心都冷漠了

所以因人而异吧

要我选择就首选成都

成都
你卤味啊ks
你卤味啊ks

135楼
既要又要还要,大概率选不出满意的
南站新城
南站新城

136楼
国内几乎没有哪个地方的气候适合长期居住,既然是旅居,那就说明不是常住。
综合考虑气候、生活便利,大概在国内要选择三四个地方轮流住
夏季:东北、西北
冬季:两广、海南、云南
春季:长江中下游
秋季:可选的地方很多
生活便利:几大都市圈内

误区:
云南:紫外线很强,夏天也要开空调,除了昆明一般城市的生活配套质量并不高
成都:对不能吃辣的人来讲,来了就想走,冬天湿冷雾蒙蒙
重庆:热、辣、行走不便

个人推荐:
夏季:哈尔滨、伊宁
冬季:南宁
春秋:无锡、常州

小菜椒888
小菜椒888

137楼
潮汕一带,如何了?  那儿小地方,民风古朴,节奏缓慢
THFIRE
THFIRE

138楼
说实话,感觉都不咋样。 深圳其实还不错。 
泡多多
泡多多

139楼
2024-04-30 00:14:41 来自Android手机客户端
如果你是说粤语白话的去梧州可以,否则还是柳州,南宁好。柳州不排外,包容程度相当大。现在在公共场合基本都说普通话,一点不排外,不像有些地方你不会说本地方言而被看不起。
引用福1的发言:
梧州怎么样?
引用泡多多的发言:
桂林雨多,南宁太热,所以柳州最合适,物价和城市建设也非常宜居
引用泡多多的发言:
柳州
引用楼主的发言:
目前一个人生活,计划离开深圳,找一个城市旅居一年以上,经过仔细筛选,以下城市列入候选名单(按照意愿先后排列):
青岛、大连、成都、重庆、杭州、苏州、无锡,请问哪个最合适?说说你的选择和理由。
在深圳呆了十几年,所以我不喜欢北上广深;出生在内地三线,所以也不喜欢小城市,同时不喜欢位置太偏的城市。

福1
福1

140楼
2024-04-30 07:54:48 来自Android手机客户端
白话不标准。这样看来不适合
引用泡多多的发言:
如果你是说粤语白话的去梧州可以,否则还是柳州,南宁好。柳州不排外,包容程度相当大。现在在公共场合基本都说普通话,一点不排外,不像有些地方你不会说本地方言而被看不起。
引用福1的发言:
梧州怎么样?
引用泡多多的发言:
桂林雨多,南宁太热,所以柳州最合适,物价和城市建设也非常宜居
引用泡多多的发言:
柳州
引用楼主的发言:
目前一个人生活,计划离开深圳,找一个城市旅居一年以上,经过仔细筛选,以下城市列入候选名单(按照意愿先后排列):
青岛、大连、成都、重庆、杭州、苏州、无锡,请问哪个最合适?说说你的选择和理由。
在深圳呆了十几年,所以我不喜欢北上广深;出生在内地三线,所以也不喜欢小城市,同时不喜欢位置太偏的城市。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表