家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

高考补习如何申请又高效

方草妈妈
方草妈妈

21楼
2024-02-14 22:34:38 来自Android手机客户端
是的,我建议要补就只补英文和数学。物理化学放弃。
引用春秋鼎盛的发言:
文科改理科,建议从高一开始重新学。初中底子又不好没考上高中,为什么还要学理科,这个太挑战自己了。
方草妈妈
方草妈妈

22楼
2024-02-14 22:35:27 来自Android手机客户端
这些机构收外省的吗?
引用春秋鼎盛的发言:
毛坦厂中学复读收费标准分为文科和理科,按照分数段的高低来收费,分数越高收费越低,分数越低则收费越高。 文科:550分以上收费仅2800还包含了300块的住宿费,510—549分这一阶段的复读生学费为4300;480—509分的复读费为5800;460—479分阶段收费6800;440—459分阶段收费7800;430—439分阶段收费15000;420—429分阶段收费30000;419分及其以下则收费38000。
春秋鼎盛
春秋鼎盛

23楼
2024-02-14 22:51:13 来自Android手机客户端
收的。
引用楼主的发言:
这些机构收外省的吗?
引用春秋鼎盛的发言:
毛坦厂中学复读收费标准分为文科和理科,按照分数段的高低来收费,分数越高收费越低,分数越低则收费越高。 文科:550分以上收费仅2800还包含了300块的住宿费,510—549分这一阶段的复读生学费为4300;480—509分的复读费为5800;460—479分阶段收费6800;440—459分阶段收费7800;430—439分阶段收费15000;420—429分阶段收费30000;419分及其以下则收费38000。
单车志
单车志

24楼
理科放弃物理化学不就是来陪跑,拉低分数线的吗
方草妈妈
方草妈妈

25楼
2024-02-15 16:37:14 来自Android手机客户端
是的,道理知道。只是家长还是不能袖手旁观,花钱求安慰吧。如果还要复读,持续学习能补上一些。之所以建议放弃物理化学,是短时间补不上这么多科目,其次也是节约钱的一种做法 。补习后,孩子能有进步,就会有信心,有信心则有希望。
引用单车志的发言:
理科放弃物理化学不就是来陪跑,拉低分数线的吗
roseyang
roseyang

26楼
2024-02-16 10:49:44 来自Android手机客户端
我的建议,供参考。

从初一的教材开始看起,这不会看不懂吧。自己看一遍教材和教材全解,看一章做一章题,不会的尽量想办法搞懂再看下一章,有难题实在不会也可以放过。这是第一遍搞懂基本概念。

再找网上视频看一遍,找本教辅做一遍,看一章做一章题,不会的尽量想办法搞懂再看下一章。重难点记在笔记本上。这是第二遍,学会熟练运用。

第三遍是考前复习。

我高中数学老师说,把书上的题都搞懂做会,高考最少可以及格。但时间太久变化太大,不知道还能不能达到要求。
roseyang
roseyang

27楼
2024-02-16 11:54:59 来自Android手机客户端
如果想花钱,建议在第二遍的时候找个老师或者大学生专门答疑,应该是效果最好的。

找老师如果没时间答疑,再有名气或者再便宜,效果都不会太好。
引用roseyang的发言:
我的建议,供参考。

从初一的教材开始看起,这不会看不懂吧。自己看一遍教材和教材全解,看一章做一章题,不会的尽量想办法搞懂再看下一章,有难题实在不会也可以放过。这是第一遍搞懂基本概念。

再找网上视频看一遍,找本教辅做一遍,看一章做一章题,不会的尽量想办法搞懂再看下一章。重难点记在笔记本上。这是第二遍,学会熟练运用。

第三遍是考前复习。

我高中数学老师说,把书上的题都搞懂做会,高考最少可以及格。但时间太久变化太大,不知道还能不能达到要求。
方草妈妈
方草妈妈

28楼
2024-02-16 12:47:29 来自Android手机客户端
是的,问题是太着急没法从低级别弄。
我的建议,供参考。

第三遍是考前复习。

roseyang
roseyang

29楼
2024-02-16 12:59:03 来自Android手机客户端
做过就知道这不需要太多时间,请老师也得从低级别搞起
引用楼主的发言:
我的建议,供参考。

第三遍是考前复习。

牛宝专用
牛宝专用

30楼
2024-02-16 13:13:45 来自m.szhome.com
完全不好看,孩子为啥要理科转文科,直接努力学文科希望大一点
roseyang
roseyang

31楼
2024-02-16 13:27:36 来自Android手机客户端
语文能考130可以跟老师协商,坐教室最后面,语文课不用上了,只考试。语文课用来学数学
方草妈妈
方草妈妈

32楼
2024-02-16 14:33:56 来自Android手机客户端
主要是自己沉不下来心。躺又躺不平,卷又卷不赢。
引用楼主的发言:
我的建议,供参考。

第三遍是考前复习。

方草妈妈
方草妈妈

33楼
2024-02-16 14:34:22 来自Android手机客户端
说是之前理科比文科强。
引用牛宝专用的发言:
我爱大自然2023
我爱大自然2023

34楼
2024-02-16 20:34:41 来自iPhone客户端
感觉在一年之内文科改理科,又没资源又缺少学习动力,参加高考不现实。尤其以前还是艺术生,文科的分数(除了语文)应该也不会特别高。还是坚持走文的路线吧。把数学和英语成绩拉上去,还有机会考一个好的学校和好的专业。
roseyang
roseyang

35楼
2024-02-17 09:41:41 来自Android手机客户端
感觉这家长何必呢,家境不好又去学艺术,小孩没意愿又要学理科。

不如早早学门手艺去打工创业以后说不定收入比大学毕业还好。
引用楼主的发言:
主要是自己沉不下来心。躺又躺不平,卷又卷不赢。
引用楼主的发言:
我的建议,供参考。

第三遍是考前复习。

方草妈妈
方草妈妈

36楼
2024-02-17 10:07:55 来自Android手机客户端
说是之前理科更好,但是已经丢下很久了
引用牛宝专用的发言:
charliesz
charliesz

37楼
悄悄你一些建议,可供参考
叶落城市
叶落城市

38楼
既然是花钱买个心安,保持这个初心就好。
至于有没有效果,那就顺其自然吧。
xbqlw
xbqlw

39楼
高中特别是数学/物理,智商不够,不开窍,怎么教都是不会的,不要浪费力气。
开心果999
开心果999

40楼
2024-02-19 22:49:16 来自iPhone客户端
直接学文科,留钱补数学就好,别折腾了,否则一场空
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表