家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

求助:孩子马上升南外,请问谁知道哪里有学英语高频词的,想要幼小衔接

mengda
mengda

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

求助:孩子马上升南外,请问谁知道哪里有学英语高频词的,想要幼小衔接

万能的房网,求助各位:今天跟一个邻居聊天,才发现后面上南山外国语(高新园)英语节奏那么快。
要提早把一些内容过一下,否则跟不上。
可怜我这个心大的妈,啥都没个孩子准备,只剩下不到6个月时间。
听说南外一年级学英语高频词和自然拼读,高频词一本书,只给一个月时间搞定,不知道哪里可以提前学这部分的。想赶紧送去学一下。
bella889
bella889

沙发
如果是读南山外国语这种,英语还是要早点准备的。现在机构应该比较少了吧。看你住哪里附近找找。
tangtangl
tangtangl

板凳
前海那边星海名城汤臣英语,有教南外的高频词和拼读。不知道你住哪里
引用楼主的发言:
万能的房网,求助各位:今天跟一个邻居聊天,才发现后面上南山外国语(高新园)英语节奏那么快。
可怜我这个心大的妈,啥都没个孩子准备,只剩下不到6个月时间。
听说南外一年级学英语高频词和自然拼读,高频词一本书,只给一个月时间搞定,不知道哪里可以提前学这部分的。想赶紧送去学一下。
星光包装印务
星光包装印务

地板
2024-03-08 22:45:35 来自Android手机客户端
以为是高中,后面一看幼小衔接,哈哈难怪补习班这么赚
kukuka1985
kukuka1985

4楼
我们小学教材,怎么没有高频词这些,小学不都是统一的英语教材吗?
mengda
mengda

5楼
那里太远了把?我们科苑地铁附近,过去很不方便啊。有没有哪里近一点的。
引用2楼tangtangl的发言:
前海那边星海名城汤臣英语,有教南外的高频词和拼读。不知道你住哪里
引用楼主的发言:
清水断愁
清水断愁

6楼
2024-03-09 06:41:27 来自Android手机客户端
别担心,现在一周两节英语课,学啥都会忘。
节奏快呀,卷家长呗!
天天跟着老师的节奏,不会差的。老师故意带节奏,让孩子磨练语感,并不会对内容做考核,磨耳朵的三年,学什么都是为了听。不如让孩子玩吧,看电视吧,实在不行,放个英语动画片,看多了,听多了,她会开窍啦!
mengda
mengda

7楼
南山外国语一周应该不只有2节英语课。英语比重还蛮大的。就是怕其他孩子都学过,咱家不会。
引用6楼清水断愁的发言:
别担心,现在一周两节英语课,学啥都会忘。
节奏快呀,卷家长呗!
天天跟着老师的节奏,不会差的。老师故意带节奏,让孩子磨练语感,并不会对内容做考核,磨耳朵的三年,学什么都是为了听。不如让孩子玩吧,看电视吧,实在不行,放个英语动画片,看多了,听多了,她会开窍啦!
天水围贝贝
天水围贝贝

8楼
这就是所谓的剧场效应把,大家都上小学前提前学,到最后公立学校老师,只能默认你学过了,进度太慢,反倒不好。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

9楼
高频词也要看怎么学。

我娃的小学也发过高频词的资料,但是并没有认真学,就是鼓励孩子们多读几遍。

高频词总共220个,基本上小学阶段都会接触到。可能对零基础的低年级学生比较难一些,但到后面大部分孩子都能学会。

就好像语文的汉语拼音,那么多人危言耸听,也是说一个月就要教完,担心孩子学不会,纷纷要提前学。其实现在小学语文对于汉语拼音的要求降低了,所以这部分内容分配的课时也缩短了,大部分孩子还是能跟上进度的。难点无非是拼读的突破,只要能凭语感拼出来一个,后面就势如破竹了。如果找不到语感,死记硬背的话,短期内要记住那么多拼读确实会觉得很难。但如果能耐心让孩子找语感,只要能拼出一个字,后面的都好办。

所以家长不用那么焦虑,一方面可以让孩子适当地先接触一下,另一方面也要相信学校的教学方法,他们只安排了一个月的时间,就一定有他们的道理。零基础的孩子也不止楼主家一个。

其实难点并不在于零基础。真正有天赋或天赋一般的孩子,即使零基础,大部分都能跟上的。跟不上的是那些对英语没有感觉的孩子,这种孩子即使提前几年学,仍然有可能学不会,学不好。

taolisa
taolisa

10楼
现在是不是太卷了,我印象里幼小衔接 就是二十六个字母得认识,都在学习高频词汇啦?
ruiyunliu
ruiyunliu

11楼
幼小衔接?

英语高频词汇哪里够,要背四级单词背下来才行

看来大部分家长对英语学习的认知,也就只剩下背单词了

多背背有好处
南国冰凌花
南国冰凌花

12楼
2024-03-12 11:16:57 来自Android手机客户端
南外科苑小学对面恒立听海就有老师做英语辅导,口碑很不错。需要可以推荐。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表