家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

2023年广东省985高校录取率达1.92%全国排名14!

monkeying
monkeying

主楼
2024-03-02 17:07:38 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

2023年广东省985高校录取率达1.92%全国排名14!

2023年最新的广东省985/211录取数据,把985高校录取人数算了下,共录取13456人,广东省2023年985录取率:13456/700000=1.92%,在全国可以排前14!
如果加上南方科技大学,香港中文大学(深圳),深圳大学等实际已不输于弱985高校的大学,在广东省录取5700人,广东省985级别优质高校录取率达(13456+5700)/700000=2.74%,在全国可以排前7名,仅次于4个直辖市和东北人口流出省吉林、辽宁。

飞越无极限2022
飞越无极限2022

沙发
2024-03-03 10:54:14 来自m.szhome.com
深大不弱于985??你不是在说地狱笑话吧。。
万物皆自然
万物皆自然

板凳
985也有西北农林,中国海洋大学,中国民族大学etc.
引用1楼飞越无极限2022的发言:
972000xuxuan

地板
2024-03-03 14:43:00 来自iPhone客户端
深大热门专业的分数线超过不少985同等专业

4楼
2024-03-03 14:45:07 来自iPhone客户端
比如计算机专业,很多人宁可高分选择深大也不会去吉林大学这么远
引用3楼972000xuxuan的发言:
深大热门专业的分数线超过不少985同等专业
monkeying
monkeying

5楼
2024-03-03 16:55:47 来自Android手机客户端
你自己看,深大比西北农林科技大学,中央民族大学录取分数还高,说深大不输于弱985高校没有任何问题!

引用飞越无极限2022的发言:
leontseng
leontseng

6楼
2024-03-03 20:24:07 来自Android手机客户端
广东省因为有中山大学和华南理工对本省的大力倾斜,加上引进的哈工大深圳,北师大珠海,上优质大学的机会还是不错的,比其他人口大省好多了!
不过一定注意防止高考移民,像前几年深圳私立富源学校就从河北衡水中学大量引进高考移民,侵占广东学子的上大学机会,关键这种黑心学校居然没有被取缔,还在大规模办学!
monkeying
monkeying

7楼
2024-03-04 09:01:21 来自Android手机客户端
富源学校是资本控制的私立学校,确实会为了盈利不择手段!
引用leontseng的发言:
广东省因为有中山大学和华南理工对本省的大力倾斜,加上引进的哈工大深圳,北师大珠海,上优质大学的机会还是不错的,比其他人口大省好多了!
不过一定注意防止高考移民,像前几年深圳私立富源学校就从河北衡水中学大量引进高考移民,侵占广东学子的上大学机会,关键这种黑心学校居然没有被取缔,还在大规模办学!

8楼
2024-03-04 13:56:30 来自iPhone客户端
谁移民卷王广东啊
Inactive
Inactive

9楼
深大是综合类院校
跟 农林类 和 民族类 院校比

有点志气行吗

引用5楼楼主的发言:
你自己看,深大比西北农林科技大学,中央民族大学录取分数还高,说深大不输于弱985高校没有任何问题!
引用飞越无极限2022的发言:
Inactive
Inactive

10楼
一直以为中大是广东考生的心头好

没想到录取人数华师才是大热门

monkeying
monkeying

11楼
2024-03-04 14:25:18 来自Android手机客户端
看来你是对教育完全不了解的外行啊,前几年深圳富原学校连续两年操作高三大量从河北移民学生飞到广东参加高考,被发现举报了,这个是众人皆知的事件啊!
引用972000xuxuan的发言:
谁移民卷王广东啊
monkeying
monkeying

12楼
2024-03-04 14:27:51 来自Android手机客户端
大学录取人数多少是学校招生计划决定的,不是哪个学校更热门!
引用Inactive的发言:

13楼
2024-03-04 15:41:35 来自iPhone客户端
那为什么要来广东,为什么不去山东,不去江苏,那边录取比例更高
引用11楼楼主的发言:
看来你是对教育完全不了解的外行啊,前几年深圳富原学校连续两年操作高三大量从河北移民学生飞到广东参加高考,被发现举报了,这个是众人皆知的事件啊!
谁移民卷王广东啊
monkeying
monkeying

14楼
2024-03-04 15:57:16 来自Android手机客户端
山东和江苏985录取率比广东低,学生竞争更激烈,傻子才会去!
那为什么要来广东,为什么不去山东,不去江苏,那边录取比例更高
引用11楼楼主的发言:
谁移民卷王广东啊
世界编辑者
世界编辑者

15楼
2024-03-04 16:09:41 来自Android手机客户端
与其吵吵这个,不如推动ZF去摘掉深大等学校双非的帽子。国家为了所谓地区平衡强压深圳学校的帽子也是事实
Inactive
Inactive

16楼
热门这个词可能不准确

但不能否认的是,控制招生人数是能提高录取分的

愿意冒着分数下降的风险多招人,就是承担了更多社会责任

引用12楼楼主的发言:
大学录取人数多少是学校招生计划决定的,不是哪个学校更热门!

Inactive
Inactive

17楼
南科大也该扩招了

都什么时代了还在玩小而美

引用14楼楼主的发言:
山东和江苏985录取率比广东低,学生竞争更激烈,傻子才会去!
引用11楼楼主的发言:
谁移民卷王广东啊
ruiyunliu
ruiyunliu

18楼
锅里一把米,掺一碗水是饭,掺三碗水是粥,使劲掺水就是大米香味饮用水

高校培养能力没有飞跃式进步的前提下,扩招也只是卖证书罢了,印毕业证书容易,培养出撑起产业明天的人才难

支持广东建设高质量高等教育,支持广东的学生不管去哪里上985,毕业都回来建设家乡

monkeying
monkeying

19楼
2024-03-06 10:26:51 来自Android手机客户端
23新生儿人口已经降到900万了,基本降了一半。后续幼儿园,小学,中学,大学学位需求都会大幅度减少!现在还扩大招生才是逆趋势把~
南科大也该扩招了

引用14楼楼主的发言:
引用11楼楼主的发言:
谁移民卷王广东啊
Inactive
Inactive

20楼
帐算到新生儿身上是不对的

现在初升高比例为50%,高中升本科率大概只有42%
提升学历的需求一直都很旺盛
学历歧视只是招聘方为了省事偷懒而已

小时候周围很多人都在读电大提升学历,工作中也混的风生水起

把现在各种乱七八糟的限制和门槛取消,想深造的大有人在

引用19楼楼主的发言:
23新生儿人口已经降到900万了,基本降了一半。后续幼儿园,小学,中学,大学学位需求都会大幅度减少!现在还扩大招生才是逆趋势把~
南科大也该扩招了

引用14楼楼主的发言:
引用11楼楼主的发言:
谁移民卷王广东啊
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表