家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

2024年高考倒数进入100天,深圳一模今天开启

阿歆
阿歆

81楼
我也觉得我们那个时候的题简单多了,我90年代,平时都在家干活,周末都不带作业回家,老师也都是刚毕业的师范生,很多题还是我们一起做,也能轻轻松松的考个985,现在的数学物理,很多看不懂了,我估计我现在参加高考,一般本科都不一定能上了。
引用66楼小燕子姐姐的发言:
我觉得我们当年高考比现在简单,很多孩子都不咋读书,家长也不管,稍微用心就是学霸,现在都是职业选手在竞争。我93年高考文科全省前100,放到现在,扪心自问,估计也就上个末流985
引用63楼小乐旭的发言:
70年代的人,当年考本科比现在难多了
阿歆
阿歆

82楼
我也是,立体几何最差,代数感觉很简单,就是上课随便听听,课后没有任何辅导,随便就考120以上,现在的太难了。辅导书太多,各种拓展太广,知识点太多了。
引用72楼DESSUNNY的发言:
数学能上90分的,就是及格才4000以内,我看过高中的数学,和我们那个年代比,确实不一样了,以前也没有这么多课外普导书,就是把课本弄懂就可以,也没有那么多题来刷,高中记忆中数学最难得是立体几何!
我是榆树
我是榆树

83楼
2024-03-24 14:58:41 来自Android手机客户端
高三,一模,不过数学和物理太难了
引用婉如清扬sz的发言:
初中家长进来学习一下。

这物理考42分就能上本科啦?满分是100分的吗?试卷难度很大吧?

数学本科线竟然48分,这是150分的满分吗?
婉如清扬sz
婉如清扬sz

84楼
我觉得任何时代,学习和考试都需要智商。你觉得当年不太要智商,可能是你的智商还不错,在同龄人当中本身就处于中上或上的程度,你自己不觉得而已。

我年轻时从来没觉得自己智商怎么样,但是现在一辅导孩子就明显感觉到,起码我的智商比我孩子强,我的理解力、记忆力都远超过她。就现在这个年纪,我背书都明显比她背得快,记得准。要知道我的记忆力已经大不如我年轻时候了。理解力和逻辑能力就更不用说。

现在和当年唯一的区别就是当年不卷,考的主要是你懂了没有,对题量的要求比较低。现在的考试卷页数多,字数多,除了考你懂不懂,还要求能迅速做完一定量的题目。这就要求考生有相当的熟练度,所以到了一定的年级,刷题是在所难免的了。
引用71楼ninyuan200的发言:
完全同意你的看法,我80年代末高考也是县城三甲,那时的学习不太要智商,也无需很努力,理解力、记忆力略好就足以出类拔萃了。现在智商和努力你少了一样试试?
引用66楼小燕子姐姐的发言:
我觉得我们当年高考比现在简单,很多孩子都不咋读书,家长也不管,稍微用心就是学霸,现在都是职业选手在竞争。我93年高考文科全省前100,放到现在,扪心自问,估计也就上个末流985
引用63楼小乐旭的发言:
70年代的人,当年考本科比现在难多了
临时找个树洞啊
临时找个树洞啊

85楼
2024-04-14 23:05:34 来自Android手机客户端
删帖什么鬼,一年不来了,房网一点长进都没有,还是乱删帖
临时找个树洞啊
临时找个树洞啊

86楼
2024-04-14 23:06:43 来自Android手机客户端
我就发了可以帮孩子们最后关头提分的回帖,凭啥删我的
引用临时找个树洞啊的发言:
删帖什么鬼,一年不来了,房网一点长进都没有,还是乱删帖
白水流
白水流

87楼
2024-04-15 10:13:05 来自Android手机客户端
倒计时剩下52天了
goodfuture
goodfuture

88楼
为什么现在要考那么难呢?难道人类的大脑进化了吗?现在的学生成了工具人,那么多试卷/教辅资料堆得比山高,吓死人。继续这么搞下去,对学习不可能还有热爱,只剩下厌倦,恨不得赶紧逃出学校这牢笼。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表